Vvangor 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): Ну да, конечно! :-) Я в сантиметрах написала тебе :-) Они очень быстро растут, вроде только только клеточками были, а уже человечки. Но мой пока на инопланетяшку похож. :-) А я не знаю как там у меня дела обстоят , я видела только полосочку и видимо был желточный мешочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 8 минут назад, Esп сказал(а): @Polliana а напомните, где это, город или страна? Эстония, город Таллин Меня на учет так и не поставили, хотя по месячным вчера было 9,4 недель) Дали направления на анализы и на скрининг. Девочки, кто не из России, вас на каком сроке ставят на учет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 В моей ЖК тоже рано не ставят. примерно так же в 10-11 недель перед самым скринингом. Сегодня вечером пойду к свей Г. посмотрим как в этот раз будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 4 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): В моей ЖК тоже рано не ставят. примерно так же в 10-11 недель перед самым скринингом. Сегодня вечером пойду к свей Г. посмотрим как в этот раз будет. А Вы откуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Polliana Россия) Самара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esп 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Polliana Испания. Поставили на учёт в 8 недель, книжку завели, в смысле) И аналогично, акушерка дала направления на кровь/мочу и на УЗИ в 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 1 минуту назад, Esп сказал(а): @Polliana Испания. Поставили на учёт в 8 недель, книжку завели, в смысле) И аналогично, акушерка дала направления на кровь/мочу и на УЗИ в 12 недель. Вот мне не дали книжечку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 4 минуты назад, Esп сказал(а): книжку завели, У нас это называется обменная карта. Потом с этой книжкой как курица с яйцом езде. куда поехала , или пошла везде она с собой. Моя Г говорит всегда , что на время Б это твой второй паспорт)) если вдруг, что случится там все анализы и данные мои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 7 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): У нас это называется обменная карта. Потом с этой книжкой как курица с яйцом езде. куда поехала , или пошла везде она с собой. Моя Г говорит всегда , что на время Б это твой второй паспорт)) если вдруг, что случится там все анализы и данные мои. Ее на поздних сроках тебе отдают ? Или сразу ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esп 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Анюткины глаза точно, я уж забыла, как она называется) Кстати, что меня позабавило в этой моей книжке есть отметка об IQ!))) Мне там какую-то отметку поставили, но не могу разобрать, покоя она мне не даёт))) У вас есть такое?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 59 минут назад, Vvangor сказал(а): Ее на поздних сроках тебе отдают ? Или сразу ? Их заводиться две оригинал и копия, оригинал останется у врача, копия с тобой, когда прийдёт время рожать, тебе отдают оригинал и ты едешь с ним в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 6 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): У нас это называется обменная карта. Потом с этой книжкой как курица с яйцом езде. куда поехала , или пошла везде она с собой. Моя Г говорит всегда , что на время Б это твой второй паспорт)) если вдруг, что случится там все анализы и данные мои. Я тоже приносила на прием к акушерке или если уезжала за границу. А так все в компьютере у них видно. Сходила делать узи платно, для себя, а на приеме моя акушерка уже видела все результаты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Моя Г мне сразу обменку отдает, когда заведет ее, пропишет туда все данные и первые анализы. Я знаю , что в некоторыхЖК другие правила и обменки держут у себя врачи. Я не понимаю зачем. @*Aleks* В России, нет оригинала или копии. Есть большая карта каторую заполняет Г и она до конца Б остается у врача и параллельно Г заполняет обменную карту, которая отдается на руки беременной. Перед родами мы именно свою обменную карту подписываем у зав отделения ЖК и зав отделения РД в котором собираемся рожать( роддом можем выбрать любой , главное чтобы карта была заранее подписана заведующей) И после родов выдается выписка именно из нашей обменной карты, которую заполняет акушерка принимавшая роды. И на основе этой выписки выдают свидетельства о рождении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 19 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): Моя Г мне сразу обменку отдает, когда заведет ее, пропишет туда все данные и первые анализы. Я знаю , что в некоторыхЖК другие правила и обменки держут у себя врачи. Я не понимаю зачем. @*Aleks* В России, нет оригинала или копии. Есть большая карта каторую заполняет Г и она до конца Б остается у врача и параллельно Г заполняет обменную карту, которая отдается на руки беременной. Перед родами мы именно свою обменную карту подписываем у зав отделения ЖК и зав отделения РД в котором собираемся рожать( роддом можем выбрать любой , главное чтобы карта была заранее подписана заведующей) И после родов выдается выписка именно из нашей обменной карты, которую заполняет акушерка принимавшая роды. И на основе этой выписки выдают свидетельства о рождении. Как все сложно ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): Моя Г мне сразу обменку отдает, когда заведет ее, пропишет туда все данные и первые анализы. Я знаю , что в некоторыхЖК другие правила и обменки держут у себя врачи. Я не понимаю зачем. @*Aleks* В России, нет оригинала или копии. Есть большая карта каторую заполняет Г и она до конца Б остается у врача и параллельно Г заполняет обменную карту, которая отдается на руки беременной. Перед родами мы именно свою обменную карту подписываем у зав отделения ЖК и зав отделения РД в котором собираемся рожать( роддом можем выбрать любой , главное чтобы карта была заранее подписана заведующей) И после родов выдается выписка именно из нашей обменной карты, которую заполняет акушерка принимавшая роды. И на основе этой выписки выдают свидетельства о рождении. Ну так все равно получается две карты у врача и у вас, в одну прикрепляют оригиналы анализов, в другую копии или просто выписывают результаты. Не буду утверждать, не помню уже, может вторая и не выдается перед родами на руки беременной, но когда у меня начались схватки на 38 Нед., я заехала по пути в ЖК и мне что то выдали, возможно это была и справка, не до того было. Интересно, куда девается та карта, что у врача осталась, мне при постановке на учёт опять все вспоминать прийдётся, а так могли бы просто переписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 у нас в обменной карте результаты прописываются в специальные отведенные для этого графы+подклеиваются бумажные бланки, потому что изначально выписываются анализы через копировальную бумагу)) получается две карты с анализами у врача и у беременной, но они с оригиналами анализов. Потом в РД заведующая внимательно просматривает эти анализы, перед тем как подписать карту и взять беременную на учет и роды. Карта ,которая у врача вообще нигде не фигурирует, кроме внутреннего учета. В эту карту по итогу подклеивается отрывной лист из родового сертификата( который я им отдаю после родов...в основном мужья отдают )), по нему ЖК получает деньги из Фонда Социального Страхования за ведение моей Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 У нас ставят на учёт не ранее 9 недель. До этого, если придти, отправляют ещё погулять. С обменными картами все также. А вот никакого сертификата у нас нет. У нас рожают в роддомах, к которому относится адрес проживания. Мы ничего не выбираем, если только платно -едешь в желаемый роддом и там заключаешь договор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Я на понедельник записалась в ЖК буду вставать на учет. Срок будет 8+5. Врач без всякого сказала приезжай и сразу анализы сдавай и все что надо-экг, терапевта, что еще не помню. Обменку отдают сразу на руки. На таком сроке они обязаны меня принять из за анамнеза и всю беременность со мной как курица с яйцом будут носиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 5 февраля 2021 Автор Поделиться 5 февраля 2021 Я тоже на следующей неделе «сдаюсь», в четверг. Будет 9,3 н. Вот думаю...может на узи ещё сгонять перед этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 В Таллине, кстати, если беременность обычная, без потологий, то ведет акушерка, а если есть проблемы у мамы или у будующего ребенка, то отправляют уже к врачу на учет Никаких врачей в первую беременность не проходила, акушерка измеряла давление и вес, анализы и 2 скрининга, это все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esп 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 @Polliana у нас примерно также. Только после каждого скрининга положен визит к гинекологу. А промежуточные - акушерка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 7 минут назад, Esп сказал(а): @Polliana у нас примерно также. Только после каждого скрининга положен визит к гинекологу. А промежуточные - акушерка. Мне сразу после скрининга врач, который узи проводил, говорил результа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 1 час назад, Юлеchka сказал(а): У нас рожают в роддомах, к которому относится адрес проживания. Мы ничего не выбираем, если только платно -едешь в желаемый роддом и там заключаешь договор. В России все тоже самое было, по моему , до 2007года. Тогда Путин придумал всю эту историю с родовыми сертификатами. Это все , безусловно, очень хорошо и у роженицы появляется выбор, а у РД появляется возможность улучшать условия , а соответственно создавать себе репутацию. Но вся фигня в том, что выплаты с 2007 года практически не изменились)) на сколько я знаю , например, выплаты РД в 2007году по итогу были 11000 руб. за роженицу, а а в 2020 12000 руб.за роженицу. Есть разница какие это были деньги в 2007 и какие сейчас?)) огромная) так плюс ко всему один скрининг сейчас убрали бесплатный. Но в любом случае хотя бы что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 Вот и моя очередь пришла?Думала в этот раз без этого обойдусь, но где ж там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 5 февраля 2021 Поделиться 5 февраля 2021 А ещё у нас Дюфастон и Утрожестан по рецепту. Вот сейчас так живот болит, два дня тянуло только немного, а сейчас какбуд-то критические дни начинаются. Позвонила в поликлинику, только на понедельник записалась. И даже не имеют право дать талон к другому гинекологу или как-то по-срочному направить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения