Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Q.q мне тоже медсестра анонсировала этот превенар.и тоже якобы в два мес. Я почитала американская пневмококовая вакцина и не знаю что делать. Не рано ли. В 2 Превенар ,а в 3 АКДС это прям борщ для маленького организма.

58 минут назад, LollyBomb сказал(а):

Я написала отказную от прививки, а сегодня пришло смс, что я получила первый компонент. Как Так, кто то что то мутит. 

Видимо у кого то жопа горит по срокам вакцинации,поэтому они пошли в вабанк)) типа "мертвые души" это называется))по бумагам есть,а на самом деле нет. 

@Q.q если это именно из за отсутствия сна, может надо добирать сон днём? Подключай,если можно, бабушек. 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Анюткины глаза днем сплю. Дело в другом. Очень остро реагирую на его голос. Ночью даже вздрагиваю. А он всего-то мог кряхтеть. 

Я старшей делала пневмо 23. Правда, года в 3. Геморно было, с сада снимали, но эффект понравился. Превенар тогда не предлагали. А акдс вообще жесткая, конечно

• Нравится 1

Мы тоже гугукаем вовсю, прям даже слоги бормочет, улыбается, даже пытается смеяться, как бы взвизгивает. У нас любовь к кулакам, но не из-за дёсен, он их просто любит облизывать со всех сторон😁. Ночью просыпаюсь слышу чмоканье, а сын лежит начмокивает кулачки)) 

Вчера ходили к ортопеду, ух уууу🥳 нам не поставили вальгусную деформацию стопы, ножка выпрямилась:JC_goody:. Я даже и не знала, что такое бывает. 

У нас в поликлинике можно сделать пентаксим вместо АКДС, но он уже закончился, а в платной клинике 2500₽ стоит. 

2 часа назад, Dinschu сказал(а):

У нас тоже руки воинству по локти. Кулаки грызёт жутко. Мама моя сказала, что подготовка к зубам, у неё зубы в три месяца полезли. Вот теперь очкуем. К врачу второй раз в следующий вторник, 16.11. 
Везёт вам, у кого детки сами какают. У нас теперь ежедневный ритуал в 6-7 утра с трубочкой. И сказали так будет пока не пойдёт прикорм. В общем уже привыкли. 

А если не помогать покакать? Мы на гв + иногда смесь, и сын может только на второй день сходить, но жиденько, как положено. 

• Нравится 3

@Nusha_@ вот думаю попробовать подождать. Просто если вижу что беспокойная и тужится и т.д, то помогаю. И потом она успокаивается. Мы смесь только на ночь едим и иногда утром. Все остальное время на ГВ.

@Dinschu ты жди, пусть сама какает, а то привыкнет и без помощи уже не сможет покакать. Мой тоже может полдня тужится, но в итоге сходит. Тем более вы на гв в основном. На животик чаще выкладывай. 

Мы сегодня в очередной раз билирубин сдавали. На той неделе был 105, завтра посмотрим сколько будет. Медсестра сказала, что он снижается медленно из-за гв, у искусственников он моментом сходит, а у сисечников долго. 

@Nusha_@ Мы пропили урсосан 7 дней, сдали билирубин - 55 (а был 180 примерно). Потом ещё 2 таблетки выпили, и врач сказала больше не давать. Ну, надеюсь, не пожелтеет обратно) 

@Dinschu Девочки верно говорят, организм привыкнет к трубочке, потом самому трудно будет. Вы же на Гв. Я помню, дочь как-то на 8 сутки только показала однажды. И это не был запор, какахи обычные мягкие были. 

Делай пару раз в день массаж живота, ножки поочерёдно к животу коленками, потом две вместе прижимай. 

• Нравится 1

@AnnaHam мы урсофальк в суспензии пьем уже дней 20 точно, снижается по 30 единиц в неделю примерно

• Нравится 1

26 минут назад, AnnaHam сказал(а):

Девочки верно говорят, организм привыкнет к трубочке, потом самому трудно будет. Вы же на Гв. Я помню, дочь как-то на 8 сутки только показала однажды. И это не был запор, какахи обычные мягкие 

У меня старшая дочка очень редко ходила в туалет,  были на гв. Раз в 5-7 дней,  при чем её это не беспокоило особо, я больше переживала 

@Anna2021 у нас бабушки страдали😃 Потом мы им уже такие подробности не рассказывали) 

А мы вот наоборот какаем часто. За одну ночь только можем пару раз сходить. Чисто на ГВ.

Причем ходит с таким напрягом, может истужиться весь пока пропукается, до крика. Я его пробую высаживать, вроде помогает немного (ну или это я себя убеждаю 😔)

08.11.2021 в 16:06, Q.q сказал(а):

@Vvangor Именно такой и смотрю, только аналог. Более дешевый. Как он тебе вообще? 

Одеваю: хб слип, хб слип с утеплителем (не начес, а что-то другое внутри прямо. На флис реагирует плохо, становится влажный), носочки махровые или пинетки теплые, шапочка чуть теплее деми, деми комбез. В коляске лежит конверт, типа леокид. Растегнутый. Если совсем ветер (гуляем вечером по набережной Волги), то просто сбоку накидываю его, вместо одеял. Не застегивая. 

Она в нем не особо пока сидит. Но пока читала форум, прихожу в соседнюю комнату и муж укачал ее там и она задремала 😬

Спасибо всем , кто ответить про одежку ) 

вот в Москве сейчас 0 , ощущается как -5 пишет. И я опять в ступоре 😂 Боже, почему так сложно одеть ребёнка 🙈😂

у меня три варианта: 

1. хб слип, полушерстяной комбезик легкий, шерстяные носочки, комбез 150 гр утеплеплителя демисезонный и шапочка 

2. все тоже самое , только ещё в конверт леокид 

3. Хб слип, шерстянные носочки, комбез 150гр утеплителя и в конверт 

Больше склоняюсь к варианту 1. Думаю чтож я буду делать в - если сейчас буду конверт ещё класть 

А мы перестали есть. Со вчерашнего вечера орем во время еды и съедаем 60 мл, хотя раньше 120 могла спокойной съесть и ещё просила. Без понятия что делать. Уже перепробовала разные бутылочки , соски купила следующих размеров и ей все равно..

1 час назад, Vvangor сказал(а):

мы перестали есть. Со вчерашнего вечера орем во время еды и съедаем 60 мл, хотя раньше 120 могла спокойной съесть и ещё просила. Без понятия что делать. Уже перепробовала разные бутылочки , соски купила следующих размеров и ей все равно..

Тут терпеть, у них такое бывает.

По поводу одежки, я бы вниз одела полегче, и сунула в конверт. Молнию можно расстегнуть и раскрыть, вчера например ветер был жуткий, мы конверт даже застегивали, но у меня нет у коляски ветровика, она довольно открытая. 

У меня такая радость, я добралась до вязальной машины. Ураааа!!!

5 часов назад, Valentinka03 сказал(а):

А мы вот наоборот какаем часто. За одну ночь только можем пару раз сходить. Чисто на ГВ.

Причем ходит с таким напрягом, может истужиться весь пока пропукается, до крика. Я его пробую высаживать, вроде помогает немного (ну или это я себя убеждаю 😔)

Это значит газики мешают покакать. У нас такое было, медсестра объяснила, что газы перекрывают как-то и ребенку трудно сходить в туалет. 

А мы ночью стали просыпаться всего  1 раз на поесть.Мои сиськи в шоке,конечно и в комках.Сцеживать не умею,молокоотсоса нет.Само количество молока отрегулируется или лактостазов не избежать?Будить не хочу особо,т.к она ж не новорожденная уже.Или как?

@Nusha_@ долго было? Про газики 

@Vvangor я в Москве уже неделю сына кутаю.В хб слип,в хб утепленный комбез на тонком синтепоне,комбез со плотными ножками 80гр утеплителя.И в меховой конверт еще.Без конверта ножки холодными были еще когда +10было.Он терлолюбивый у нас,купаемся в +40-42 градуса.Холоднее,он орет и челюстью стучит от холода.

2 часа назад, irabora сказал(а):

А мы ночью стали просыпаться всего  1 раз на поесть.Мои сиськи в шоке,конечно и в комках.Сцеживать не умею,молокоотсоса нет.Само количество молока отрегулируется или лактостазов не избежать?Будить не хочу особо,т.к она ж не новорожденная уже.Или как?

Я бы в таком случае, когда утром проснётся, давала бы 2 груди, чтобы их облегчить. (тоже не умею сцеживаться) 

• Нравится 1

@BettyAlly челюсью стучит- это тремор подбородка. Он не от температуры, а до 3х месяцев от любого перевозбуждения. Это нормально

• Нравится 1

6 часов назад, Q.q сказал(а):

@Nusha_@ долго было? Про газики 

Несколько дней. Он начинал тужится с ночи, да так, что казалось вот-вот горло сдерёт, кряхтение в рык переходило, и только к вечеру какал. Ему помогало: когда тужится, я ему ножки к животику прижимала, т.е. упирала пяточками. Он потом хоть пукать начинал. 

Были мы у врача в понедельник, муж отправил, из-за того что сын не может сам покакать. Врач выписала Дюфалак. Короче, это ад. Давала по утрам по 2 мл. - кричал, но терпимо. А в туалет все равно без свечки не ходил. Сегодня увеличила дозу, дала ещё и вечером 2 мл (по совету врача). И начался ад у меня, т.к я одна с сыном живу, папа наш в Сочи уехал работать. Он орал часа 4. Причем так, как будто его убивают, о плакал со слезами. Не буду давать этот Дюфалак конченый. Лучше уж свечки по нужде ставить, чем терпеть такое. 

• Грустно 5

7 часов назад, irabora сказал(а):

Может, возьми молокоотсос у кого то напрокат?

Я брала у подруги. Сейчас уже не нужен, вошли в ритм, но раньше хорошо выручал. Заодно запасы молока будут, вдруг отлучится надо будет куда

• Нравится 1

Мы сегодня сходили на приём в 2 месяца. Из-за сухой кожи на голове врач сказала пользоваться косметикой для атопиков, типа ла рош позе липикар, ещё красные пятна на веках - это гемангиома. Что с ней делать не сказала, и я затупила и не спросила. И нас за прибавку пожурили, говорит кормить реже, для 2х месячного ребёнка он часто ест (через 1,5-2 часа). Я думала ,на ГВ можно часто кормить. Ведь он у меня если не хочет именно есть, то и сосать грудь не станет. Прибавка у нас 1300 за первый месяц и 1400 за этот. Не буду конечно я его реже кормить, что издеваться то над парнем. Еще нам превенар поставили. Вот такие у нас дела 

• Нравится 2

3 часа назад, MagaYu сказал(а):

Мы сегодня сходили на приём в 2 месяца. Из-за сухой кожи на голове врач сказала пользоваться косметикой для атопиков, типа ла рош позе липикар, ещё красные пятна на веках - это гемангиома. Что с ней делать не сказала, и я затупила и не спросила. И нас за прибавку пожурили, говорит кормить реже, для 2х месячного ребёнка он часто ест (через 1,5-2 часа). Я думала ,на ГВ можно часто кормить. Ведь он у меня если не хочет именно есть, то и сосать грудь не станет. Прибавка у нас 1300 за первый месяц и 1400 за этот. Не буду конечно я его реже кормить, что издеваться то над парнем. Еще нам превенар поставили. Вот такие у нас дела 

Да ну этих врачей,  нас вот наоборот ругают что набираем мало, у вас много.  Мой за 1 мес 400 гр, вот сейчас опять немного, во вторник к врачу а у нас опять только 400 гр, надеюсь хоть 500 будет.  Каждый грамм считаю,  тоже на гв полностью.  Не понимаю почему такая маленькая прибавка,  но он не плачет, спит, ест, гуляет.  Значит ему хватает.  Но врачи точно привяжутся 

Хотят детей поставить под один стандарт,  а они разные 

21 час назад, irabora сказал(а):

Ох, я бы на твоём месте купила молокоотсос. Сама недавно с лактостазом мучалась, до температуры дошло. Это не шутки.

Сейчас если чувствую, что грудь прям распирает и колет, просто отсосу лишнее молокоотсосом ( у меня ручной медела). Постоянно им не пользуюсь. И обязательно уплотнения разминать.

Тоже надеялась, что оно как-то само по потребности сына отрегулирется, но нифига.

4 часа назад, MagaYu сказал(а):

У нас тоже гемангиома есть на веке и на пальчике на ноге. Были у онколога, сказала - наблюдать. Часто у малышей это дело просто с возрастом исчезает.

Если будет расти, думаю надо обязательно вам к онкологу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Какие уже все детки большие, к двум месяцам подошли. Нам в субботу 2 месяца будет и не ни одной прививки не сделали. Только сегодня прошли остатки врачей. На УЗИ никак не попадём, нет талонов. Дурдом в нашей поликлинике. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...