< Утя > 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Всем привет!Я,следуя рекомендации, Новокрицкого, с 2-х месяцев ребенка на пол переместила.Так и живем...2 января было 4 месяца,уже немного с кряхтением,назад ползет...Ночью просыпаюсь от кряхтения-это значит ,что сын уже на живот перевернулся и в подушку носом тыкается... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 А нас сейчас перевороты не очень интересуют, у нас новый бзик, если лежит на руках или в baby качелях, то облакачивается на локти, приподнимает голову и тянет её вперёд к коленям, как будто сесть хочет. И начинает нервничать и кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinoptik911 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @kristina88 у нас тоже самое,пытается сесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Если делает это в качелях или стуле, то это не сесть пытается, а перевернуться, и не могут потому что неудобно, точнее невозможно.. поэтому выход у нас только один, на пол спустить. И дети не заболеют, тут и закаливание, и тренировка мышц. У меня старший на кровати первые месяцы провел, а средний на полу, как щенок, мама меня стыдила и ругала. Но средний более развит физически, и когда он начал ходить, он навзничь не падал. Старший же пропустил ползание, и от этого часто падал назад, прям глаз да глаз был, и садился он тоже неправильно, из лежачего положения, а не через бок,от этого тоже падал назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Не, нам на пол нельзя. У нас в этом году отопление сильно топит, поэтому везде окна открыты, так что малого сдует😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 У нас тоже на полу сквозняк гуляет. Так что на пол мы спустимся ближе к весне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Я тоже на пол пока боюсь, прохладно у нас. Массаж закончили перед НГ думала начнёт переворачиваться, но даже и намёка нет. Ни на бок, ни на живот. Лежит как пупсик, все у него хорошо. Сосёт пальцы и кулаки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 А если ребенка одеть получше, на коверр одеяло и на него малявку. У нас тоже окна открыты постоянно, я по этому поводу не парюсь. Кстати, средний сын у меня дико орал вечерами когда спать укладывала, что только не думала, пока не заметила, что он очень плохо спит если у него стопы закрыты, он всегда спит как я, высунув пятки из-под одеяла (сама с ногами укрытыми не могу вообще спать), этот новенький малыш видимо тоже такой, поэтому у нас сейчас на сон или песочник, или пижамка без закрытых стоп. Спальный мешок открываю постоянно снизу для проветривания. 1 час назад, Anna2021 сказал(а): Я тоже на пол пока боюсь, прохладно у нас. Массаж закончили перед НГ думала начнёт переворачиваться, но даже и намёка нет. Ни на бок, ни на живот. Лежит как пупсик, все у него хорошо. Сосёт пальцы и кулаки. На кровати мягко и неудобно переворачиваться. Мы ещё каждый день на фитболе занимаемся, но у нас не очень удобный, с шипами, они очень колятся, буду наверное другой покупать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Я тогда мать ехидна,у меня дитё на кровати только спит,все остальное время на полу-я думала,у всех так)))Просто в спальне мы только спим,поэтому там и делать нечего ни ей, ни нам.А в зале на полу привольно,братья там тусуются и развлекают.Так или на руках или на полу,креслом мы так и не обзавелись. Мы на подгузники 4 перешли,от 7 кг.Тройка не выдерживает ночных пописов,хоть 2 раза за ночь меняю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Нам сыночек сделал подарок на новый год, перевернулся 31.12) Пока только с одного бока переворачивается, а как у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Мы трусами пользуемся уже месяц. У нас и памперс, и мануоки и хагисы и мерисы. Чередую всё. А на ночь пока оставила подгузы. Для меня идеальные ночные это MANU. Их хватает на 12 часов без протечек и попа всегда сухая. Ночью подгуз никогда не меняю. Хочу ещё трусы этой фирмы прикупить. Переворачивается самостоятельно уже три дня. Сначала переворачивалась вправо, а вчера влево начала. Только левая ручка послабее и она орать начинает, достать не может, приходится помогать. В связи с этим появились проблемы с одеванием и трусов и подгузов. И переодеть ребенка прям целый квест. А уж спать лечь 🤦🙆 Вчера вечером лежит на пеленаке, пытаюсь слип натянуть, так нам надо переворачиваться, а сама спать хочет, носом тыкается, орет. На спину уложу опять орёт, ей на живот надо 🤬 А ещё мы смеяться вслух начинаем. Правда как услышит свой смех, сразу замирает и глаза на выкат😂 19 часов назад, Nusha_@ сказал(а): @Vvangor 😄В 3 часа ночи я проснулась от того, что он лежит и балалакает со своими руками.... Чего мне стоило его усыпить через 1,5 часа🤪. 😜. Я такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 1 час назад, NatalyaSH сказал(а): Я такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон Вот везуха. Моя всегда орёт, когда спать хочет. Она с рождения очень плохо спит, а сейчас вообще треш, просыпается по 6-8 раз за ночь, т. е практически каждый час. При этом днём при шуме может проспать 3-4 часа не просыпаясь. Может это она день с ночью перепутала🤔??? Но такой длинный сон у неё один раз в день. Остальные два по 40 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Мы днём спим: один час утром, около 10 утра, потом или дома, или гулять идём, там 2-3 часа спим и час вечером около 6 часов. И в 21:00 на ночной сон, до 8 утра. Ночью меняю один раз. Забираю себе под бок, потому что любит поесть потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @*Tiny* все бабушки по-ходу кричат сама лежи на полу, а его держи в кроватке 😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Анна+ точно, у нашей бабушки волосы дыбом встают, когда говорю что на пол пора переезжать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Nusha_@ я своего учила - одну толстую ножку согнуть, вторую выпрямить и тянула за окорочок на бочок а потом он сам доворачивался - но это потому что он шиложоп, его бесит лежать просто так и еще больше бесит если его перемещают. Теперь сам развлекается и вертится к своим пандам-наклейкам 😆 @NatalyaSH ей даже коврик складной для ползания 200/150 толщиной 1 см кажется холодным)))) а 20 градусов в спальне вообще ледник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Мы тоже на коврике, который складной для ползания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 6 часов назад, NatalyaSH сказал(а): такая горе-мамаша (мне прям стыдно за это бывает). У меня ночью проснется, покушает и спать. Но спустя какое-то время бывает проснется и лежит там чё то сама с собой делает. Я даже не встаю. Не хочет спать, пусть не спит, лишь бы не плакала. Потом сама засыпает. У меня и днём также. Может лежать в кроватке с мобилем и игрушками или на коврике развивающем и уснуть самостоятельно. Укачиваю только на ночной сон. Сегодня у нас повторился этот трэш, причем опять в 3 часа, просыпаюсь от того, что он лежит сам с собой беседует и икает. Дала попить и тоже легла спать не дожидаясь, когда он уснёт. Так что меня теперь тоже можно считать "мачехой" 😅😁 @Анна+ Да-да, я тоже так делаю😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Моя возле меня может спать очень долго.У нас ночной сон длится по 12-14 часов,лишь бы поближе ко мне и сисе.А днем 4 раза по полчаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Так, а какие вы там ножки сгибаете? Ту, что на кровати согнуть, а ту, что сверху, вытянуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Arwen-m ну да. Я её вытягиваю в бок, чтобы он за ножкой переворачивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Sinoptik911 а какие ловулар? Там какие-то разные серии у них. Кто-нибудь пробовал муни и джунис, в смысле и те, и другие. Какие лучше? Читаю, хвалите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dinschu 5 января 2022 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2022 Нам что-то трусики ловулар джираф не зашли. Сегодня испробовала ночью. И скручивать их не особо удобно. Йокосаны можно на всю ночь одевать. Но я такое не практикую. У нас если так долго, то жопке не нравится. Дома еще тепло. Вот сейчас придёт коврик и будем на пол переезжать. На кровати нас не интересно, крутимся как юла. Ещё мы на Новый год купили ей зайчика Алило. Вот это тема)))) любит ушки ему сосать) песенки слушает) на одежку уже на 68 размер перешли) сегодн вот ездили затариваться))) вес не знаю) мы только 18 идём к врачу) наверное около 6500 будем) пробовали давать пюре яблочко) Маргоша так кривилась и выталкивала его))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 Господи, какие они малыши эти миленькие! У меня сегодня старшая(8лет почти) взяла братика на ручки и говорит:"Господи, ну почему же ты такой миленький, красивенький, пухленький?" 😆😆😆😆АА он пытается смеяться в ответ😆 Девочки, а у кого-то есть такое, что после сна под головой у ребенка мокро? Это что такое? Витамин Д даю, по 1000... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @< Утя > потеет наверное просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения