Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Да ну, они ж не в упор смотрят телек, не испортят зрение. 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Моя тоже смотрит мультики со старшим братом.

@Sinoptik911 у нас тоже муж зальный житель😁, а мы с сыном вместе спим. Тут сжалилась я над мужем, переселила сына в кроватку, мужа к себе... не спала 3 ночи, т.к. только начинаешь перекладывать с рук в кровать спящее дитя, он просыпается и э-ге-гей, гулянки на полночи, ни чем не усыпить. Мужа переселила обратно в зал😣

Я своему не даю смотреть телек, им мерцание это вредно. 

• Нравится 1

Вот и я читала про мерцание.

У меня вообще дочь в отдельной кровати, а муж в отдельной комнате. И обратно он совсем не хочет. Романтика, епрст.

@Nusha_@ ну вот чем закончился мой эксперимент,да-да,он уже закончился😄В 22:00 ребёнок уснул,я её в кровать,а она проснулась.Снова на руки,опять уснула.И ведь нужно ещё фазу глубокого сна дождаться,чтоб переложить в кроватку.В общем второй раз она снова проснулась после перекладывания🤦🏻‍♀️Потом я сдалась и положила с собой,так ей покакать приспичило уже почти уснувшей,стала менять ей памперс и она естественно опять проснулась!По итогу ребёнок уснул вместо 22:00 в 23:30...Короче спим вместе...

• Ха-ха 1

Сын спал стабильно с 12 ночи до 6 не просыпаясь на поесть где-то с месяца, в больнице я приходила в график ночных кормлений полюбоваться как он спит и уйти назад, выписали нас домой, приехала на 2 дня бабушка и настал лютый писец. За 2 дня она закачала его до ненависти к качанию, напихала ему пустышки до выплевывания на метр, заявила что я плохая мать если даю ему плакать, носила его 2 суток на руках с адскими звуками типа трррррррррррр, пиииииииии, обгремела погремушками "ему надо гулять, он не должен спать все время" Где была я? Хреновая мать потеряла на сутки молоко от стресса больничного, словила дикое желание выйти в окно и истощение физическое от чесания 2 недели через коридор каждые полтора часа проверить как он в палате, питаясь при этом овсянкой одной на воде - в общем хреновая мать решила что если она поспит, поест и поплачет на плече у мужа, то сын в итоге получит и маму и грудь и спокойную атмосферу в доме.

Однако теперь я получила орущие 6 кг ибо:

1. Ночью во сне кряхтит, сопит, вертится и никакого сна моего под такой концерт пока не достану из кровати и не покормлю его сквозь сон - тогда 3 часа тишины и снова кхе кхы, хур пур. Если не достать и не покормить через полчаса начнет звать - лусше не дожидаться этого.

2. Раньше при смене памперса он складывался на пеленалке в шар иине просыпался, аккуратно вытягивала ножки и меняла - теперь он тоже не просыпается но во сне орееееееееет будто не чистый памперс, а испанский сапожок надевают.

3. Днем спит только в коляске на улице, а так стабильно через час-час с половиной начинается хнык хнык, канючинг и истерика в итоге. Знаю надо укладывать и следить за временем бодрствования, но:

- пение перестал воспринимать

- поглаживания перестал воспринимать

- орет с соской во рту и плюется

- не засыпает на груди больше

-на руках орет и ищет, даже емли полчаса назад ел, так как я воспринимаюсь как пда и едой пахну, получил кодовое имя "искун-пискун"

- укачивапия стоя, лежа, рысью, на адском шаре, напоминающем мне о роддоме и его дне рождении - не катят

- укладываю в кроватку - канючинг, призыв и после истерика. Если подойти на этапе канючинга или призыва и заговорить, погладить, запеть, показать из-за косяка дверного свое лицо - истерика. Подойти когда он в истерике - узнать что истерика может быть еще громче, даже если на руки взял. 

Ну и вишенка на торте - в ночь он тоже отказывается уходить и орет. Мы очень поганые родители, но глядя на то что его крики никакими нашими действиями не унять и уложить или успокоить хотя бы его ничем нельзя пока не накричится мы сидели 2 часа и слушали его цикличный ор в комнате, потому что перепробовали все кроме методики положить в кроватку в хорошем настроении сонного и уйти, не заходя на вопли пока не успокоится. Я со страхом думаю о завтрашнем вечере и послезавтрашнем и последующих и не могу понять что она сделала такого с ребенком, что весь его график, все его навыки засыпания исчезли. Длится эта хрень уже 13 дней и с каждым днем все хуже и хуже, он накапливпет недосып, встает утром злой уже, ночью спит беспокойно и от этого еще сильнее устает. Я не знаю что делать и как вернуть ему его стабильную жизнь, когда он высыпался и отдыхал.

Это я так - выговориться, а то правда в окно хочется от собственного бессилия.

• Грустно 8
  • Держу кулачки 2
  • Рукалицо 2

@Анна+ я просто поддержать... Все будет хорошо и очень скоро...  Мне помагают мысли что это не навсегда ведь малыш растёт и время на самом деле очень быстро бежит... У нас сейчас 4 утра и я не сплю и так каждую ночь но ничего держусь и мечтаю о следующем лете как мы вместе будем бегать по берегу океана и наслаждаться жизнью... 

• Нравится 1

@Анна+ трэш, конечно, особенно обидно, когда изначально было всё так хорошо и ладненько. 

@Анна+ я тоже себе, когда плохо, когда сутками были колики, когда я всю ночь не спала и держала ей ручки - повторяла, что всё пройдёт, завтра будет легче. Может не завтра, а через неделю или месяц, но всё пройдёт.

Может просто совпало с бабушкой? Те же колики или скачок развития?

• Нравится 1

У нас тоже уже несколько дней непонятки со сном + дикие истерики по вечерам. Как вечер наступает, так малый с пустого места начинает истерить, да так, что тоже ни чем не успокоить, даже на руках. А после таких истерик ночь он спит очень плохо, просыпается каждый час, ворочается и куксится. А самое непонятное, это с чего вдруг?! Никаких изменений в жизни не было

@Arwen-m хорошо когда можно подердать за ручки и ид, а не ор адовый при появлении мамы/папы.

Как он кричит под коликами я знаю, но это не они, а какая-то дичь странная - перестать реагировать вообще на любые действия мамы, помогающие уснуть, не думаю что совпало, ой не думаю - скорее все те ритуалы что я выстраивала так долго и тщательно, подбирая что ему нравится просто перенастроились негативом. Я заметила что спокойнее и счастливее он тогда, когда мы с ним наедине втроем с мужем - ритмы синхронизируются, но стоит кому-то еще появиться в нашем доме на пару дней и потаскать его как хана. После роддома мы три дня не спали до 5 после ее отъезда, но удивительно - через 3 дня он и запевался в полумраке и спал ночь, засыпая без слез. А тут она уехала 3  числа и ни в какую ничего - по нарастающей идет, потому что старые методы не работают, а новых не придумали

Мой сынок наоборот наконец то успокоился. А то все не спал. Бодрствовал по 5-6 часов.  Сейчас более менее устаканилось  и я думаю из за того, что я отучила его от пеленания.  А то он не спал, а все пытался хоть как то из нее вылезти, а теперь и ручки не пугают во сне. Получается днем 3 раза спит. Два раза по пол часа и разок обеденный сон часа на 3. Ночью спит с 20.30 до 6.00-6.30. Два раза просыпается на кормление. Мне легче стало и высыпаюсь. Муж спит с первого дня отдельно. Ну только для того что б выспаться перед работой. А так сынок в основном в кроватке спит ночью. А днем только в зале на диване.

• Нравится 1

У нас был период когда доча кричала при засыпании,но только вечернем.Ничего её не успокаивало...ни грудь,ни покачать,ни песенки,ни поглаживания...Но это было в месяц примерно.Я думала колики...но нет,это были не они.В итоге я осталась с мнением,что это был недосып и она к вечеру просто была уже утомленная.Стали гулять по два раза в день обязательно ,днём давала ей спать на руках,вечером ванна и расслабляющий массаж.И спустя некоторое время крики закончились одним днём.Я вообще стараюсь не давать ей плакать,как и первой дочке,на меня неблагоприятно влияет плач моих детей,я становлюсь злая и раздражённая.Не знаю почему так...Хотя в тот период когда она засыпала с криками я её носила на ручках или спокойно сидела слегка покачивая,она кричала до тряски ручек и давилась слезами и соплями,а днём был совершенно спокойный и позитивный ребёнок.Так вот в этот период я была совершенно спокойна и просто ждала,когда она покричит и уснёт на руках.Но если в этот момент муж поддавался панике и начинал истерить и говорить,что это не нормально и нужно что то делать я готова была его съесть 😁В общем всё прошло и слава Богу))))Но тут конечно нужно понять,что ребёнок кричит не от боли и дискомфорта.

@LollyBomb а мы не спим дома долгий дневной сон😒Только на прогулке и если её после оставить в коляске досыпать.После сеанса массажа привозила её из поликлиники спящую и она по 3-4 часа спала.Но это ж она там наоралась и сам массаж видимо её утомлял)))

• Нравится 1

Всем привет. Нами начинают манипулировать :D 

Если начать укладывать дочь ранее 00 часов, то будет дикий ор, пока не включишь свет и не возьмёшь ее по другому. Это жесть ) вчера мы так до 2 ночи гуляли, спать не хотела она, а мы очень хотели. 
вот так мы подкладываем одеяльца под татамиа стульчик 

461E2182-D04E-4F6C-A9B0-5CB968A14025.jpeg

• Нравится 3

1 час назад, Sinoptik911 сказал(а):

Я вообще стараюсь не давать ей плакать,как и первой дочке,на меня неблагоприятно влияет плач моих детей

Аналогично.Единственно,когда я в туалете,дочь может поплакать.А так не давала ни минуты поплакать.С коврика беру на ручки ДО того,как она начинает плакать.Вот полежала она свои 20 минут на коврике,вижу-начинает скучать-сразу предлагаю поиграть или просто ходим по дому с ней.Потребность в общении удовлетворяется без крика.

Я совершенно не могу слушать плач,я сразу стрессую))

• Нравится 1

12 часов назад, Анна+ сказал(а):

Сын спал стабильно с 12 ночи до 6 не просыпаясь на поесть где-то с месяца, в больнице я приходила в график ночных кормлений полюбоваться как он спит и уйти назад, выписали нас домой, приехала на 2 дня бабушка и настал лютый писец. За 2 дня она закачала его до ненависти к качанию, напихала ему пустышки до выплевывания на метр, заявила что я плохая мать если даю ему плакать, носила его 2 суток на руках с адскими звуками типа трррррррррррр, пиииииииии, обгремела погремушками "ему надо гулять, он не должен спать все время" Где была я? Хреновая мать потеряла на сутки молоко от стресса больничного, словила дикое желание выйти в окно и истощение физическое от чесания 2 недели через коридор каждые полтора часа проверить как он в палате, питаясь при этом овсянкой одной на воде - в общем хреновая мать решила что если она поспит, поест и поплачет на плече у мужа, то сын в итоге получит и маму и грудь и спокойную атмосферу в доме.

Однако теперь я получила орущие 6 кг ибо:

1. Ночью во сне кряхтит, сопит, вертится и никакого сна моего под такой концерт пока не достану из кровати и не покормлю его сквозь сон - тогда 3 часа тишины и снова кхе кхы, хур пур. Если не достать и не покормить через полчаса начнет звать - лусше не дожидаться этого.

2. Раньше при смене памперса он складывался на пеленалке в шар иине просыпался, аккуратно вытягивала ножки и меняла - теперь он тоже не просыпается но во сне орееееееееет будто не чистый памперс, а испанский сапожок надевают.

3. Днем спит только в коляске на улице, а так стабильно через час-час с половиной начинается хнык хнык, канючинг и истерика в итоге. Знаю надо укладывать и следить за временем бодрствования, но:

- пение перестал воспринимать

- поглаживания перестал воспринимать

- орет с соской во рту и плюется

- не засыпает на груди больше

-на руках орет и ищет, даже емли полчаса назад ел, так как я воспринимаюсь как пда и едой пахну, получил кодовое имя "искун-пискун"

- укачивапия стоя, лежа, рысью, на адском шаре, напоминающем мне о роддоме и его дне рождении - не катят

- укладываю в кроватку - канючинг, призыв и после истерика. Если подойти на этапе канючинга или призыва и заговорить, погладить, запеть, показать из-за косяка дверного свое лицо - истерика. Подойти когда он в истерике - узнать что истерика может быть еще громче, даже если на руки взял. 

Ну и вишенка на торте - в ночь он тоже отказывается уходить и орет. Мы очень поганые родители, но глядя на то что его крики никакими нашими действиями не унять и уложить или успокоить хотя бы его ничем нельзя пока не накричится мы сидели 2 часа и слушали его цикличный ор в комнате, потому что перепробовали все кроме методики положить в кроватку в хорошем настроении сонного и уйти, не заходя на вопли пока не успокоится. Я со страхом думаю о завтрашнем вечере и послезавтрашнем и последующих и не могу понять что она сделала такого с ребенком, что весь его график, все его навыки засыпания исчезли. Длится эта хрень уже 13 дней и с каждым днем все хуже и хуже, он накапливпет недосып, встает утром злой уже, ночью спит беспокойно и от этого еще сильнее устает. Я не знаю что делать и как вернуть ему его стабильную жизнь, когда он высыпался и отдыхал.

Это я так - выговориться, а то правда в окно хочется от собственного бессилия.

Как я тебя понимаю, у меня какой-то нервный ребенок. Спит как у тебя. Истерики и плач 80% суток. Я с ним одна 24/7. Устала сильно. Муж приедет через 10 дней, жду не дождусь. Ночью не высыпаюсь, днём тоже. На улице тоже перестал спать. Гуляю три часа, из них спит два раза по полчаса. Все остальное время канючит. На грани нервного срыва.

• Держу кулачки 1

@Sinoptik911 мы завтра должны делать пентаксим. Посмотрим. 

• Держу кулачки 2

Бозе, девочки, какие пупсики растут) 

У кого детки бунтуют, вы пробовали ранее укладывание? Я боюсь сглазить, но мой второй ребенок спит с 19-00 (20-00) и до 9-00, просыпается на поесть пару раз и все, дочь моя старшая кричала каждый вечер, это был просто ужас, я ждала ее трех месяцев, как не знаю что и все равно это не закончилось, и спала она только на мне, я похудала на 5 кг добеременного веса, было весело. Всем сил и терпения!

• Нравится 2

Мы вчера пентаксим кольнули, всё спокойно и вчера, и сегодня. Собственно, она даже укол не почувствовала.

• Нравится 2

16 минут назад, Arwen-m сказал(а):

Мы вчера пентаксим кольнули, всё спокойно и вчера, и сегодня. Собственно, она даже укол не почувствовала.

Ага,так мне нравится 😁

Девочки, у нас Маргоша начала переворачиваться активно со спины на живот. Прям для неё это какой-то квест и радуется ещё. Теперь одну не оставишь. 
а ещё если держать на руках, то тянется вперёд, как-будто сесть пытается. 

• Нравится 2

@Dinschu сколько вам и какой вес? 

@Анюткины глаза этот взгляд:Dи бровь так выгнула.И щечки зачетные.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...