Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Anna2021 очень красиво👍

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Q.q Хорошие вопросы, никогда об этом не задумывалась, хотя эпидуралку держала в голове про запас)

12 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

вас не сводит судорогой внутренню сторону бедер, грубо говоря между ног?

У меня две недели как кончились все витамины, и отдельные, и комплекс. Я подумала-подумала и решила ниче не покупать, надоели, сил нет. И с тех пор, как я это решила, у меня не случилось ни одной судороги! (Тьфу-тьфу-тьфу!!!) До этого они были периодами - то затишье три дня, то три ночи подряд по два раза, да ещё днём разок, чтоб наверняка. Короче, я этого финта своего организма не поняла ваще. 

Когда читаю ваши списки в роддома, впадаю в панику и начинаю судорожно думать, в вдруг мне это тоже надо 🙈

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я помню, когда я первого собиралась рожать ,мы стали искать врача. И через знакомого анастезиолога нашли . И вот яу этого анастезиолога тоже интересовалась что такое эпидуралка и как она действует. Это было примерно февраль 2010. Тогда эпидуралка в родах не была распространена на столько . Он начал говорить ,что мне вообще это не надо, что женщина создана чтобы рожать,как рожали наши бабки в поле и бане. Что лучше всего когда все проходит естественно. Ну и то что последствия эпилуралки у всех разные бывают, от никаких до болей от в спине и головных болей. Но самый главный посыл был,что она мне не нужна вообще) Ляя, сколько раз потом в родах я его вспомнила🤦🏼‍♀️не совсем добрым словом. 

Второй раз пошла опять без нее, так и не решилась. Думала что легче будет. Сейчас настроена на эпидуралку,но чем ближе ,тем страшнее от неизвестности. Это все же наркоз. 

В первых родах я тоже говорила с анестезиологом. Она не отговаривала, но предупредила о головных болях и болях в спине. В контракт эпидуралка входила. Но где-то посредине схваток ко мне пришла врач и спросила, будем ли делать.Я говорю - да вроде пока терпимо. Она так внимательно смотрит на меня, ну потом поздно делать будет, сказала.

Так я и обошлась без нее. Но мне не было дико больно, меня, видимо, мои гормоны достаточно обезболили, плюс у меня месячные были всенда оч болезненные и какие-то навыки по самообезболиванию были. В общем, у меня от схваток были впечатления - оч болезненные месячные... 

@Winnie-the-Witch я по спискам так решила)) кароч, с собой беру необходимое, по сумкам и тп. Но дома собираю еще 2 сумки. 1 со всем, что только может понадобится (например, молокоотсос. Его ж и в рд дают в теории), чтобы муж по необходимости подвозил, или к примеру, подгузники дополнительно. И 2 сумку на выписку. 

А если больно после сна наступать на подошву, как будто вчера на каблуках километры наматывала, но ощущения ваты нет и лапы не опухли? Минут через 10 проходит...

Я почитала что возможно это расходятся хрящи в ногах и скоро у меня будет не 38-й а 40-й размер 👀

• Грустно 1

15 минут назад, Анна+ сказал(а):

А если больно после сна наступать на подошву, как будто вчера на каблуках километры наматывала, но ощущения ваты нет и лапы не опухли? Минут через 10 проходит...

Я почитала что возможно это расходятся хрящи в ногах и скоро у меня будет не 38-й а 40-й размер 👀

Не знаю,не знаю.Мне вся обувь теснит,даже сандалии,хотя прям сильных отеков нет,косточки на ногах видно.У меня и так 41.Куда мне еще больше:D

1 час назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Когда читаю ваши списки в роддома, впадаю в панику и начинаю судорожно думать, в вдруг мне это тоже надо

Как хорошо, что я читаю списки! Забыла самое главное - туалетную бумагу! Здесь прочитала и скорей в сумку кинула. А уверенность была, что точно всё сложила. 

3 часа назад, Q.q сказал(а):

Девы, а кому делали эпидуралку, расскажите, пжст, подробности. С постановкой катетера все понятно, дальше что происходит? Мочевой катетер ставят? Какие ощущения от него потом? После только лежать? Какие ощущения в ногах? А если в туалет, к примеру, утка под тобой? Или до делают клизму? Когда отключали эпид, до потуг? Если оставляли на сами роды, как рожали, что чувствовали? После родов какие ощущения, есть ли отходняки какие? Кто вообще эту процедуру контролирует в процессе? Кого и как звать, если лежишь и не встать? 

Хочу просто какое-то мнение себе составить об этой процедуре. Пока не составляется.

Мне кололи эпидуралку в спину во время схваток. Боль в спине по сравнению с головной болью ничто потом. Рвота и голова болела так  буд-то молотком по  черепу. Глаза от боли открыть было невозможно . Но, у меня мигрени постоянные. Чуть что всегда голова начинает болеть. У соседки по подъезду ничего  такого не было. 

@Anna2021 природа... красота👍 А пёс и правда фотомодель

@Юлеchka а препараты помогают от неё? Нурофен, например? 

37 минут назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka а препараты помогают от неё? Нурофен, например? 

Ставили капельницу , препарат содержащий кофеин.)))) Это глупость, т.к. мне не всегда триптаны помогают (это препараты от мигрени, очень сильные). Я тогда не знала ничего об этом , о том, что предложат эпидуралку в родах тоже не знала и своего у меня ничего не было с собой. 

Мне обычные таблетки от головной боли не помогают. Но, потом надо сцеживатся. Я беру с собой электронной молокоотсос.

• Спасибо 1

@Юлеchka так они же ширяют в середине процесса схваток, а триптаны беременным нельзя... я думаю вдруг таблетка успеет добраться до ребенка через плаценту? Меня от триптанов штырит неслабо - и спазм при глотании, и сон что не добудишься и нарушение координации движений и как мочегонное... 

Пошла почитала я про тех кто имеет мигрень и про последствия эпидуралки - стало как-то страшновато - это почти гарантированные последствия после укола 😢

• Нравится 1

34 минуты назад, Юлеchka сказал(а):

Ставили капельницу , препарат содержащий кофеин.)))) Это глупость, т.к. мне не всегда триптаны помогают (это препараты от мигрени, очень сильные). Я тогда не знала ничего об этом , о том, что предложат эпидуралку в родах тоже не знала и своего у меня ничего не было с собой. А сейчас я вооружилась. Хотя, если будет рвота, то тоже вопрос  успеют ли они усвоиться. Думаю, тогда выпью сразу как уколят.  И возьму с собой несколько видов. Кстати, вы же тоже можете взять таблетки от мигрени. 

Мне обычные таблетки от головной боли не помогают. Возьми то, что тебе помогает плюс триптан какой-нибудь. Не поможет обычная таблетка, выпьешь триптан. (Например, ризоптан, суматриптан). Но, потом это  надо все сцедить. Я беру с собой электронной молокоотсос.

24 минуты назад, Анна+ сказал(а):

@Юлеchka так они же ширяют в середине процесса схваток, а триптаны беременным нельзя... я думаю вдруг таблетка успеет добраться до ребенка через плаценту? Меня от триптанов штырит неслабо - и спазм при глотании, и сон что не добудишься и нарушение координации движений и как мочегонное... 

Пошла почитала я про тех кто имеет мигрень и про последствия эпидуралки - стало как-то страшновато - это почти гарантированные последствия после укола 😢

Я пью триптаны, одну таблетку в неделю мне разрешили . Т.к. боль постоянная. Я консультировплась, стою на учёте у неврологу по этому вопросу. Конечно, каждый решает для себя сам.  Ты лежишь по несколько дней как в аду, если не выпить. Потом проходит и через день начинается все поновой. У тебя такой побочный эффект потому, что редко пьешь.

20 минут назад, Юлеchka сказал(а):

Я пью триптаны, одну таблетку в неделю мне разрешили . Т.к. боль постоянная. Ты лежишь по несколько дней как в аду, если не выпить. Потом проходит и через день начинается все поновой. У тебя такой побочный эффект потому, что редко пьешь.

Всё-таки откажусь от эпидуралки тогда.

20 минут назад, Юлеchka сказал(а):

Я пью триптаны, одну таблетку в неделю мне разрешили . Т.к. боль постоянная. Ты лежишь по несколько дней как в аду, если не выпить. Потом проходит и через день начинается все поновой. У тебя такой побочный эффект потому, что редко пьешь.

Буду думать ещё когда лучше выпить, если что. Или откажусь от эпидуралки тогда.

Вред от триптанов сильно приувеличен. Сейчас они нового поколения. И доказано, что через плаценту они не проникают.

24 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Пошла почитала я про тех кто имеет мигрень и про последствия эпидуралки - стало как-то страшновато - это почти гарантированные последствия после

Да, значит, если у кого мигрени, лучше отказаться от эпидуралки.

Девочки кто нибудь в курсе до скольки недель пить магний и кальций? Почему то у меня цифра 35 недель в памяти осталась. Кому что врачи говорят? я свою забыла спросить.

Кальций мне давно запретили, неделях на 32-33 еще. Магний, сказали, можно до родов.

Но я бросила уже.

@Юлеchka а как сам процесс в эпидуралке проходит? Что чувствуешь? 

4 минуты назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka а как сам процесс в эпидуралке проходит? Что чувствуешь? 

Это как наркотик действует!  Когда дотрагиваются просто, кажется, что руки у медперсонала нежные, движения мягкие. Это хорошо помню. Потуги не чувствуются. Будут говорить, когда тужится надо.

• Спасибо 1

@Юлеchka голова нормально соображает при этом? Когда до нижней части тела дотрагиваются? Схваток и потуг совсем не ощущается? 

девочки , уже второй день , как ребёнок затих 🤷🏼‍♀️ весь срок такая активная была , егоза прям , на месте не могла усидеть , живот ходуном ходил , позавчера так и было , а вчера и сегодня даёт , конечно о себе знать , но не так , как это было , я боюсь даже… до врача ещё неделя 

так же в последние 2 - 3 дня стала болеть грудь так , как никогда не болела за весь срок , не могу дотронуться + молозиво стало ещё больше , чем было

с утра отекать стала , лицо именно , не было за всю беременность , а тут… Стала просыпаться с ужасной болью в мышцах , будто вчера в зале позанималась , но мой образ жизни на данный момент достаточно пассивен , сплю очень много , в общем странное для меня состояние 

подскажите , не плохо ли все этого ?

2 минуты назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka голова нормально соображает при этом? Когда до нижней части тела дотрагиваются? Схваток и потуг совсем не ощущается? 

Голова отлично соображает)))). А схватки и потуги совсем не ощущаются.

• Спасибо 1

@Юлеchka встать никак? )) Извини, что я завалила вопросами, но спросить больше не у кого))) В туалет как? 

@Анюткины глаза Магний до родов мне оставили, пару раз пропускала прием, сразу ноги сводит по ночам

• Нравится 1

15 минут назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka встать никак? )) Извини, что я завалила вопросами, но спросить больше не у кого))) В туалет как? 

Ничего. Мы же тут для того и находимся, чтоб отвечать на вопросы друг друга , поддержать . Я даже про туалет и не помню...Может, даже позывы и не чувствуются. Вспомнила, позывы не чувствуются, а ноги чувствуются. Ставят катетер. Но, я не чувствствовала, как его ставят 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...