Dinschu 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Vvangor мы уже ушли с пеленали. Как стала сильно ёрзать и крутиться перешли на кровать менять подгузник. У нас Ритка выгибалась так, что лежала на затылке и пятках. Ужас. Но без криков и психов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 @Vvangor у меня тоже так делает. Правда без психов)) и кокон нравится)) но мы младше, наверное, это еще ждет нас)) А что у тебя за штука, типа, зубной щетки? Это для чистки десен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 9 минут назад, Q.q сказал(а): @Vvangor у меня тоже так делает. Правда без психов)) и кокон нравится)) но мы младше, наверное, это еще ждет нас)) А что у тебя за штука, типа, зубной щетки? Это для чистки десен? Да вот она два дня начала так вертеться, в коконе особо не поверишься , вот и бесит, видимо. ага, типо прорезыватель. Прикрепила фотку . Она сама в руку берет и тянет в рот 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 2 часа назад, Vvangor сказал(а): Мы вот так всегда лежим. Вот и не знаю че делать ) Мне кажется, что массаж делать. Послушай в инсте того же Новокриницкого. Бананом когда лежит это может говорить о тонусе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 24 декабря 2021 Поделиться 24 декабря 2021 1 час назад, *Tiny* сказал(а): Мне кажется, что массаж делать. Послушай в инсте того же Новокриницкого. Бананом когда лежит это может говорить о тонусе Хорошо, спасибо 🙏 нам невролог все равно хотела для профилактики дать направление на массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Vvangor мойтоже так выгибаетсч. Будем массаж делать как стукнет 4 месяца! Все говорят, что на живот должен переворачивать я группируясь вперед, а не выгибаясь назад... А у нас по разному бывает, точно тонус есть. 23 часа назад, Анна+ сказал(а): @< Утя > да онлайн я нашла конечно, просто именно вживую не встретилось нигде, а нам надо было срочно начинать мазать, не стали ждать 2 дня Не ходовой товар, аптекам не выгодно его закупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 25 минут назад, < Утя > сказал(а): @Vvangor мойтоже так выгибаетсч. Будем массаж делать как стукнет 4 месяца! Все говорят, что на живот должен переворачивать я группируясь вперед, а не выгибаясь назад... А у нас по разному бывает, точно тонус есть. Не ходовой товар, аптекам не выгодно его закупать. Хм, а мы когда были у невролога говорит тонуса нет, мол, все ок 😵💫 Сделали сегодня узи головки и тазобедренных суставов, все хорошо и там и там. Так что не спим мы по каким-то своим убеждениям 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 Моя переворачивается сгорбившись и вытянув ноги) так ложиться на бок и потом на живот. Иногда ещё руку не соображает как вытащить, но уже получше. Теперь одну не оставишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @Vvangor если выгибаетсч, то нонус точно есть. В любом случае, массаж не помешает! У моего, лёжа на животе, голова чуть на бок, а не прямо. Типа перекос - слева больше тонус, чем справа... Но мне казалось у всех так поначалу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 2 часа назад, < Утя > сказал(а): Типа перекос - слева больше тонус, чем справа... Но мне казалось у всех так поначалу... К трем месяцам перекос должен пройти, если нет, то массаж, гимнастика и банально не давать голову клонить на одну сторону. Когда лежит можно подкладывать мешочек с крупой под сторону на которую клонит, и носишь когда разворачивать так, чтоб тоже головой крутил в противоположном направлении. У нас тоже вправо привычный наклон, сейчас я с ним работаю, и уже за неделю результаты видны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 24.12.2021 в 18:40, Vvangor сказал(а): Мы вот так всегда лежим. Вот и не знаю че делать ) Ой, мы точно так же лежим. Уже боюсь даже голову в сторону отвернуть от ребенка. Вертится на пеленаке как уж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 25 декабря 2021 Поделиться 25 декабря 2021 @*Tiny* работаем над проблемой, с 1 месяца спит на валике специальном. У старшей так же было. Помог только массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 17 часов назад, Vvangor сказал(а): Хм, а мы когда были у невролога говорит тонуса нет, мол, все ок 😵💫 Сделали сегодня узи головки и тазобедренных суставов, все хорошо и там и там. Так что не спим мы по каким-то своим убеждениям 😂 Ничего для сна не назначил? Я хочу просить у невролога что-нибудь успокоительное. Ночью сон испортился совсем, по 30 минут спит и ноет потом, вертится, пока не возьмешь на руки и стоя укачивать. Хотя раньше нормально спал. За дневные сны вообще молчу, у нас их просто нет, по 30 - это не считается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Девочки может у кого нибудь было так. У сына начал родничек быстро зарастать. По сути он еще есть где-то 1 см на 1 см размером, но уже не такой мягкий. Врач ни чего пока не сказала, сказала будем наблюдать. В инете где то пишут что это грозит умственной отсталостью, а где то пишут, что родничек ни на что не влияет. Короче я в замешательстве. Еще вес за месяц мало набрал всего 500 гр. Те месяца 1 кг и 1.5 кг набирал. Но смотря по таблице за 3 месяца должен был набрать 2200 гр, сына набрал 3000 кг. Сейчас он 7200 гр. Может молоко жидкое. Так то наедается, не хнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 я тут читала про регресс сна в 4 месяца,ну точнее ближе к четырём.У меня старшая дочь в этот период вообще день с ночью перепутала.Вот жду,чего сейчас будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @Sinoptik911 я тоже читала за регресс сна, возможно это он. Но он у меня в принципе беспокойный целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аминкавитаминка 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @LollyBomb ваша врач ничего не сказала потому то с вашим малышом все норм, эти 1см на 1см могут ещё год затягиваться...у нас тоже сейчас примерно 1 на 1 см и это не есть патология... И прибавка у вас отличная... Мы тоже за первые 2 месяца по 1кг набирали а потом за 3 месяц всего 560 граммов, сейчас 4 месяца и 7 кг даже не весим но это норма... Не ищите проблему там где её нет у вас здоровый малыш 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 1 час назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а): Ничего для сна не назначил? Я хочу просить у невролога что-нибудь успокоительное. Ночью сон испортился совсем, по 30 минут спит и ноет потом, вертится, пока не возьмешь на руки и стоя укачивать. Хотя раньше нормально спал. За дневные сны вообще молчу, у нас их просто нет, по 30 - это не считается. Она сказала мол можете гомеопатию попринимать, на листочке что-то написала. Я посмотрела в инструкции, а там от года. Я не стала покупать. Сказала; что если на узи будет все норм, то даст направление на массаж, чтоб повыматывалась она и сказала ходите на плавание грудничковое. Вот с января мы пойдём в бассейн. По ее словам типо не спит и не спит , сами попейте успокоительные ) 3 минуты назад, Аминкавитаминка сказал(а): @LollyBomb ваша врач ничего не сказала потому то с вашим малышом все норм, эти 1см на 1см могут ещё год затягиваться...у нас тоже сейчас примерно 1 на 1 см и это не есть патология... И прибавка у вас отличная... Мы тоже за первые 2 месяца по 1кг набирали а потом за 3 месяц всего 560 граммов, сейчас 4 месяца и 7 кг даже не весим но это норма... Не ищите проблему там где её нет у вас здоровый малыш Мы тоже за первые два месяца набрали 1600 гр, а дальше только 580 за месяц. Врач сказала, что мы норм весим ( сейчас 3 месяца 6 дней , весит 5580) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Нам остеопат пролечила тонус.Но все равно смотрит влево постоянно.Надо завлекать смотреть в разные стороны.Сейчас это легко,им же все так интересно. Спим мы ночью так же идеально,а днем да,по 40 минут максимум с подкачиваниями. Нам 3 месяца сегодня.Еще даже ни капли воды не выпили и бутылочек даже в доме нет.Сколько весит,не знаю,но судя по округлостям везде ,ей всего хватает. Начала игрушку брать осознанно.Правда пальцы плохо еще слушаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 1 минуту назад, irabora сказал(а): Нам остеопат пролечила тонус.Но все равно смотрит влево постоянно.Надо завлекать смотреть в разные стороны.Сейчас это легко,им же все так интересно. Спим мы ночью так же идеально,а днем да,по 40 минут максимум с подкачиваниями. Нам 3 месяца сегодня.Еще даже ни капли воды не выпили и бутылочек даже в доме нет.Сколько весит,не знаю,но судя по округлостям везде ,ей всего хватает. Начала игрушку брать осознанно.Правда пальцы плохо еще слушаются. Да, мы тоже спим днём максимум 30-40 минут. Когда совсем ее замучаю играми , то может и 50 проспать, но это очень редко мы купили вчера игрушку, мякиши или как то так. Полотенчико такое с мордой животного, уши длиннющие и шуршат, ей ооооочень понравилось Во. Она у нас очень тактильная и любит, чтоб чья-то рука была на ней и она ее жамкает. Игрушки другие не могли заменить руку, а этот мякиш, походу, смог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 Она у нас в коляске дома спит и закачать дальше,если она проснулась очень легко.Но она иногда просыпается с такой широкой улыбкой и сна ни в одном глазу после 30 минут-то уже и не подкачиваю.Поэтому если не гуляем на улице,то такое ощущение,что наша жизнь состоит из укладываний/подкачиварий/просыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 30 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а): @LollyBomb ваша врач ничего не сказала потому то с вашим малышом все норм, эти 1см на 1см могут ещё год затягиваться...у нас тоже сейчас примерно 1 на 1 см и это не есть патология... И прибавка у вас отличная... Мы тоже за первые 2 месяца по 1кг набирали а потом за 3 месяц всего 560 граммов, сейчас 4 месяца и 7 кг даже не весим но это норма... Не ищите проблему там где её нет у вас здоровый малыш Ну так врач сама и сказала мне про родничек, что маленький для его возраста. Так сказать это она на меня смуту навеяла. Сказала мне и ребенку не принимать ни каких витаминов и поменьше быть на солнце. А плохо это или нормально промолчала, сказав лишь будем наблюдать. 15 минут назад, irabora сказал(а): Она у нас в коляске дома спит и закачать дальше,если она проснулась очень легко.Но она иногда просыпается с такой широкой улыбкой и сна ни в одном глазу после 30 минут-то уже и не подкачиваю.Поэтому если не гуляем на улице,то такое ощущение,что наша жизнь состоит из укладываний/подкачиварий/просыпаний. Я тоже своего в обеденный сон подкачиваю. Поэтому он спит где-то 2-3 часа так. А если не подкачивать, через пол часа уже играться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 они все сейчас мало днем спят, почитай у девочек так же. У нас тоже так. Всё у вас нормально. Если очень хочется спроси у педиатра про хвойные или хвойно-солевые ванны. Но как это в малом количестве выглядит, я не знаю. Но вообще скорее всего, просто ты устала одна. Одной очень тяжело. @LollyBomb И это тоже нормально. И с молоком у тебя всё в порядке))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irabora 26 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 26 декабря 2021 Наше трехмесячье)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 декабря 2021 Поделиться 26 декабря 2021 5 минут назад, irabora сказал(а): Ссылки скрыты. Наше трехмесячье)) Она такой большой уже кажется ))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения