Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Девочки, вы видели? Третий бесплатный скрининг отменили в России с января 2021 года.

8884BE15-3B8E-49E9-A940-6A88206C4345.png

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Нашли на чем сэкономить...на беременных

Это чтобы ходили делать платно.

Я когда читала, что у вас есть бесплатное УЗИ, удивлялась, т.к. у нас в ЖК УЗИ платное всегда было, о бесплатном даже не слышала, а вот обязательные анализы и постановку на учёт есть возможность пройти бесплатно, нужно просто знать об этом, а то они рады везде денег взять, может поскандалить прийдётся,  посмотрим, когда время прийдёт.

• Нравится 1

2 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@Vvangor у меня часто покалывает.

Я поставила папаверин, полежала и вроде легче стало 

Может малютке не понравилось, что я на животе ноутбук держала )

Ой, девочки, на работе сплошной стресс. И отпросилась бы на больничный на пару неделек в связи с тонусом, да мне на учёт только через неделю.

5 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Ой, девочки, на работе сплошной стресс. И отпросилась бы на больничный на пару неделек в связи с тонусом, да мне на учёт только через неделю.

У меня завтра разговор с руководством ))) нужно будет говорить, а я даже не знаю как сказать ... тем более я собиралась с завтрашнего дня идти на больничный 

@ПрЫнцесска я в нашу поликлинику пришла в 6 недель, просила больничный чтоб сохранить беременность, сказала что в сентябре был выкидыш, хотя больше похоже на бхб было, но мне пошли на встречу и отправили на больничный с токсикозом. Может тебе тоже прийти к врачу и сказать что токс мучает, работать невозможно 

44 минуты назад, Ролка сказал(а):

Девочки, вы видели? Третий бесплатный скрининг отменили в России с января 2021 года.

8884BE15-3B8E-49E9-A940-6A88206C4345.png

Как я поняла из того что прочитала, на третье УЗИ( скорее всего это будет просто узи третьего триместра)женщин все таки будет отправлять гинеколог по показаниям. может показанием для Узи будет являться возраст, кстати ,но тут опять же все от врача зависит. Я в любом случае буду делать третий скрининг платно. Ничего не поделаешь.

7 часов назад, Беременная ОлькаК сказал(а):

Всем привет. Девочки, сходила я на УЗИ у меня замершая. Я покидаю Ваш уютный домик. Берегите себя и своих малышей. Всем Вам здоровья и родить в срок малышей

Как у вас обнаружилась замершая? На каком сроке? Тоже будет вакуумная чистка?

22 минуты назад, ПрЫнцесска сказал(а):

А может тогда у терапевта взять больничный, они вроде сейчас без проблем дают

16 минут назад, Vvangor сказал(а):

У меня завтра разговор с руководством ))) нужно будет говорить, а я даже не знаю как сказать ... тем более я собиралась с завтрашнего дня идти на больничный 

так прямо и сказать, не съедят же они тебя, нос к верху и вперёд 

@Utya25 не хочу лишний раз в поликлинику тащиться, там корона

@ПрЫнцесска так ты и не ходи в поликлинику. Вызывай врача на дом, говори, что температура. У нас сразу открывают больничный, консультирует терапевт по телефону, домой не приходит

@Валерия.. сегодня пошла на плановое узи, вот и обнаружили. Как будут убирать не знаю пока, завтра поеду в больницу и узнаю. По графику сейчас 9нед 6 дн

@Беременная ОлькаК извини пожалуйста, а срок на котором замер сказали? Блин, как же это страшно.

38 минут назад, Беременная ОлькаК сказал(а):

@Валерия.. сегодня пошла на плановое узи, вот и обнаружили. Как будут убирать не знаю пока, завтра поеду в больницу и узнаю. По графику сейчас 9нед 6 дн

Держись ?

напомни пожалуйста , сколько тебе лет ? 

Ой, девочки, что-то я совсем выпала из чата( времени не хватает писать. 

Я дочке недавно рассказала. Мы устроили "вечерок", суши заказали, типа мини праздника, и показали с папой УЗИ. Она начала плакать, Я говорю, ты от радости или от горя? А она: не знаююю?. Я себе накрутила, тоже рыдала, отца чуть не смыло от нас в этот вечер?. Но сейчас ттт, даже ей очень интересно кто там. 

• Нравится 4

Только что, Nusha_@ сказал(а):

Ой, девочки, что-то я совсем выпала из чата( времени не хватает писать. 

Я дочке недавно рассказала. Мы устроили "вечерок", суши заказали, типа мини праздника, и показали с папой УЗИ. Она начала плакать, Я говорю, ты от радости или от горя? А она: не знаююю?. Я себе накрутила, тоже рыдала, отца чуть не смыло от нас в этот вечер?. Но сейчас ттт, даже ей очень интересно кто там. 

А сколько ей?

Я, говорит, 13 лет жила одна, А сейчас даже не знаю как будет, да и комната моя маленькая, мы не влезем вдвоем?

Только что, irabora сказал(а):

А сколько ей?

13 в апреле

@Nusha_@ это так мило :) 

Esn,как дела?

• Нравится 1

@...Аннушка... ой, я больше всего переживала как она отреагирует! Ведь разница достаточно большая

Я, кстати, сегодня записалась уже на 1 скрининг на 2 марта

Мне было 14 когда я узнала что мама беременна третий раз, но на тот момент дома всё плохо было, конец 90х начало 2000х, зарплату по долгу родителям не платили, средняя сестра пацанкой была, вечно дралась в школе, всё ломала, вещи рвалисб, ей родители покупали новое, а я хоть и старшая, но ходила в одном и том же, так как аккуратная была. И когда узнала что ещё кто то будет, то ревела, друзьям жаловалась, что родителям и так до меня дела нет, а сейчас вообще забудут. Только когда уже выросла, спросила маму, почему она младших всегда кортролировала, проверяла дз, а меня никогда не контролировал, я была сама себе предоставлена, а мама сказала, что она просто мне доверяла, а младшим нет. И мне так стыдно стало.....

• Нравится 1

@irabora привет! Ходила сегодня заявить о себе к акушерке. Втайне надеялась, что может УЗИ сделают. Ага, щас) УЗИ на 8 марта, потом только приём гинеколога. Дали направление на кровь, мочу. Ну и всё. Гуляю до 8 марта))) 

Тошнит меньше значительно, не каждый день. И вообще, меньше, чем в прошлые беременности Правда, голова какая-то дурная, очень плохо соображаю. И просто преследует ощущение, что что-то я забыла. . В общем, такие вот дела. 

• Нравится 1

4 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@Vvangor у меня часто покалывает.

Девочки, я сейчас посмотрела таблички с нормой ЧСС по неделям. Получается, что 115 для 6 недель и 3 дней - это ниже нормы. Ещё почитала, что такое при резус-конфликте бывает. В общем я в панике( Записалась бы на УЗИ на выходные, но зарплата ещё не скоро, а денег нет(

Резус-конфликт до 12 недели никак не влияет на эмбрион и развитие. 

2 часа назад, *Aleks* сказал(а):

Это чтобы ходили делать платно.

Я когда читала, что у вас есть бесплатное УЗИ, удивлялась, т.к. у нас в ЖК УЗИ платное всегда было, о бесплатном даже не слышала, а вот обязательные анализы и постановку на учёт есть возможность пройти бесплатно, нужно просто знать об этом, а то они рады везде денег взять, может поскандалить прийдётся,  посмотрим, когда время прийдёт.

Не, скандалить не прийдется. У меня вон подруга недавно стала на учёт, и ей сказали об этом, и сразу дали бесплатное направление. И знаешь, роды бесплатные вообще-то? За каждую роженицу роддом получает гос-ых 8 тыс грн. 

Епт, про мужей в шоке. Они что, сговорились к вас?! От заразы, правильно Аня сказала, потом жалеть будут что ляпали языком. А вообще, как делать им нравится ( без ППА), а потом че, заднюю?! Я думаю это у них так приходит до сознания, что снова папками будут. 

А мой муж вообще мочит, я значит ему все жалуюсь, пишу свои переживания, что боюсь четверга и узи. А он все думает кто будет мальчик или девочка, и мол за девочку подарю набор кастрюль, за пацана джип:D вот он нормальный?! Теперь я ещё больше переживаю 

4 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@Utya25 давай обниму! Мой тоже не в восторге от моей беременности.

Девочки, а у кого-то из нас ЧСС было 90, а потом просто СБ +. Я потеряла у кого. Не переделывали больше узи?

Наверное меня имеешь в виду. После да, ходила, через 3-4 дня, и снова + написали, категорически не считали сколько ударов. Вот иду в четверг, и мандражирую 

29 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@...Аннушка... ой, я больше всего переживала как она отреагирует! Ведь разница достаточно большая

Моей старшей 14, и она очень обрадовалась, прям плакать начала. Ещё ищвинялась что накануне нервы делала, не знала ведь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nvita почему-то в интернете написано, что обязательно надо сдать первый анализ на конфликт до 7-8 недель. Не знаю почему. Я в 8 только на учёт пойду вставать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...