Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

16 минут назад, Vvangor сказал(а):

Вот и всех вызывали вперёд меня, ибо все по записи, я даже зарыдала там потом отошла. Обидно стало. И устала жутко. 

Ну хотелось бы по ОМС конечно. Как мне знакомые сказали, что ничем не отличаются роды, кто в моем роддоме рожал и так и так 

Но если будут натаивать на ЕР… то готовы заплатить… только кому и как ? И как это заранее решать я вообще не знаю…

Хотелось бы уверенности в родах. Чтоб я знала что будет и как… а не решать по факту и ещё больше нервничать. Не хочу рожать естественным путём с тазовым + обвитием да еще и постоянным герпесом 

Интересно, а как с тазовым рожать? Переворачивать будут как-нибудь?

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

1 минуту назад, Юлеchka сказал(а):

Интересно, а как с тазовым рожать? Переворачивать будут как-нибудь?

Нет, типо просто так, как обычные роды…

Просто я столько начиталась про тазовые роды, да и первые роды. Ладно обвитие, ещё распутается может, хотя она уже 3 недели с двойным обвитием 

• Держу кулачки 2

2 минуты назад, Vvangor сказал(а):

Нет, типо просто так, как обычные роды…

Просто я столько начиталась про тазовые роды, да и первые роды. Ладно обвитие, ещё распутается может, хотя она уже 3 недели с двойным обвитием 

Да уж. Какое-то средневековье. 

У меня было двойное, но на прошлой неделе уже одинарное обвитие было 

@Vvangor в любом случае решать врачам, они, конечно, за ер, если сама родишь. По омс ты никак заранее с врачом не поговоришь и не узнаешь как рожать будешь. Только платно. Может быть тебе попробовать попасть к заведующей рд, спросить у неё, как в этом рд обычно поступают. 

Я тоже слышала, что если возможно родить самой, то пускают в ер. Даже платно гарантии нет. Платно только, что можешь, насколько возможно, заранее обсудить план родов. Но дело такое, может всё и не по плану пойти

37 минут назад, Tinwe сказал(а):

У вас хоть ночью можно выдохнуть... А у нас плюс 29-30 ночью.. Это жестоко... И до субботы не легче... Из дома выйду, так тахикардия шарашит... 

Никакой прохлады нет. Реальная температура по ночам совершенно другая. Асфальт всю ночь как батарея работает. Сегодня ночью было +29. Может за городом по свежее. Хз. Я уже плакать хочу от этой безисходнй духоты. 

• Грустно 1

У нас платно, это выбираешь врача и именно он принимает роды. Даже если смена ни его, ему звонить, как поступаешь и он приезжает. 
вот два раза уже встречалась с врачом, она смотрит все, карту, измеряет живот и все-все-все рассказывает. Как и что будет. 

Сегодня была на педикюре и рядом со мной сидела девушка ,примерно , на моём сроке. Во первых она сидела в странной позе ,пьяного мужика и широко расставив ноги. А если учитывать ,что кресло чуть на возвышенности находится по отношению к мастеру, смотрелось это отвратительно. Потом она ныла почему нет по несколько подушек на кресле, почему нет Боржоми, почему нет пироженного,а то у неё сахар упал, постоянно вскрикивала и спрашивала ,а какой стаж работы у мастера. Бедная девочка мастер сидела вся красная, говорила я до вас даже не дотрагиваюсь. А мне так охото было дать этой беременной под сраку огромного пинка и попросить не выеживаться)) просто испанский стыд. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Dinschu я вот по этому в т.ч. хочу платно, чтобы заранее знать с кем, что и хотя бы примерно как))) 

@Анна+ ну вот что висит у нас в палате

EB57ECD9-F33C-4202-BC7B-2251DF2D637A.jpeg

Завтра розыщу список в послеродовое

47 минут назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor в любом случае решать врачам, они, конечно, за ер, если сама родишь. По омс ты никак заранее с врачом не поговоришь и не узнаешь как рожать будешь. Только платно. Может быть тебе попробовать попасть к заведующей рд, спросить у неё, как в этом рд обычно поступают. 

Я тоже слышала, что если возможно родить самой, то пускают в ер. Даже платно гарантии нет. Платно только, что можешь, насколько возможно, заранее обсудить план родов. Но дело такое, может всё и не по плану пойти

Ну должен же кто-то решать как будут проходить роды, кс или ЕР. Если кесарево, то обычно ставят дату госпитализации. Вот где мне это узнавать ума не приложу..

Даже если роды по ОМС, то все равно должно быть что то такое… через 2 недели как пойду к врачу буду выпрашивать направление на консультацию в рд. Вроде почитала , что такое направление дают в жк 

@Utya25

Спасиииииибо, а то я чем круглее тем тормознее! 

Просто слова врача: « при тазовом, если ребёнок маленький, бОльшая вероятностью что с ребёнком будет все хорошо. Вот это слово бОльшая мне совсем не плнравилось. По ее словам это лучше, чем рубец на матке 

35 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

. А если учитывать ,что кресло чуть на возвышенности находится по отношению к мастеру, смотрелось это отвратительно. Потом она ныла почему нет по несколько подушек на кресле, почему нет Боржоми, почему нет пироженного,а то у неё сахар упал, постоянно вскрикивала и спрашивала ,а какой стаж работы у мастера.

коза.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Vvangor у вас нет такого,что обменную карту нужно подписывать у заведующей РД в котором собираешься рожать? Просто у нас именно так. И заведующая ежедневно час в день принимает рожениц. Вот на такой встрече можно проконсультироваться у нее заранее .  Подписываем карты мы в 35 недель.  В твоём случае с обвитием, тазовым и с ШМ я бы уже сейчас стала в темпе искать врача. Посмотри может есть аккаунт инсты РД , там могут быть координаты врача. Ничего и никого не бойся, это абсолютно нормальная практика и врачи привыкли,что им звонят люди и договариваются. Сразу настаивай на КС и говори,что на ЕР ты не согласна. 

Я на след неделе буду договариваться с заведующей о встрече и консультации. 

9 минут назад, Vvangor сказал(а):

Просто слова врача: « при тазовом, если ребёнок маленький, бОльшая вероятностью что с ребёнком будет все хорошо. Вот это слово бОльшая мне совсем не плнравилось. По ее словам это лучше, чем рубец на матке 

Ну вот как мне сказали- в 37 недель УЗИ.  Если ребенок не займет правильного положения, то отправят на консилиум а ПЦ.  Там, если действительно считают нужным, назначают госпитализацию на 38 недель. В 38 недель поступаешь, берут анализы, еще раз УЗИ и если все без изменений, то в 38.5 плановое кс. Ну если конечно до этого срока отойдут воды, либо начнутся схватки, либо еще что то непредвиденное, то срочная госпитализация где в скором порядке решают что делать.

10 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Vvangor у вас нет такого,что обменную карту нужно подписывать у заведующей РД в котором собираешься рожать? Просто у нас именно так. И заведующая ежедневно час в день принимает рожениц. Вот на такой встрече можно проконсультироваться у нее заранее .  Подписываем карты мы в 35 недель.  В твоём случае с обвитием, тазовым и с ШМ я бы уже сейчас стала в темпе искать врача. Посмотри может есть аккаунт инсты РД , там могут быть координаты врача. Ничего и никого не бойся, это абсолютно нормальная практика и врачи привыкли,что им звонят люди и договариваются. Сразу настаивай на КС и говори,что на ЕР ты не согласна. 

Я на след неделе буду договариваться с заведующей о встрече и консультации. 

Вот я в первый раз и поэтому ничего не знаю..получается следующий приём у моего врача у меня в 35-36 недель. Спрошу какие мои действия дальше и есть ли вот возможность на консультацию в роддом попасть. Если скажет, что не , то видимо придётся заключать контракт, это 110 000 :( не очень хотелось бы конечно , но что поделать. Да, в инсте я на наш роддом подписана, там много всяких врачей, у кого -то тоже свои странички есть. Но без контракта они ничего не ответят я думаю 

Ты платно будешь рожать? 

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Никакой прохлады нет. Реальная температура по ночам совершенно другая. Асфальт всю ночь как батарея работает. Сегодня ночью было +29. Может за городом по свежее. Хз. Я уже плакать хочу от этой безисходнй духоты. 

Вот аналогично. Причём меня дома не особо понимают... Я бы тоже без пузика была бы спокойная к жаре, но сейчас прям брррр... Даже вечером выходить не хочу на улицу... 35 за бортом. 

А у меня сеголня все прелести беременной жизни, ночь почти не спала воздуха не хватало, сидела с 4 утра на кухне,  никак не могла заснуть,  геморрой вылез пипец, начала пить таблетки и порошки, мазать не перестаю, да ещё изжога до кучи....трындец. Вроде и беременной мне нравится ходить, особо пока ничего не беспокоило,  но сеголея просто треш

Тоже жара наступает опять, раньше хоть вечером выходила гулять с мужем. А сейчас так ходить уже тяжело стало,  выхожу и сразу посидеть хочется)))

• Грустно 2

@Vvangor ого, у нас 33200 и мы ещё экспрес-тест на ковид мужу взяли за 1100. Будет в предродовой помогать. У нас контракт то сопровождение с 36 недель и род. Сейчас прочитала. 

@Vvangor не жди ничего и не надо ничего спрашивать у гинеколога. У тебя есть родовый и сертификат. И с этим родовым сертификатом ты в праве выбирать сама роддом. Как показывает практика не везде такое сробатывает, все от региона зависит и от количества роддомов, но вы же Москва. Выбирай роддом в темпе и звони туда и уточняй какие твои действия. Если надо карту подписать езжай.  

Я скорее всего тоже буду контракт заключать , хочу заранее проконсультироваться и все оговорить. Я у этого врача старшего рожала. Контракт ни разу не заключали. 

3 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Vvangor не жди ничего и не надо ничего спрашивать у гинеколога. У тебя есть родовый и сертификат. И с этим родовым сертификатом ты в праве выбирать сама роддом. Как показывает практика не везде такое сробатывает, все от региона зависит и от количества роддомов, но вы же Москва. Выбирай роддом в темпе и звони туда и уточняй какие твои действия. Если надо карту подписать езжай.  

Я скорее всего тоже буду контракт заключать , хочу заранее проконсультироваться и все оговорить. Я у этого врача старшего рожала. Контракт ни разу не заключали. 

Получается мне просто позвонить в роддом и узнать как я могу поговорить с заведующей ? Мне наверно скажут, что я рано обратилась, 34 неделя ещё 

9 минут назад, Vvangor сказал(а):

есть ли вот возможность на консультацию в роддом попасть.

Лер, просто пойми, что РД это не режимное учреждение туда всегда можно попасть ,это во первых. А во вторых ,любой РД только ЗА ,что ты будешь рожать у них,потому что они по родовому сертификату будут получать за тебя деньги. 

@Vvangor да звони ,спрашивай и договаривайся. Возможно есть прямой телефон или горячая линия. За спрос денег не берут. 

1 минуту назад, Анюткины глаза сказал(а):

Лер, просто пойми, что РД это не режимное учреждение туда всегда можно попасть ,это во первых. А во вторых ,любой РД только ЗА ,что ты будешь рожать у них,потому что они по родовому сертификату будут получать за тебя деньги. 

@Vvangor да звони ,спрашивай и договаривайся. Возможно есть прямой телефон или горячая линия. За спрос денег не берут. 

Спасибо 🙏 

Завтра наберу , узнаю. В Инстаграм я написала в другой роддом, на другой конец Москвы , но так я родилась и много родственников рожали. Они ответили, что к ним на консультацию можно попасть только с направлением из моей женской консультации. А плановое кс у них проводится с тем же направлением от моего врача из моей ЖК 

Гинекологи из Жк это просто врачи, у них таких как ты ещё человек 30. Ей по сути по фиг. Тебе главное успеть все во время сделать и не нервничать. 

@Vvangor попробуй через заведующую своей ЖК узнать на каких условиях они дают направление в тот РД. В любом случае любое направление будет подписывать не твой гинеколог,а именно заведующая. 

@Vvangor честно, я думала что сейчас в тазовом предлежании только кесарево. Во всяком случаю у нашей сотрудницы дочка села на поау в 39 с хвостом недель,  пятые роды, она просила родить самой, врач сказала что она акушерский переворот делать не будет, и ответственность на себя за такие роды не возьмёт, только кесарево. Так что ты не панику раньше времени. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...