Анюткины глаза 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @*Aleks* у меня тоже самое с соской. Только я сразу в РД дала. Старшие дети вообще на соску никак не реагировали. А дочь постоянно с соской и наяривает ее постоянно. И плачет если она выпадает. Надо ещё пару штук заказать , а то сегодня потеряли днём соску и был ахтунг )) пока не нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 2 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): @*Aleks* у меня тоже самое с соской. Только я сразу в РД дала. Старшие дети вообще на соску никак не реагировали. А дочь постоянно с соской и наяривает ее постоянно. И плачет если она выпадает. Надо ещё пару штук заказать , а то сегодня потеряли днём соску и был ахтунг )) пока не нашли. Я вчера дала ее ненадолго, сегодня на прогулку давала, нормально, а так редко стараюсь давать, чтобы не сильно привыкала, только, когда руки развязать нужно, нам вес нужно набирать, а когда она с соской, меньше кушать просит, грудь потом распирает, забираю и даю грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Меня соска в роддоме спасла, я там уже с ума сходила, две ночи не спали, грудь рассосал до трещин. И тут я вспомнила в 5 утра что я взяла соску, в последний момент кинула в пакет. И аллилуйя он замолчал и мы заснули!!! Сейчас тоже часто выручает. Хорошо что взял, младшая дочка не полюбила, а сосала палец, вот это намного хуже потом отучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Всем привет! Я даю соску малышу, берёт, выручает)) но щас в больнице не даю, носик плохо дышит Сегодня малыш проснулся в 1:30 и «гулял» до 3:40🤧😬 уснули потом оба ииии в 5:00 проснулся старший🤨 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 1 час назад, Окsанка сказал(а): Всем привет! Я даю соску малышу, берёт, выручает)) но щас в больнице не даю, носик плохо дышит Сегодня малыш проснулся в 1:30 и «гулял» до 3:40🤧😬 уснули потом оба ииии в 5:00 проснулся старший🤨 В больнице это вдвойне тяжелее, тем более с двумя. когда вам домой отпустят? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 9 минут назад, Anna2021 сказал(а): В больнице это вдвойне тяжелее, тем более с двумя. когда вам домой отпустят? Что врачи говорят? Диму (старшего) сегодня. Мы с малышом минимум до четверга У маленького бронхит 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Да что это у вас за напасть такая! Выздоравливайте быстрее и домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @Окsанка выздоравливайте😩 Что то у нас Наташа пропала,которая из Нижнего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Моя трудяжка таки насосала мне бидоны,на второй день молоко пришло.Грудь у меня теперь шикарная,живот исчез.Я теперь красавишна.Еще б круги под глазами и бледность от недосыпа исчезли 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Гинеколог в отделении принесла мне свечи с диклофенаком от воспаления защемленного нерва в ноге, а в инструкции написано противопоказания "3 триместр и грудное вскармливание", не рискну я. Может есть что-то безопасное и разрешенное при этом, а то диклофенак мне желудок ушатает и так не сильно крепкий, а вдруг и ребенку тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Нам сегодня 18 дней, со вчерашнего дня начались колики. Кричит, так жалко его. Даём эспумизан, но что-то эффекта особо нет. Соску тоже даю, не слишком он ее привечает, но иногда выручает она. Ночью каждые 2 часа просыпается на кормление. Днём кормлю через час-два. Девочки, к какому возрасту желтушка уходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kanuchello 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 19 часов назад, Vvangor сказал(а): Спасибо девочки за ответы по гв. Уезала консультант, хорошая женщина, работала в роддомах, плюс в частных клиниках. Короче сначала была теория , потом практика. Малышка 50 минут сосала грудь. Когда консультант уехала, я встала чтоб проводить она как заорёт, и я поняла что я так не смогу 😭😭😭 консультант сказала , что придётся около месяца промучиться так, не вставая почти с кровати, показала позы и тд… не думала что нужно давить на грудь когда деть кушает ее.. в общем я чувствую себя дерьмом , полнейшим… она уехала и я опять взахлёб рыдать, что вроде хочу кормить грудью, но я думала все будет по другому… я не готова сидеть весь день на диване 😭😭😭 а прочла вас, что все за гв и на гв и стало ещё паршивее от самой себя… в общем хочется убиться 😟 Еще Ева проснулась и глазик один весь в гное, я перепугалась жутко, промыла… но он опять появляется.. завтра буду вызывать врача… она плачет когда я протираю и я плачу , потому что не знаю что и что делать В таком возрасте гной в глазу часто связан с несовершенством слезного мешка(слезы не проходят через слезный канал, вызывая нагноение), в этом нет ничего страшного, нужно делать массаж у переносицы, но врач может назначить и капли. Часто такое бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 1 час назад, MagaYu сказал(а): Нам сегодня 18 дней, со вчерашнего дня начались колики. Кричит, так жалко его. Даём эспумизан, но что-то эффекта особо нет. Соску тоже даю, не слишком он ее привечает, но иногда выручает она. Ночью каждые 2 часа просыпается на кормление. Днём кормлю через час-два. Девочки, к какому возрасту желтушка уходит? До месяца может быть, затяжная и до трёх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 1 час назад, MagaYu сказал(а): Нам сегодня 18 дней, со вчерашнего дня начались колики. Кричит, так жалко его. Даём эспумизан, но что-то эффекта особо нет. Соску тоже даю, не слишком он ее привечает, но иногда выручает она. Ночью каждые 2 часа просыпается на кормление. Днём кормлю через час-два. Девочки, к какому возрасту желтушка уходит? Попробуй укропную воду. Короче, перепробуй все средства от колик, может, какое и поможет. Я со старшим в Украине перепробовал вме, и поняла, что , по факту, помогало только Коликид, Боботик и укропная вода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 А мы болеем, нам 16 дней сегодня. У меня ужасный кашель, болит горлои вся грудь от кашля. Малышке сегодня врача вызвала, у неё горло красное, прописали лечение. Я сама тоже пробовала пить сироп, сказали можно, а у моей высыпала аллергия и вчера из - за него весь вечер от молока отказывалась, на кормление каждый час просыпалась, днем слава богу все хорошо, отсыпались Быстрее бы с молоком все стабилизировалось. У меня много его, ребёнок такое количество не сьедает, но сказали к месяцу - полутора перестанет течь так, а то вся одежда мокрая, надоело ходить с накладками и пеленками в топах 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 5 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): @Окsанка выздоравливайте😩 Что то у нас Наташа пропала,которая из Нижнего. Я тоже заметила, ещё в роддоме спрашивала её про выписку, она так и не ответила 46 минут назад, Анастасия73637 сказал(а): Быстрее бы с молоком все стабилизировалось. У меня много его, ребёнок такое количество не сьедает, но сказали к месяцу - полутора перестанет течь так, а то вся одежда мокрая, надоело ходить с накладками и пеленками в топах У кого много, у кого мало 😁 кто чем мучается, я тоже по несколько раз в день меняю вкладыши в лифчик, все сырые. Особенно после ночи. Уже большую коробку заказала на 100 шт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Inga_L 28 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2021 Родилась сегодня наша Юлия Романовна 3320г и 51см) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 5 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): @Окsанка выздоравливайте😩 Что то у нас Наташа пропала,которая из Нижнего. В субботу она заглядывала. @Inga_L Так,подтягиваемся все помаленьку.ПоздравляюУ меня провалы в памяти-кто еще остался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Всем привет 👋 кому не сложно, расскажите про гв? Как кормите , по сколько , сколько раз, как спят ? С вами ли спят в кровати ? Через сколько просыпаются малыши… я все ещё не могу выпить эти злощастные таблетки от лактации…смотрю на малвшку когда кормлю из бутылочки и сердце кровью обливается, особенно когда она пытается сиську найти…и очень тяжело выдерживать на смеси нам 2,5-3 часа интервал… она постоянно хочет есть ))) сегодня проснулась, вся футболка мокрая была после вчерашнего консультанта по гв видимо 22 минуты назад, Inga_L сказал(а): Родилась сегодня наша Юлия Романовна 3320г и 51см) Поздравляю с рождением доченьки 🌷🌷🌷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 26 минут назад, Inga_L сказал(а): Родилась сегодня наша Юлия Романовна 3320г и 51см) Ура!!! Поздравляю 🌹🌷🌹🥳 @Vvangor с гв сложно сказать сколько раз кормлю. Заплачет суну титьку, может поесть, а может и головой потрясёт))) едим в 2-3 захода. Конечно моё питание играет роль, в субботу поела всякой ерунды, гости были, так в воскресенье поносил целый вечер, а вчера запор был. Думаю я виновата. Спит отдельно в люльке, спать вместе не могу. Пробовала, не моё, не высыпаюсь. Мне проще переложить и спать как звезда 🌟))) просыпается по разному, может и 3-4 часа проспать, а может и 1-2. Сегодня до 1 ночи животом мучился, зато потом до 5 утра спал. Грудь постоянно полная, мне кажется он мало ест. Стараюсь почаще давай, и самой полегче, но кажется ему много молока, не справляется с потоком. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 16 минут назад, Anna2021 сказал(а): Ура!!! Поздравляю 🌹🌷🌹🥳 @Vvangor с гв сложно сказать сколько раз кормлю. Заплачет суну титьку, может поесть, а может и головой потрясёт))) едим в 2-3 захода. Конечно моё питание играет роль, в субботу поела всякой ерунды, гости были, так в воскресенье поносил целый вечер, а вчера запор был. Думаю я виновата. Спит отдельно в люльке, спать вместе не могу. Пробовала, не моё, не высыпаюсь. Мне проще переложить и спать как звезда 🌟))) просыпается по разному, может и 3-4 часа проспать, а может и 1-2. Сегодня до 1 ночи животом мучился, зато потом до 5 утра спал. Грудь постоянно полная, мне кажется он мало ест. Стараюсь почаще давай, и самой полегче, но кажется ему много молока, не справляется с потоком. Но засыпает рядышком ? А потом уже перекладываешь ? А если он плачет и не берет ? Что с ними делать ? 😅 Я вот тоже хочу с мужем в обнимку поспать , не посредь нас наше чудо возлегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение אולגה 28 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2021 @Vvangor кормлю по требованию. Ночью приблизительно 3-4 раза, иногда чаще просыпается. В принципе, даже в одно время, приблизительно. Перед сном стараюсь выработать режим. В определённое время гуляем, потом купаю. И где-то в 22.00 - 22.30 кормлю и спать. До часу ночи где-то спит. Потом с 3-4 где-то встаёт. Ну и под утро ещё раз. Повторюсь, бывает и чаще встаёт и даже "играется " ночью. Больше спит с нами, чем в кроватке. Особенно в самые сонные часы. Молоко прибывает, как будто ток проходит по груди. Часто начинает течь просто от мысли о ребенке, от эмоций моих. Короче, ещё не совсем зрелые лактации походу. Это три недели нам. Мы на месте не сидим. Сегодня ездили в великолепный парк, 30 км от нашего города Там нереальные горы. С младенцем и ребёнком 4,5 года это экстремально, конечно. Но с детства стараемся, чтоб привыкли и не боялись. Кормила я грудью в пустыне, под деревом, а такое ощущение на секунду...как будто я в древних временах оказалась. Это реально так отвлекает, словами не передать. Так от моей депрессии и следа не остаётся! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @Vvangor моей 2 дня,поэтому кормлю и по 8-12 раз,из них 5-6 раз за ночь.Тоже в несколько заходов.Но вот молоко пришло и она почти все время дрыхнет-днем.Что будет ночью-посмотрим.Надеюсь,что ночью уменьшится количество кормлений хотя бы до 3,она же должна уже наедаться. Я не допускаю до крика.Как только она НАЧИНАЕТ просыпаться,я сиську в зубы.Захват не правильный,у меря большие соски и ей тяжело,но я поправляю.Болит адски,но хоть без крови.Мажу ланолином.Днем она дрыхнет хорошо даже сама.Но я кайфую и иногда просто валяюсь с ней,даже если она спит.Или у мужа или старшего сына на груди-они с ней носятся,как дурачки)))Ночью мы спим рядом,иногда даже при свете.Ночной сон-моя боль,естессно,как у всех. У нас еще такого не было,чтобы плакала и не брала грудь.Сися ее самая большая любовь.Но она ж мелкая,начнуться колики-газики,тогда и сися уже не поможет возможно. Сплю я по 4 часа в сутки.Днем держусь из-за состояния какой-то эйфории,всеобъемлющей любви ко всем и больше всего к ней)) (гормоны,мать их етить))).Потом пожалею,конечно.Нужно высыпаться. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 44 минуты назад, Vvangor сказал(а): Всем привет 👋 кому не сложно, расскажите про гв? Как кормите , по сколько , сколько раз, как спят ? С вами ли спят в кровати ? Через сколько просыпаются малыши… Смотри, сейчас они ещё очень маленькие, имеют право есть хоть каждый час. С грудью это и преимущество. При каждом волнении можно успокоить грудью. Так что подумай. Кстати, я пила таблетки когда заканчивала кормить Диму, и я тебе скажу, что это не волшебная пилюля. У меня грудь так же болела, молоко сразу не ушло, в общем я их больше пить ни за что не буду, лучше самой. Спать, попробуй организовать совместный сон, это на самом деле очень удобно. Мы ночью едим 2 или 3 раза, но обычно я и не помню сколько точно. Памперс меняю обычно в 11 и в 5 утра. У тебя может тоже вялый сосальщик, это когда несколько раз соснет и дремлет. Вот у меня старший был такой и я огребла проблем по неопытности, сейчас Сашка тоже гурман на еду. Но если вижу что мало поел и засыпает, то тормошу за щеку или ухо, можно ещё на пятку надавить, тоже сосать начинает. Так же конс правильно сказала, что можно грудь немного и небольно сдавливать, чтоб молоко текло лучше, это тоже сосание стимулирует в своем роде. Ну и самое главное чтоб тебе было удобно. Конс тебя напугала конечно что месяц в кровати надо провести, это она преувеличила конечно. И ещё, днём, оборудуй на своей кровати лежбище безопасное для ребенка. И когда он у тебя заснёт покрепче, просто отползешь, это не разбудит в отличии от перекладывания в кроватку. У нас есть время когда Сашка спит прям хорошо часа 2-2,5 а потом это время сменяется своеобразным бодрствованием, он немного дремлет, но крепко не спит. И каждый день это время разное. Поэтому мне сейчас тяжело выбрать время когда за средним в сад сходить, да и на прогулку тоже. В общем если есть желание, то наладить лактацию не сложно, а если и не получится, то не надо себя корить, это не говорит что ты недомать...но на ГВ реально проблем меньше и удобнее, и диетой себя не изводи, только стресс лишний. P.s. у меня соски не в кровь, они большие, но так надергал, что зверски болят...но я знаю, что это скоро пройдет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 Я все беременность вот так и мечтала о кормлении,у меня прям чувство неудовлетворенности было от неудач со старшими,от смешанного,от вечных бутылок,термосов,микроволновок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения