...Аннушка... 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 10.11.2021 в 16:51, irabora сказал(а): А мы ночью стали просыпаться всего 1 раз на поесть.Мои сиськи в шоке,конечно и в комках.Сцеживать не умею,молокоотсоса нет.Само количество молока отрегулируется или лактостазов не избежать?Будить не хочу особо,т.к она ж не новорожденная уже.Или как? У меня со старшим было такое, помогал массаж под тёплым душем, так комки разминала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Окsанка восстанавливайтесь, выздоравливайте🙏 @Анна+ бЛин,капец(( бедный малыш. Пускай выздоравливает. Сходила к Г. Вроде все в норме. В след раз ,если проблем не будет идти в марте, на узи и плановые онкомазки. И смотреть не появилась ли опять эрозия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Анна+Бедный малышик Что это за издевательство - раздельное пребывание( А что врачи говорят, долго в больнице быть? Я вчера сделала первую прививку от короны, китайскую нам ставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Анна+ кошмар какой!Пусть скорее поправляется!А есть фото до?Чтобы понимать когда поднимать панику?Наша вон педиатр на наш ротовирус тоже говорила все нормально.Чисто повезло,что решила участкового на дом вызвать в субботу,а приехала скорая!А малыш какал каждые 20минут водой и блевал всем съеденным. @Анна+ Когда совсем понос,у нас было если посмотреть, половина просто самая настоящая вода желтоватая +вкрапления творожистые комочками небольшие.Когда подлечили,стал однородное,уже нет такого разделения консистенции.ну как мягкий творог или сметана.Это уже неплохо.Т.е. когда начинается понос большая часть каках впитывается целиком.Почти ничего не останется на поверхности памперса или пеленки.И если при этом еще цвет с желтоватого меняется на зеленоватый,это тоже плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Может, кто подскажет. Шея у малыша преет и преет с двух сторон, и вытираю после купания насухо, все равно. Это слюни, наверное, стекают. Декспантенол и присыпка как-то не очень. Как быть? У старших не было такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 7 часов назад, Анна+ сказал(а): "Гормональные" прыщи как их называла тупая бабка-педиатр трансформировались в снятое ночью лицо, залитую сукровицей постель и лежание под капельницей в больнице. Чуяла я, что и температура разово и хрюкание носом - совсем не ринит новорожденных. Оказалась накопительная аллергия (вот только на что блин). Лежит намазанный зеленой синькой (писец ЗЕЛЕНАЯ СИНЬКА) с лангетой на руке, по классике жанра опять попали в советскую больницу - пеленки нельзя свои, одежду нельзя себе, пребывание раздельное, но хоть на стуле около люльки сидеть можно. 😱какой ужас, вот довели бедного! Поправляйтесь скорее! Блин, вы же уже большие, не новорождённые же, почему нельзя положить вместе с мамой?! Мама и бдить будет 24/7, и лечить своей любовью! 13 часов назад, Q.q сказал(а): @Nusha_@ вот и я элевит пронаталь пила. И сейчас начала. Пирог среагировал на железо🤦♀️ Зеленый кал, сложности с покаком, заболел животик Я такой реакции не замечала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka03 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 5 минут назад, AnnaHam сказал(а): Может, кто подскажет. Шея у малыша преет и преет с двух сторон, и вытираю после купания насухо, все равно. Это слюни, наверное, стекают. Декспантенол и присыпка как-то не очень. Как быть? У старших не было такого У нас похожее от постоянного срыгивания. Я купила ему слюнявчики тканевые, а то мы можем все плечи себе залить за 10 минут. Водичкой почаще протираю и бепантеном мажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 7 часов назад, Анна+ сказал(а): кстати о какулях. И какая там разница в них должна быть? Мой с рождения не ходит кашицей, а жидковато как кефир по консистенции, так вот в больнице нас ругают что кал не оформлен и не будут такое на копрограмму брать. Он полностью гв, какает 4-6 раз в день. Какой бред! Мы тоже ходим жиденько кефирчиком, вы же на гв, это так и должно быть. Что ж у вас за врачей подобрали как по кастингу! 2 часа назад, AnnaHam сказал(а): Я вчера сделала первую прививку от короны, китайскую нам ставят Я тоже хочу, но боюсь из-за гв, хоть и пишут, что это не противопоказание и можно колоть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 12 минут назад, Nusha_@ сказал(а): Какой бред! Мы тоже ходим жиденько кефирчиком, вы же на гв, это так и должно быть. Что ж у вас за врачей подобрали как по кастингу! Я тоже хочу, но боюсь из-за гв, хоть и пишут, что это не противопоказание и можно колоть. Ура, мы не одиноки. Тоже какает 1% кефирчиком, впитывает подгузник хорошо. Но это явно не понос, цвет хороший - желтый. Натирает больше 1 кг в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 У нас пришёл очередной билирубин - за неделю вообще не снизился, хоть и на урсофальке(( Держится 104. Медсестра сказала бросать это лекарство, отпаивать глюкозой, мол цифры уже не критические, такое бывает на гв, что билирубин плохо сходит. У меня чё-т с молоком вообще бедово, даже ночью перестало приходить, сегодня ночью из двух выжимала, где это видано! И понять не могу почему оно угасает, сын висит на сиське целый день, а питается тем, что во время сосания прильет. 1 минуту назад, Ролка сказал(а): Ура, мы не одиноки. Тоже какает 1% кефирчиком, впитывает подгузник хорошо. Но это явно не понос, цвет хороший - желтый. Натирает больше 1 кг в месяц. У меня дочка с грудного реально поносила, в подгузе была прям жижка, да ещё иногда с пеной, всё конечно впитывалось в памперс. Тем более впринципе всегда от поноса разъедает попу, а у нас ттт, розовенькая бархатистая😁. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinwe 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Девочки, а все будут массаж делать профилактический в 3 месяца?.. Старшим я приглашала массажистов. Но там тонус был. А сейчас у врачей к дочке вопросов нет. Вот и думаю, а надо ли, может до полугода подождать?... Просто запись ко всем знакомым за месяц...надо решать. Так то мы раза два в день занимаемся поглаживаниями и в ванной купается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 У нас тоже стул кашицеобразный, не оформленный. Даже не задумывалась , что это не норма. @Tinwe мы не будем массаж делать. Я думаю, кому врачи советуют, те делают. Или все равно надо всем детям такой массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Nusha_@ Я как раз у гинеколога была и сказала ей, мол, хочу прививку. И она сказала, что как раз начали прививать и беременных и кормящих. Именно китайской, она без противопоказаний. Я и сходила, вместе с одной беременной девочкой. (там как-то упаковано неудобно: одна на двоих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 2 часа назад, Tinwe сказал(а): Девочки, а все будут массаж делать профилактический в 3 месяца?.. Старшим я приглашала массажистов. Но там тонус был. А сейчас у врачей к дочке вопросов нет. Вот и думаю, а надо ли, может до полугода подождать?... Просто запись ко всем знакомым за месяц...надо решать. Так то мы раза два в день занимаемся поглаживаниями и в ванной купается. Старшей дочке делала по показаниям, младшей вообще не делала. И сейчас не планирую если ортопед не назначит или невропатолог А зачем, все идёт своим чередом. Ребёнок развивается по возрасту, делаю сама небольшую зарядку ему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinwe 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 2 часа назад, Anna2021 сказал(а): Старшей дочке делала по показаниям, младшей вообще не делала. И сейчас не планирую если ортопед не назначит или невропатолог А зачем, все идёт своим чередом. Ребёнок развивается по возрасту, делаю сама небольшую зарядку ему Вот и утвердили меня в мысли, что не нужно пока😉благодарю))) Да, и не хочу чужого человека в доме... Без сильной надобности. Тем более в период межсезонья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Аннушка... 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 7 часов назад, Tinwe сказал(а): Девочки, а все будут массаж делать профилактический в 3 месяца?.. Старшим я приглашала массажистов. Но там тонус был. А сейчас у врачей к дочке вопросов нет. Вот и думаю, а надо ли, может до полугода подождать?... Просто запись ко всем знакомым за месяц...надо решать. Так то мы раза два в день занимаемся поглаживаниями и в ванной купается. Я со старшим сыном хожу 2-3 раза в год от невролог в реабилитационный центр, там массажи, физио, лфк, ванны и медикоментозное лечение если надо. Вот невролог в этот раз предложила и младшего с собой взять для профилактики массаж и лфк поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристоф. 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Всем привет. У всех уже такие большие малыши)) нам тоже третий месяц, весим почти 7кг., но мы на ИВ полностью, а вот рост в 2 месяца сказали не измеряют у нас. В месяц на УЗИ гол.мозга поставили признаки гипоксии мозга (может не прям дословно сказала, заключение в карте осталось). Назначили на днях пантогам и на массаж начнём ходить через неделю. Говорят не страшно, но прям тема не даёт покоя. @Анна+ , блин, малюточка, так жалко крошку! Поправляйтесь скорее! 🙏 И ещё такой вопрос, читаю, что многие про акдс плохо отзываются. Я в этих прививках ещё полный 0. Она слишком жёсткая или что? Чем можно заменить? И если заменять, то брать где-то самой другую вакцину или должны предоставить тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 1 час назад, Кристоф. сказал(а): И ещё такой вопрос, читаю, что многие про акдс плохо отзываются. Я в этих прививках ещё полный 0. Она слишком жёсткая или что? Чем можно заменить? И если заменять, то брать где-то самой другую вакцину или должны предоставить тоже? Акдс тяжелее переносится. Я хотела сама покупать Пентаксим, но у нас бесплатно сейчас ставят в детской его 1 час назад, Кристоф. сказал(а): Есть ещё Инфанрикс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 А мы вчера покрестились. Я очень рада, все прошло хорошо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 Сынок плачет, беспокоится все время, живот твердый и раздут - пришла медсестра, ставила трубочку и делала массаж. Сегодня моего врача нет завтра она будет решать переводить ли его на смесь - говорят мто мое молоко не усваивается и от этого кал жидкий, газы и срыгивания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 1 час назад, Анна+ сказал(а): Сынок плачет, беспокоится все время, живот твердый и раздут - пришла медсестра, ставила трубочку и делала массаж. Сегодня моего врача нет завтра она будет решать переводить ли его на смесь - говорят мто мое молоко не усваивается и от этого кал жидкий, газы и срыгивания Может, это от лекарств каких. Дают же их вам в больнице? Ведь молоко мамы, по идее, самое лучшее питание должно быть🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Анна+ у нас тоже был первые полтора мес жидкие какашки ,, как кефир, с хлопьями белыми и это норма на ГВ. И у всех детей моих так было. Сейчас кал стал гуще как сметана. И это тоже норма. Я впервые слышу, чтобы у такой малютки кал был сформирован🤷🏼♀️ или что врачи подрузамевают под словом сфррмирован? На сколько я понимаю ,чтобы понять усваивается молоко или нет надо какашки на анализ отдать вроде. На глаз такие вещи сказать нельзя. Главное ,чтобы зря с ГВ не перевели(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 2 часа назад, Анна+ сказал(а): Сынок плачет, беспокоится все время, живот твердый и раздут - пришла медсестра, ставила трубочку и делала массаж. Сегодня моего врача нет завтра она будет решать переводить ли его на смесь - говорят мто мое молоко не усваивается и от этого кал жидкий, газы и срыгивания Тебе нужно попробовать лактазар! Не спеши бросать гв, возможно у вас просто лактазная недостаточность. Очень похоже. Попробуй с ним покормить, там с первого дня изменения увидишь, если это из-за лактозы, если нет, то уже думай переводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 2 часа назад, Анна+ сказал(а): Сынок плачет, беспокоится все время, живот твердый и раздут - пришла медсестра, ставила трубочку и делала массаж. Сегодня моего врача нет завтра она будет решать переводить ли его на смесь - говорят мто мое молоко не усваивается и от этого кал жидкий, газы и срыгивания Как жалко, от своего молочка отказываться. У меня конечно все усваивается, но очень мало набирает. Хотя молока полно, во вторник к врачу, а набор за месяц всего 500 гр. Прям не знаю что и делать, кушает хорошо. Что не так?! В твоём случае конечно лучше не торопиться, а анализы сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 Все время говорят что такой кал на анализ не примут, а другого нет. Я не могу добиться ни от медсестер ни от врачей которые не мои что в капельнице и может ли побочка такая быть. Голова уже как в тумане вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения