Nusha_@ 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Сходили мы сегодня тоже к педиатру. Вес 5700 (+1100), рост 59 (+3см). Прививки так ещё и не делали, сдали кровь на билирубин, завтра посмотрим, заодно и сдали на группу крови и резус. Молоко вроде только наладилось, 2 недели не давала смесь, стоило понервничать, с мужем поругалась, так грудь пустая, уже четвёртый день с ней воюю, пока никак, сегодня пришлось смесь дать вечером. Кстати, насчёт соски, я заметила чем чаще сын сосёт соску, тем хуже берёт грудь и неправильно. Но совсем без неё не может, прям сосочник ещё тот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Окsанка эх,я тоже мечтаю к пустышке приучить...Только пока безуспешно....По два раза в день сую ей...Лицо крючит и кажется с каждым днём все дальше и дальше её плюёт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 3 часа назад, Окsанка сказал(а): Вот наш тоже, заснёт минут на 30 и тусит до ночи 🤧 Ещё я хочу к соске приучить, чтоб он не использовал грудь, как соску У нас сейчас тоже грудь и еда и вода и успокоительное. Она у нас не только соску не сосёт, но и бутылочку тоже. Ни смесь из неё не пьёт, ни воду, ни травяной чай. Пробовала не давать грудь 4 часа, так она орала , но бутылку не стала сосать. Я уже и капли сладкие на соску капала и давала, всё равно не присасывается, языком выталкивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 У меня сына тоже как попало спит. В независимости во сколько ложиться на ночной сон. Максимум до часу ночи спокойно спит, а потом карусель- хочет спит, не хочет не спит( по часу может сам спокойно в кроватке по дрыгаться ) ну а потом кушать захочет пищать начинает. С собой кладу-Тоже самое. Так что тут как повезет. Соску тоже через раз. В основном когда десна чешутся грызет ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinwe 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 10 часов назад, Anna2021 сказал(а): А как же прививка в 2 мес Превенар , нам сегодня поставили. Пришлось два вторника ходить, в прошлый взвесили и измерили, а сегодня пришлось идти прививку ставить. Капризный пипец целый день после неё. Плачет. Я своим не ставлю прививки до 6 лет. Личные убеждения и плохая реакция у старших даже на бцж. Но бцж к году поставлю. Остальное к школе. По вопросу сна- если не погулять с нею днём, где она спит как сурок, то дома она до вечера спать не будет. Так что дождь, ветер, снег, мороз - одевайся мать и иди катай дочь. Иначе нервная система к вечеру сдохнет))) В ночь уходит около 21.00. Искупаемся, поест, подвигаемся с полчасика, ещё поест и спать. Утром около 7 просыпается. За ночь есть 3-4 раза... Так хочу, чтобы она по примеру старших перешла на 1-2 раза ночных... Вес мой опять как до беременности, наела 2 кг. Видимо, с возрастом на ГВ не худеется, обмен веществ не тот((( и все обмеры как до беременности кроме талии - прям печалька. Ещё пару недель и начну пресс восмтанавливать, а пока плоскопопие убираю 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Tinwe Я чисто от ГВ никогда не худела. Только ограничения. Вот сейчас после шести стараюсь не есть, и днем без мучного, сахара минимум. Мне ещё скидывать и скидывать наетое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 10 часов назад, Valentinka03 сказал(а): Девочки, у кого там зубы вылезли в 2 месяца? Похоже и мы такие же, молодые да ранние. На нижней десне, где должны быть резцы, беловатое пятно. Кулаки изо рта не вылезают. И самое печальное, что нас стали мучать прямо дикие приступы крика, как будто его режут 😞 Подскажите, реально стоит ждать выхода зубов в таком возрасте? Если да, то сколько это обычно длится? У нас первый зуб уже есть. Самой интересно, быстрее у него этот процесс пройдёт, или, как у всех 🤔 А у вас какие причины раннего появления первых зубов? У нас генетика и очень активное солнце круглый год (вит Д) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 У меня поздно ложится, если и ляжет в 20, то встанет часов в 23 и будет гулять до 1. Вчера тоже поздно лёг, но до 7 утра спал не просыпаясь. Поел и до 10 утра. Мне лучше так, люблю поспать))) всегда переживала если ребёнок будет жаворонок. Но видимо все дети в родителей)) спим долго. По поводу набора веса, я всегда худею берём а потом на гв, это организм так устроен, как заканчиваю кормить начинаю поправиться даже от взгляда на еду ((( а сейчас кайфую ем пироги, печенье, и только все в минус идёт. Но это все временно, так что наслаждаюсь моментом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 А я наоборот на гв не худею. В этот раз ещё и набрала за 2 месяца полтора кг. А животы у вас уже ушли? Я на себя в зеркало смотрю, у меня живот как будто месяцев 5-6 беременности. Друг сына недавно спросил "У вас в животе третий baby? "))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Всем привет. Напишу про нас, пока появилось немного времени. На первый приём мы попали только в месяц и три недели. Вес 5880 (прибавка 2 кг от веса при рождении и 2400 от выписки) рост 61 (+5 см). В два месяца конечно-же нас не пригласили. На сколько помню, со старшими детьми были приёмы каждый месяц обязательными, а сейчас видимо что-то поменялось и видимо только в нашем городе. Про сон. Спим очень плохо, урывками по 10-15 минут (в которые я бегом бегу в машинку вещи закинуть или быстро что-то прибрать) остальное время совсем и ни в коем случае не позволяем себя положить. Орём благим криком. Я иногда впадаю в панику. У меня весь день проходит с сыном на руках. Я не могу вообще дела по дому делать, о готовке вообще почти забыла. Каких только приспособлений у нас нет, а он нигде лежать не хочет (даже чуть-чуть). Предполагаю, что скоро в люльке на улице не захочет кататься (как было с предпоследним сыном) т.к. надо будет торчать торчком и все рассматривать. Уже сейчас если просыпается на улице, то кричит- не успокоить, только взять на руки ну или бежать домой. Со стулом у нас беда, совсем сам не ходит. От дюфалака эффект нулевой, даже раз не сходил с него. Спасаемся свечками раз в два дня и микролакс делала три раза. У нас в городе полный дурдом! Во всех ТЦ ввели куар коды, а с 3 декабря ещё и в продуктовые гипермаркеты вводят вход по ним🙄 и кстати парикмахерские, спортзалы и т.п. везде нужен этот код. Народ в бешенстве, не привитые начинают ненавидеть привитых и наоборот. А если медотвод, то надо с собой иметь ПЦР тест, который действителен 72 часа. Это просто трындец! А ГВ не показатель для медотвода. Теперь я могу только гулять по улицам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 2 часа назад, Tatianka_astrolog сказал(а): Всем привет. Напишу про нас, пока появилось немного времени. На первый приём мы попали только в месяц и три недели. Вес 5880 (прибавка 2 кг от веса при рождении и 2400 от выписки) рост 61 (+5 см). В два месяца конечно-же нас не пригласили. На сколько помню, со старшими детьми были приёмы каждый месяц обязательными, а сейчас видимо что-то поменялось и видимо только в нашем городе. Про сон. Спим очень плохо, урывками по 10-15 минут (в которые я бегом бегу в машинку вещи закинуть или быстро что-то прибрать) остальное время совсем и ни в коем случае не позволяем себя положить. Орём благим криком. Я иногда впадаю в панику. У меня весь день проходит с сыном на руках. Я не могу вообще дела по дому делать, о готовке вообще почти забыла. Каких только приспособлений у нас нет, а он нигде лежать не хочет (даже чуть-чуть). Предполагаю, что скоро в люльке на улице не захочет кататься (как было с предпоследним сыном) т.к. надо будет торчать торчком и все рассматривать. Уже сейчас если просыпается на улице, то кричит- не успокоить, только взять на руки ну или бежать домой. Со стулом у нас беда, совсем сам не ходит. От дюфалака эффект нулевой, даже раз не сходил с него. Спасаемся свечками раз в два дня и микролакс делала три раза. У нас в городе полный дурдом! Во всех ТЦ ввели куар коды, а с 3 декабря ещё и в продуктовые гипермаркеты вводят вход по ним🙄 и кстати парикмахерские, спортзалы и т.п. везде нужен этот код. Народ в бешенстве, не привитые начинают ненавидеть привитых и наоборот. А если медотвод, то надо с собой иметь ПЦР тест, который действителен 72 часа. Это просто трындец! А ГВ не показатель для медотвода. Теперь я могу только гулять по улицам. Слинг не пробовали? Это реально спасение для ручных детей. Только брать надо эргономичный, удобный для вас и ребёнка. Тогда все сможете делать, а ребёнок спать будет в слинге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Моя засыпает с 21:00 до 22:00. Потом просыпается около00:00 погуляет пять минут и в сны. А ночью как получится,но пару раз точно ест. Превенар перенесла отлично,как буд то не делали ничего. Я всегда на ГВ худею. Жру как конь все и у меня все в молоко уходит. Без ГВ у меня такого аппетита нет. Слава Богу)) живота нет вообще,как всегда. Он ушел, прихватив с собою жопу)) Вес такой же как и до Б, если бы не эти титьки по ведру,то было бы еще меньше. У нас в городе тоже дурдом. Кругом кюар коды, никуда не пускают. Крупные торговые центры только с сертификатами можно зайти. Транспорт тоже переводить начали ((я так понимаю детей прививать так и так придется от короны иначе в школу не пустят , только дистант. Я пыталась на выходные записаться в салон красоты на ногти и брови мне везде отказывали,с большим сожалением,говорят их проверяют. Я сказала ,что кормящая и в один салон меня таки записали,типа пока кормящие женщины имеют медотвод. Короче разделили людей...ни к чему хорошему это не приведет. Без сертификата ,чувству себя ущербной ей богу. Никогда не думала,что доживу до таких времён. Слава Богу, мой парикмахер работает давно на себя , дома. Слава Богу, мой парикмахер работает давно на себя , дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka03 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 10 часов назад, אולגה сказал(а): У нас первый зуб уже есть. Самой интересно, быстрее у него этот процесс пройдёт, или, как у всех 🤔 А у вас какие причины раннего появления первых зубов? У нас генетика и очень активное солнце круглый год (вит Д) Да кто бы знал, какие причины)))) витамин д даю в каплях, у нас с ним как раз дефицит в наших широтах. А у вас какие признаки были, что зуб лез? И как это долго длилось? А то мне подруги говорят, что этот процесс может на недели-месяцы растянуться, а не то что, прямо сейчас зубы вылезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 8 часов назад, kristina88 сказал(а): А я наоборот на гв не худею. В этот раз ещё и набрала за 2 месяца полтора кг. А животы у вас уже ушли? Я на себя в зеркало смотрю, у меня живот как будто месяцев 5-6 беременности. Друг сына недавно спросил "У вас в животе третий baby? "))) У меня вес встал, ни туда, ни сюда. И живот тоже😔, никак не убирается, тоже месяцев на 5 тянет. Я себя успокаиваю, что живот у меня был огроменный, поэтому медленно уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 Всем привет.У нас ночной сон с 22 до 10(ест пару раз быстро,не просыпаясь),а днем час гуляет,40 минут спит.Может и сама полежать пару раз по 20 минут.Муж после 16 дома,тут у меня вообще руки развязаны.В общем,жизнь почти не поменялась в бытовом плане.Я даже не знала,что такие чудные дети бывают.Мы с ней даже собрались на корпоратив рождественский малой компанией в шикарный ресторан-нас пригласили,а муж настоял,чтобы я тоже пошла,ну и мелкая с нами-куда ж ее.Не знаю,как все пройдет)) Я тож все ем и худею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 12 часов назад, אולגה сказал(а): Слинг не пробовали? Это реально спасение для ручных детей. Только брать надо эргономичный, удобный для вас и ребёнка. Тогда все сможете делать, а ребёнок спать будет в слинге. Да, есть у меня... вот только с ним спина напрягается сильно. С предпоследним гуляли в нем, когда в люльке не захотел кататься. 11 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): Моя засыпает с 21:00 до 22:00. Потом просыпается около00:00 погуляет пять минут и в сны. А ночью как получится,но пару раз точно ест. Превенар перенесла отлично,как буд то не делали ничего. Я всегда на ГВ худею. Жру как конь все и у меня все в молоко уходит. Без ГВ у меня такого аппетита нет. Слава Богу)) живота нет вообще,как всегда. Он ушел, прихватив с собою жопу)) Вес такой же как и до Б, если бы не эти титьки по ведру,то было бы еще меньше. У нас в городе тоже дурдом. Кругом кюар коды, никуда не пускают. Крупные торговые центры только с сертификатами можно зайти. Транспорт тоже переводить начали ((я так понимаю детей прививать так и так придется от короны иначе в школу не пустят , только дистант. Я пыталась на выходные записаться в салон красоты на ногти и брови мне везде отказывали,с большим сожалением,говорят их проверяют. Я сказала ,что кормящая и в один салон меня таки записали,типа пока кормящие женщины имеют медотвод. Короче разделили людей...ни к чему хорошему это не приведет. Без сертификата ,чувству себя ущербной ей богу. Никогда не думала,что доживу до таких времён. Слава Богу, мой парикмахер работает давно на себя , дома. Слава Богу, мой парикмахер работает давно на себя , дома. Я думала только у нас в Тюмени так... оказывается нет. Детей прививать больше всего боюсь, надеюсь, до принудиловки не дойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 13 часов назад, Valentinka03 сказал(а): Да кто бы знал, какие причины)))) витамин д даю в каплях, у нас с ним как раз дефицит в наших широтах. А у вас какие признаки были, что зуб лез? И как это долго длилось? А то мне подруги говорят, что этот процесс может на недели-месяцы растянуться, а не то что, прямо сейчас зубы вылезут. Вообще никаких признаков. Мы чуть ли не в роддоме заметили что-то белое на десне. Потом ложкой постучали - действительно зуб🤷♀️ Сейчас смотрю на его десна, а там другие зубки просвечивают уже. Если верить, что это генетика, то так было по мужниной стороне, и, значит, до года, все зубы должны будут появиться 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Присоединяюсь к клану нехудеющих на ГВ, только с первым ребёнком удался фокус, так как соблюдала диету кормящих😀. Сейчас тоже хочу начать ограничивать себя в еде. Дочка все кашляет, но несмотря на болезнь три дня назад начала поворачиваться со спины на живот. Очень рада. А то от кашля уже седая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Tatianka_astrolog Самара на первом месте по количеству заболевших после Москвы и Питера . Для сравнения в Москве, примерно, по 2700 каждый день(на 20 млн жителей) ,а у нас по 1700 на 3 млн ( если брать с областью). Я уже перекрестилась ,что родила в сентябре и не касаюсь больниц. По поводу прививок ,я уже уверена,что они будут обязательны,иначе дистант. В декабре зарегистрируют вакцину для детей и в след году начнется вакцинация. Я прочитала,что пока под нее попадают дети от 12 лет. Старшему в марте 12, он как раз попадет. И уже говорят про вакцину для детей с двух лет,но это только разговоры . У мужа летом крупные соревнования в Америке,а америкосы спутник не признают. Так вот ему надо ехать в Европу,чтобы поставить Пфайзер🤦🏼♀️потому что Пфайзер в России запрещен. Идиотизм. Один сплошной фарм бизнес и политика очень надеюсь,что спортивные чиновники договорятся как нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): прочитала,что пока под нее попадают дети от 12 лет. А мне очень не понравилась фраза про то, что с 15 лет дети сами решают колоть прививку или нет. Очень боюсь, что моего девятиклассника уколят, не спросив меня. Просто надавят и он не сможет возразить. Он болел год назад вместе со мной, но его корона нигде не зафиксирована. @Анюткины глаза Анют, тут каждый день все меняется, может и признают спутник. Хотя америкосы вряд ли. Но это понятно о качестве вакцины не говорит, политика. Хотя вокруг этих прививок реально столько возни, и это уже не про заботу о здоровье. Вот уже потихоньку начинают приучать к тому, что скоро уколами не отделается, надо будет и в нос пшикать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @*Tiny* да я именно так и подумала. Это значит в любой день всех соберут и подряд уколят. Я ,кстати, думала ,что возраст когда ребенок сам за себя решает они определят ещё раньше. Не с 15, а с 10 лет. Потому ,что по-любому будут прививки под роспись делать. А у нас по закону несовершеннолетние начинают расписываться с 10 лет. У нас дети тоже вместе с нами болели, потом ещё несколько раз . По любому антитела есть ,но да и наших никто не проверял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Я в этот раз тоже на ГВ не худею. Вот решила ограничиваться в еде, а то смотреть на себя противно. И вообще на почве стремного внешнего вида у меня скоро депрессия начнётся. Временами прямо ненавижу своё отражение в зеркале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kanuchello 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Жители Москвы, подскажите, пожалуйста, какие дополнительные выплаты не общероссийские, а именно от Москвы можно получить при рождении ребёнка при наличии московской прописки? И, может быть, за третьего ребёнка кто в курсе,что полагается. Я родилась в Москве, прописана там же, но проживаю в Вологодской области, поэтому не очень в теме. Родственников в Москве многодетных нет, да и меняется все постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 3 часа назад, Ролка сказал(а): Присоединяюсь к клану нехудеющих на ГВ, только с первым ребёнком удался фокус, так как соблюдала диету кормящих😀. Сейчас тоже хочу начать ограничивать себя в еде. Дочка все кашляет, но несмотря на болезнь три дня назад начала поворачиваться со спины на живот. Очень рада. А то от кашля уже седая. А сколько твоей? Моя тоже тренируется переворачиваться со спины на живот, пока не совсем получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @kanuchello 1.При рождении Единовременная выплата при рождении При рождении ребенка государство компенсирует родителям часть затрат. Причем эти деньги может получить один из родителей независимо от того, кто именно уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Размер зарплаты тоже не имеет значения. Заплатят даже безработным. Сколько. 18 886, 32 ₽ один раз после рождения ребенка. Для нее нужна справка от второго родителя с работы,что он ее не получал. И второй родитель относит на работу эту справку. 2.Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка. Ссылки скрыты. один из родителей, один из усыновителей (единственный усыновитель), опекун ребенка — россияне, иностранные граждане и лица без гражданства, живущие в Москве. Для этого нужно иметь московскую прописку. За первого ребенка выплатят 6023 Р, за второго и следующих — по 15 879 Р.Через мос.ру оформляется заявление. 3.«Лужковские» выплаты молодой семье. Если обоим родителям на момент рождения ребенка не исполнилось 30 лет, еще 90 145 Р за первого ребенка, 126 203 Р — за второго, 180 290 Р — за третьего и следующих. Граждане, прописанные в Новой Москве, тоже получат эти выплаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения