Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну у нас много других ништяков для детей-нет оценок цифровых до 8 класса.Но оценивание,естественно,есть.Программа более лайтовая,менее стрессовая.Я с двумя школьниками 2 и 3 класс еще не познала ужасов выполнения домашек до поздней ночи.Домашка есть,но рассчитано,что дети сами,сами:DМожет поэтому и каникул мало-не спринтерский забег,а марафонский.

Вот у нас тоже нет оценок. Только бальная шкала от 1 до 10. Еще с этого учебного года у нас шестидневка как и раньше, но только вот на 3 года ее отменяли теперь опять вернули. Но каникул у нас прилично. Летние 99 дней, осенние 7, зимние 10 и весенние 12.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

51 минуту назад, irabora сказал(а):

Бывают отеки без прибавки в весе?Как?

Да, сказала бывает такое. Говорит после родов вес будет меньше чем добеременный. Вся прибавка на сегодня 5,3 кг. При том, что объемы выросли очень и малыш должен быть крупный. 

Мне пришли пособия на детей, 658 рублей 😂

• Ха-ха 3

5 минут назад, Vvangor сказал(а):

Мне пришли пособия на детей, 658 рублей 😂

Ни в чём им не отказывай, называется🤣

• Ха-ха 2

Девочки, начал болеть лобок. Прочитала - признаки симфизита. Пью кальцемин с 20-й недели. Хочу сдать анализ на кальций, только лаборатория предлагает или Кальций или Кальций ионизированный. Кто знает в чем разница и какой сдавать?

@irabora у нас только 1 класс без каких-либо оценок, со 2го класса 10-балл система. Но уроки делает долго,потому что лень. У нас лицей по системе эльконина-давыдова. Короче, вообще другая программа, не усиление или усовершенствование советской. В 3 словах, любое решение может быть правильным, если ты можешь его доказать. Подход абсолютно другой, например, не учат таблицу умножения, зато во 2 классе переводили из десятеричной с любую другую систему счисления (мы в 8 классе это через умножение делали). Одним словом, я ни хрена не понимаю. Поэтому уроки дочь может делать только сама, от меня толка ноль. Их учат как-то через понимание, не зубрежку. Задать выучить песню, после первого урока английского, у нас это вообще нормально. И кроме бумажной домашки, задают на сайте каждый день. Но ребенку вроде нравится, в обычную школу не хочет

• Нравится 1

10 минут назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

Девочки, начал болеть лобок. Прочитала - признаки симфизита. Пью кальцемин с 20-й недели. Хочу сдать анализ на кальций, только лаборатория предлагает или Кальций или Кальций ионизированный. Кто знает в чем разница и какой сдавать?

Беременным лучше сдавать общий кальций, чем кальций ионизированный. А вообще очень хорошие и доступные статьи на эту тему можно почитать на сайте Инвитро. У них всегда все хорошо и доступно расписано. 

Общий кальций отражает состояние костной ткани и мышечной, а ионизированный больше подходит для тех, кто получает гепариновую терапию. А вообще в целом это два разных анализа

• Спасибо 1

Девочки, у кого там что то хрустит или щелкает внтзу живота, принимайте в свои ряды :Dхорошо, что я вас до этого читала и слышала что такое может быть. Иначе ,я бы подумала ,что у меня кукушка поехала. Утром несколько раз подряд странные звуки, даже может не звуки, а ощущения как щелчки . Надеюсь моя крыша не месте. 

Мой организм хочет постоянно спать и отдыхать. Я раньше засыпала 1раз в день,сейчас уже два. И рано вечером вырубаюсь. 

Договорилась о встрече с заведующей. В пн поеду договариваться. А то мне моя мама уже по по своим подругам кучу номеров телефонов акушер гинекологов собрала)) каждый день меня подгоняет ,заботушка. Мозг мне ест чайной ложкой)

3 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

Девочки, у кого там что то хрустит или щелкает внтзу живота, принимайте в свои ряды :Dхорошо, что я вас до этого читала и слышала что такое может быть. Иначе ,я бы подумала ,что у меня кукушка поехала. Утром несколько раз подряд странные звуки, даже может не звуки, а ощущения как щелчки . Надеюсь моя крыша не месте. 

Мой организм хочет постоянно спать и отдыхать. Я раньше засыпала 1раз в день,сейчас уже два. И рано вечером вырубаюсь. 

Договорилась о встрече с заведующей. В пн поеду договариваться. А то мне моя мама уже по по своим подругам кучу номеров телефонов акушер гинекологов собрала)) каждый день меня подгоняет ,заботушка. Мозг мне ест чайной ложкой)

😂😂😂 +1 с мамой 

Девочки, у кого ребенок шевелится до 10 раз до 12 часов дня? Мне выдали дневник шевеления вести уже давно:надо отметить час ,до которого  я насчитала 10 шевеления. Всегда уже в  10 утра я их насчитывала  а сейчас у нас уже  четыре часа и я не насчитала. Антитела мои растут. Постоянный страх. .. Вчера была на ктг, все хорошо.  Врач моя сказала, что если до обеда нет 10 шевелений,  то это плохо. Стала качать  ее, а она что-то там подвигалась едва и все. Завтра только на УЗИ. У кого как шевелится малыш? 

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Юлеchka сказал(а):

Девочки, у кого ребенок шевелится до 10 раз до 12 часов дня? Мне выдали дневник шевеления вести уже давно:надо отметить час ,до которого  я насчитала 10 шевеления. Всегда уже в  10 утра я их насчитывала  а сейчас у нас уже  четыре часа и я не насчитала. Антитела мои растут. Вчера была на ктг, все хорошо.  Врач моя сказала, что если до обеда нет 10 шевелений,  то это плохо. Стала качать  ее, а она что-то там подвигалась едва и все. Завтра только на УЗИ. У кого как шевелится малыш? 

У меня всегда по разному. Вчера вот вообще целый день там гуляла так, что бок начал болеть как дотрагивалась. Сегодня поспокойнее. А когда то вообще еле еле шевелится весь день 

• Нравится 1

У нас в школе 12 бальная система оценивания и кажется 12 лет учится будут

девочки , в 28 недель сделала укол против резус конфликта и больше даже на анти тела не сдавала , врач не давала направления , а что после укола даже они могут быть ? я как - то переживаю теперь

@Юлеchka у меня табличка в обменке есть, считать нужно с девяти утра. У меня 10 шевеления получается где-то до трёх часов дня, если днём сплю - то до четырёх- пяти часов. Гинекологу сказала - её ответ удовлетворил.

@NatalyaSH у меня то лаборатория не Инвитро, я не с России. Значит сдам обычный кальций, он и дешевле.

• Нравится 1

32 минуты назад, Анастасия73637 сказал(а):

девочки , в 28 недель сделала укол против резус конфликта и больше даже на анти тела не сдавала , врач не давала направления , а что после укола даже они могут быть ? я как - то переживаю теперь

У вас, видно, отрицательный резус. При отрицательном ставят такой укол в 28 недель. Это имуноглобулин. Но, у меня положительный резус . с положительным не ставят его.

Почитайте в интернете может ли после укола появится антитела. Я не знаю. Но, когда изучала свой вопрос, очень много видела информации по вашему вопросу. Моя акушерка вообще плохо ориентируется по моему редкому случаю. Все узнаю из разных источников.  Вот, форум нашла:

Ссылки скрыты.

У меня г спрашивает только регулярные ли шевеления. Я никогда их не считала, задачи такой не было🤷🏼‍♀️ моя поспит-шевеления-спит-шевеления итд. Ночью в в туалет схожу, она тут же просыпается ,потом засыпает и я после нее. 

• Нравится 3

42 минуты назад, Анастасия73637 сказал(а):

Нет, нет. Там в инструкциях к препаратам прямо прописано, что после укола антитела уже не нужно сдавать. Не переживайте. 

• Спасибо 1

у меня какие - то странные предпочтения в еде стали появляться , иной раз в шоке с себя 😆 Даже в первом триместре такого не было , а тут жор напал ужасный , каждый час - два 

постоянно хочется яиц , печени и картошки , все , я больше ничего не хочу ахахах

сегодня удовлетворила себя , сделала пюре и к ней печень куриную пожарила , подливку сделала , жду мужа и буду есть , но вроде слышала , что печень вредна… надеюсь один раз можно 

у меня какая - то тревожность в последнее время появилась , что вдруг я не рожу , вдруг что - то случиться и все в этом роде , откуда… к новому врачу на учёт пойду становится 23 числа , до этого нет возможности сходить и даже успокоить себя 🤷🏼‍♀️ То там заболит , то тут поколит , а тут потянет , а треники так вообще атас 

малышка иной раз так больно шевелиться , а я сижу и думаю , хорошо с ней все или нет вот , что - то беременный маразм меня настиг 

плаксивая стала , нервная немного , в общем развлекается мой организм 

В эту Б за шевеления вообще не переживаю, очень хорошо чувствую её, стоит только присесть, прилечь и сразу шевеления, если не спит. В прошлую очень тяжело было 10 эпизодов насчитать, постоянно на нервах была. Никогда не видела с ним вот этого "живот ходуном". Сын от той Б - очень спокойный мальчик. Сам засыпал. Сам играет. Если какой скандал - всегда можно его словами убедить. Если поведение в утробе хоть сколько-то отражает характер или темперамент младенца, у меня там Пеппи Длинныйчулок сидит. Если пульт от телика положить на живот - она его сбрасывает... 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Winnie-the-Witch серьёзно ?Спокойный живот-спокойный малыш?Было бы хорошо.Мой живот оооочень спокойный.

28 минут назад, irabora сказал(а):

@Winnie-the-Witch серьёзно ?Спокойный живот-спокойный малыш?Было бы хорошо.Мой живот оооочень спокойный.

Это как я моему сегодня говорю. Было бы здорово, если на животе таймер был , сколько времени до родов :D 

• Ха-ха 4

1 час назад, Анастасия73637 сказал(а):

но вроде слышала , что печень вредна… надеюсь один раз можно 

Ты чего, кто сказал что вредна? Ее очень даже нужно есть, особенно в третьем триместре. Вообще если я хочу есть до дури печенку, то иди сдавать гемоглобин, он скорее всего стремительно падает. Я печень ем, чаще всего индюшиную. Не люблю говяжью, она все же жестковата.

2 часа назад, Юлеchka сказал(а):

Девочки, у кого ребенок шевелится до 10 раз до 12 часов дня? Мне выдали дневник шевеления вести уже давно:надо отметить час ,до которого  я насчитала 10 шевеления. Всегда уже в  10 утра я их насчитывала  а сейчас у нас уже  четыре часа и я не насчитала. Антитела мои растут. Постоянный страх. .. Вчера была на ктг, все хорошо.  Врач моя сказала, что если до обеда нет 10 шевелений,  то это плохо. Стала качать  ее, а она что-то там подвигалась едва и все. Завтра только на УЗИ. У кого как шевелится малыш? 

У меня шевелится как и что поем и шоу ежевечернее с 10 вечера часа полтора. В обменке есть дневник шевелений, но мне никто не сказал его вести, а я люблю и поспать с 8 до 10 иногда или с часу до трех, короче считальщик из меня не очень.

• Нравится 1

@Анастасия73637 родишь родишь, даже не сомневайся. Да, больно, но каждая болючая схватка станет приближать вашу встречу, так что учись не заниматься от боли, а наоборот расслабляться. На самом деле в первые минуты после родов такой кайф и счастье.

• Нравится 1

@*Tiny* побыстрее бы ! приложение пишет осталось 3 недели и 5 дней до родов , но могут начаться в любой момент , очень надеюсь до конца августа все случиться 

@*Tiny* мне врач моя говорила , что якобы печень есть нельзя , но я ее до этого не особо любила , в беременность ела один раз во втором триместре и все , а щас часто хочется. она говорила , что там очень много витамина А , который в таких количествах употреблять нельзя 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...