Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

А у кого-нибудь остались корочки на голове? Вы с ними как-то боретесь? Я сначала ничего не делала, но они сами что-то совсем не проходят… И еще у нас весьма странная поическа 🤣 думаю может из-за них) Пробовала перед купанием маслицем мазать, в чепчик не надолго… потом мягкой щеточкой слегка почесать… сходят, но постепенно конечно, еще пару тройку раз наверное придется сделать. Но вот прическа пока не меняется 🤷‍♀️ 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Anna D. её так и вычесывают постепенно щёточкой,у нас ещё есть)

Такие девчонки смешные))) прям клёвые причёски.  У меня младшая дочка такая же черненькая и лохматая была))) а сынок светленький родился в почти без волос, но  корочки слава Богу не было вообще.  У старшей не стала убирать, так очень потом она долго не пропадала,  прям несколько лет, потом со временем отвалилась 

• Нравится 1

Ой, девочки, насмешили прическами малышей, класс:smilie_girl_321:

• Нравится 1

Блин , время 2 ночи ,а яв голос ржу над причесонами детскими))

У моей чуб на макушке тоже только вверх растет. Помогает его укротить только шапочка после ванны ,одетаяна мокрые волосы. 

По поводу подгузов:Носим только подгузы-трусики  сейчас самые обалденные для меня это корейские GoonWoo. Жопа сухая всегда . Недели три не использую никакой крем под подгуз. На ночь спокойно хватают ,раньше будила в 2ночи и меняла,сейчас нет. Ловулар тоже классные,но лекало странное : спереди высокие трусы до титек, а сзади намного ниже.Из за этого конкретно эти больше покупать не буду, потому что будут скатываться с жопки.  И подгузники трусики из Магнит Косметмк NANi , тоже очень хорошие. 

Девочки ,когда вы голопопить успеваете)) я ни фига не успеваю. Вернее как, я успеваю,но ещё добавлять себе гемора сверху не хочу. Ща капец в школе рисунки, поделки ,конкурсы. Мы все вместе делаем, она рядом или в стуле или в качелях ,я ей музыку включаю и вперёд.

Яся час спит, час гуляет. Утром после того как всех отправим в школу и на работу мы спим пару часов. 

А вообще я жутко устала от турбо режима . Пока она спит надо сделать миллион дел, потому что потом это будет сделать проблематично. Хочется расслабона)) 

Screenshot_2021-12-14-01-48-21-102_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2021-12-14-01-55-17-434_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

Screenshot_2021-12-14-01-56-09-692_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1

@Анюткины глаза я все хочу эти Нани попробовать, смотрю на них постоянно и не беру) нам бы использовать то, что в шкафу лежит, до школы хватит😂 

Мы спать ложимся в 21.00- 21.30. Дочь пока со мной Клон не посмотрит, фиг уснёт 🤣🤣🤣 Перед этим моемся в 20.00, кушаем, папе радуемся, что наконец то домой с работы пришёл. И папа спать укладывает, надо же ему хоть когда- то с ребенком повидаться. Спим до трех- четырех часов спокойно, и просыпается кушать. На титьке снова засыпает и спим до семи утра. Кстати, я последнее время заметила, что у нас по ночам подгузник почти сухой. Сегодня идём ко врачу, спрошу почему так. В 7 часов мы кушаем и голопопим до 9.30. Потом снова спать до 11. Просыпается, кушаем, играем, делаем массаж, умываемся, на коврике играем. В 13.00 идём гулять. Гуляем мы полтора часа. Даже в морозы столько гуляли. И дома потом досыпает до 18. Просыпаемся, кушаем, голопопим, играем на коврике. В 8 вечера приходит папа и начинается его время с ребенком: купать, играть и спать укладывать. В общем у нас почти установился режим. Бывают расхождения иногда на полчаса - час.

У нас Маргоша спит с 21:00 до 8 утра)) если бы я не понимала ее на кормежку часа в 3-4 утра, она бы сама не вставала) но тут уже мне надо чтобы она ела. В то грудь к этому времени каменная. 
днем спит по разному, но три сна часа по два есть. Иногда 4 сна. Тоже уже режим есть. 

По снам у меня не радужная картинка. Днём 4 сна по 40 мин, бодрствует уже от 1,5 до 2,5 часов. Спит исключительно на руках или на груди. Ночь с 20:00 до 6:30. Ест за ночь около 4 раз. Ничего не успеваю делать, психую и нервничаю. Надо это все отпустить, так будет не вечно 🥵

• Держу кулачки 1

Ох, у всех в основном режим устаканился, а у нас никак. Наш режим зависит от того, во сколько сын встанет. Гуляет он 2 часа, спит в промежутках 30-40 мин. От этого и пляшет время укладывания его на ночь, но стараюсь в районе 21ч укладывать. А утром он может встать и в 6:30 и в 9ч. Вот от 👉о времени и пляшем

3 часа назад, Ролка сказал(а):

По снам у меня не радужная картинка. Днём 4 сна по 40 мин

Блин, вас всех почитать, меня прям депрессия накрывает:D

У меня ребенок спит днем два раза по полчаса + два часа на улице, всё! На улице может и три - три с половиной проспать, но сейчас холодно, дольше двух не гуляем. Причем для меня эти два раза по полчаса прям счастье, раньше и их не было. У меня тот самый чудесный ребенок, который не спит днем. Раньше бывало, что ни минутки не спала, а гулять нельзя было. Вот реально ни минутки за день. Стул у нас чикко, который 0+, они с папой его напару недолюбливают. Дочь недолюбливает в нем сидеть, а папа собирать-таскать и он постоянно у него падает. Разобранный постоянно держать негде. Иногда беру ее с собой в автокресле умываться, мужественно минут 5-10 может потерпеть. А иногда остаюсь неумытая. Ночью спим примерно с полодиннадцатого - одиннадцати до четырех-пяти-шести утра. Как правило, все-таки до половины пятого-пяти. Кушаем шесть раз в день, пять раз смесь, на один раз хватает молока набрать. По времени режима нет, всё от первого ночного пробуждения отталкивается.

Работаю до часу ночи, с молокоотсосом пять раз в день по 30-40 минут. Чувствую, скоро поедет крыша. Ни о чем не жалею:D

Хочу еще одного, муж категорически против:)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 2

У нас совсем беда с ночным сном. Если раньше могли часов 5 проспать не просыпаясь на кормление, то теперь если 2 часа ночью поспит это хорошо, а так каждые минут 40 мы просыпаемся бывает нужно покачать на руках бывает грудь помогает... И при этом в 6:15 подъем как будто будильник у него внутри и не важно во сколько заснул в 10 вечера или раньше... Днем по минут 25 спит раза 4 может если повезёт и 45 минут поспать... Я такая невнимательная стала от недосыпа, вечно перепутаю что то... Короче бывает весело... 

• Держу кулачки 2

А я так ни разу и не сцеживалась,так и не обзавелась молокоотсосом.Грудь всего пару раз была кокосами,если долго не кормила,но до застоев не дошло.Дочка идеально регулирует под свои потребности,на груди не висит-быстро поела и гулять.Муж к счастью дома всегда в 16.00-развлекаем по очереди.Да и старшие дети прям хорошо развлекают.Короч,я в принципе не ощущаю тягот материнства)))

• Нравится 3

@irabora а у меня грудь не взяла, плоские соски + молоко так толком и не пришло. Сейчас разогнала до 150-160 грамм в день, и то счастье.

@Аминкавитаминка а вы вместе спите? У меня если отдельно укладывать, то тоже будет просыпаться, но я не парюсь. Дрыхнем вместе. Ночью просыпается на подсос, но меня это не парит.

Режим у нас ещё не очень четкий. Вот сегодня например проснулся в 6.50, уснул в9. Потом проснулся один раз на час, и задрых на долгий сон. Сейчас гуляет уже третий час, но я и не укладываю, в начале пятого пойдем за средним и гулять, там и поспит.

Вот и мы спим вместе,муж так в зале и спит...Весь уже извёлся,в кровать ко мне хочет,под бочок))))Но страх придавить и треснуть во сне ребёнка у него сильнее...Не идёт)Я бы переложила ее в кровать,но она постоянно на подсосе,примерно каждые два часа ищет грудь😏Она порой её и не ест,просто найдёт и дальше спать...Днём засыпает на руках с грудью и я её кладу в кровать свою.И спит оооочень чутко...Сегодня попробую положить на ночь в свою кровать...Посмотрим,сколько раз проснётся.Надо,надо её переселять)))Было бы замечательно,если бы она привыкла хотя бы просто пару раз за ночь кушать,а не как пустышку титю использовать))))Эх)))Думаю после полугода уже сложнее будет переучить ребёнка спать не с мамой...

1 час назад, Sinoptik911 сказал(а):

Вот и мы спим вместе,муж так в зале и спит...Весь уже извёлся,в кровать ко мне хочет,под бочок))))Но страх придавить и треснуть во сне ребёнка у него сильнее...Не идёт)Я бы переложила ее в кровать,но она постоянно на подсосе,примерно каждые два часа ищет грудь😏Она порой её и не ест,просто найдёт и дальше спать...Днём засыпает на руках с грудью и я её кладу в кровать свою.И спит оооочень чутко...Сегодня попробую положить на ночь в свою кровать...Посмотрим,сколько раз проснётся.Надо,надо её переселять)))Было бы замечательно,если бы она привыкла хотя бы просто пару раз за ночь кушать,а не как пустышку титю использовать))))Эх)))Думаю после полугода уже сложнее будет переучить ребёнка спать не с мамой...

У меня старший сын так делал, спал со мной и постоянно висел на груди, сначало ел, потом просто сосал как соску. И когда начали зубы прорезаться он спал только с сиськой во рту,  когда сиську терял сразу просыпался. Так и привык спать. Поэтому теперь доче не даю грудь сосать как пустышку и спать ложу отдельно. Бывает конечно что и каждые 2 часа ночью просыпается. Я потом как выжатый лимон весь день, но всё равно ложу её отдельно. 

9 минут назад, kristina88 сказал(а):

Бывает конечно что и каждые 2 часа ночью просыпается. Я потом как выжатый лимон весь день, но всё равно ложу её отдельно. 

Не, я ленивая. У меня весь быт на одной, поэтому спать мне крайне важно.

• Нравится 3

@*Tiny* да вот в том то и дело что спим вместе а на самом деле и не спим толком. У меня старшие дети спали со мной даже не звука за ночь не услышишь, покушают не просыпаясь как будто. А тут и покачать бывает нужно и на руках бывает поспит... Последние дней 10 вот так стало... Не знаю может зубы лезут... 

2 часа назад, Аминкавитаминка сказал(а):

@*Tiny* да вот в том то и дело что спим вместе а на самом деле и не спим толком. У меня старшие дети спали со мной даже не звука за ночь не услышишь, покушают не просыпаясь как будто. А тут и покачать бывает нужно и на руках бывает поспит... Последние дней 10 вот так стало... Не знаю может зубы лезут... 

Может скачок роста?

У нас очень заметно в последнюю неделю стал меньше спать. Прям как то вырос в смысле развития,  начал активно сосать кулаки,  интересоваться что вокруг происходит.  Третий день лежит на коврике с игрушками,  и долго лежит. Я фильм могу вечером посмотреть спокойно,  а он будет рядом играть. Ложится поздно, встаём в 10 утра. За ночь просыпается вса так же 2-3 раза.  Но на животе так и не нравится лежать,  плохо голову держит.  Вот с понедельника на массаж,  надеюсь начнет держать уверенно.  

За эти 40-50 мин сна успеваю сготовить,  прибраться, так что все дела сделаны))

Получается спит с утра 40 мин и вечером 40 мин. Ну и днем пока гуляем 2 часа. Вот и весь сон

@irabora у меня такое чувство как будто это у меня скачок роста:D

• Ха-ха 3

Девочки, а вы так шутите или реально даете детям телек смотреть? Я его уже пару месяцев не включала, так как дочь пытается залипнуть. Это же вроде ппц как вредно, и для глаз им ещё, и для мозгов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...