אולגה 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Девочки по поводу бандажа. После первого кс, в Украине, носила его месяца полтора два. Фигура быстро пришла в норму, но, как выяснилось, это генетика у нас такая. Вот, сейчас, после второго кс, ни дня бандаж не носила, в больнице даже не заикнулся никто о нём. И даже лучше без него, честно говоря. Фигура снова возвращается. Живот не висит. Его уже нет практически. Так что, как мне кажется, нет разницы, что носить его, что не носить. Кстати, после второго кс я гораздо быстрее пришла в физическую норму, чем после первого. Не знаю, с чем это связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 А я прям по поводу гв сейчпс балдею, старшую дочку не сильно хотела кормить, кое как до 1 года дотянула, младшую в полгода бросила кормить аллергия сильная была у неё. Потом так жалела что бросила. Зато сейчас мне так хочется и нравится. Но меня конечно не кусает, не щипает))) мне кайфово в этот момент. Поэтому согласна с мнением выше, главное чтобы маме было кайфово. Нравится кормить, не нравится брось. На здоровье ребёнка это точно никак не влияет, дочку которую кормила до года, из больниц не вылезали. Зато младшая почти не болела, хотя кормила её мало. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 1 час назад, Anna2021 сказал(а): А я прям по поводу гв сейчпс балдею, старшую дочку не сильно хотела кормить, кое как до 1 года дотянула, младшую в полгода бросила кормить аллергия сильная была у неё. Потом так жалела что бросила. Зато сейчас мне так хочется и нравится. Но меня конечно не кусает, не щипает))) мне кайфово в этот момент. Поэтому согласна с мнением выше, главное чтобы маме было кайфово. Нравится кормить, не нравится брось. На здоровье ребёнка это точно никак не влияет, дочку которую кормила до года, из больниц не вылезали. Зато младшая почти не болела, хотя кормила её мало. Здорово про молоко. У меня мало. В больнице пока лежала неделю после кс каждый час старалась молокоотсосос прикладывать!!!! Было очень тяжело даже сесть. У меня на две груди сразу электрический. И ничего .Никакого прихода там, чтоб грудь разбухла, гудела - нет. Хотя раньше именно молокоотсосос ом хорошо стимулировала и кормила детей очень долго. Но лучше, не надо стоять смесь делать, ночью опять же вставать из -за смеси. И у меня дети старшие были без гв и болели сильно. А младшие на ГВ, из-за молокоотсососа, и болели ,но легче намного. Надо и дома ещё молокоотсососом. Но, пока времени на это нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kanuchello 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Vvangor нужно малышке попить витамин е и фолиевую кислоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 Девочки вопрос к мамам девочек о интимной гигиене : в интимном месте скапливается крем и присыпка, скатывается там и это все невозможно убрать. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 28 минут назад, Юлеchka сказал(а): Девочки вопрос к мамам девочек о интимной гигиене : в интимном месте скапливается крем и присыпка, скатывается там и это все невозможно убрать. Что делать? Мне сказали стерилизовать масло, на ватку много масла и одним движением стереть, потом новую ватку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 сентября 2021 Поделиться 22 сентября 2021 @Юлеchka я пользовалась стерильным вазелиновым маслом, наносила на ватный диск 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 9 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): @Q.q я с ним только хожу,лежать мне неудобно . Но девчонки рядом и лежат. Сейчас дочь взвесили уже минус 95 грамм. Моя родилась 3920, минимум был по весу 3595, выписывались на 4 сутки - 3710. Крупные детки больше теряют. Вам вообще 440 гр можно, и это будет физиологично. 6 часов назад, Anna2021 сказал(а): А я прям по поводу гв сейчпс балдею, старшую дочку не сильно хотела кормить, кое как до 1 года дотянула, младшую в полгода бросила кормить аллергия сильная была у неё. Потом так жалела что бросила. Зато сейчас мне так хочется и нравится. Но меня конечно не кусает, не щипает))) мне кайфово в этот момент. Поэтому согласна с мнением выше, главное чтобы маме было кайфово. Нравится кормить, не нравится брось. На здоровье ребёнка это точно никак не влияет, дочку которую кормила до года, из больниц не вылезали. Зато младшая почти не болела, хотя кормила её мало. Я люблю кормить, с сыновьями не по своей воле завершала ГВ, с 1-м в 1,5 года - беременность, со 2-м в 1 год - со старшим в больницу попали. А вот сейчас как-то посложнее, на 7 день лактостаз в левой груди случился, так потом ещё две недели адски сосок болел при захвате. Да и сейчас, когда очередь левой груди паника охватывает😀. Но это так удобно, надеюсь, временные трудности. И пару кусочков арбуза я ела и домашнего и покупного. Вообще диету не держу, не вижу реакций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Положили меня в патологию. Сказали хватит ходить пора рожать. Не знаю конечно пока что со мной делать будут. Но девочки с палаты говорят-всех кого ложили на мою кровать тут же уходили рожать))) За вчерашний день только четверо)) Ну будем надеяться) Срок сегодня 41 неделя 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Всем привет! Похоже только я не худею после родов🥴 Набрала за беременность 9 кг, после родов ушло 6, вес стоит. Кормлю грудью, бандаж не ношу. Мой врач сказал не стоит носить, мышцы должны сами работать. У меня кс было. Но я в этот раз намного быстрее в себя пришла, буквой зю не ходила. У меня кстати до сих пор болят соски при прикладывании, хотя завтра сыну 2 недели. И без бюстика ходить невозможно, об одежду трутся соски и это жутко неприятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 9 часов назад, Юлеchka сказал(а): Девочки вопрос к мамам девочек о интимной гигиене : в интимном месте скапливается крем и присыпка, скатывается там и это все невозможно убрать. Что делать? Когда были в р/д педиатр отругал что мазали под памперс кремом, сказала не надо ничем , сейчас хорошие памперсы, лучше менять почаще, а так создаём там парниковый эффект. Я к тому что может и не надо если не критично 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КсенияVartovsk 23 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2021 Моя история. В 12:30 прокалоли пузырь, клизму как странно не делали вообще в этот раз. Отправили в родзал думала пипец сейчас начнутся схватки. Положили на ктг. Жду схваток а их нет и нет. Спрашиваю врача почему нет схваток, а она мне говорит такое бывает если во время беременности мучали тренировочные. Ладно лежу дальше сына пинается сильно жду схваток время уже 15:10 и как начнёт меня резко тужить и вот она первая схватка, думала глаза выпрыгнут. Короче они меня отключают от ктг и на стол. Следушая потуга начинаю тужится и боль почувствовала и мне показалось что она туда засунула руки, я рычу и кричу ей уберите от туда руки дайте я подышу, а она говорит какие руки и берет мою руку и ложит туда, а там оказывается уже голова. В итоге она кричит мне хватит рычать и последний раз тужся какай сильно сильно. Ну вот и покакала сильно сильно что на третей потуге мы родились. На грудь не положили сразу же унесли в детское отделение и с тех пор я сына видела только на фото. Вот жду завтрашней нашей первой встречи с сыночком. Родился 3540 и 52 самый крупный мой четвёртый малыш 14 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 10 часов назад, Юлеchka сказал(а): интимном месте скапливается крем и присыпка Может не нужно этих кремов с присыпками?Или там постоянно все красное?Если все постоянно красное,то нужно бороться с причиной.Памперсы поменять? П.с это я сейчас теоретик. 21 минуту назад, Anna2021 сказал(а): Когда были в р/д педиатр отругал что мазали под памперс кремом, сказала не надо ничем , сейчас хорошие памперсы, лучше менять почаще, а так создаём там парниковый эффект. Я к тому что может и не надо если не критично +100 Пампы нужно менять после каждого пописа,даже самого маленького(( Я одна осталась к рукам врачебным не прибранная и без единого намека на роды?Мне уже и живот не мешает))Завтра иду в больничку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 11 минут назад, irabora сказал(а): Может не нужно этих кремов с присыпками?Или там постоянно все красное?Если все постоянно красное,то нужно бороться с причиной.Памперсы поменять? П.с это я сейчас теоретик. +100 Пампы нужно менять после каждого пописа,даже самого маленького(( Я одна осталась к рукам врачебным не прибранная и без единого намека на роды?Мне уже и живот не мешает))Завтра иду в больничку) у нас тоже красное, спасаюсь Бюбхен с цинком. Я не понимаю, как менять после каждого пописа, если она спит. Вот как сурок. Если я начинаю менять памперс и мыть, орет как потерпевшая. Писает во сне, видимо, и я даже не замечаю этого процесса( Каждый час поверять, будить? Или вот я ее кормлю на сон, она засыпает и в процессе чутка писает. Раздеваю, мою, орет, просыпается. Приходится обратно на грудь. Процесс зацикливается)) Ну и гулять, мы гуляем 2 часа утром и час вечером, после чего она досыпает еще час дома в коляске. Там вообще без вариантов менять, на улице 10 градусов( А памперсы меняла, попробовала Хаггис элит софт - меньше всего протекают, памперс премиум кеа, меррисы - у них самые хорошие отзывы, но они текууут, собаки, через спину. Особой разницы в красноте попы нет( Счас вот пробуем голопопить на впитывающей пеленке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 @Лика87 а ХЗ)))Говорю ж,теоретик я.Я пока что только мальчиковая мама и им пампы не меняла после каждого пописа)))Но вот в теории нужно менять.Девочкам и цистит легче заработать.Наверное,я бы тоже не меняла,если спит.Но может крем не мазать толстым слоем.Есть цинковые крема прям такие жирные-они может и скатываются и их тяжело убрать и от этого больше вреда,чем пользы.И присыпка в соединении со смегмой тоже ядреная смесь.Может вообще не мазать ничем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 у меня тоже старший мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 30 минут назад, irabora сказал(а): Может не нужно этих кремов с присыпками?Или там постоянно все красное?Если все постоянно красное,то нужно бороться с причиной.Памперсы поменять? П.с это я сейчас теоретик. +100 Пампы нужно менять после каждого пописа,даже самого маленького(( Я одна осталась к рукам врачебным не прибранная и без единого намека на роды?Мне уже и живот не мешает))Завтра иду в больничку) Да, попробую без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 17 минут назад, Лика87 сказал(а): меррисы - у них самые хорошие отзывы, но они текууут, собаки, через спину. Не понимаю, почему у них такие восторженные отзывы!? Они не супер мягкие, жёсткие липучки, натирают ножки, нет ризиночки на спинке, текут и слазят, дорогие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Девочки , а может ктг схватки регистрировать без схваток?? Сделали сейчас мне ктг, говорят у меня схватки, хотя я не чувствую, просто тянет как при месячных после осмотра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 32 минуты назад, irabora сказал(а): Пампы нужно менять после каждого пописа,даже самого маленького(( 😬 я даже не после каждого покака меняю... ночью я спать люблю 😆🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Я не меняю после каждого пописа, только, когда полный написанный, подгузы хорошо впитывают, ничего не красное, меняю после каждого покака, иногда не успеем застегнуть подгуз, так опять менять, мажу только когда вижу покраснение бипантеном, тонкий слой. По поводу девчачих мест, нам педиатр сказала детским маслом протирать между губами и раздвигать немного, чтобы не срослось, а то бывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лика87 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 12 минут назад, LollyBomb сказал(а): Девочки , а может ктг схватки регистрировать без схваток?? Сделали сейчас мне ктг, говорят у меня схватки, хотя я не чувствую, просто тянет как при месячных после осмотра может, но тренировочные у меня были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 Я как мама двух девочек, не меняла памперсы после каждого пописа, это не реально. Ночью я люблю спать))) уж если время много прошло посмотрю или конкретно пукнул)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 1 час назад, LollyBomb сказал(а): Девочки , а может ктг схватки регистрировать без схваток?? Сделали сейчас мне ктг, говорят у меня схватки, хотя я не чувствую, просто тянет как при месячных после осмотра Вот у меня с первым просто тянуло как при месячных, в роддом приехали, а там 8 раскрытие. 1 час назад, Лика87 сказал(а): Я не понимаю, как менять после каждого пописа, если она спит. А смысл тогда памперсов в чем? Если менять их после каждого пописа? У меня конечно девочек не было, но я бы и им не меняла. Вот пока сейчас такой утячий возраст, то последняя смена подгуза в полночь примерно, потом до 6 утра. Зачем ребенка туда сюда телепать. Мне кстати очень понравились Хаггис элит софт платинум. Прям клёвые. Памперс не нравится, у них на спине нет резинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 23 сентября 2021 Поделиться 23 сентября 2021 У моей дочери половые губы набухли и соски. Педиатры говорят это из за моих гормонов. Промежность обязательно нужно смазывать они красные все,такой мини-вареник вообще)) и тоже сказали про стерильное масло. Но это уже дома. И я тоже после каждого пописа не меняю подгуз, она и так орет благим матом,а когда подмываю вообще весь РД слышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения