Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Valentinka03 у меня доча так спит,когда у неё плохо отходят газики.Ворочается и ногами дергает,кряхтит ещё при этом.Но это всё сквозь сон как то.Я было даже подумала,что ей одеяло мешает и она его так усердно пытается скинуть😄И к нас это в основном когда засыпает,пару раз только среди ночи было.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Чето у нас всё затихло.Многие девочки вообще откровенно пропали)))Как живете?Чем дышите?Я привилась полностью от ковида пфайзером.Сегодня идём на корпоратив рождественский-позвали нас на ужин в замке-ну как от такого отказаться:D.Катюху с собой берем.Уже представляю мое платье вечернее в следах от молока.Ладно,сбежим домой,если что.

• Нравится 2

Нам первого декабря три месяца было))) маргаритка капризная стала. Походу у нас скоро зубы пойдут, грызет все и тянет в рот, слюни по колено. Во вторник к врачу идем и узнаем на сколько мы там выросли. Ещё должны к ортопеду направить, ну и очередная прививка у нас будет. Узнала в поликлинике что делают Пентаксим. 

Ночью спим как сурки. В 21:00-21:30 уже отбой и просыпается иногда даже в 5 утра. Чаще около трёх, я ее меняю и под бок кормиться и спать. 

Из личного, мы весной переезжаем наконец в свой дом. Может в конце весны. Правда муж будет параллельно доделывать второй этаж, но это не важно. Я не могу жить с кем-то чужим. Хоть это и родственники. У все свои правила и как делает кто-то, я бы так не сделала. Не знаю сколько бы мы ещё так жили.... Я бы наверное не выдержала. А сейчас как-то ободрилась. Выбираю плитку на кухню)))) 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Тоже отпишусь) 

30.11 было 3 месяца ,7400 и 65 см💪

Читаю вас, но писать нет сил, чёт села у меня батарейка к 3 месяцам, перезаряжаюсь) Всем сил🌷

• Нравится 1
  • Спасибо 3

22 минуты назад, Dinschu сказал(а):

Хоть это и родственники

С родственниками тяжелей всего жить почему-то.:D

17 минут назад, Polliana сказал(а):

чёт села у меня батарейка

Я поломалась еще в конце беременности.Я уже месяц на антидепрессантах-у меня и тревога,и депрессия,и ОКР обострились.Так обидно-так ждала эту девочку,такая легкая беременность и такая легкая девочка.А меня кроет((Ни у кого больше нет постродовой депрессии?

@irabora У меня сейчас чувство тревоги намного меньше, чем после первых родов, дочка все таки очень отвлекает от этих мыслей, но первый месяц было не просто, сейчас накатами, но редкими, справляюсь вроде

21 минуту назад, Polliana сказал(а):

@irabora У меня сейчас чувство тревоги намного меньше, чем после первых родов, дочка все таки очень отвлекает от этих мыслей, но первый месяц было не просто, сейчас накатами, но редкими, справляюсь вроде

У меня тож вроде полегче,только теперь неизвестно,от таблов или само нормализовалось))

Привет, Ира!

Всем привет!

Тяжело мне дома. Муж донедавно на 2 работах работал, совсем дома не был.  Сейчас на одной.  Но толку от этого. Легче самой сделать, чем объяснить ему, как надо 🙄🙄🙄

У нас ханука.  Дети неделю в сад не ходят. Старший днем не спит, младшему тоже не даёт. Сама я днем не сплю уже давно. Хорошо хоть ночью относительно хорошо спит

• Нравится 1

@irabora я даже не представляю как это послеродов депрессия. Я такая счастливая , что боюсь даже))) меня кроет от счастья))) в вообще живу полноценной жизнью. В субботу  ходили в сауну с подругами на 4 часа, у нас традиция. В среду в театр ходили на Егора Бероева,  1,5 года билеты висели, из за короны откладывали.  Сцеживаю молоко, сынуля молодец сосёт бутылку,  но и  грудь берет потом без проблем. 

А так в целом поправояется очень мало 100-150 гр в неделю.  Сейчпс 2,5 мес весит 5400 гр. Худым не смотрится,но не пухляш,  что ж теперь. 1200 всего с рождения набрал, кто то за месяц столько набирает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Anna2021 сказал(а):

@irabora я даже не представляю как это послеродов депрессия. Я такая счастливая , что боюсь даже))) меня кроет от счастья))) в вообще живу полноценной жизнью. В субботу  ходили в сауну с подругами на 4 часа, у нас традиция. В среду в театр ходили на Егора Бероева,  1,5 года билеты висели, из за короны откладывали.  Сцеживаю молоко, сынуля молодец сосёт бутылку,  но и  грудь берет потом без проблем. 

Это прекрасно.Так и должно быть))

На неделе ездили в Кидбург с детьми на целый день, с 13 до 20 там были.... трындец конечно, но мы справились. Сынуля молодец, дал девчонкам поиграть

2 минуты назад, Anna2021 сказал(а):

А так в целом поправояется очень мало 100-150 гр в неделю.  Сейчпс 2,5 мес весит 5400 гр. Худым не смотрится,но не пухляш,  что ж теперь. 1200 всего с рождения набрал, кто то за месяц столько набирает. 

Зато руки и спина так не болят, наверное,  когда носишь.

Моему 2 с половиной месяца.  Весит 7,5 кг. 

Узкоглазый мой Чингизхан 🤦‍♀️🤷‍♀️🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Вообще хорошо когда есть взрослые дети, это такая реальная помощь. Дочка меня везде опускает, сидит с ним. Я и косметологу,  и на маникюр хожу.

Да и вообще дома тоже помощь реальная,  сейчас печенье пеку, а с ним младшая сидит. Но это конечно когда сынуля спокойный. Тут позавчера полдня плакал, и сопли и слюни. Я уж думала тоже зубы ...но вроде пока не видно. 

@אולגה просто царь:D. А что уже можно так сажать? 

@Sinoptik911 у нас такая же прическа:)

• Нравится 1

В родах порвалась, зашивали. 
сегодня вот попробовали возобновить интимную жизнь, а я не могу отделаться от ощущения ведра внутри меня. Вот они стереотипы. После прошлых родов не помню такого😢. Новые загоны.

2 часа назад, kristina88 сказал(а):

@אולגה просто царь:D. А что уже можно так сажать? 

@Sinoptik911 у нас такая же прическа:)

Я иногда присаживаю его так. Бывает, и к себе на колени немного сажу.

Девочки, всем привет 👋 подскажите, на что похоже ? Что может быть ? Нам 2,5 всего, врят ли зубы ? Слюни текут ручьём и кулак прям жрет свой постоянно, даже соска уже не нужна….

470FF08C-CBEC-4546-9FBD-710A21BD744C.png

43 минуты назад, Vvangor сказал(а):

Девочки, всем привет 👋 подскажите, на что похоже ? Что может быть ? Нам 2,5 всего, врят ли зубы ? Слюни текут ручьём и кулак прям жрет свой постоянно, даже соска уже не нужна….

470FF08C-CBEC-4546-9FBD-710A21BD744C.png

Жемчужины Эпштейн, я в инете уже искала, у малого своего заметила, думала молочница! 

@irabora у меня эта депрессия, наверное, была. Но в лёгкой форме, я пыталась себя сдерживать от безысходности. Муж ровно месяц назад уехал работать. Я с сыном одна, он у меня капризный ужасно. Ревёт просто потому что ему скучно! Спит с трудом. Я ревела поначалу просто постоянно вместе с ним! Сейчас немного отпускает, привыкла к его плачу! И надеюсь, что он это перерастет! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, Sinoptik911 сказал(а):

А у меня первый месяц была...даже и не знаю как это назвать...В моём понимании депрессия это что то очень серьёзное,по этому наверно это была не она)Первый месяц я сама не своя была...Какое то чувство одиночества что ли...Чувствовала себя затворником...Режима никакого,дел куча,никуда не отойти от ребёнка надолго,помыться в режиме ОЧЕНЬ БЫСТРО,ребёнку кроме мамы никого ведь не надо ещё в этот период,дом большой и уборки многовато получается...Дочь спала больше часа только на прогулке.Короче пфффф...Но я всё время анализировала и себе всё старалась объяснять,что это все временно и нужно просто расслабиться и подождать.Что все зависит только от моего настроя.У меня (наверно как и у всех) постоянное чувство,что надо бежать домой к ребёнку,все быстрее-быстрее...И эти ощущения не дают расслабиться вообще!!!Но видимо  «само-тренинги» работают)))Вчера ходила в спортзал,бассейн,баню со старшей дочкой и по приезду поняла,что я гораздо проще перенесла своё отсутствие рядом с ребёнком)))Мужа я в это время отправляла гулять с ребёнком)))В общем,стараюсь наверно придерживаться позиции,что нужно быть не только мамой)))И все трудности с малышами это временно)))Хотя,каждый возраст интересен своими причудами)))Я ведь понимаю,что моя доча здорова активна и совершенно ведь не трудный ребёнок!)Немного просто требовательнее к себе,чем первая дочка,но ведь детки одинаковыми не бывают!Как говорится- «Живи и радуйся!»Что я сейчас и делаю)))  

46511E83-BB98-447C-B00E-2567D928A3C6.jpeg

Копия мамы)) лапулечка такая. 

Депрессии у меня не было ни после одних из родов. Но сейчас замечаю, что если в течение дня прям устану, то могу на старших сорваться. Редко, но вот такую слабость проявляю... Правда потом с ними проговариваем. Да и они по делу получают от меня нагоняй. 

Я сейчас вот стала на правку живота ходить. Это пипец как больно было первые два сеанса, прям схватки вспомнила. Зато сейчас так легко. Но ещё работать надо. Так вроде и не скажешь с виду, что не так что-то. Но оказывается лардоз поясницы, спина подкривилась, так как мышцы затвердели в беременность плюс диафрагма прогнулась и из-за всего этого живот внизу вывыливается. Сейчас подтянулся. Так что пресс качать это не самое верное решение для убирания живота, есть более глубинные причины. Вот почему о таком восстановлении женщин не говорят врачи... Почему пропал, уничтожили институт повитух. Я столько нового узнала... И это я после можно сказать идеальных родов. 

Девочки, очень советую найти подобных специалистов, ну или просто хороших остеопатов-мануальщиков. 

Надо любить себя и уважать свое тело. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tinwe а к какому специалисту ты ходишь?

5 часов назад, Valentinka03 сказал(а):

@Tinwe а к какому специалисту ты ходишь?

Женщина остеопат со знанием практик повитух. После первых двух родов ходила к массажисту, который так же владел подобными практиками, но он в Казань переехал(((

03.12.2021 в 16:55, Sinoptik911 сказал(а):

А у меня первый месяц была...даже и не знаю как это назвать...В моём понимании депрессия это что то очень серьёзное,по этому наверно это была не она)Первый месяц я сама не своя была...Какое то чувство одиночества что ли...Чувствовала себя затворником...Режима никакого,дел куча,никуда не отойти от ребёнка надолго,помыться в режиме ОЧЕНЬ БЫСТРО,ребёнку кроме мамы никого ведь не надо ещё в этот период,дом большой и уборки многовато получается...Дочь спала больше часа только на прогулке.Короче пфффф...Но я всё время анализировала и себе всё старалась объяснять,что это все временно и нужно просто расслабиться и подождать.Что все зависит только от моего настроя.У меня (наверно как и у всех) постоянное чувство,что надо бежать домой к ребёнку,все быстрее-быстрее...И эти ощущения не дают расслабиться вообще!!!Но видимо  «само-тренинги» работают)))Вчера ходила в спортзал,бассейн,баню со старшей дочкой и по приезду поняла,что я гораздо проще перенесла своё отсутствие рядом с ребёнком)))Мужа я в это время отправляла гулять с ребёнком)))В общем,стараюсь наверно придерживаться позиции,что нужно быть не только мамой)))И все трудности с малышами это временно)))Хотя,каждый возраст интересен своими причудами)))Я ведь понимаю,что моя доча здорова активна и совершенно ведь не трудный ребёнок!)Немного просто требовательнее к себе,чем первая дочка,но ведь детки одинаковыми не бывают!Как говорится- «Живи и радуйся!»Что я сейчас и делаю)))  

46511E83-BB98-447C-B00E-2567D928A3C6.jpeg

Твой сыночек с моим очень похожи😁😁😁 Даже папа наш заметил😁

А я за два месяца с половиной только 2 раза за территорию дома выходила. И то оба раза с сыном в больницу.  Да у нас тут идти и не куда. До города 35 км, а живём в глуши, где преимущественно пожилые люди пенсионеры. Депресии нет, только вот бывает что не успеваю с домашними делами и дни быстро бегут. Еще и подрабатываю удалённо. Сейчас то ладно,  а как летом я со всем буду успевать я не знаю. Сильно с сыном мне не кому помогать. Муж до поздна на работе , а дочь то школа, то уроки, то ещё какие дела. А летом так и вовсе все каникулы по бабушкам. Вот как то так.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...