kristina88 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @irabora а в позу русалки ложится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina_Gol 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @irabora у меня Богдан тоже не хочет сам сидеть, я сдалась в 8 месяцев и стала в стульчик сажать, до этого как и начиталась везде сама не присаживала. На полу сам может только в позе W сидеть, и то стал это недавно осваивать, и ещё на четвереньках пытается ползать, и с них закидывает ногу и пытается сесть, но интереснее ему у опоры стоять. W поза - это считается, что уже сидит ребёнок, просто может не интересно сидеть, хочется двигаться. Я читала, что многие дети садятся только к 9 месяцев, а еще с вытянутыми ногами на попе некоторые только после года начинают сами сидеть. тоже переживаю за сидение, ещё наседают мама и свекровь по этому поводу, уже границы выстроила как могла 🤦🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 2 часа назад, kristina88 сказал(а): @irabora а в позу русалки ложится? Это на бочку на локте и приподняв бедро?Да,давно уже. @Darina_Gol да,вот W поза появилась недавно,но она руками при этом держится за опору. Четот у нас в Дании другие нормы.Патронажная сказала,что норма самостоятельно усаживания 10 месяцев.Расслабилась))) 1 час назад, Darina_Gol сказал(а): наседают мама Это святое))Пропускай мимо ушей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 49 минут назад, irabora сказал(а): Это на бочку на локте и приподняв бедро?Да,давно уже Ну значит скоро сядет, жди. Почитай в инете, так детки тренируются садиться. А у нас появилась новая игра. Доча целенаправленно плюёт на пол, а потом свои слюни либо размазывает по полу, либо пытается их слизать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Darina_Gol мы после массажа сразу на попу с вытянутыми ногами сели, а вот w уже позже появилась. Но мы сейчас мало сидим, нам ходить блин надо. Уже может сама стоять и сделать один шаг) обожает толкать вперед себя волкер))) это прям любовь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 11 часов назад, kristina88 сказал(а): Доча целенаправленно плюёт на пол, а потом свои слюни либо размазывает по полу, либо пытается их слизать))) Да,они такие классные сейчас.Исследователи и экспериментаторы. 3 часа назад, Dinschu сказал(а): @Darina_Gol мы после массажа сразу на попу с вытянутыми ногами сели, а вот w уже позже появилась. Но мы сейчас мало сидим, нам ходить блин надо. Уже может сама стоять и сделать один шаг) обожает толкать вперед себя волкер))) это прям любовь Вы самые ранние у нас в группе.Уже ходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 9 часов назад, irabora сказал(а): Вы самые ранние у нас в группе.Уже ходит))) Ну мы и старшие же) сегодня 9,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @irabora я в клубе несидящих и я забила. Он реально НЕ ХОЧЕТ садиться - ему интересно встать или толкать табурет перед собой и потихоньку идти. Сесть может только бубуськнувшись на попу из положения стоя или в коляске - в первом случае это спонтанно, а во втором потому что интересно поглядеть что там вокруг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaHam 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Девочки, вы рыбу уже даёте малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 9 часов назад, AnnaHam сказал(а): Девочки, вы рыбу уже даёте малышам? Все собираюсь... но его только перестало по щекам сыпать от цветной капусты, рыбу я все еще опасаюсь, так как до сих пор реакция на мои попытки выпить стакан кефира или съесть яйцо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina_Gol 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @AnnaHam мы тоже собираемся и никак. Я даже гречневую кашу так и забросила, надо опять заново вводить, его рвало фонтаном от неё 🤨 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 16.06.2022 в 21:02, AnnaHam сказал(а): Девочки, вы рыбу уже даёте малышам? Даю-хек и лосось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 Всем привет. Мы тоже растем, сегодня нам 9 месяцев. Отрастили 8 зубов и видимо дальше лезут где-то, т.к. опять стал плохо спать ночами, посмотреть не могу, до лица вообще не дает дотрагиваться. Кушаем все, даю и супы наши, кефир пьёт, молочные каши ест, ну и в перерывах ГВ. Вреднююючий такой, ни к кому не идёт, только на моих руках всем улыбается, но взять его никому нельзя. С мамой только хорошо. Очень быстро все ему надоедает. Самая нужная вещь из всех приобретённых оказались прыгунки. Вот в них он смотрит синий трактор, когда мне надо что-то поделать. Очень любит все кидать на пол. Пока на кухне со мной в стульчике для кормления сидит, даю ему развлекаловки всякие - кидает все на пол и смотрит, как упадет. В машине плохо ездит. Надо мне сидеть рядом, а лучше держать его на руках и развлекать. Пару раз выбиралась с ним в ТЦ на машине - это полный трындец был. Орал дурниной, хотел на руки. С тех пор я за руль не сажусь, ну или беру в подмогу с собой кого-то из детей. На улице тоже долго не гуляет, через часик начинает визжать на всю улицу, чтоб взяла на руки. Короче говоря, вреднючий - но такой классный, мы от него балдеем🥰 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 А мы сегодня на собеседовании в яслях были,начинаем ходить после летних каникул,с 8 августа.Начнется взрослая жизнь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 5 часов назад, irabora сказал(а): А мы сегодня на собеседовании в яслях были,начинаем ходить после летних каникул,с 8 августа.Начнется взрослая жизнь))) Интересно, а как это собеседование проходит? Ребёнок что-то должен уже уметь делать или как? Ты ещё кормишь грудью? Мой Михаэль уже ходит в садик. Месяц уже как. Болеть, конечно же больше стал. Ну как же без этого 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 1 час назад, אולגה сказал(а): Интересно, а как это собеседование проходит? Ребёнок что-то должен уже уметь делать или как? Ты ещё кормишь грудью? Мой Михаэль уже ходит в садик. Месяц уже как. Болеть, конечно же больше стал. Ну как же без этого 🤷♀️ Кормлю,да.Ребенок «должен»уметь засыпать в коляске-люльке.У нас как раз проблемы с этим.Дама засыпает в кроватке с титькой в зубах))Коляску презирает.Будем учиться ее любить.В группе 10 детей и 3 педагога.Или 4-я прослушала.Мне очень понравилось,уютно очень.И не маловажно-в шаговой доступности. у вас еще период адаптации наверно. Расскажи про ваши сады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 20 часов назад, irabora сказал(а): Кормлю,да.Ребенок «должен»уметь засыпать в коляске-люльке.У нас как раз проблемы с этим.Дама засыпает в кроватке с титькой в зубах))Коляску презирает.Будем учиться ее любить.В группе 10 детей и 3 педагога.Или 4-я прослушала.Мне очень понравилось,уютно очень.И не маловажно-в шаговой доступности. у вас еще период адаптации наверно. Расскажи про ваши сады. У нас частный. Стоит 1800 шекелей, это без пятниц и суббот. Еду даю с собой. Смесь, фруктовые пюрешки покупаю и йогурт или творожок. Это пока только то, что мы едим, грудь ещё даю по ночам и иногда днем, когда болел. Завожу его с коляской. В ней его и укачивают. Одно мне не нравится сильно, что наша воспитатель категорически настраивает меня прекращать кормить грудью. Мол, из-за этого его нельзя успокоить иногда 🤷♀️ В группе детей больше, чем у вас. Это домашний садик. Есть детки и постарше. Любят играть с Михаэлем а он с ними. А у вас сад платный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @אולגה ого,дорого.Еще и еду с собой.А когда подрастет там будут кормить?У нас кухня-и горячее дают,что для Дании огромная редкость.Четыре раза кормят.Катя ест все,что не с ложки)))А,стоит 450 евро. Я на работу выхожу через 1,5 месяца,как она в яслях начнет.Так что кормить буду с утра ,после яселек и на ночь.А там,как получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 24 июня 2022 Поделиться 24 июня 2022 8 часов назад, irabora сказал(а): @אולגה ого,дорого.Еще и еду с собой.А когда подрастет там будут кормить?У нас кухня-и горячее дают,что для Дании огромная редкость.Четыре раза кормят.Катя ест все,что не с ложки)))А,стоит 450 евро. Я на работу выхожу через 1,5 месяца,как она в яслях начнет.Так что кормить буду с утра ,после яселек и на ночь.А там,как получится. Ну, Израиль в принципе дорогой, в плане жизни🤷♀️. Да, они готовят еду. Просила давать ему супчик. Но, говорят, плюёт с ложки не ест🤷♀️. Опять таки, говорят, чтоо это из-за груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 Ох, девчонки, как дорого у вас сад стоит. И как рано детишек нужно туда отдавать. Ведь сейчас самое время интересное, дети учатся и кушать, и ходить, да и вообще много всего. Все же большое благо в России это то, что до полутора лет ты железобетонно будешь сидеть с ребенком, а место на работе остаётся за тобой до 3 ребенкиных лет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @*Tiny* ты права, сейчас самое золотое время. И им сейчас мне кажется нужна только мама. У нас мамы до трёх ребенкиных лет могут сидеть в декрете, но декретные конечно не все три года маме платят. У нас тут в основном мамы выходят на работу в два ребенкиных года и большинство работают только до обеда. По крайней мере так в моём кругу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 25 июня 2022 Поделиться 25 июня 2022 @*Tiny* слушай,у нас сейчас вообще новый закон,что полгода мама сидит с ребенком,а полгода папа.И мама не может вместо папы посидеть.Если папа не хочет или не может,то ребенок либо в ясли с 6 месяцев либо няни/бабушки.Это звездец.Хорошо,мы под этот закон не попали.Это все борьба за равноправие полов,эмансипация хренова.Вообще озверели. 3 часа назад, kristina88 сказал(а): @*Tiny* ты права, сейчас самое золотое время. И им сейчас мне кажется нужна только мама. У нас мамы до трёх ребенкиных лет могут сидеть в декрете, но декретные конечно не все три года маме платят. У нас тут в основном мамы выходят на работу в два ребенкиных года и большинство работают только до обеда. По крайней мере так в моём кругу. У нас оплачиваемый до 11 месяцев и не оплачиваемый до 14 месяцев ребенка примерно.Но можно дома сидеть и в ясли не отдавать,за это платят пособие-около трети от зарплаты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Блин, вот казалось бы Европа ,а вся эта история с садами и яслями ,как в совке в послевоенное время. Но тогда страну после войны отстраивали , родила-3мес-на завод. Даже в позднем совке было до 1,5 лет . А тут .. ну я не представляю куда я вот сейчас уйду. Это ж жуткий стресс для ребенка. В 2 года ,я согласна, уже можно, но до года- это атас. Хотя ,конечно, если жизнь заставит никуда не денешься. Короче, моя пошла) делает 3-4 шага. До этого по стенке исходила весь дом. Идёт-идёт , встанет руки опустит постоит и дальше по стенке пошла. А теперь хочет постоянной ходить , смеётся ,но быстро устает и капризничает. Вообще , я так и предполагала , что судя по тому как она носилась на ходунках, пойдет она рано, также как и старший сын в 9 мес. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Исполнилось 9, а по-прежнему ни в какую не хочет есть вилкой размятое и жевать - выкашливает, выташнивает даже мини-комочки в растворимой каше. Все говорят "уходите от пюре к 9-10 месяцам" , но КАК? У меня уже от его завываний руки опустились, уже готова сама сидеть выть. Я твердо уверена что ему нужно сейчас учиться не давиться тем что неоднородное и не глотать не жуя, но... и ведь ем всегда при нем, и его еду ем, а он мою на просит и не ворует. Кстати сел сам вчера. Но несидение меня не парило, а перспектива что он не научится жевать и будет от мельчайших ворсинок или комочкой тошниться лет эдак до 3 парит... и ведь аппетит у него есть, пожрать это за милую душу, но только той консистенции которую он хотел 😢😢😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 @Анна+ мы тоже кусочки не едим. Я и не настаиваю. Иногда ест, иногда нет. Чегг я буду издеваться над дитем) мы уже ходим так) такая смешная, главное в руку взять что-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения