Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Всем привет!Я,следуя рекомендации, Новокрицкого, с 2-х месяцев ребенка на пол переместила.Так и живем...2 января было 4 месяца,уже немного с кряхтением,назад ползет...Ночью просыпаюсь от кряхтения-это значит ,что сын уже на живот перевернулся и в подушку носом тыкается...:D

• Нравится 3

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

А нас сейчас перевороты не очень интересуют, у нас новый бзик, если лежит  на руках или в baby качелях, то облакачивается на локти, приподнимает голову и тянет её вперёд к коленям, как будто сесть хочет. И начинает нервничать и кричать. 

@kristina88 у нас тоже самое,пытается сесть.

Если делает это в качелях или стуле, то это не сесть пытается, а перевернуться, и не могут потому что неудобно, точнее невозможно.. поэтому выход у нас только один, на пол спустить. И дети не заболеют, тут и закаливание, и тренировка мышц. У меня старший на кровати первые месяцы провел, а средний на полу, как щенок, мама меня стыдила и ругала. Но средний более развит физически, и когда он начал ходить, он навзничь не падал. Старший же пропустил ползание, и от этого часто падал назад, прям глаз да глаз был, и садился он тоже неправильно, из лежачего положения, а не через бок,от этого тоже падал назад.

Не, нам на пол нельзя. У нас в этом году отопление сильно топит, поэтому везде окна открыты, так что малого сдует😁

У нас тоже на полу сквозняк гуляет. Так что на пол мы спустимся ближе к весне. 

Я тоже на пол пока боюсь, прохладно у нас. Массаж закончили перед НГ думала начнёт переворачиваться,  но даже и намёка нет. Ни на бок, ни на живот. Лежит как пупсик, все у него хорошо. Сосёт пальцы и кулаки.

• Нравится 2

А если ребенка одеть получше, на коверр одеяло и на него малявку. У нас тоже окна открыты постоянно, я по этому поводу не парюсь. Кстати, средний сын у меня дико орал вечерами когда спать укладывала, что только не думала, пока не заметила, что он очень плохо спит если у него стопы закрыты, он всегда спит как я, высунув пятки из-под одеяла (сама с ногами укрытыми не могу вообще спать), этот новенький малыш видимо тоже такой, поэтому у нас сейчас на сон или песочник, или пижамка без закрытых стоп.  Спальный мешок открываю постоянно снизу для проветривания.

1 час назад, Anna2021 сказал(а):

Я тоже на пол пока боюсь, прохладно у нас. Массаж закончили перед НГ думала начнёт переворачиваться,  но даже и намёка нет. Ни на бок, ни на живот. Лежит как пупсик, все у него хорошо. Сосёт пальцы и кулаки.

На кровати мягко и неудобно переворачиваться. Мы ещё каждый день на фитболе занимаемся, но у нас не очень удобный, с шипами, они очень колятся, буду наверное другой покупать

• Нравится 2

Я тогда мать ехидна,у меня дитё на кровати только спит,все остальное время на полу-я думала,у всех так)))Просто в спальне мы только спим,поэтому там и делать нечего ни ей, ни нам.А в зале на полу привольно,братья там тусуются и развлекают.Так или на руках или на полу,креслом мы так и не обзавелись.

Мы на подгузники 4 перешли,от 7 кг.Тройка не выдерживает ночных пописов,хоть 2 раза за ночь меняю.

• Нравится 1

Нам сыночек сделал подарок на новый год, перевернулся 31.12) Пока только с одного бока переворачивается, а как у вас?

• Нравится 1

Мы трусами пользуемся уже месяц. У нас и памперс, и мануоки и хагисы и мерисы. Чередую всё. А на ночь пока оставила подгузы. Для меня идеальные ночные это MANU. Их хватает на 12 часов без протечек и попа всегда сухая. Ночью подгуз никогда не меняю. Хочу ещё трусы этой фирмы прикупить. 

Переворачивается самостоятельно уже три дня. Сначала переворачивалась вправо, а вчера влево начала. Только левая ручка послабее и она орать начинает, достать не может, приходится помогать. В связи с этим появились проблемы с одеванием и трусов и подгузов. И переодеть ребенка прям целый квест. А уж спать лечь 🤦🙆 Вчера вечером лежит на пеленаке, пытаюсь слип натянуть, так нам надо переворачиваться, а сама спать хочет, носом тыкается, орет. На спину уложу опять орёт, ей на живот надо 🤬

А ещё мы смеяться вслух начинаем. Правда как услышит свой смех, сразу замирает и глаза на выкат😂

19 часов назад, Nusha_@ сказал(а):

@Vvangor  😄В 3 часа ночи я проснулась от того, что он лежит и балалакает со своими руками.... Чего мне стоило его усыпить через 1,5 часа🤪

😜

Я такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон. 

• Ха-ха 1

1 час назад, NatalyaSH сказал(а):

Я такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон

Вот везуха. Моя всегда орёт, когда спать хочет.  

Она с рождения очень плохо спит, а сейчас вообще треш, просыпается по 6-8 раз за ночь, т. е практически каждый час. При этом днём при шуме может проспать 3-4 часа не просыпаясь.  Может это она день с ночью перепутала🤔??? Но такой длинный сон у неё один раз в день. Остальные два по 40 минут. 

Мы днём спим: один час утром, около 10 утра, потом или дома, или гулять идём, там 2-3 часа спим и час вечером около 6 часов. И в 21:00 на ночной сон, до 8 утра. Ночью меняю один раз.  Забираю себе под бок, потому что любит поесть потом 

@*Tiny* все бабушки по-ходу кричат сама лежи на полу, а его держи в кроватке 😆

• Ха-ха 1

@Анна+ точно, у нашей бабушки волосы дыбом встают, когда говорю что на пол пора переезжать

@Nusha_@ я своего учила  - одну толстую ножку согнуть, вторую выпрямить и тянула за окорочок на бочок а потом он сам доворачивался - но это потому что он шиложоп, его бесит лежать просто так и еще больше бесит если его перемещают. Теперь сам развлекается и вертится к своим пандам-наклейкам 😆 

@NatalyaSH ей даже коврик складной для ползания 200/150 толщиной 1 см кажется холодным)))) а 20 градусов в спальне вообще ледник)

Мы тоже на коврике, который складной для ползания

6 часов назад, NatalyaSH сказал(а):

такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон. 

Сегодня у нас повторился этот трэш, причем опять в 3 часа, просыпаюсь от того, что он лежит сам с собой беседует и икает. Дала попить и тоже легла спать не дожидаясь, когда он уснёт. Так что меня теперь тоже можно считать "мачехой" 😅😁

@Анна+ Да-да, я тоже так делаю😄

• Ха-ха 1

Моя возле меня может спать очень долго.У нас ночной сон длится по 12-14 часов,лишь бы поближе ко мне и сисе.А днем 4 раза по полчаса.

Так, а какие вы там ножки сгибаете? Ту, что на кровати согнуть, а ту, что сверху, вытянуть?

@Arwen-m ну да. Я её вытягиваю в бок, чтобы он за ножкой переворачивался. 

@Sinoptik911 а какие ловулар? Там какие-то разные серии у них.

Кто-нибудь пробовал муни и джунис, в смысле и те, и другие. Какие лучше? Читаю, хвалите 

Господи, какие они малыши эти миленькие! У меня сегодня старшая(8лет почти) взяла братика на ручки и говорит:"Господи, ну почему же ты такой миленький, красивенький, пухленький?" 😆😆😆😆АА он пытается смеяться в ответ😆

Девочки, а у кого-то есть такое, что после сна под головой у ребенка мокро? Это что такое? Витамин Д даю, по 1000...

@< Утя > потеет наверное просто. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...