Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Ну у нас в роддоме и капуста в супе была, и фасоль 😁🙈

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

1 час назад, Valentinka03 сказал(а):

Ну у нас в роддоме и капуста в супе была, и фасоль 😁🙈

Тоже самое. На завтраки каши разные на молоке. И щи и борщи давали и компоты из сухофруктов сладкие. 

• Нравится 1

Девочки, а как у вас с нервной системой у малышей ? Мне кажется , что у нас чёт не так. Когда не спит долго , то начинается что то оч странное, постоянно дрыгает туда сюда ручками и ножками, бесится , хочет сосать соску , но выплёвывает и сразу орет чтоб дали ее обратно и так же бесится . Что может быть такое ? 

Я уже ничего не понимаю в этой жизни 😬

• Нравится 1

Нам вчера племяш не дал поспать днём, перебил сон. Ооо, что началось... до самой ночи он не мог уснуть, орал дурниной, психовал, соску то хочу, то не хочу, сиська не так во рту лежит, все бесят. Еле уложила. Сон для них оч важен, иначе переклин идёт. 

@Vvangor всё у вас нормально, не ищи болячки и проблемы! Мысль материальна. 

Только что, Nusha_@ сказал(а):

Нам вчера племяш не дал поспать днём, перебил сон. Ооо, что началось... до самой ночи он не мог уснуть, орал дурниной, психовал, соску то хочу, то не хочу, сиська не так во рту лежит, все бесят. Еле уложила. Сон для них оч важен, иначе переклин идёт. 

Ой, вот вчера тоже у нас вышло так, что погуляли не вовремя и поспал мало. От этого перегулял вечером и в ночь еле уложила. Все было не так, не так сиську даёшь, не так лежишь, сидя не качай, качай стоя, ой вообще не качай, а носи вперёд лицом, куда понесла, неси к окошку на кухне, я фонарики смотреть буду. Еле утрясла уже наверное в ближе к 11 вечера. Так и ночью от этого спал беспокойно. В общем сегодня я вредная невыспавшаяся муха.

6 часов назад, Vvangor сказал(а):

Девочки, а как у вас с нервной системой у малышей ? Мне кажется , что у нас чёт не так. Когда не спит долго , то начинается что то оч странное, постоянно дрыгает туда сюда ручками и ножками, бесится , хочет сосать соску , но выплёвывает и сразу орет чтоб дали ее обратно и так же бесится . Что может быть такое ? 

Все нормально у вас с нервной системой. Она ещё незрелая и процессы возбуждения и торможения такие малыши трудно регулируют. При чем процессы торможения в этом деле важнее, и очень часто дети (да и взрослые тоже) не могут уснуть от перевозбуждения, поэтому крайне важно не допускать "перегулов", ты сейчас понаблюдаешь и поймёшь когда ребенок сам спать просится, вот в этот момент он легко засыпает, а если эти минуты пропустить, то потом все, труба начнется когда придется танцы с бубном применять. Малявка таким самое важное это сон, поважнее еды наверное даже, хотя голодные они конечно спать не будут.

Ещё в периоды когда скачок роста тоже сон может расстраиваться на несколько дней. Это если умелка новая появилась, и малыша она очень первозбуждает

4 часа назад, Анна+ сказал(а):

этот грустный взгляд, когда понял что у папы бесполезно искать покушать, а мама тварина сама сидит ест и не кормит уже целых 2 часа:

О, губы у сынулика папины. Какие же они лапуси все таки, и как быстро растут.

9 часов назад, Vvangor сказал(а):

У моей нервов нет вообще))Ты ж сама пишешь,что если не спит долго,то чудит.Если они не спят,то это не значит,что у них нет этой потребности.Старшие были более беспокойными,то я трясла/шикала,кутала-билась,чтобы спали дольше.Иначе день коту под хвост.С третьей повезло-мне аист подбросил идеальную девочку.

Я,кстати,завела и в доме каляску-люльку,чтобы на дневной сон легче подколыхивать.Включаю шум моря фоном громко и дрыхнет.Но лучше всего гости-вчера было 17 человек гостей,среди них детей 7 штук.Они создали идеальный шум и гам.Малая просыпалась только на покушать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Анна+ мы почти 3 недели в таком режиме

Один Час бодрствования между снами это что то из раздела фантастики в нашем случае. У нас разрыв между снами по 5 часов. Потом сон часа 3 и опять 4-5 часа бодрствования. И утренее пробуждение в 4.30-5 часов утра. Лежим потом с сыном глазами друг на друга хлопаем. 

На сегодняшний день мы научились улыбаться до ушей, переворачиваться самостоятельно на бочек, держать уверенно головку лежа на спине. Ну и два слова выучили- ГЫ и КЫ))

• Нравится 8

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

4-5 часа бодрствования.

И что он и ты делаешь в это время?Наш максимум -1,5 часа(редко).Обычно укладываю после 40 минут бодрствования.Но и длина сна варьируется от 40 минут до 3 часов.Но мы часто не дома-передремывает в коляске,в автокресле,на руках.

И да -гыыыы и кхыыыы))

• Нравится 1

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

У нас разрыв между снами по 5 часов. Потом сон часа 3

Ого, 5 часов между снами это очень долго.

2 часа назад, irabora сказал(а):

И что он и ты делаешь в это время?Наш максимум -1,5 часа(редко).Обычно укладываю после 40 минут бодрствования.Но и длина сна варьируется от 40 минут до 3 часов.Но мы часто не дома-передремывает в коляске,в автокресле,на руках.

И да -гыыыы и кхыыыы))

Покормлю и кладу его , мин 30 может полежать сам поглазеть, потом хныкать начинает, беру на руки и так гуляем по дому, либо погремушками развлекаю. Затем опять кормлю как затребует сына. Ну и все по новой- опять кладу одного, пока лежит я по дому делами занимаюсь. 

А я таки борюсь с этой дневной бессонницей у ребёнка)))Стараюсь ей давать бодрствовать не больше часа-полутора.Именно чтоб не перегуливала.Гулять стали два раза за день.И даю ей спать на руках теперь.Понимаю,что это может вызывать привыкание,но как то польза превышает вред,как говорится 😄

Еще вот ставлю эксперименты.Были у нас колики,каждый вечер,ближе к девяти или чуть позже доча кричала от 10 минут до 40.Регулярно в течении дня давала ей эспумизан,вот уже больше двух недель.Решила 2 дня назад больше не давать и вот я не понимаю,совпадение это или как,но она сегодня третий вечер спокойна.Даже и не знаю как это всё понимать 🤷🏼‍♀️

12 часов назад, irabora сказал(а):

И да -гыыыы и кхыыыы))

Ой у нас тоже максимум 1,5 часа бодрствует и то порой уже не уложит. На перегул очень остро реагирует. Завтра два месяца. На животе лежать не полюбила, пустышку не берет, хоть улыбается во весь рот, но только, если выспалась.

Я записалась на вакцину пфайзером послезавтра.Ссыкотно((,но короны я все же больше боюсь.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@irabora

33 минуты назад, irabora сказал(а):

Я записалась на вакцину пфайзером послезавтра.Ссыкотно((,но короны я все же больше боюсь.

Вот и я думаю надо прививаться идти.Тоже конечно переживательно.Была когда у гинеколога в 1,5 месяца решила у неё консультацию получить по этому  поводу,а она сама ничего не знает 😏😒Говорит,что смело меня на прививку отправить не может,но и рекомендации не прививаться тоже дать может.Слишком сильно сейчас болеют,она сказала.Вот и думай короче сама.

Никто не хочет брать ответственность, к сожалению 

Всем привет. У нас вечерами когда перегул получается, то помогает ванна по теплее, примерно 39°, после неё по спокойнее становится, хорошо кушает и засыпает без укачивания во время еды. Днём спит дома максимум час 2 раза в день примерно, на улице два (1 раз в день), а перерывы между сном от 1 часа до трёх.  Но чаще сон по 10-20 минут днём. 

Умеем с бочка на спину и обратно вертеться, улыбаемся (особенно на слово "привет"), говорит Агу, Ага и когда хочет кушать то кричит Ня :D на животе лежит не долго, максимум 10минут, голову поднимает, но не держит долго, с перерывами получается, столбиком когда держу, то голова у него ещё бывает мотыляется по сторонам. А вот когда на руках, на живот кладу и таскаю, то хорошо голову держит. Игрушки в кулака не держит, старший в 2 месяца уже держал погремушки, когда я выкладывала в руки, а этот сразу отпускает. 

Заказала конверт в коляску, сегодня испытала его, на улице сегодня -16 было, я сына одела в тонкий слипик, демисизонный комбез и в этот конверт, час гуляли и вернулись домой тёплыми. Муж думал, что сын спреет в таком наряде, но нет, ему очень даже комфортно было. Подруги уже вторую зиму такими пользуются, говорят очень удобно и ноги всегда теплые

Screenshot_20211101-224345_Wildberries.jpg

Только мне он дешевле вышел, я через мужа на озоне его заказала, у аужа куча бонусов и купонов, так он мне в 3т.р вышел

• Нравится 1

Я отказную от вакцинации написала.  Сказала пока кормлю грудью- ни каких прививок мне.  Ни то что я сама против вакцинации, просто не знаю как организм малыша отреагирует.  Слишком долго мы его ждали, что б вот так опыты ставить. 

@...Аннушка... Конверт клёвый, у нас такого же плана, только фирмы Лео кид. Я его летом за 2300 купила, он на юле дороже был. А ещё советую муфты на коляску, у меня как раз мимими. Очень тёплые. Эх, 16 мороза это жесть, зимой у вас сколько тогда? 

33 минуты назад, LollyBomb сказал(а):

Я отказную от вакцинации написала.  Сказала пока кормлю грудью- ни каких прививок мне.  Ни то что я сама против вакцинации, просто не знаю как организм малыша отреагирует.  Слишком долго мы его ждали, что б вот так опыты ставить. 

Я тоже не буду пока прививку делать

2 часа назад, irabora сказал(а):

Я тоже хочу привиться. 11 числа к гинекологу мне, там ещё проконсультируюсь:D

@*Tiny* зимой у нас чаще -30, но бывает и до -50 опускается 

Я решила прививку ставить ближе к лету, перед отпуском. А пока реже посещать общественные места и чаще руки обрабатывать

@...Аннушка... Ого, при такой температуре я бы предпочла уснуть до весны, в таком климате этож не жизнь просто.

• Ха-ха 2

Девочки, как бороться с запором у малышиков? Мы на смешанном вскармливании. Тужится, плачет и пукает, а в туалет с трудом один раз в день, а то и через два. 

Девочки, всем привет!

Читаю вас, а времени писать не всегда есть.

У нас хорошие новости. Михаэль наш получил гражданство Израиля,  ура!!!

Вписали его мне и папе в паспорта)))

Стал прям много бодрствовать днем(((

Кстати, кто писал про прострелы в груди. Я нашла причину, что это. Это молочница. Сейчас обрабатываю сОски и соскИ  содовым раствором.

А ещё, мы купили офигенный слинг. Стоит он тоже офигенно,  но он того стоит!

20211030_145832.thumb.jpg.f51187e18e7ed1e83c4c54da6dc29ce7.jpg

это мы были в каньоне.  Там и без детей нереально сложно лазить. А мы, экстремалы, с двумя там не побоялись)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...