NatalyaSH 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 И все таки, девочки, скажите пожалуйста, как схватки начинаются? Я так и не могу до конца понять. Боль сразу должна быть сильной, но с интервалами, или они начинаются со слабых болей, которые усиливаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 4 минуты назад, NatalyaSH сказал(а): И все таки, девочки, скажите пожалуйста, как схватки начинаются? Я так и не могу до конца понять. Боль сразу должна быть сильной, но с интервалами, или они начинаются со слабых болей, которые усиливаются? Я выше писала, что в первых родах у меня просто тянуло живот и спину, я ходила, крутила мясо на тефтели, жарила их и даже не подозревала что это схватки. Приехала в роддом, раскрытие 8 см. Почувствовала боль только когда пузырь проткнули. Во второй раз я спала и бесконечно бегала писать, прям очень много раз, там тоже уже были схватки, но я их не поняла. Потом начались уже ощутимые. С чем можно сравнить.....накатывает как волна боли, сверху вниз. Если сжаться, то ещё больнее, если попытаться расслабиться и не сопротивляться этой боли, то очень терпимо. Ну, и второй раз у меня на первых болючих схватках Димка в таз хорошо опустился, прям словно ухнуло что-то, я это отчётливо увидела и запомнила. Воды были целы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka03 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @*Tiny* эх, всем бы так - котлеты крутить ☺️ Прям очень хочется такой вариант для себя 🤗 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Только что, Valentinka03 сказал(а): @*Tiny* эх, всем бы так - котлеты крутить ☺️ Прям очень хочется такой вариант для себя 🤗 Это было так в первый раз. Мясо на ручной мясорубке крутила, ещё про себя материлась, что неудобно, и мужу говорила, чтоб купил электрическую. Но кстати в самом начале и второй раз было не больно.....ну, относительно. И вот дома, когда свободное поведение реально начало родов пережидать легче и морально, и физически. Я сейчас как представлю, что может начаться процесс этот интимный, а тебя заставляют отвечать на вопросы про то с каким весом сама родилась, когда первые месячные и какой универ муж закончил....я все понимаю, им это надо, но блин.... И самая вишенка, когда тебе хочется перевернуться и встать на колени, а приковали к КТГ, и уложили на лопатки, и вставать не дают....в жопу, лучше в скорой родить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Блин,я прям боюсь пропустить этот момент начала схваток. Боюсь спутать их с трениками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Доброе утро, девочки, в пол 5 окончательно получилось уснуть, но живот болел очень ощутимо, думала если не пройдёт, с утра пойду к дежурному, пусть посмотрят. Щас проснулась, вроде тишина, но это были точно не треники, у меня когда замершая была, я пила таблетку, болело все так же В последний раз, полторы недели назад мы с мужем шли из магазина, у меня так же начал болеть живот и спина и в итоге на приеме врач сказал, что шейка с 2,5 укоротилась до 1см, стала пропускать палец и пробки нету, может щас так же, просто раскрытие больше стало, но что - то подозрительно долго болело сегодня, тогда это было в районе 2х часов наверно. В общем пока не пойму 🤷🏼♀️Он с 2х принимает, запись на 17:20 сегодня, начнёт болеть опять если, пойду к 2, думаю он примет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Анастасия73637 у меня так было со старшей дочкой. Весь день накануне родов болела поясница, на следующее утро я пошла в роддом, оказалось,что открытие уже 5 см. Прокололи пузырь и понеслось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Ну вот я думаю может все таки к 2м часам сходить, переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Анастасия73637 сходи обязательно, надо же понимать хоть что это было. Я думала ты уже поехала в роддом на разведку, хотела расспросить что там вообще творится😁 @NatalyaSH у меня схватки начинались как треники, поэтому я даже и значения не придавала, потом они усилились по боли и уменьшились в промежутке, я решила засечь время - было уже через каждые 4 мин. Пока собралась, пока доехали, было уже каждые 2 мин, но и боль была уже сильная, я заползала на четвереньках в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Nusha_@ я второй раз себя вспомнила. Стоим на КПП, нас не пускают. Муж говорит, что я рожаю, просит пропустить дальше, охранник непреклонен. Я такая вышла , стою дышу, схватка накрыла такая, ощутимая, до приемки метров 100 топать. Жду когда муж припаркуется, и спрашиваю охранника, что он роды то умеет принимать? У меня уже пипец....но дядька видимо пуганый, каждый день таких видит, говорит.... ничего ничего добежишь, раз пока не орёшь, значит ещё не совсем приперло. В общем стояли ухахатывались с ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka03 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 1 час назад, *Tiny* сказал(а): Это было так в первый раз. Мясо на ручной мясорубке крутила, ещё про себя материлась, что неудобно, и мужу говорила, чтоб купил электрическую. Но кстати в самом начале и второй раз было не больно.....ну, относительно. И вот дома, когда свободное поведение реально начало родов пережидать легче и морально, и физически. Я сейчас как представлю, что может начаться процесс этот интимный, а тебя заставляют отвечать на вопросы про то с каким весом сама родилась, когда первые месячные и какой универ муж закончил....я все понимаю, им это надо, но блин.... И самая вишенка, когда тебе хочется перевернуться и встать на колени, а приковали к КТГ, и уложили на лопатки, и вставать не дают....в жопу, лучше в скорой родить. Да, да! Я именно поэтому очень хочу, чтобы у меня все дома началось, чтобы воды только в роддоме отошли. А в роддом приехать уже на нормальном раскрытии, чтобы не было лишней стимуляции. А то, зная наших врачей, начнут всякие ненужные манипуляции, лишь бы просто что-то сделать. Но это, конечно, мой идеальный вариант 😁🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Я вот тоже очень хочу со схватками а РД, но вот никак. На завтра направление на госпитализацию, и что-то страшно очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Nusha_@ я отпишусь сразу после приема 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 11 часов назад, Anna D. сказал(а): Девочки, привет. А кто уде по второму, а то и по третьему разу пошел, было ли у вас так что все началось на ровном месте? Ну вот прям совсем без предвестников. Ни болей, ни чистки, ни пробки…. просто бац и схватки или воды отошли? я как бы к этому не готова))))))))) хочу чтоб хоть какие-то намеки были на приближающийся день Х, помимо даты ПДР ) чтоб все как-то постепенно, с чувством, с толком )) С первым за неделю до ПДР без объявления войны лопнул пузырь.До этого все было тихо.Абсолютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Эх, думала проснусь и кто-то родил уже у нас Я перестала спать от слова совсем. Всю ночь крутили живот и слабило.. боюсь проснуться в воде , может поэтому не сплю, а может ещё почему :/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @NatalyaSH по-разному.Слабые и неравномерные болевые ощущения это тоже схватки и раскрытие идет при них.Но настоящие прям схватки,классические,при которых нужно ехать в роддом это 1 минута продолжительность и 3 минуты интервал.Для повторнородящих 5 минут интервал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @*Tiny* а если я не вникала с каким весом я родилась? Надо идти прочитать и запомнить это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 11 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): Ну кручение сосков это стопроцентный вариант именно из за выработки окситоцина,но блин у меня сейчас до титек не дотронешся. Меня тошнит от мысли про кручение сосков.К моим тоже не дотронешься-болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @irabora я вот почему-то именно этого и жду… фиг знает почему так мозг запрограмировался))) ночью когда просыпаюсь проверяю сухо ли ))) хотя говорят что с пузырем схватки легче переносить и если он лопнет в конце, то это прям идеальный расклад родов 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 1 минуту назад, Anna D. сказал(а): @irabora я вот почему-то именно этого и жду… фиг знает почему так мозг запрограмировался))) ночью когда просыпаюсь проверяю сухо ли ))) хотя говорят что с пузырем схватки легче переносить и если он лопнет в конце, то это прям идеальный расклад родов 🤷♀️ В 15 процентов случаев не так легко попасть)Перенастраивай мозг на схватки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 22 минуты назад, Anna D. сказал(а): @irabora я вот почему-то именно этого и жду… фиг знает почему так мозг запрограмировался))) ночью когда просыпаюсь проверяю сухо ли ))) хотя говорят что с пузырем схватки легче переносить и если он лопнет в конце, то это прям идеальный расклад родов 🤷♀️ Во-во я тоже ночью только засну и сразу вздрагиваю проверяю сухо ли -.- ещё и прочла, что при тазовом происходит очень быстрое излитие вод и все начинается именно с излитием вод в большинстве случаев, а не со схваток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @Vvangor вообщем как оно будет у нас остаётся только гадать)) но надеюсь в ближайшее время узнаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 Читаю вас и тоже переживаю, как будто мне опять рожать Я помню что перед началом излития вод у меня было расстройство желудка, думала съела что то не то, а это наверное организм готовился. И после того как воды начали отходить и до начала схваток прошло минут 30, как раз до РД доехали, а там эта куча вопросов при заполнении карточки и журнала. И такие все пофигисты, когда схватки сильные стали, я уже не понимала что меня спрашивают, старалась продышать схватку. Кстати, когда на родах нужно было дышать, вспоминала, как где то слышала, что нужно набирать воздух носом глубоко и выдыхать медленно ртом, как будто надуваеш шарик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 @*Aleks* да, есть такое) там много разных техник.. на схватки, на потуги… по несколько раз уже курс пересмотрела, но боюсь как бы не накрыло в самый ответственный момент так что имЯ своё забудешь не то что техники дыхания 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 8 сентября 2021 Поделиться 8 сентября 2021 3 минуты назад, *Aleks* сказал(а): Читаю вас и тоже переживаю, как будто мне опять рожать Я помню что перед началом излития вод у меня было расстройство желудка, думала съела что то не то, а это наверное организм готовился. И после того как воды начали отходить и до начала схваток прошло минут 30, как раз до РД доехали, а там эта куча вопросов при заполнении карточки и журнала. И такие все пофигисты, когда схватки сильные стали, я уже не понимала что меня спрашивают, старалась продышать схватку. Кстати, когда на родах нужно было дышать, вспоминала, как где то слышала, что нужно набирать воздух носом глубоко и выдыхать медленно ртом, как будто надуваеш шарик. Во, а за сколько у тебя диарея началась ? Я даже ночью просыпаюсь от расстройства Как у вас дела ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения