Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

2 часа назад, Tatianka_astrolog сказал(а):

Девочки,  всем привет. Скажите, а кто-нибудь рожал с эпидуралкой хоть раз? У меня последние роды были с окситоцином и теперь я до жути боюсь рожать, т.к. тогда чуть с ума не сошла от боли. Перед родами спросила у своей Г. про анастезию- она сказала, что её ставят по показаниям. Но я много раз слышала, что другим ставят, если они просят или как там они её добиваются. Вот как в этот раз поступить, заранее договариваться в роддоме, или как это делается? Опять же, как договариваться заранее? Как знать какой роддом будет дежурить, когда все начнётся. 

Про самые первые роды ничего не буду писать, они были ужасными 2 суток надо мной издевались и ребёнка я потеряла.

Старшенькую родила дома, муж роды принял, т.к. скорая не успела приехать, я вообще не поняла, что это роды, я думала, что это тренировочные схватки, не было регулярности и всего того чего ждала, пробка не вышла, воды не отошли. Когда стала невыносимо болеть поясница,  разбудила мужа около 9 утра,  чтобы крестец помассировал. Он помассировал и побежал в туалет. А я кричу на бросай меня и тут понимаю, что у меня потуга, я решила, что в туалет сходила по-большому, на второй потуге головка родилась. Муж вызвал скорую. И пока она ехала, а это 7-8 минут на третьей потуге с водами прямо в руки мужу выплыла наша Мирославушка.  

Миролюбушку мы рожать в роддом поехали с мужем. Всё было примерно так же. Самая сильная боль для меня, когда лялька кости таза проходит, поясница сильно болит, но это терпимо и быстро проходит, две,  три потуги и лялька с нами.

• Грустно 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

43 минуты назад, ЕленаЛенуся сказал(а):

Девочки, а бывают у вас мысли, что может зря решились снова на ребёнка? Может и ни к чему оно уже это всё?

Ещё как бывает. 

1 час назад, ЕленаЛенуся сказал(а):

Девочки, а бывают у вас мысли, что может зря решились снова на ребёнка? Может и ни к чему оно уже это всё? Перебираете в голове от чего придётся отказаться в ближайшие 1.5-2 года? Меня вот посещают время от времени такие мысли, так стыдно от этого делается??

У меня тоже бывают( потом гоню их подальше... Чаще всего накатывает когда что-то происходит неприятное. То с мужем поругаюсь, то дети выведут из себя, то просто какой-то депресняк накатывает. Тоже стыдно становится, перед собой, перед малышом, что внутри...

Мне кажется это ещё из-за гормонов происходит

• Нравится 1

3 минуты назад, Utya25 сказал(а):

Мне кажется это ещё из-за гормонов происходит

Да по-любому. С утра песни про лялек слушала, Сынок - Чай вдвоем, Максим-Мама кошка, умилялась и тихонько плакала от счастья. А через пару часов мысли "А нафига вот оно мне надо!!". Штормит короче. Даже мужу сказать такое стремно. Ещё и погода у нас сегодня : пурга и - 15, а вчера +3 было, с крыши капало и воробьи чирикали. Тут здоровому то человеку непросто, а таким как мы тем более. 

Девочки , у меня в корзине в детском мире уже товаров на 75 000????

Помните , я писала, что прошли симптомы токсикоза, так они видимо прошли, чтоб начаться с новой, ещё большей силой!!!?

Лежу помираю, чувствую, что тошнота все ближе и уже еле сдерживаюсь, чтоб не побежать к туалету...завтра мне в мою ЖК, не знаю продлят ли больничный или нет , вот думаю сделать вид умирающего лебедя 

1 час назад, ЕленаЛенуся сказал(а):

Да по-любому. С утра песни про лялек слушала, Сынок - Чай вдвоем, Максим-Мама кошка, умилялась и тихонько плакала от счастья. А через пару часов мысли "А нафига вот оно мне надо!!". Штормит короче. Даже мужу сказать такое стремно. Ещё и погода у нас сегодня : пурга и - 15, а вчера +3 было, с крыши капало и воробьи чирикали. Тут здоровому то человеку непросто, а таким как мы тем более. 

Вот и у меня мысли проскакивает во время токса, когда так тяжело, на работе просто умираю думаю-"а на фига оно мне, да что б ещё раз-никогда!!!". А потом отпускает и вроде бы норм, жить можно, идём дальше?

• Нравится 1

@ЕленаЛенуся бывают у меня такие мысли. Часто. Хотя ребёнка планировала, он не случайно получился.

6 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

У меня оба раза с окситоцином и прокалыванием пузыря. Первый раз я была настроена на чисто ЕР без эпидуралки, типа я же молодая здоровая и наши бабушки мамы сами рожали:Crazy: . .Потом в шоке от родов была два года)) второй раз мне мой Г сказала "Аня, вторые роды легче" ))) ага счаз. И я и во второй раз решила без эпидуралки. Как я потом жалела!! Если окулист пустит на ЕР в этот раз, то я больше никогда не подпишусь на естественные роды без обезболивания. @Tatianka_astrolog , я не знаю из какой ты страны, но в России заранее выбирают РД и с врачом можно договорится . У нас везут не в дежурный РД ,а в тот рд, заведующая которого подписала заранее карту беременной.  

С родами все очень индивидуально,кто то очень легко рожает и схватки не ощущает ,а кто то наоборот. Я и лёгкие роды несовместимы)) у меня всегда очень медленное раскрытие тугая ШМ, стимуляция и боль неимоверная.

Старшего рожала на диких болях 9,5 часов, младшего 11 ещё больнее)

Я в России, у нас в  Тюмени если едешь по 
скорой, то везут в роддом к которому 
относишься. А если своим ходом, то можно 
в любой. А если заранее договариваться с 
роддомом- это на платные роды? У меня трое 
родов было и мы не ездили заранее 
договариваться и подписывать карту. 
Последний раз через знакомую подписали 
карту, но роддом закрыли на чистку и 
поехали сами в перенатальный центр. 
Опять получается заранее не договориться. 
Вот я сейчас уже заранее хочу все 
прояснить и понимать, как действовать. Не хочу в этот раз без эпидуралки рожать. 

6 часов назад, Polliana сказал(а):

И у меня были роды с окситоцином, до того как его поставили было очень даже терпимо, а потом было поздно что-то ставить, даже газом подышать не дали, хотя я очень просила хоть что-то)))

Дааа, когда роды  естественные их хоть как-то вытерпеть можно, а когда их усиливают это дикий ужас?

6 часов назад, Les888 сказал(а):

Я дочь рожала сама, но роды были стремительные за 2 часа родила. Может поэтому была такая адская боль??‍♀️
С сыном сразу сказала ставьте эпидуралку и была просто сказка, а не роды)) Хоть и есть проблемы со спиной с детства, но ни разу нигде не болело после эпидуралки. Место укола чувствовала пару дней и на этом все. 

В третий раз хочу через кесарево с эпидуралкой рожать. 

В сентябре подруга рожала кесарево с эпидуралкой. Сказала, что на такой мясобойне больше оказаться не хочет

4 часа назад, eshka15 сказал(а):

Про самые первые роды ничего не буду писать, они были ужасными 2 суток надо мной издевались и ребёнка я потеряла.

Старшенькую родила дома, муж роды принял, т.к. скорая не успела приехать, я вообще не поняла, что это роды, я думала, что это тренировочные схватки, не было регулярности и всего того чего ждала, пробка не вышла, воды не отошли. Когда стала невыносимо болеть поясница,  разбудила мужа около 9 утра,  чтобы крестец помассировал. Он помассировал и побежал в туалет. А я кричу на бросай меня и тут понимаю, что у меня потуга, я решила, что в туалет сходила по-большому, на второй потуге головка родилась. Муж вызвал скорую. И пока она ехала, а это 7-8 минут на третьей потуге с водами прямо в руки мужу выплыла наша Мирославушка.  

Миролюбушку мы рожать в роддом поехали с мужем. Всё было примерно так же. Самая сильная боль для меня, когда лялька кости таза проходит, поясница сильно болит, но это терпимо и быстро проходит, две,  три потуги и лялька с нами.

Обалдеть. Видимо у тебя стремительные роды были. Хорошо, что все так хорошо обошлось)) Но я вот именно схваток очень боюсь и хочу на этот период эпидуралку. 

А у нас даже если платно оформиться , то до родов обещают любую анестезию, а как роды непосредственно начинаются, то что-нибудь обязательно придумают, например, что все анестезиологи заняты . У нас всегда были против роды обезбаливать . А у вас ,как с обезболиванием, девочки?

Я тоже с содроганием вспоминаю роды. Хотя всегда очень хорошо настраивалась. 

4 часа назад, ЕленаЛенуся сказал(а):

Девочки, а бывают у вас мысли, что может зря решились снова на ребёнка? Может и ни к чему оно уже это всё? Перебираете в голове от чего придётся отказаться в ближайшие 1.5-2 года? Меня вот посещают время от времени такие мысли, так стыдно от этого делается??

Бывают, где-то закрадываются, я их гоню. Хотя так решительно шли к этому. 

7 минут назад, Юлеchka сказал(а):

А у нас даже если платно оформиться , то до родов обещают любую анестезию, а как роды непосредственно начинаются, то что-нибудь обязательно придумают, например, что все анестезиологи заняты . У нас всегда были против роды обезбаливать . А у вас ,как с обезболиванием, девочки?

Я тоже с содроганием вспоминаю роды. Хотя всегда очень хорошо настраивалась. 

Я во время схваток во всех трех родах просила, мне говорили "нет!" скоро сама родишь, уже поздно делать.

• Непонятно 1

Я в этот раз тоже хочу эпидуралку, буду договариваться заранее скорее всего. У меня вторые и третьи роды с окситоцином, жесткач полнейший

У меня первые роды были с окситоцином, жесть конечно. А вторые - вообще без медикаментозных вливаний, и при этом реально больно было около часа. Единственный укол воткнули уже после, чтобы плацента быстрее вышла. Хочу третьи, чтоб также прошли 

@Vvangor что накидала в корзину?)

1 час назад, Tatianka_astrolog сказал(а):

Последний раз через знакомую подписали 
карту, но роддом закрыли на чистку и 
поехали сами в перенатальный центр. 
Опять получается заранее не договориться. 
Вот я сейчас уже заранее хочу все 
прояснить и понимать, как действовать. Не хочу в этот раз без эпидуралки рожать. 

Как буд то в разной России живём)) так нам для этого родовые сертификаты и дают ,выбирать роддом самой. У нас в Самаре вообще с этим проблем нет. Более того у каждого РД есть страница в инсте и они устраивают день открытых дверей . Никакие знакомые для этого не нужны. Просто приходишь в приёмное отделение, у заведующей есть специальный день и время в неделю отведенное именно для этого. С врачом мы по знакомству договаривались ,она работает в этом же роддоме. Я к ней начинаю ходить в 33-34 недели ,время она сама назначает.  Потом начинаю рожать и звоню ей. Деньги отдает муж после родов( это важно). На счёт того, почему скорые везут в другой роддом .. я бы позвонила в Минздрав. У нас такого нет)

3 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

устраивают день открытых дверей .

Конечно , в пандемию открытых дверей нет))

Вот что нашла:

Если женщину в роддом доставляет бригада скорой помощи, она также может оказаться совершенно не в том месте, в котором хотела, даже несмотря на имеющееся на руках направление или контракт на платные роды.

Дело в том, что врачи скорой помощи, в соответствии с законом, обязаны реагировать по ситуации. Если они видят, что положение серьезное, а в назначенное место слишком долго ехать, они отвезут роженицу в ближайшее учреждение, не спрашивая ее пожеланий.

Вывод такой, если планируешь ехать по скорой ,то нужно заранее ехать и не ждать раскрытия 10 пальцев)) и отвезут туда куда надо. 

@Tatianka_astrolog нет не стремительные. Схватки по нарастающей начинались в 10 - 11 вечера, а доченьки родились одна 9-07, вторая 8-57.

А ещё девочки по -поводу окситоцина. В свои третьи роды, то есть с младшей доченькой, мне хотели поставить капельницу с ним с раскрытие 8 см. Врач аргументировала это так,  у вас полное раскрытие, а схватки не регулярные, то через 1 минуту, то через три. У меня муж со схватки считалкой возле меня стоял. Я отказалась от капельницы. Потому что знаю, полное раскрытие это 10 см , а не 8 см. Да и врач мне не понравилась. Отношение такое, как будто ей все должны, и когда я отказалась от капельницы она так начала психовать, у меня сложилось впечатление, что ей со мной возиться надоело, мы в роддом приехали где-то в 4-ом часу ночи с раскрытием 4 см. В-общем я подписала отказ. И всё. 

Мне понравилось рожать дома, хоть это было и несознательно!!!

Никто меня не дёргал для всякой ерунды!!! В тишине, в темноте, в тепле под бочком у спящего мужа прожила схватки. 

В больнице мне не понравилось рожать! Очень сильно и часто выдёргивают из процесса. Это меня раздражало очень!!!

И мне не было страшно. Вот совсем не боялась,  я всегда уверена, что всё сложится отлично и муж мне все беременности это говорит и внушает в меня эту уверенность!

Не смотря на очень ужасный первый опыт с большими разрывами шейки матки и половых губ.

Последующие роды прошли без единого разрыва, врачи ещё сильно этому удивляются всегда. Мне только не понятно почему.

39 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Vvangor что накидала в корзину?)

Там коляска , кроватка, соски, бутылочки , одежда для малышей , серилизатор  и всякая мелочевка :D

@Vvangor ты с коляской уже определилась?

По моему , со стерилизатором  точно надо погодить))

Девочки, я тоже в корзину ВБ добавила пару вещиц: молокоотсос и "кокон" для новорожденных. Вопрос))) Кто пользовался электронным молокоотсосом Авент? Какие отзывы

6 минут назад, Q.q сказал(а):

Девочки, я тоже в корзину ВБ добавила пару вещиц: молокоотсос и "кокон" для новорожденных. Вопрос))) Кто пользовался электронным молокоотсосом Авент? Какие отзывы

У меня не Авент, а Медела. Очень понравился. Только благодаря ему у меня было молоко. Т.к.как ни старалась сама:и ребенка часто прикладывала, и пила там что-то, и молоко с медом , и в душ часто ходила, а молока не было. Для большей стимуляции надо было ещё больше сына прикладывать, а он пососет пустую грудь , бросает и плачет. А Меделу (электронную) я прикладывала столько раз, пока мое  молоко не пошло само.

@eshka15 вот на счёт окситоцина, то все девчонки, что рожали с ним говорили что это труба. У одной сотрудницы пятеро детей, и она только одного рожала с окситоцином. Сказала, что это полный капец, дикая боль и разрывы, Коно рожала без стимуляций то все было гораздо легче. Я сама в принципе оба раза отделалась лёгким испугом, но мне хотели второй раз окс влить, к счастью не успели. Сейчас я осознанно не хочу чтоб мне ставили препараты, и в идеале чтоб пузырь тоже не кололи. Схватки это не смертельно, если дышать, то вполне терпимо, никакая эпидурь и не нужна

54 минуты назад, Q.q сказал(а):

Был у подружки, он сосет как слон, соски в хлам. Лучше ручной, а ещё лучше одним ребенком обходиться

• Нравится 2

Я с бутылочками сильно заморачиваться не буду, куплю одну маленькую, другую чуть побольше, при полном гв вообще месяцев до 5 в них смысла не вижу. Стерелезатором никогда не пользовалась. Вот на счёт соски думаю, третья вообще без неё была, но постоянно на груди)

• Нравится 1

Мне тоже кажется ,что электронный молокоотсос это немножко множко. Ты сама не сможешь проконтролировать ,когда надо отсасывать ,а когда нет. Он хорош, только на приливе молока,но на приливе и автоматический без проблем за минуту все сделает. У меня был автоматический с младшим сыном, пользовалась первый месяц , пока лактация не отрегулировалась. А если не дай бог сосок разорвется ,то это пиши пропало, они очень медленно заживают и можно лактостаз заработать .

Я со своими детьми до 7 мес не знала,что такое бутылки, а про соски так до сих пор не знаю)) и стерилизатор не знаю чё это за зверь. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...