Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

12 часов назад, Q.q сказал(а):

Девочки, в августятах пишут, что в 32-34 недели на узи определяют степень зрелости легких. Смотрели такое кому-нибудь? 

Мне смотрели здесь в больнице на узи(срок 36 н), написали 1-2 степень. В 32 недели просто на узи плода не смотрели 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Q.q я полную ночь не сплю, хоть один раз но проснусь в туалета в основном помимо туалета просыпаюсь из-за того, что бок затëк, переворачиваюсь, либо просто просыпаюсь по непонятным причинам. 

@Arwen-m много где написано про риски в беременность, но как мне врач сказала, всем прописывают и норм. Сегодня чуть менее жарко, с меня получше выходит, смотрю отëки тоже поменьше, ттт. А вчера аж напряжение в правой почке чувствовала. 

2 часа назад, Q.q сказал(а):

Девы, а среди нас есть те, кто хорошо, крепко и без психоделических снов спит? Так часов 8 и больше,спит всю ночь. В общем, что сон не изменился и такой же как до Б. Я че-то вообще не понятно как сплю. Какой-то разорванный сон, то в туалет, то кушать хочу, то просто проснусь)) 

Всю ночь кручусь-верчусь. А днём душно спать. Так на 15 минут отрубаюсь и все.

@Анюткины глаза

2 часа назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я уже забыла ,когда я нормально спала. То рука затекла, то нога, то жопа, то мне снится ,что я дерусь с кем то, то в туалет хочу, то жарко, то все вместе. Поэтому сплю ,уже каждый день ,днём. 

Такая же фигня 😁  Как в декрет вышла, так дневной сон - это святое! Муж сам отправляет поспать днём. А ночью из-за жары вообще спать невозможно, вся мокрая. У нас похолодания не предвидится в ближайшее время. И ночью душиловка, как у вас.

@Nusha_@ у меня уже 36 вот , пошла 37 только. фиг его знает , кишки или нет , я на них думала , но такие боли прям впервые , как - то обеспокоили меня при условии , что к врачу только 23 попаду

Щас часто начало ещё низ тянуть , спину , уже страх даже появился , что до Тулы не доеду и у себя тут рожать придётся 

@Q.q у меня тоже со сном беда , ночью стабильно 2 - 3 раза в туалет встаю и в животе прям такое чувство , что я не писала лет 100 😄🤣 Потом в 5 - 6 утра покушать и снова часиков в 7 - 8 ложусь спать и до 10 - 12 , но беспокойно 

я уже забыла , когда полноценно спала всю ночь так , чтобы не просыпаться , не вскакивать , не кушать и проснуться , как человек в 9 - 10. Днём могу ещё тоже поспать , там часиков в 4 , но не долго 

2 часа назад, Q.q сказал(а):

Девы, а среди нас есть те, кто хорошо, крепко и без психоделических снов спит? Так часов 8 и больше,спит всю ночь. В общем, что сон не изменился и такой же как до Б. Я че-то вообще не понятно как сплю. Какой-то разорванный сон, то в туалет, то кушать хочу, то просто проснусь)) 

Я сплю хорошо.Могу и до 10 проспать.В туалет бегаю ,конечно-бо арбузы в рационе каждый день,но засыпаю тут же.

У старших завтра школа начинается,в 7 вставать будем.Иии.КАК?

Я еще железо поменяла с хелатного на сульфатное,т.к хваленое хелатное вообще  ге моглобин не поднимало

Мужу написала, чтоб купил арбуз, буду на нем мочегонный эффект ждать:malicious:

Блин, завидую тем кто до 12 спит, и потом днем. Я работаю, хоть и на дому в основном, в офис редко вырываюсь. Встаю в 7.30 каждый день, как положено. Умыться, позавтракать, 15 мин полежать - и всё, рабочий день начался...

@Q.q мне даже про зрелость плаценты на узи ничего не сказали и не написали, наверное надо было мне все спросить, но мы уставились с мужем в монитор и глядели как он там ручками машет 😆

@Vvangor а еще от головы и всеобщей ненависти к жаре вот такая штука хорошо заходит (я как мигреньщик со стажем еще до Б на них подсела)

Screenshot_20210810-115154_Gallery.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Arwen-m сказал(а):

Мужу написала, чтоб купил арбуз, буду на нем мочегонный эффект 

Как поем арбуз, сама себя огромным арбузом чувствую.

А что бы отёков не было надо больше пить или наоборот меньше? Старшего в России рожала, акушерка говорила не пей больше 1 литра чистой воды в день, а то большие отёки будут, хотя сильная жара была. Сейчас в германии живём, акушерка говорит пей больше воды, не менее 2 литров в день чистой воды, что бы отёков не было. 🤔 Разные страны, разный подход. 

@kristina88 при здоровых почках - больше

При нехватке жидкости ткани будут задерживать всё, что могут.

42 минуты назад, Анна+ сказал(а):

@Q.q мне даже про зрелость плаценты на узи ничего не сказали и не написали, наверное надо было мне все спросить, но мы уставились с мужем в монитор и глядели как он там ручками машет 😆

@Vvangor а еще от головы и всеобщей ненависти к жаре вот такая штука хорошо заходит (я как мигреньщик со стажем еще до Б на них подсела)

Screenshot_20210810-115154_Gallery.jpg

У меня тоже мигрени всю жизнь. Прошлой весной каждый день болела. До рвоты. И сложно купировать даже триптанами. Помогал ,в основном, горячая струя в голову +триптан какой-нибудь, хоть и не всегда. Тогда боль сутками не проходила. Сейчас, в третьем триместре намного реже. Вот, чтоб пластырь помогал, не слышала.

@kristina88 больше. Ну, нормально пить, не ограничивать. Это не разность стран, просто в 1 раз врач был советских знаний, а 2 современный. Изменился подход 

Положила вчера я вещи в свеже собранный комод. Мы столько накупили для самостоятельного засыпания, всяких штук😂 Если новый сын не будет под это засыпать, у меня к нему будут вопросы😂Вырубит даже меня😂

@Q.q а что за штуки самостоятельного засыпали?! Может мне тоже надо)))

@Anna2021 колыбель с вибро, кокон, устройство для укачивания rocket, ночник с мелодиями и белым шумом (заказали, еще не пришел)😂

А меня вчера врач наругала за арбузы. Сказала, что можно только 250 гр арбуза без корок в день :/ 

57 минут назад, kristina88 сказал(а):

А что бы отёков не было надо больше пить или наоборот меньше? Старшего в России рожала, акушерка говорила не пей больше 1 литра чистой воды в день, а то большие отёки будут, хотя сильная жара была. Сейчас в германии живём, акушерка говорит пей больше воды, не менее 2 литров в день чистой воды, что бы отёков не было. 🤔 Разные страны, разный подход. 

Это не от страны зависит,а от компетентности врача.При сердечной и почечной недостаточности,что крайне редко бывает у молодых здоровых беременных женщин,врач может назначить ограничение по жидкости.Но ограничение летом  в воде для здоровой беременной-для меня почти преступление.Отеки не опасны,если белок в моче и давление в норме.Но ваша врач тоже не полностью права.Пить два литра чистой воды нельзя в жару,все минералы и соли вымываются.Нужно пить компоты,соки,воду,газировку в меру-всего по-немного.

• Нравится 3

12 минут назад, Vvangor сказал(а):

А меня вчера врач наругала за арбузы. Сказала, что можно только 250 гр арбуза без корок в день :/ 

Мне вообще запретила, сказала что они все нитратные. Но во-первых, я арбузы люблю и не уверена, что после родов их можно будет, а во-вторых, меня именно мочегонный эффект интересует.

48 минут назад, Q.q сказал(а):

. Мы столько накупили для самостоятельного засыпания, всяких штук😂 Если новый сын не будет под это засыпать, у меня к нему будут вопросы😂Вырубит даже меня😂

Заинтриговала и не объяснила.))Что за штуки то?И с какого возраста планируете приучать самостоятельно засыпать.Я даже не буду начинать практиковать самостоятельное засыпание.Ну только если сама этого захочет,конечно.

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Заинтриговала и не объяснила.))Что за штуки то?И с какого возраста планируете приучать самостоятельно засыпать.Я даже не буду начинать практиковать самостоятельное засыпание.Ну только если сама этого захочет,конечно.

Я больше угораю над «Новым» сыном 😂😂😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

2 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

Мне вообще запретила, сказала что они все нитратные. Но во-первых, я арбузы люблю и не уверена, что после родов их можно будет, а во-вторых, меня именно мочегонный эффект интересует.

А меня просто до трясучке тянет к ним.Хоть они у нас плохонькие,то ли испанские,то ли непонятнооткуда.Астраханских нет и не будет))

Я,кстати,после родов не то что себя ни в чем не ограничивала.Я ела всё.Я даже арахис в сахаре тоннами ела-чето его аллергенность из головы вылетела.И сын арахис сейчас любит до трясучки.А со старшим каждый вечер шоколадное мороженое.

06.08.2021 в 12:24, Анастасия73637 сказал(а):

У меня вот сегодня 35 недель , пошла 36ая , ни разу не делала ктг. Ставили в 31 неделю преждевременное старение плаценты , последний доплер был 14 июля , все хорошо. Девочки , вопрос : я снялась с учета 28 июля , к себе в город собираюсь ехать 13 августа , 16 пойду на учёт становиться , ребёнок вроде , как обычно себя ведёт , все хорошо , икает , возиться и все такое , но вдруг блин что , вдруг поздно собралась ехать или я не знаю… Как вы считаете ? В следующую пятницу будет 36 недель , пойдёт 37ая

Ты чет запуталась в неделях😁. Вот только в пятницу писала. Я почему и написала тебе, что может в роддоме встретимся, у нас срок одинаковый даже по пятницам считаем)) 

@irabora да дорого пока у нас, так я планировала до родов есть их. Вот после не знаю, т.к. скорее всего действительно нитратные.

Я тоже не планирую диеты придерживаться. Вот если начнет сыпать, тогда и буду начинать страдать.

@irabora у нас в этот раз СС категорически нет. Кровать высокая, если упадет, будет печально. На руках качать, я пас, дочь накачалась достаточно. Потому вот вибро, белый шум и тп накупили. В надежде... Как уж пойдет, не знаю, но придется как-то выкручиваться

А я в общем не могу собраться и позвонить в роддом. Не знаю что говорить, что спрашивать. Страшно как то…почитала, что в 37 недель вроде врач в жк должна дать направление в роддом и там уже писать все мое положение, тазовое/герпес/обвити я и так далее… 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...