Анюткины глаза 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Анна+ если разрешат ,то возьми ещё в родовую ,кроме воды, гигиеничку. Я вчера забыла взять,сегодня губы лечу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Анюткины глаза о точно! Спасибо! А то хейлит друг мой постоянно, только пантенолом и спасаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Девочки, я немного с запозданием, только дочитала вас☺! Поздравляю вас, девочки, с рождением малышей! Желаю поскорей восстановиться и спокойных ночек с малышами! А нас выписали на третьи сутки в понедельник 🥳! Вчера ездили делали скрининг "пяточку" 🤞. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Девочки, стыдно признаться, но мне вот совершенно не кайфово кормить грудью. Причём, в первый раз так же было (кормила до 9 месяцев). Пацаны мои под конец трапезы постоянно сильно кусают за грудь. И я очень сильно злюсь по этому поводу, потому что больно и неприятно. Или присосется к тряпочке (грудь уже не твёрдая а мягкая), и что он оттуда только тянет? У меня такое впечатление, что она пустая совершенно. Хотя, какает и писает много и часто. Визуально, вижу, поправлятся. Но не кайфую я ....не кайфую...на смесь тоже пока переводить не хочу, понимаю, что гв гораздо полезнее для ребёнка. Но для меня это, честно говоря, каторга. Я честно в этом признаюсь. Я стала часто плакать после кормления. Мне настолько больно и неприятно после таких укусов, что хочется оторвать и выбросить свои сиськи. Девочки, может, это депрессия у меня? Это ненормально? Не бросайте только тапками, пожалуйста. Я сама не рада своей такой реакции... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @אולגה ну какие тапки,Оль.Мы все на таких гормонах,что ого-го.У меня депрессия ко всему прочему(как следствие тревожно-фобического расстройства))).Я хочу родить и перейти на АД побыстрей,иначе не вывожу.Я тоже от кормлений не кайфовала,а в третий раз так хотелось,хочется кормить.Надеюсь получится. Ты прекрасная мама,я знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 31 минуту назад, Nusha_@ сказал(а): Вчера ездили делали скрининг "пяточку" 🤞. Нас сегодня выписывают. Сегодня же и этот скрининг сделали. Ой, я не хочу сейчас никуда ехать. Завтра муж на работу уйдет, Илья в школу, а Диму я в сад не поведу. Пусть со мной и братом побудет, чтоб не ревновал. А то устал он сильно конечно маму ждать. 21 минуту назад, אולגה сказал(а): Девочки, может, это депрессия у меня? Какие тапки, наверняка у тебя депрессия. А ты как кормишь, в какой позе? Может просто устала? Я первого кормила сначала сидя, и мне реально периодически хотелось его бросить, ничего не радовало. Потом мы перешли на кровать, и я кормила лёжа на боку, Димку сне одно время нравилось когда я лежу на спине а он сверху. Так можно было расслабиться и киношку например смотреть или в телефоне лазать.сразу жизнь наладилась. Девочки, я вот только сейчас поняла, что как же тяжело выносить ребенка. Какие это сложности, нервы. Состояние настояния от токсикоза, потом то запоры то растяжки. И постоянный страх как и что. Страх что с ребенком что-то случится. Сейчас вроде немного отпустило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @אולגה у меня что со старшим ,что с младшим вот сейчас началось ... Короче , когда дети начинают сосать ,вот прям только присасываются ...у меня прям как буд то накатывает,что все плохо,ужасно и сразу плохое настроение. Я думаю это из за пролактина. Который сейчас выше гор. Со старшим я пугалась этого, с мелким уже пыталась отвлекаться и сейчас пытаюсь как то не заморачиваться...Проходить это начинает ,у меня ,месяцам к пяти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @*Tiny* в основном, лёжа кормлю. Но трещины ещё есть, а так , как он продолжает кусаться, то, они не спешат заживать. мазала кремом соски, не помогает. Не могу понять почему он, перед тем, как выплюнуть сосок, его со всей силы кусает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Все мы люди. Если не идёт ГВ ,то зачем себя насиловать. Тем более у тебя же будет декрет не большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 2 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): Все мы люди. Если не идёт ГВ ,то зачем себя насиловать. Тем более у тебя же будет декрет не большой. Ну вот, думаю, покормить, пока на работу не выйду. Не знаю, сколько смогу дома просидеть. Не моё это, сидеть дома. Может, поэтому ещё накрывает. Я привыкла, чтоб жизнь у меня бурлила. Спасибо мужу. Он, хоть и на 2 работах сейчас, старается, как появляется время, посадить нас всех в машину и вывезти в какие-то красивые, интересные места. Вчера отпустил к подруге, волосы покрасить. Говорит, ты хоть смеяться начала, это уже хорошо. Видит, что со мной происходит , вытягивает с этого состояния. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 9 минут назад, אולגה сказал(а): @*Tiny* в основном, лёжа кормлю. Но трещины ещё есть, а так , как он продолжает кусаться, то, они не спешат заживать. мазала кремом соски, не помогает. Не могу понять почему он, перед тем, как выплюнуть сосок, его со всей силы кусает... Не давай выплевывать,сама заранее ротик ему открывай и мягко отбирай.Или орать будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 6 минут назад, irabora сказал(а): Не давай выплевывать,сама заранее ротик ему открывай и мягко отбирай.Или орать будет? Надо попробовать. Орать будет, соску дам. Пусть её кусает, сколько влезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Анюткины глаза а как тебе бандаж послеродовый? Или его еще нельзя носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 21.09.2021 в 14:27, Анюткины глаза сказал(а): Родились!) 4430 ,58 см. Поздравляю! Как ты сама так смогла? Ну меня эпизио и малыш чуть меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, *Tiny* сказал(а): постоянный страх как и что. Страх что с ребенком что-то случится. Сейчас вроде немного отпустило. Ага, отпустило!!! Счас, меня только накрывать начало я поняла. Сегодня был первый выезд в поликлинику на скрининг, решила мужа не дёргать, поехала одна. Так пипец, мне казалось сейчас в меня все врежутся, шугалась машин. Хотя опыт вождения у меня очень приличный. Сейчас одна в соц защиту ездила, так нормуль. @אולגה я бы тоже злилась если бы меня кусали. Как вы считаете на гв можно арбуз 🍉? Такой вкусный у нас дома лежит, прям не могу как хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 ну третьи же роды)) ну и там эпизио делают при определенном стечении обстоятельств. Либо малыш не совсем правильно шел, либо ты в схватку не попала, ну либо пульс у ребенка шкалил. У меня старшие оба раза эпизио. @Q.q ношу второй день, мне так легче. Вчера без бандажа вообще не могла . У меня все органы резко вниз опустились и прям такой дискомфорт)) ну и живот торчит ,бесит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Анюткины глаза его вообще сколько носят? С ним лежать и ходить только, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 А нам на обходе сказали что очень низкий гемоглобин у малышки было ли у кого так ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinwe 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 7 минут назад, Vvangor сказал(а): А нам на обходе сказали что очень низкий гемоглобин у малышки было ли у кого так ? У новорождённого гемоглобин всегда низкий. Слушала вебинар и там педиатр об этом говорила, что не надо паниковать и это норма. Про бандаж я и врача в послеродовом и главврача расспрашивала. Их вердикт, что послеродовый бандаж оправдан после кс и то не всегда, а когда прям фартук висит. Но сестра у меня носила месяц после кс при долгих прогулках и нагрузке. После ер я ни разу не носила - все норм. Но через месяц пойду на массаж живота обязательно. Блин, купила в этот раз бандаж и даже не открывала упаковку 😆спина не болела в беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 А мне врач сказала, что бандаж две недели лучше не носить после родов. Нам сегодня три недели) вес у меня уходит где-то по кг в неделю. Сегодня уже 54. Малая по росту уже 57 см и набрала 400 грамм. Я, если честно, докармливаю иногда смесью. У меня видимо молоко не жирное и она не наедается. Кричит бедная. А поест ещё 60 мл смеси и может спать часа три-четыре. Ночью в основном спим, ближе к утру уже у нас вошкания и я забираю ее к себе под бок. Чтобы покормить. Сняли швы, оказалось было 6 штук: 2 внутренних и 4 внешних. До сих пор потягивает и ноет. Всех родивших поздравляю!!!! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Q.q я с ним только хожу,лежать мне неудобно . Но девчонки рядом и лежат. Сейчас дочь взвесили уже минус 95 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Про бандаж мне сказали со вторых суток носить. И купить именно послеоперационный , мой до родовой, который 4в1 загнобили. В общем муж Купил и это такой кайф.. я хоть более менее ходить в нем могу. Но лежать и правда не удобно в нем. Подскажите у кого было кс, узи перед выпиской как делается ? По животу водится ? А осматривают ли внутри там ? Очень переживаю и не хочу 🥺 и так все болит Молока кстати так и нет. Кушаем смесь. Зато кушаем и спим кушаем и спим… соски пока так и не прошло, больно даже от ночнушки им, саду пуреланом или как он там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 4 часа назад, Anna2021 сказал(а): Как вы считаете на гв можно арбуз 🍉? Такой вкусный у нас дома лежит, прям не могу как хочу. Я не рискую есть арбузы и дыни, они же все на удобрениях, со старшими детьми лежала не один раз в инфекционке и не совсем маленькие были, сыну было 1,5 года, рвота у него была, там и прекратили ГВ. Я в этот раз потерплю, уже месяц терплю после родов, мои все кушают, а я держусь. Подруга один маленький со своего огорода передала, я его быстро слопала, свои, с огорода можно, где нет удобрений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Les888 22 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2021 Всем привет) поздравляю всех новоиспеченных мамочек🌸🌸🌸 Моим малышам сегодня ровно месяц) время пролетело быстро)) месяц назад были мелкими мурашками, стали знатными хомяками) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @אולגה , у меня кормление тоже не вызывает хороших эмоций. Дочку старшую кормила всего месяц, потом резко молоко пропало на большом стрессе. Мне тогда 19 лет было, я сильно переживала и рыдала, что я плохая мать. Сына среднего на смешанном до года дотянула. С двойней после Ковида мне назначили сильные лекарства, которые мне надо минимум 4 месяца пить. Кормить нельзя с этими таблетками. И тут я перекрестилась)) смотрю на старшую, она в 9 классе сейчас, по болезни за все года ну максимум неделю пропустила. Ей даже обидно😅 я за приятное материнство, что бы у мамы глаза светились и всех семейных заряжала. И дети старшие у меня ласковые, на недолюбленных никак не тянут. Сейчас с двойней удобно, муж может сам покормить, пока я на маникюр или с дочкой в магазин. Он иностранец, пока я беременная была он форумы читал французские беременные))) знает, как плоха депрессия. Поэтому оберегает как может. А я наслаждаюсь материнством, думала будет тяжело с двумя, но нет) Кайфую😍 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения