< Утя > 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Anna2021 вдох на 3 счета, выдох на 4.я большим себе голову не забиваю. Помню при первых родах на сильных схватках вспомнила, что надо дышать "по собачьи", и че? Нифига мне эти знания не помогли... Я просто задыхалась, какой там "по собачьи" дышать? Так все схватки и продышала глубокими вдохами-выдохами. На потугах главное не в глаза тужиться🙂. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @< Утя > у тебя жк при рд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @< Утя > да про потуги помню, главное тужится не в голову а в живот. @Vvangor спасибо, посмотрела. Главное теперь не забыть, про одуваничиковое поле))) У меня опять ожидается большая голова у ребёнка, у старшей дочки была тоже. Никак не могла вылезти застряла в промежности и все тут, пришлось меня расстригать. Вот поэтому и смотрю как лучше дышать, чтобы протолкнуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 А меня походу треники посетили, но при этом отдает в поясницу. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @NatalyaSH 1 час назад, NatalyaSH сказал(а): меня походу треники посетили, но при этом отдает в поясницу. Это нормально? Нормально, у меня сегодня и поясница, и живот болит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Я вот планирую рожать по ОМС,тк не готова 120+ отвалить за роды.Москва.Точнее была готова,но только в Центре Кулакова,если бы мой резус-конфликт проявил себя и малыш бы не перевернулся,и преэмлаксия и задержка развития предсказанные по скринингу тоже вылезли бы.Тк в сложных ситуациях очень доверяю врачам в Кулакова.Но он от дома далеко,и пока все слава богу хорошо идет.От других роддомов не в диком восторге,чтобы идти рожать к ним платно.А в тот,что собираюсь,мне и по ОМС три девочки нахваливали. Единственное,что может очень огорчить,что по омс могут на пару часов из родзала выкатить в коридор после родов,если мест нет в палатах.Воды может не быть на этаже,тк не везде есть кулеры,и акушерка не побежит со стаканчиком.Ну и партнёрские роды в некоторых роддомах только по контракту.И бесплатно меньше будет милых улыбок.Настраиваюсь на лёгкие роды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @BettyAlly в этот центр как попадают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Девочки, расскажите про фитбол во время схваток. Кто пользовался, помогает ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 6 часов назад, Юлеchka сказал(а): Девочки, расскажите про фитбол во время схваток. Кто пользовался, помогает ли? Уменьшается давление на позвоночник, поэтому уменьшаются болевые ощущения. Сидя на мяче, можно вращать бедрами - это ускоряет раскрытие. На этом мои знания заканчиваются. Но мне в плане раскрытия не помог 😃 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 августа 2021 Автор Поделиться 19 августа 2021 Как по мне, самое классное, что помогло во время раскрытия, это ходить и стоять (во время сильной схватки), уперевшись об кровать, схватки так легче переносились, чем лёжа А мы девочки, начали активничать с мужем…и что вы думаете? Даже треники прекратились🤣🤣🤣🤣🤣вот тебе и мужетерапия🤣🤣🤣🤣 1 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Всем привет! Самочувствие тьфу тьфу 🤞🏻🤞🏻 Давление от 120/80 до 130/90 уже не 150/100 и это радует!!! Белок в моче суточной нашли... гестоз 2 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Окsанка главное что ты в больнице! 13 часов назад, < Утя > сказал(а): На потугах главное не в глаза тужиться🙂. Вот это моя основная проблема 🤦🏼♀️😥 после первых родов вся была в синюю крапинку. Сосуды полопались. Но слава Богу не в глазах. А то в отделении девочки ходили с кроваво красными белками глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Окsанка ттт, главное лучше стало! Давление ушло, может и белок уйдет. @Utya25 вот тебе и обратный эффект, батенька😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Доброе утро. У меня такое странное ощущение периодически второй день. Будто я не беременна. Лежу и ловлю себя на мысли, что мне очень удобно, будто и живота нет. Ничего нигде не мешает, не давит, не болит, дышится нормально. Сегодня проснулась вообще на спине. И так легко. Даже потянулась. Не привычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Юлеchka Для меня -это был супер способ пережить схватки, другое даже и не пробовала. Сидела на мече, а голову клала на подушку на кровате и прям очень очень меня это расслабляло, в этот раз буду также пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Девочки,я ухожу в подполье-борюсь с сильно обострившимся ОКР и резко и неожиданно начавшейся депрессией.Читать вас буду. 1 2 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 9 часов назад, Юлеchka сказал(а): Девочки, расскажите про фитбол во время схваток. Кто пользовался, помогает ли? Мне нет. Только ещё больнее было... Всем разное помогает🙂 @Q.q да я наблюдаюсь в перинатальном, очень хорошем центре. Город Видное, МО. Там и жк, и гиникология и паталогия, и роддом-всё в одном здании на разных этажах. @Utya25 а я тупонула на схватках в прошлый раз-когда болючие схватки пошли я легла и так пролежала до конца. Надо было, наверное, пытаться ходить или хотя бы стоять. Может бы и родила быстрее, а не за 20 часов. Открытие туго шло... Правда я вся в капельницах была. А я вчера наконец-то компрессионные чулки купила!!!🎉Лучше поздно, чем никогда! 🙂Весь день дома ходила и мне показалось вечером, что ножки даже изящней стали. Правда их натянуть то ещё представление... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @irabora держись. Думаю беременные гормоны играют большую роль. Первое в жизни окр у меня началось при первой беременности. Напугалась тогда я до жути. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 Я не знаю что такое ОКР ,но видимо ничего хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Анюткины глаза желаю тебе никогда в жизни и не узнать, что это такое. ))) Мне гинеколог посоветовала начать пить чай из листьев малины. Кто нибудь пробовал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Q.q либо по квоте со всей России можно либо по контракту только.Раньше по скорой можно было попасть,но вроде несколько лет говорят не везут уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 августа 2021 Автор Поделиться 19 августа 2021 @kristina88 тебе листья малины для размягчения шейки назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Utya25 да. Вот интересно, кто пробовал принимать в предыдущие беременности, польза от них была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @kristina88 я уже тут спрашивала об этом , мне не ответили. Тоже врач советует начать пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Анастасия73637 почитала на форумах некоторые пишут, что после такого чая роды быстрее проходили и легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения