Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

11.01.2022 в 10:31, MagaYu сказал(а):

Всем привет! У меня месячные пришли через 2 месяца, собственно как и предыдущие 3 раза, хоть ГВ, хоть ИВ. 
Насчёт интима-особо нет желания, меня это беспокоит. 
Я пользуюсь подгузниками йокосан, ночь выдерживают, устраивают меня. Слюни у сына рекой текут, пальцы во рту, все в рот тянет, но я так и не научилась определять к появлению 4 ребёнка, начинается там процесс прорезывания или нет😅

Вчера исполнилось 4 месяца, взвешиваться ещё не ходили. Смесью больше не докармливаю, с неделю где-то давала, сейчас нет нужды. В 4 мес ставят прививки какие-то? 

DA5773E5-1960-4344-AE7C-639B6D384B68.jpeg

Наша шевелюра осталась в прошлом))) Отец обрил его в 7 дней отроду, родился очень лохматый

Раскрыть  

У вас новая шевелюра уже на подходе.Хорошенький такой.

• Спасибо 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@irabora у меня так же. Утром в 7 просыпается ,нехотя все. Лежит руки рассматривает, поест и глаза тут же трёт и уходит досыпать ,причем вообще без укачиваний. Зато днём хрен ее уложишь. 20-30 мин и тут же ее надо взять ,вся такая бодрая.

11.01.2022 в 11:39, Анюткины глаза сказал(а):

@irabora у меня так же. Утром в 7 просыпается ,нехотя все. Лежит руки рассматривает, поест и глаза тут же трёт и уходит досыпать ,причем вообще без укачиваний. Зато днём хрен ее уложишь. 20-30 мин и тут же ее надо взять ,вся такая бодрая.

Раскрыть  

Дада,то же самое))

Но я с ней сплю всегда этот первый ее сон.Такой кайф

• Нравится 1

Я пробовала трусики joonies premium soft. С лисой у нас на ночь, а такие подгузники со слоном у нас на день. Попробовала ещё joonies royal fluffy, но мне они не очень на ощупь. Premium soft круче. Их меняю ночь как проснусь. Правда бывает Ритуля ночью не мочиться. А утром как проснётся то надует от души.  

@irabora я тоже с утра с ней досыпаю. Мои в это время уже все ушли в школу и на работу . Прям любимое время . А потом начинается)) уроки, параллельно готовка. Старших надо отследить. Где находятся , ушли ли на допы, дошли ли. Вообще,конечно, конкретный день сурка)) наверно, как у всех . Но время неумолимо бежит. Не успели оглянуться, а половина зимы прошла. Не то что бы я переживаю по этому поводу)) нее я весну/лето жду. Но не успеешь ведь оглянуться в школу пойдут наши дети. 

11.01.2022 в 11:37, irabora сказал(а):

Я слюни,зубы и пальцы никак не связываю.Руки отдельно,зубы отдельно))Дама предпочитает сосать большой пальчик.Мне это таким милым кажется)))К соске почти отвращение у неё.И тоже-и палец и сиську хочет одновременно))

Девочки,после ночи как долго гуляют дети?У нас после ночного сна максимум полчаса гулек и просит укладывать.Причем засыпает быстро,без бубнов.Потом еще спит аж полтора часа.

Раскрыть  

Пока мы болели со старшим, и в сад рано не вставали, то ночной час у нас заканчивался с перерывами на сисю,  в 10-11 утра. Сейчас же в садик опять вожу старшего, то подъём в 8.00, и на прогулке, до 10 где-то спит. А я по телефону недостаток общения восполняю и круги по городу наматываю,  в надежде хоть немного похудеть 🤷‍♀️🤦‍♀️🤣🤣🤣

Ира, ты на работу уже вышла?

Я планирую вначале весны выходить.  Не вытягиваем мы с одной зарплатой.

11.01.2022 в 14:13, אולגה сказал(а):

Ира, ты на работу уже вышла?

Раскрыть  

Да ну.У меня 11 месяцев декрета плюс 6 недель отпуска.Декретные очень хорошие у меня,Да и ясли с 6+,и то таких мелких никто не отдает,в основном ближе к 9-10.Катя с 1 августа в яслях начинает ,а я на работу в октябре.

У нас кулачки во рту были хорошо заменены подходящим прорезывателем

10.01.2022 в 18:57, irabora сказал(а):

Сентябрята 2022)))Эх.

Раскрыть  

У меня старшая дочка может туда попасть с большой долей вероятности. Я до сентября не дотянула(. Дочке 20лет старшей, а я в 40 третью родила. 

• Нравится 3

11.01.2022 в 09:06, Q.q сказал(а):

@Valentinka03 надо же какой сон чуткий

Раскрыть  

Да вообще!

Причем если где-то до 1.00 он спит более-менее крепко, так и подгузник почти сухой. А потом садится плотно на грудь, до утра почти на подсосе, я сразу чувствую, как увеличивается памперс в объеме. Так вот и не знаю, что первично: спокойный и крепкий сон или количество пописов😄

@*Tiny* блин, я уже заказала их на Али (эти Киоши). 😟

Кто на гв пьет какую омегу-3? Что-то совсем я начала разваливаться, очень похоже на послеродовую депрессию, видимо диета добила окончательно. Читала читала про омегу, их столько что я потерялась в выборе. За всю свою жизнь я только доппельгерцевскую и пила, но это еще до беременности же.

@Анна+ я пью элевит для кормящих, туда омега уже входит. Мне моя врач сказала, что  лучше комплекс витаминов, чем по отдельности. 

11.01.2022 в 08:26, Nusha_@ сказал(а):

У нас тоже насущная проблема найти подгузы на ночь. Сестра мужа посоветовала трусики Киоши, говорит хватает на всю ночь, я заказала, попробую. Следующие на пробу будут Джунис)) 

@Tatianka_astrolog кстати, у нас тоже льют слюни, также вместе с грудью пытается запихать пальцы, но я лазила в рот, дёсны спокойные, ни намёка на зубы. 

Раскрыть  

У нас вчера и педиатр посмотрела, подтвердила, что они. У него прям они уже близко, мне кажется, прям видно их. Но врач сказала,  не факт, что через неделю вылезут. А сын так мучается,  жалко его так.

11.01.2022 в 19:53, Анна+ сказал(а):

Кто на гв пьет какую омегу-3? Что-то совсем я начала разваливаться, очень похоже на послеродовую депрессию, видимо диета добила окончательно. Читала читала про омегу, их столько что я потерялась в выборе. За всю свою жизнь я только доппельгерцевскую и пила, но это еще до беременности же.

Раскрыть  

Я пью, с беременности  не переставала пить. Заказываю на айхербе.

@Tatianka_astrolog а какую? хочется заказать какую-нибудь проверенную, а из знакомых никто не пил ничего

11.01.2022 в 20:27, kristina88 сказал(а):

@Анна+ я пью элевит для кормящих, туда омега уже входит. Мне моя врач сказала, что  лучше комплекс витаминов, чем по отдельности. 

Раскрыть  

Рубрика «не прошенные советы» 😆 Надо менять врача 🤧 в витаминных комплексах витамины в не лучшей форме и не усваиваиваются все вместе. Лучше по отдельности, в нужной именно тебе дозировке и разделять приём по времени и что с чем сочетается 

Всем привет!!! 👋😃

Я неделю вас читала, что пропустила🙈

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! 🎄🎉

Мы Новый год встретили без гостей, 2 салатика и утка запечённая)) В полночь оба сына не спали. Потом пошли на улицу, салюты смотреть. Старший сын был под впечатлением! Ему очень понравилось))) а мы с малышом 15 минут побыли и ушли кушать и спать))) старший с папой час гуляли 

Нам 20 января 5 месяцев. Ещё не переворачивается на живот, только на бока. Игрушки роняет постоянно, не крепко держит. Наверно ручки слабые. 24 числа пойдём на массаж к нормальной массажистке, а то бесплатный массаж в поликлинике не дал никакого результата (они 25 минут гладят ребёнка и усё).

Мы 3 недели на смеси полностью, молоко как выключили, пусто! Вчера была у маммолога, нет уже его. Но есть киста в левой груди, мазать двумя мазями и должна рассосаться.

У малыша дерматит какой-то появился 2,5 недели назад, как раз когда смесь начали. На лице корочки были (брови, нос и щеки). Перешли на гипоаллергенную, на лице почти прошло, но появилось на ногах, животике и ручках((( кожа сухая, шершавая! Назначили увлажнять кожу до 6ти раз в день, купать со спец гелем (эмолентом). С прикормом подождать до 6-7 месяцев. 

• Нравится 4

Девочки, а мой ребёнок ночью стал биться кулаками. Вот так берет, и лупит меня по груди руками. Я уже и придерживаю его руки, и все равно молотит. Арбузер малой.

Пеленать не вариант, силы хватит с любой пелёнки вырваться, к тому же орать будет, что резаный 🤷‍♀️🤣🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

11.01.2022 в 19:53, Анна+ сказал(а):

читала про омегу

Раскрыть  

Если бы омега,магний и b витамины помогали от депрессии,я бы не пила антидепрессанты))Какие симптомы?Как разваливаешься?Попить омегу можно-для сосудов хорошо)

12.01.2022 в 09:20, Окsанка сказал(а):

Мы 3 недели на смеси полностью, молоко как выключили, пусто!

Раскрыть  

Привет.Это ж надо!А почему пропало,меньше сосал?

12.01.2022 в 09:33, Окsанка сказал(а):

A33D27D2-77BB-4440-AEFB-03F5A269C02D.jpeg

BA21AC6B-0013-4FD0-AA68-21EE72D8F0FC.jpeg

Раскрыть  

Какие щечечки,утипути.Старший красавчик

@אולגה чудный разрез глаз.

12.01.2022 в 11:05, Valentinka03 сказал(а):

Вовсю переворачивается, если дашь игрушку, держит её, но сам пока не берет.

Раскрыть  

Интересно так.А наша вообще не переворачивается,но руки очень загребущие))

• Спасибо 1

По режиму, сын раньше 01:00 ночи в ночь не засыпает! Ночью 2 раза кушает. За сутки ест 6-7 раз по 150-210 мл.

12.01.2022 в 11:20, irabora сказал(а):

Привет.Это ж надо!А почему пропало,меньше сосал?

Раскрыть  

Вроде не меньше, просто вот как отключили. Одну неделю только ночью давала грудь, а потом и вовсе ушло(( ну ладно, 4 месяца ГВ тоже хорошо 👌 

12.01.2022 в 11:20, irabora сказал(а):

Какие щечечки,утипути.Старший красавчик

Раскрыть  

Спасибо! ☺️

@irabora  ну может истощение, а не депрессия, я к врачу не ходила, сдала общий анализ - гемоглобин 142, анемии значит нет. Симптомы - нежелание вставать утром с кровати, тревожность, отвратный сон даже если сын спит я думаю как он там (хотя он у меня над головой сопит и я его всегда могу потрогать), кожа сохнет, волосы сыпятся меховыми шарами прям - не успеваю скатывать,  избегаю людей (всех кроме мужа - его прям жду жду с работы) и разговоров по телефону, кажется что я хреновая мать, что вон опять у него на щеках прыщи а значит нельзя было жрать банан, есть не хочется, просто забываю и вес соответственно хреннул вниз - с 68 добеременных до 58 уже (это при росте 173). Часто мелькают мысли что раз я не умею радоваться тому что есть сейчас то так и будет дальше. И агрессия на настойчивые поедания мозгов родственниками. Это после больницы муж говорит что-то сломалось во мне в 2 месяца сына, вот уже полтора прошло а я все никак не приду в себя, поэтому решила попить чего-нибудь полезного (диета то строгая - ни молочки, ни яиц, а рыбу я даже боюсь пробовать пока), вдруг это на фоне нехватки микроэлементов развилось, если нет то пойду до врача.

• Держу кулачки 4

@Анна+ а витамины почему не пила при такое жесткой диете?

Девочки, почему ребёнок может просыпаться за ночь по 5-7 раз, если зубы и живот не беспокоят. Иногда просыпается практически каждый час. Пробовала укачивать дальше спать, орёт, лезет к груди. Даю грудь, но она при этом не всегда голодная, чаще сосет грудь как пустышку, засыпает , я её перекладываю обратно в кроватку. И с того момента, как я её переложила она спит ровно 1 час-1:20 и просыпается, как по будильнику.  Пробовала ложить её спать с собой, под сиську, но та же фигня, через час уже просыпается.  И такой сон уже у нас недель три. Иногда она может проспать часа 2-2:30, но это очень редко бывает. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...