Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

16 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Нарушение терморегуляции . Мой массажист мне говорила,что такое может быть от стресса. У меня это обострилось после первых родов, после ковида стало вообще невыносимо. В жару мне дурно, а в малейший холод ясильно мёрзну. 

У меня с рождения, зимой приходила с улицы ,пальцы на ногах как сливы бурые и огромные. Хотя с обувью все в порядке. И как лечить плохую терморегуляцию?

16 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Нарушение терморегуляции . Мой массажист мне говорила,что такое может быть от стресса. У меня это обострилось после первых родов, после ковида стало вообще невыносимо. В жару мне дурно, а в малейший холод ясильно мёрзну. 

Тоже себя погано чувствую постоянно. Устаю моментально. Сегодня с младшим сыном три часа были в глазном лазерном центре на обследовании. Я там чуть не закончилась. Приехала домой и просто упала и заснула на два часа  @Юлеchka я не представляю как ты ещё гуляешь вечерами))  я позавчера весь день проревела от собственной беспомощности.

Ну тут ещё гормоны масла в огонь добавляют. 

Ну, я в основном, сижу на лавочке, периодически хожу по двору только.  Хотя сидеть, тоже очень тяжело, почему то . Я ,если на улицу его не поведут, квартиру разнесет, ему пять , не играет в игрушки. Поделки там тоже не заставить, а на улице куча детей, движение... Он каждое утро встаёт и спрашивает, когда гулять уже пойдем. А сейчас едва домой заставила идти. У меня все такие сыновья  активные.  

А, сегодня ещё и на УЗИ ездила очередное, двойное обвитие так и остаётся, 2,600 уже, по антителам тоже норм (не добрались).

• Держу кулачки 4

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Анюткины глаза вот как такие женщины детей вырости ли... Себя главное причесывает, и одежда без пятен, и рожа не сгоревшая на солнце, а единственная внучка шо бомж... Жаль, у меня мамы уже нет, это наша единственная бабушка... 

@Юлеchka мне кажется это вообще никак не лечится🤷🏼‍♀️ вот так реагирует организм. 

@< Утя > моя,если бы не свекр( хз как этот вменяемый человек живёт с этой бабой всю жизнь) вообще никого бы не родила. Он ее постоянно заставлял и мужа моего она со слезами на глазах в 37 родила. Так он вечно брошенный ребенок был,который с малого сам все себе делал: готовил, одежду зашивал, гладил. С детства хронический насморк долго был,потому что сопли она ему никогда не лечила . В сад и школу водили старшие брат и сестра( разница 11 и 9 лет) А сейчас ей 70 и как что надо Андрюше сыночку позвонить ,он поможет . Хотя там ещё старший сын и дочь есть,но те такие же как и она,а муж в свекра генами пошел.  

• Нравится 2

Всем привет! Я вот Третий день уже в стационаре. Отдыхаю 😌.

мой мамонтёнок уже 3700 в 39 недель, проверяют меня на преэклампсию: пальцы ночью отекают, давление высоковато.

Сегодня вот опять меня полностью на узи просветят, суточный белок соберут. Развлекуха. Но мне тут спокойнее. 

Девчата хорошие в палате, развлекаем друг друга и ждём часа Х.

Шейку посмотрели: уже мягкая, открытие 1,5 пальца, но длинная. Но все равно уже неплохо. Обычно я я деревянной поступала.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 8

Доброе утречко))) 

Что-то второй день доча ворочается так, что живот прям ходуном весь день... Не было такого до этого. Обычно ж к родам малыши затихают, а тут прям танцы с бубнами. 

Муж теперь договаривается с малышкой _ давай до 31го встретимся, а то улетаю же. 😁

Агга, а кто сына в новую школу 1 сентября отведет? И маникюр у меня 4го числа😆

После вчерашнего КТГ он кроватку собрал))) 

Как хорошо,что школа у старших давно началась.И у мужа тоже школа начинается с понедельника-он в типа техникуме учится.Больше дома будет.Но в декрет двухнедельный со мной уйдет аж в октябре,когда практика начнется-во время учебы нельзя,а то не засчитают.

@irabora У нас в этом году отцовский отпуск 30 дней😊😊😊

• Нравится 1

8 минут назад, Polliana сказал(а):

@irabora У нас в этом году отцовский отпуск 30 дней😊😊😊

Круто.

Даа уж " отцовский отпуск", звучит круто )) мне так не повезет.

• Нравится 1

А я только с перенаталки приехала, не стали сегодня ложить, написали на 1.09 (если схватки или воды отойдут, то конечно раньше приезжать) Сделали узи, посмотрели степень зрелости лёгких. Ребетенок полностью созрел уже. Ставят правда уже двойное обвитие пуповиной и не исключают, что она может быть короткой. Так что ждём опять))

• Держу кулачки 4

@Tinwe такая же фигня, матка колом третий день стоит, а ребенок в футбол играет. Все болит уже. Слишком гиперактивная стала к концу беременности

Только что, Анюткины глаза сказал(а):

Даа уж " отцовский отпуск", звучит круто )) мне так не повезет.

В РФ такого нет?У нас были разговоры о 12 неделях))Но чето так все разговорами и ограничились.

Одной мне не хочется "отцовский" отпуск? Может я ненормальная? Муж у меня работает три*три, нормально, когда он дома, то часто ему надо куда-то ехать, топать, а у нас размеренный режим, и я прошу подстраиваться под него, но ему сложно это. 

У меня как была тихоней,так тихоней и осталась.Изредко за пятку схвачу,ну и там внизу копошится,головой крутит,ручками щекочет.Под ребро может пару раз в неделю дать.

2 минуты назад, irabora сказал(а):

В РФ такого нет?У нас были разговоры о 12 неделях))Но чето так все разговорами и ограничились.

К счастью у нас отпуск материнский. Вот лично мне точно в первые дни всякие помогаторы под ногами болтающиеся задаром не нужны. Помощи с них не много, а шороху наведут. 

• Нравится 1

1 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

Одной мне не хочется "отцовский" отпуск? Может я ненормальная? 

Мне тоже не хочется))) я конечно не знаю какой будет ребёнок , но с дочками мне было хорошо одной дома. Как ты говоришь был размеренный режим.

@*Tiny* ты просто не пробовала))

@irabora это лишняя готовка и хлопоты дополнительные 

1 минуту назад, *Tiny* сказал(а):

К счастью у нас отпуск материнский. Вот лично мне точно в первые дни всякие помогаторы под ногами болтающиеся задаром не нужны. Помощи с них не много, а шороху наведут. 

Видишь,ты как-то негативно об этом пишешь))Под ногами болтающиеся,задаром,шорох.А я любую помощь приму с благодарностью.Если под ногами болтается,то всегда во двор можно его отослать или на ремонт подбить.Не обязательно же ему сидеть и сиську руками поддерживать.

2 минуты назад, Anna2021 сказал(а):

@irabora это лишняя готовка и хлопоты дополнительные 

Так пускай муж готовит.

@irabora по моему что то есть , около 3-5 дней )) без сохранения зп . Мне муж нужен в помощниках исключительно со старшими детьми ,особенно с младшим, привезти/ отвезти в школу. У нас до школы надо 4 остановки на автобусе ехать. Благо дело старший в этом году тоже в первую смену. Если что будут ездить вместе. Дома мне наоборот никого не надо. Я вот не понимаю ,когда мамки, тетки, бабушки переезжают после родов на неопределенный срок( ну при условии,что мама себя хорошо чувствует и ребенок один,а не двойня)

Только что, Анюткины глаза сказал(а):

Я вот не понимаю ,когда мамки, тетки, бабушки переезжают после родов на неопределенный срок

Согласна.У меня был негативный опыт,когда свекровь приехала типа помогать на 1,5 месяца.Чужой человек в доме.

А с мужем мы на одной волне.Он мне совершенно не мешает.Жрать готовить приучен,в лоток ходит.Хлопот нет с ним.

• Ха-ха 5

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Видишь,ты как-то негативно об этом пишешь))Под ногами болтающиеся,задаром,шорох.А я любую помощь приму с благодарностью.Если под ногами болтается,то всегда во двор можно его отослать или на ремонт подбить.Не обязательно же ему сидеть и сиську руками поддерживать.

Так пускай муж готовит.

У меня муж работает в России, так он на три месяца в отпуск ушел. Ну он там неофициально на фирме работает. Вот август, сентябрь и октябрь со мной побудет и поедет дальше денежки зарабатывать. У нас это первенец, и от него и правда помощь будет, у него сестра младшая, её пеленал  и мыл в своё время. Да и готовить умеет, всяко помощь на первое время.

У нас декрет с полным сохранение зарплаты.Это,наверное,альфа и омега все же)))

@irabora нет, все люди разные, но вот у меня так. Мой не отказывается помочь, но... Дай одно, подай другое, где третье... В конечном итоге я просто перестаю что-то просить. Если приедет моя мама то это вообще труба.... Начинается лазанье по шкафам и их разбор, особенно на кухне. Меня это в прямом смысле слова выбешивает, потому что я уже большая девочка, и это моя кухня, и я хочу чтоб там было все так как я положила, чтоб могла с закрытыми глазами ночью вещь найти. Она так раз лекарства переставил, что мы ночью за нурофеном поехали, потому что я думала что его выкинула. Так что все помощники в виде мамы и свекрови вот вообще не помощь, я им всегда рада как гостям, но помогать.... Нет. А муж сам не очень отпуск хочет. Он говорит, что начнёт от безделья маяться. Его плавающий график очень устраивает. Выходные среди недели. Мы планируем совместные дела, которые я одна не могу сделать, этого достаточно. 

• Нравится 1

@Анюткины глаза нее, вот сверковей я точно не приемлю в помогаторах! У нас с ней нормальные отношения, мы живём в разных городах, но дома чужих людей не люблю. Мама моя рядом живёт, но я надеюсь, что и сама справлюсь.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...