Q.q 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Анюткины глаза у меня у дочери вообще реакция жесть была. Темпа 40, не сбивалась, ребенок тряпочкой. В общем скорая только смогла сбить темпу. Потом в поликлинике инфантрикс делали, типа показания. В итоге написан какой-то диагноз в карте из-за этого. Увидела только, когда в школу пошли и садиковская карта оказалась на руках. Но у нее реакция на всё, даже на комариные укусы. Сказали, что потому что комары тоже впрыскивают в кожу какое-то вещество. Вот с возрастом проходит. А в полтора года было, укусил комар, мы поехали в травмпункт, рука так распухла, что думали недосмотрели вывих или еще что. Сейчас сразу спросила. Делают пентаксим. Я, конечно, к акдс больше не готова. Девочки, кто-нибудь думал про прививку от ротовируса? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Q.q а ее делают по календарю иди покупать надо? я пока делаю все по календарю, ибо у меня были медотводы от прививок из-за того, что стояла на учете у невропатолога с трёх недель. Меня родили за 10 минут. Из-за этого куча медотводов было. Так вот я в почти 20 лет коклюшем заболела. При чем мне так врач сказала: «может у тебя коклюш?». Я полгода кашляла, первый пару месяцев до рвоты, спину сорвала. А ещё я болела всеми детскими болезнями: корью, краснухой, при чем в один месяц, ветрянкой, даже свинкой не инфекционной. Поэтому решила малой все прививки ставить по календарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Девочки,а у кого детки на массаж ходили или ходят,как после первых процедур детки себя чувствуют?Все ли кричат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Q.q Мы делаем от ротовируса, уже 2 раза ходили, но у нас это в календаре прививок идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Вообще столько прививок появилось и от ротовируса и от ветрянки. Я к прививке от ротовируса отношусь так же как и от гриппа. Там ведь разные штамы. А прививка одна. А от ветрянки, если честно, вообще не понимаю зачем прививаться . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аминкавитаминка 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 У нас тоже от рота вируса входят в календарь прививок. Всегда всем делали и сейчас в 2 месяца сделали первую дозу... В среду идём вторую делать. Дети у меня ни разу не болели рота вирусной инфекцией... считаю что скорее она работает от всех штампов и лучше её сделать. А от ветрянки у нас предлагают только если ребёнок уже большой и не переболел ею. Потому что чем старше тем тяжелее дети переносят ветрянки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Да круто было бы купить вакцину Пентаксим и просто уколоть в поликлинике, я посмотрела на сайте 1200 руб всего стоит, а в платных центрах от 3000 до 3500 цена. Надо будет спросить в поликлинике, но думаю они не возьмут на себя ответственность , мало ли где я её взяла и хранила. Зачем им это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vvangor 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2021 Всем привет, тоже иногда успеваю читать ) Еве сейчас 2,5 , весим 5100, почему то за последние 11 дней набрали всего 169гр… это мы перешли на гипоалергенную смесь. Вообще мутатень со смесями. Гастроэнтеролог говорит это аллергия. Аллерголог говорит это жкт 😬🙈и смешно и грустно. На личике постоянно какие то высыпания. То щечки бордовые , то норм после еды. Я уже 100000000 пожалела, что у меня было дофига молока, а я перешла на ИВ . Теперь ещё и ноги зашершавились. На животике мы уже лежим лучше, лыбимся. Очень любит смотреть на себя в зеркале, угарает) 11 ноября поставили нам бцж и сказали 14 декабря приходить на пентаксим + гепатит В. Я хотела поставить платно инфарикс гекса, но педиатр сказала , что у них есть бесплатный пентаксим. Типо не хуже. Вот если мы выздоровеем всей семьей, то пойдём ставить. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Я про прививку от ротавируса впервые слышу. Интересно, помогает или нет? А то помню с дочкой в детском саду то и дело цепляли, даже в группе эта дрянь по кругу гуляла. То с тазиками бегаешь, то с бумагой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аминкавитаминка 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @Nusha_@ у меня все дети провакцинированы от рота вируса вакциной ротарикс. Никто из детей никогда не болел рота вирусом вообще. Старшему 19 лет ему сделали ротарикс после года потому что мы ещё не жили в марокко а так здесь это планово в 2, 3 и 4 месяца делаеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 41 минуту назад, Nusha_@ сказал(а): Я про прививку от ротавируса впервые слышу. Интересно, помогает или нет? А то помню с дочкой в детском саду то и дело цепляли, даже в группе эта дрянь по кругу гуляла. То с тазиками бегаешь, то с бумагой. Вот и у нас так же было ..Как вспомню,так вздрогну 🙈И сейчас впервые слышу про такую прививку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 У нас тут от ротавирус делают всем детям прививки, но в садиках всё равно дети им болеют по 3-4 раза в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Если реально вакцинация а от ротовируса помогает,то я бы тоже своим поставила . Потому что это ппц🤦🏼♀️😩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 Насколько я помню прививка действует до 2-х лет, у малышей быстро наступает обезвоживание и это очень опасно. И она вроде не защищает, а помогает перенести в легкой форме. Я еще старшей сделала в этом году от клещевого энцефалита, как-то много клещей даже в городе, муж тоже привился, закончу гв, и себе сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 6 декабря 2021 Поделиться 6 декабря 2021 @irabora меня первый месяц крыло,ревела мне кажется раз по 10 в сутки точно,слезы не просыхали.Но там и у малыша со здоровьем проблемы были.Это и стресс и последствия родов,и бессилие и недосып и куча всего еще разом.Сыну сейчас 2месяца и 1неделя.Слюни рекой,кровать намокает даже,когда уклыдываю.Заказала слюнявчики,жду. Рост примерно 66- 67 сейчас,тк 62размер уже маловат становится.Вес 6740.С мужем переживаем,что откормили...Малыш засыпает с 9-до 11 вечера точно и с перерывами на поесть спит до 11утра вот уже 4й день!Я даже высыпаюсь хорошо теперь.Тьфу-тьфу-тьфу колики нас обходят стороной,вот отрыгиваем только регулярно.Купили стульчик Пег перегородки Татамиа,кайфуем с него.Малыша по вечерам муж катает по квартире в нем для развлечения,качаем регулярно как в качелях.Утром каруселька включаю,днем в коврике лежит.Руки не контролирует,но попадая по игрушкам попискивает от радости.Недели 1,5 как начал Агукать и улыбаться уже осознанно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Сегодня были на первом сеансе массажа.Уревелся ребёнок слезами горькими!)))Голову держать совсем ленится,особенно когда так сильно плакать хочется!)))Жалко конечно её,но понимаю,что на пользу пойдёт.Спит вот теперь ребёнок уже третий час,перенервничала!)))Муж уж больно впечатлительный,говорит,нафиг все ваши массажи,отстаньте от ребёнка!Ей ведь всего 2,5 месяца!))))Ну начнёт чуть позже голову держать!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 час назад, Sinoptik911 сказал(а): Сегодня были на первом сеансе массажа.Уревелся ребёнок слезами горькими!)))Голову держать совсем ленится,особенно когда так сильно плакать хочется!)))Жалко конечно её,но понимаю,что на пользу пойдёт.Спит вот теперь ребёнок уже третий час,перенервничала!)))Муж уж больно впечатлительный,говорит,нафиг все ваши массажи,отстаньте от ребёнка!Ей ведь всего 2,5 месяца!))))Ну начнёт чуть позже голову держать!!!))) Дааа, у меня такой же муж ) чуть что сразу отстаньте , она ещё совсем маленькая. Помню когда кровь сдавали он всеми силами пытался сделать так, чтоб мы не ехали ее сдавать 11 часов назад, BettyAlly сказал(а): @irabora меня первый месяц крыло,ревела мне кажется раз по 10 в сутки точно,слезы не просыхали.Но там и у малыша со здоровьем проблемы были.Это и стресс и последствия родов,и бессилие и недосып и куча всего еще разом.Сыну сейчас 2месяца и 1неделя.Слюни рекой,кровать намокает даже,когда уклыдываю.Заказала слюнявчики,жду. Рост примерно 66- 67 сейчас,тк 62размер уже маловат становится.Вес 6740.С мужем переживаем,что откормили...Малыш засыпает с 9-до 11 вечера точно и с перерывами на поесть спит до 11утра вот уже 4й день!Я даже высыпаюсь хорошо теперь.Тьфу-тьфу-тьфу колики нас обходят стороной,вот отрыгиваем только регулярно.Купили стульчик Пег перегородки Татамиа,кайфуем с него.Малыша по вечерам муж катает по квартире в нем для развлечения,качаем регулярно как в качелях.Утром каруселька включаю,днем в коврике лежит.Руки не контролирует,но попадая по игрушкам попискивает от радости.Недели 1,5 как начал Агукать и улыбаться уже осознанно. Тоже хотела такой стульчик, но у нас на кухне совсем нет место для такого массивного((( поэтому я присмотрела happy baby bearny v2 , вроде так зовётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 Позвонила медсестре. Пентаксима у нас нет. И купленную мною вакцину они делать не будут. Потому что все вакцины у них на учёте . Они рядом с фамилией серию записывают которая есть на ампуле. В принципе я так и предполагала. Просто уточнила)) а в частных мед центрах у нас цена 3,5. Подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): Позвонила медсестре. Пентаксима у нас нет. И купленную мною вакцину они делать не будут. Потому что все вакцины у них на учёте . Они рядом с фамилией серию записывают которая есть на ампуле. В принципе я так и предполагала. Просто уточнила)) а в частных мед центрах у нас цена 3,5. Подумаю. Вот, мне тоже удивительно, что делают купленную самой вакцину где-то. Мы от окулиста. Левый глаз течет. Пока сказала выжидательная тактика. Капаем Альбуцид и массаж. Надеюсь, что пробьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 А мы были у врача. Наконец-то у нашего врача по участку. За две недели набрали почти 300 грамм. Выросли на 2 см. Наконец-то у нас электронные весы у врача. Прививку не сделали, сказали 16 декабря прийти. Типа от прошлой мало времени прошло. Ещё пересдать мочу, собрали плохо с этим мочеприемником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @*Tiny* да ,по идее поликлиника несёт ответственность только за свои вакцины,которые поступают через минздрав. А что я там в аптеке куплю они же не знают. А эти мед центры,конечно наживаются на прививках. Закупают оптом по дешевле , а ставят с огромной наценкой . Скидки только тем детям,которые наблюдаются у них. Не знаю что делать, надо с мужем посоветоваться. Вот ещё вопрос ,что за вакцины ставят эти мед центры. Написано производство Франция. Наверно, там все сертифицировано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @Анюткины глаза медцентры наживаются - это не то слово! Мы малому уздечку подрезали в пять дней отроду! Так вот в частных стоматология эта услуга стоит 2 тыщи рэ., а в стоматологии городской 200 рублей! Муж офигел, когда платил. У нас бесплатно Пентаксим в принципе не ставят. И занимаются продажей только две аптеки в городе. Многие так и ставят прививки, у нас видимо, разрешено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 2 часа назад, *Tiny* сказал(а): Вот, мне тоже удивительно, что делают купленную самой вакцину где-то. Мы от окулиста. Левый глаз течет. Пока сказала выжидательная тактика. Капаем Альбуцид и массаж. Надеюсь, что пробьем. У нас тоже левый глаз гноится, никак не проходит. Сменили уже два антибиотика. 2 декабря должны были повторно идти к окулисту, а она на больничный ушла. Я в этот раз соглашусь на зондирование слёзного канала. Надоело уже это гноение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 24 минуты назад, NatalyaSH сказал(а): У нас тоже левый глаз гноится, никак не проходит. Сменили уже два антибиотика. 2 декабря должны были повторно идти к окулисту, а она на больничный ушла. Я в этот раз соглашусь на зондирование слёзного канала. Надоело уже это гноение У старшего долго очень тоже глаз гноился, в итоге промывали ромашкой. Но помогла, наверное, не ромашка, а то, что получался типа массаж во время протирания🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 7 декабря 2021 Поделиться 7 декабря 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 ну да у вас , наверно, в поликлиниках ставят то что из России везут. Навряд ли украинский минздрав обеспечивает медикаментами сейчас Донбасс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения