irabora 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 15 часов назад, kristina88 сказал(а): плакать крокодильими слезами если я отхожу от неё дальше, чем на три шага))) Ага,отползать нужно незаметно,пока она игрушкой занята,а то да-слезы и трагедия)))Такие они нежные и трогательные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Polliana а кот как реагирует?Наша собака Катю вообще не признает и не подходит,очень жаль(Но дежурит под Катиным столиком для кормления)Там много чего ей перепадает) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 А моя мадам редко плачет ,но вот если заплакала( типа ей что то не понравилось, или она обиделась ,или упала чуть чуть) , то все ,капец, все должны покаяться. Прям голову пеплом посыпать и стоять около нее и ее успокаивать. А эта жопа будет плакать с улыбкой , потом останавливается , смотрит на реакцию окружающих и опять в плачь. Это ж ,капец)) все понятно уже ,какая коза с характером вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 8 часов назад, irabora сказал(а): @Polliana а кот как реагирует?Наша собака Катю вообще не признает и не подходит,очень жаль(Но дежурит под Катиным столиком для кормления)Там много чего ей перепадает) Кот больше был обалдевшим когда старшую дочку домой принесли с опаской к ней подходил, нюхал, сейчас, когда плачет, тоде приходит к ней, мяучит, успакаевает. А к сыну от равнодушен, не считая моментов когда у него шерсть пытаются оторвать😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 30 апреля 2022 Поделиться 30 апреля 2022 Педиатр сказала что Валерка сидеть может, но не хочет в силу своего упертого характера, равно как и ползать на четвереньках - пыталась по кушетке его запустить, но он не поддался. Ну правильно - зачем сидеть, когда можно встать в полный рост около дивана и пытаться воровать инструменты мои и клубки или плед или вообще все что лежало не далеко от края. Воду пьет принципиально только из стопки, поильник грызет 😆 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 4 мая 2022 Поделиться 4 мая 2022 Что-то я зависла, не могу понять что со мной. В понедельник к 5 вечера накатила слабость, озноб, к 9 уже температура была 38, я выпила сиропа парацетамольного, который сын ненавидит и выкашливает и брыкнулась спать. К полуночи обнаружила что очень уж пухлая одна грудь, вытащила его, он стрескал и дальше спать - ни боли ничего не было, только мокрая была вся, хоть постель выжимай, но я малины напилась перед сном. На утро слабость, боль в суставах, желудок при пальпации гастритный, тошнота, отсутствие аппетита и к обеду 37, к вечеру уже 37,5, опять сироп, а когда стала кормить после полуночи - смотрю больно что-то сосет, где-то в районе ареолы. Ну я картошки по отработанной схеме натерла под пакет и приложила, с утра сегодня обнаружила комочки в груди болезненные в 1 доле, сцедила ему на кашу, остальное он дочпочил после - боль прошла, комки тоже. В итоге что это? Так начинался лактостаз - с высокой темпы и с комкованием только через сутки? Или на фоне орви лактостаз подъехал? Боль в суставах сутки смущает, хотя сегодня ее уже нет, но тошнота и отсутствие аппетита есть (не беременна точно)👀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 Привет всем.Мы вернулись с Майорки.Кате понравилось,что вся семья была в сборе все время и почти все время ее носили в рюкзаке или на ручках.Очень понравилось есть песок))Научилась ползать по пластунски и почти на четвереньках. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 @irabora класс! Море, теплота. У меня Сане тоже очень понравилось в слинге, думаю что когда к родителям поедем я даже коляску брать не буду. Потому что в дороге она станет только лишним грузом и обузой, а со слингом я более мобильна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 17 мая 2022 Поделиться 17 мая 2022 Всем привет) У меня, наконец то ,пришли М. Весь месяц ломило яичники и было понятно ,что организм готовится и пришли. Наконец то , пора уже входить в цикл может хотя бы аппетит поубавится на этом Гв. А ГВ у нас полным ходом, Яся после того как у нее верхние зубы тяжело лезли с температурой , две недели есть хотела только грудь. И вообще она мало прикорм ест, хочет много есть грудь. Из умелок Ярослава сползает с дивана и стоит с опорой. А позавчера начала стоять просто сама секунд 5, причем в этот момент она может и голову повернуть и при этом не потерять равновесие. Скорее всего ,если так дело пойдет, она начнет топать так же рано как и сын старший. На ходунках передвигается по дому очень от активно и смеётся в голос)) а ещё она недавно начала реагировать на стишки А.Барто, бабуля ее приучила. Она начинает хлопать в ладоши и радоваться)) Не радует только погода. У нас прям осень. Я платьев накупила Ясе, кроссы летние)) а ходим в комбезе толстом на флисе и шапке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 Всем привет!!!Вы же даете кисломолочку детям,творожки?Блин,у нас это под запретом прям до 9 месяцев-протеина слишком много)))А Катя так кефир любит.Ест уже давно кусками с нашего стола,я не блендерю ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @irabora привет. Вот у нас тоже кисломолочка только с 10 месяцев идёт, и то в перемешку с фруктовым пюре. Вот думаю может йогурт обычный детский ей дать, или подождать пока. Она у тебя уже жевать умеет? А моя пока всё через блендер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 3 часа назад, kristina88 сказал(а): @irabora привет. Вот у нас тоже кисломолочка только с 10 месяцев идёт, и то в перемешку с фруктовым пюре. Вот думаю может йогурт обычный детский ей дать, или подождать пока. Она у тебя уже жевать умеет? А моя пока всё через блендер. Да,жует.Но я ей маленькие куски даю,с ноготок.А сегодня овсянку крупного помола и нам и ей варила-ела без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 Привет. Я йогурт начала вот только давать. И заметила, что больше срыгивать стал. Но он после еды минуту спокойно не сидит, сразу уползает. Может из-за этого 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 У нас кисломолочка разная, например, есть творожки с 6 мес, или питьевой йогурт с 8 мес, или биолакт тоже с 8 , что то есть с 12. Моя последнюю неделю очень хорошо пьет питьевой йогурт Тёма. Творожки с 6 мес ела ,но нехотя. На мой взгляд они кисловатые. Даю много сушеных фруктов, которые строго без сахара. Манго, инжир итд . Все мусолит нравится. Думаю пора переходить на смешанное вскармливание и добавлять бутылку смеси на ночь. с молочной кухни предлагают брать, я чёт не беру)) брезгую. 🤷🏼♀️ Сегодня сделали второй превинар ,наконец, то и гепатит)) весит Ярослава 11 кг и 74 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): Думаю пора переходить на смешанное вскармливание и добавлять бутылку смеси на ночь. Зачем?Спит плохо ночью?Я тоже подумывала о смеси на ночь,но она лучше спать стала.Я даже не помню,ест она меня или нет ночами))) 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): 11 кг и 74 см Крупненькая какая красотка.Моя не больше 8,500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 А у меня что то молоко вообще пропадает, пару месяцев назад ещё ночью чисто сисю сосала, а уже с неделю по 2 раза за ночь смесь пьёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 8 часов назад, אולגה сказал(а): Привет. Я йогурт начала вот только давать. И заметила, что больше срыгивать стал. Но он после еды минуту спокойно не сидит, сразу уползает. Может из-за этого 🤷♀️ Тоже чего-то больше срыгивать стала. 1 минуту назад, kristina88 сказал(а): А у меня что то молоко вообще пропадает, пару месяцев назад ещё ночью чисто сисю сосала, а уже с неделю по 2 раза за ночь смесь пьёт. Может,рацион ты свой поменяла? У меня молока море,но я и ем много,не удается похудеть-мучительное чувство голода постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @irabora нет, рацион не меняла, после родов уже 3 кг набрала. Стараюсь пить много, а молока один фиг с каждым днём меньше становится. Высасывает полностью обе груди ночью и потом смесь допивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 26 мая 2022 Поделиться 26 мая 2022 У меня с приходом месячных ощутимо стало меньше молока, но слава Богу только на несколько дней. Потом вроде опять начались приливы. Связываю это ,точно ,с гормонами. Но за это время у меня все соски в синяках стали. Потому что мадам Ярослава нервничала)) я ночью подпрыгивала,когда она меня кусала со злости. Вчера купила смесь ,дала попробовать, так она вообще без энтузиазма)) хватает меня за одежду и ищет свою еду😅 Но вчера сонной всё-таки засунула соску с бутылкой и после смеси она спит ощутимо дольше, что естественно)) потому что грудное молоко переваривается уже через 20 мин . Я устала от этого Гв. От этих"доек" у меня спина болит. Буду за лето сводить к нулю . Устала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 А у меня месячные не пришли-лепота.Мне пока нравится кормить,не хочу смесь.Спит она ночью хорошо,со мной и сисей в обнимку.Я даже не собираюсь кроватку ей покупать,лет до 3 точно с нами будет спать. Что умеют ваши?Ну из "интеллектуального"?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Я даже не знаю, пошли ли у меня месячные, так как не дождалась их, поставила спираль. А на ней просто иногда мажет. Не привязано к циклу. Я вышла на работу. Дневные кормления собираюсь убирать. На работе сцеживатся буду и то, до облегчения только, чтоб не было частых притоков. Из умелок))) ползает намного лучше, лепечет баба, папа, мама, ам ням. На ножки начинал вставать, но тяжеленький, почти сразу падает. Зубы пока есть точно только 2 верхних. Поэтому грудь сосёт иногда, как наждачка 😆😆😆 Любит иногда сам поиграть, чтобы никто не мешал. Поэтому, если старший прыгает возле него, ругается и ручками машет 🤷♀️😆😆 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @irabora у меня почему то проблема в этот раз с кормлением. Короче я неправильно сплю , вернее неправильно лежу и не сразу ,но по итогу болят мышцы. Потому что одна заблокировала другую и одна компенсирует другую. Муж меня массирует очень часто. Как то раньше с этим проблем не было. И плюс этот размер вымя меня достал. Жопа узкая, сиськи огромные. Такой расклад нравится только мужу. С одеждой проблемы, если застёгивается на груди ,то предполагается жопа 56 размера. И плюс спина от нее болит. В итоге у меня одежда это джинсы и футболки оверсайз. Потом все это отвиснет..бля. Я прям в предвкушении. По поводу месячных: у меня месяц постоянно болел живот, типа вот вот ща придут. Потом как буд то неделю был ЯБ. Я уже записалась к Г и М пришли. Благо дело цены на затычки относительно выравнились, потому что у марте был капец)) Теперь пойду на след неделе к Г пора делать мазок на онкоцитологию раз в год. Ярослава очень реагирует на чужих людей, с недоверием и опаской. Ходит вдоль дивана. Много играет с игрушками. Я ей накупила мелких бизибордов. Встаёт в качке. Смеётся в голос,но только если с ней играет старший сын. Мама ,папа, ,кака, баба, бо. Откликается только на Ярославу, на Ясю пока нет. На улице спит плохо любит глазеть по сторонам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 У меня месячные пошли ещё в январе, цикл сразу наладился, а вот в этом месяце задержка уже неделю. Чето я начала из за этого паниковать. Из интелектуальных умелок у нас : реареагирует на чужих, на руки к ним не идёт. Играем в ладушки, со старшим братом в догонялки, в ку-ку. Машет ручкой пока, танцует ручками когда музыку слышит, просит ручкой дай дай. Из физических: ползает, встаёт у опоры только на колени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina_Gol 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 У нас тоже стал резко разделять на своих и чужих, на осмотрах у врача теперь кричит и смотрит таким взглядом, как будто я его предала 🥲 любит ку-ку и когда я играю в ладушки, сам не пытается повторять. Стал очень яро проявлять негодование, прям сжимает руки в кулаки и злится, что-то на своём высказывает😁 отойти от него никуда невозможно, сразу дикие истерики, даже ночью в туалет не отойдёшь, положишь в кроватку, только шаг в сторону -дикий ор. Стал очень требовать грудь, до истерики, а я планировала отучать уже, тоже ночью невозможно спать, я не высыпаюсь и очень болит спина. Кстати, насчёт одежды и отвиснет все точно так же… бесит это.. очень сильно любит папино внимание, прям до трясучки радуется, когда тот приходит домой и уделяет ему время, с ним может сидеть спокойно очень долго. встает на колени у опоры, пытается на ноги, но одна не слушается пока, падает, и все равно встает, приходится постоянно следить за ним… уже синяк набил и сколько раз головой протаранил что-нибудь 🤦🏼♀️ Спать в коляске тоже перестал, даже если уже пора спать, окружающий мир его слишком отвлекает… А ползает только по-пластунски и раненным партизаном, пытается немного на четвереньках но никак, только по мягкой поверхности хорошо. Начали делать массаж по новокриницкому, но он не лежит вообще, ни один день не получилось полностью все сделать, вырывается с ором. В поликлинике предложили у них пройти курс массажа, но он даже на измерении роста/веса орет дурником, какой уж тут массаж Скажите девочки, я вчера купила по ошибке молочные каши, расстроилась сильно.на них хоть и написано с 6+, но знаю, что обычно дают молочное после года. У кого какой опыт? Кто-нибудь уже даёт? И еще вопрос: какие успокоительные можно на гв? муж купил магний, а написано при гв нельзя, а стоит дорого.. у меня последние недели жуткий нервный срыв. В беременность было похоже, но сейчас в разы хуже. Постоянные истерики на фоне всей ситуации в мире и сразу начинаю зацикливаться на остальных проблемах.. и ещё я очень загоняюсь по поводу швов, меня так перешили, что просто ужас… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 Мы и стоим у опоры и ходим у опоры. Начала стоять без опоры уже. Лезут три зуба сразу. Ест отвратительно. Мы каши едим с 6 месяцев молочные. И творог едим хорошо. Стали на ночь пить жидкие молочные каши. Болтает без умолку))) мама, дядя, кака, баба, дя. И еще на своём))) Думаю начать давать еще кефир. Дают на молочной кухне биолакт. пит стала из трубочки) и воду тоже)) на прогулке перестала спать в коляске) теперь глазеет везде или стоим возле лавочки пританцовываем) в среду нам 9 месяцев))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения