Перейти к публикации

Переезд, Казань.

ЛесовичекЛеська

Полезные сообщения

Девочки, тему потом удалю. Хотелось бы услышать реальные истории тех,кто переехал или живет в казани. 

О себе:почти 30 лет. Есть 1 малыш 2.7, беременна 2ым,с мужем разводимся, подумываю уехать в Казань после декрета со 2ым. Что-то двоякое мнение об этой затеи...2 высших образования. Экономика и воспитатель ДОО. 

Реально ли это? Квартиру конечно же в ипотеку, учитывая мои исходные данные. 

Работа нужна будет 5/2, чтобы детей забирать и видеть.

Зп бы желательно на руки 35. 

Алименты пока есть  но мало ли что у бм случится в жизни или в голове?‍♀️

Пока просто думаю. Что как куда?? любопытно послушать мнение реальных людей живущих там.

• Ха-ха 1

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я живу в Казани с рождением. Работаю  на швейной фабрики зарплата 20-30 т.р.

Только что, Хайдарова сказал(а):

Я живу в Казани с рождением. Работаю  на швейной фабрики зарплата 20-30 т.р.

Тоже много читала, что зп не особо большин, а город мол нереально дорогой? 

просто хочу пожелать вам удачи, чтоб все у вас с сынишками было хорошо

• Нравится 1

А откуда вы хотите в Казань переехать? Опыт работы есть?

@ЛесовичекЛеська почему выбрали Казань? У вас есть родственники в Казани?

15 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А откуда вы хотите в Казань переехать? Опыт работы есть?

Из соседнего города. В 240 км от Казани. Город не назову по личным мотивам? опыт работы есть додекретный. 1.5 года в детском саду, откуда и ушла в декрет, до этого работала по немногу и на заводе, и в менеджерах по продаже программ типа 1с и тд. И работала бухгалтером в управлении образования. 

10 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@ЛесовичекЛеська почему выбрали Казань? У вас есть родственники в Казани?

Родственные связи там есть, но я не к родне еду. А сама по себе, а вот знакомых все больше. По планированию детишек, по старшему ребенку. В общем есть знакомые. И ряд знакомых перебрались туда из нашего города. Едет со мной моя мама. Дабы я не бегала часто по больничным сама с детишками, а зарабатывала? плюс маму не оставлю, рано или поздно состарится и нужен будет присмотр, чтобв она была рядом и я могла помочь. 

Выбор пал на Казань, тк смотрела во-первых, чтобв был по душе, во вторых по перспективе для учебы сыновьям. И если честно в своем маленьком городке тошно. И есть огромное желание быть подальше от бм. Можно кидать тапки в этот момент?

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

6 минут назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Из соседнего города. В 240 км от Казани. Город не назову по личным мотивам? опыт работы есть додекретный. 1.5 года в детском саду, откуда и ушла в декрет, до этого работала по немногу и на заводе, и в менеджерах по продаже программ типа 1с и тд. И работала бухгалтером в управлении образования. 

Родственные связи там есть, но я не к родне еду. А сама по себе, а вот знакомых все больше. По планированию детишек, по старшему ребенку. В общем есть знакомые. И ряд знакомых перебрались туда из нашего города. Едет со мной моя мама. Дабы я не бегала часто по больничным сама с детишками, а зарабатывала? плюс маму не оставлю, рано или поздно состарится и нужен будет присмотр, чтобв она была рядом и я могла помочь. 

Выбор пал на Казань, тк смотрела во-первых, чтобв был по душе, во вторых по перспективе для учебы сыновьям. И если честно в своем маленьком городке тошно. И есть огромное желание быть подальше от бм. Можно кидать тапки в этот момент?

Если есть деньги и помощь почему не переехать.

• Нравится 1

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Если есть деньги и помощь почему не переехать.

Ну как сказать деньги? по гороскопу я телец, трудоголик до мозга костей?

Накоплений на данный момент нет, тк в декрете, однако копить умею, и планирую подкопить на первое время и первоначалку. Плюс маткап. 

Переезд планирую когда до сада дорастет младший, чтобв сразу на работу.

А так мы не богачи??‍♀️ просто пока садовские, сможет помочь мама там посидеть, тут забрать. 

Меня пугает, что прочла пару статей (не знаю верить ли...), что все оч нереально дорого, а зп гроши там.? и типа работу найти нереально, а кто там знаеомые переехали, говорят, если мол с мозгами, то работу найдешь.  2 высших и оба красные, сама лично все изучала и получала отметки. Хоть и твердят все, что это не показатель?‍♀️ 

По экономической части когда работала, выполняла все быстрее положенного,брала сверх задания, стало скусно ушла в педагогику, тк супруг был. В педагогике как рыбка, обожаю работу в дет саду и детишек. Но смотрю здраво. Нужно поднимать сыновей.  В садах зп не очень

2 минуты назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Ну как сказать деньги? по гороскопу я телец, трудоголик до мозга костей?

Накоплений на данный момент нет, тк в декрете, однако копить умею, и планирую подкопить на первое время и первоначалку. Плюс маткап. 

Переезд планирую когда до сада дорастет младший, чтобв сразу на работу.

А так мы не богачи??‍♀️ просто пока садовские, сможет помочь мама там посидеть, тут забрать. 

Меня пугает, что прочла пару статей (не знаю верить ли...), что все оч нереально дорого, а зп гроши там.? и типа работу найти нереально, а кто там знаеомые переехали, говорят, если мол с мозгами, то работу найдешь.  2 высших и оба красные, сама лично все изучала и получала отметки. Хоть и твердят все, что это не показатель?‍♀️ 

А как вы планируете сразу в сад попасть? В Казани сразу гос сад дают? 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А как вы планируете сразу в сад попасть? В Казани сразу гос сад дают? 

На это планирую отвести время пол года. Планируется продажа кв в своем городе. Приобретение маме квартиры небольшой, они в кзн называются что-то вроде студии.найти работу себе конечно. Переезд в кзн пока в съем, возможно, детали не продумывала, тк рано.  Если с садом все печально мама на подхвате первое время. На момент переезда старшему будет 5, или 6, младшему 2 или 3  буду исходить из реальных возможностей. Старший думаю найдет сад. А 3х летке тоже дадут думаю. 

Временная прописка детям по месту жительства маме... а если все сложится с ипотекой, то уже основное место жительства с долями детям?

1 час назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Тоже много читала, что зп не особо большин, а город мол нереально дорогой? 

Слава богу обеспечивает муж, всё что я зарабатываю это мои и дочки (на хотелки). Если у вас есть хорошее образование ,то можно зарабатывать деньги. Главное желание. Подруга из маленького городка уехала в Питер и зарабатывать деньги на ногтях.

3 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

Слава богу обеспечивает муж, всё что я зарабатываю это мои и дочки (на хотелки). Если у вас есть хорошее образование ,то можно зарабатывать деньги. Главное желание. Подруга из маленького городка уехала в Питер и зарабатывать деньги на ногтях.

Ну образования 2: экономика КАИ, педагогика ИЭУП??‍♀️

Желание конечно огромное,главное что останавливает здравый смысл и взвешивание всех за и против, тк на мне ответственность: 2е сыновей, а в будущем и моя мама?

• Держу кулачки 1

15 минут назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Ну образования 2: экономика КАИ, педагогика ИЭУП??‍♀️

Желание конечно огромное,главное что останавливает здравый смысл и взвешивание всех за и против, тк на мне ответственность: 2е сыновей, а в будущем и моя мама?

Если есть желание ,рискуйте

• Нравится 1

12 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Если есть желание ,рискуйте

Спасибо, пока рано, просто обдумываю все + и - на данный момент, а ближе к.. виднее будет??

Вы родите, потом съездите работу /жилье найдите, потом всех перевезете. 

Маме дай бог здоровья, на тот момент. 

Знаю ещё момент по поводу языка, вы его знаете? 

• Нравится 1

Кто работает, везде прокормится. приезжайте! 

• Нравится 2

Живу в Казани. 

Старшая в гос. детский сад попала в 4 года, в очереди стояла с рождения. Младшая попадет тоже не раньше 4 лет, тоже стоит с рождения. Если повезёт с районом в три года можно попасть. Плата за сад с января будет 3252 без кружков, за старшую с кружками за сад платим 7600.

Продукты питания, наверное, не сильно отличаются по ценам в вашем городе.

Квартиры стоят дорого. Продать квартиру  в вашем небольшом городе и купить равнозначную в Казани без доп.накоплений нереально. Примерные цены на квартиры можете посмотреть на Авито, Циане.

Работу за 35 найдёте.

Если будете получать хорошие алименты переезжайте.

• Нравится 1

18 минут назад, лейсан78 сказал(а):

Старшая в гос. детский сад попала в 4 года, в очереди стояла с рождения. Младшая попадет тоже не раньше 4 лет, тоже стоит с рождения. Если повезёт с районом в три года можно попасть.

От района зависит. У нас рядом за 1,5 года открылись три госсада. Всем есть места, даже ясли . В этом году открывается новая школа на 2 тысячи мест. 

• Нравится 1

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

От района зависит. У нас рядом за 1,5 года открылись три госсада. Всем есть места, даже ясли . В этом году открывается новая школа на 2 тысячи мест. 

Ближайшие школы у нас переполнены. Через полтора года в школу, моя головная боль в какую школу отдавать.

Рядом с домом есть отведенное место под школу, когда пять лет назад переезжали в этот дом говорили, что должны построить школу, но воз и ныне там. Да ещё рядом строятся три дома.

Те, кто не попал в три года в ближайшие сады возят за несколько остановок от дома.

@лейсан78 когда мы покупали квартиру, очень тщательно выбирали место, чтоб с хорошими перспективами. Часто сейчас втыкают высотку в старый район, где нет ни парковки, ни мест в саду-школах.

А это желание у Вас давно?

Может импульсивно появилось в связи с разводом?

Удачи Вам! :)

• Нравится 1

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@лейсан78 когда мы покупали квартиру, очень тщательно выбирали место, чтоб с хорошими перспективами. Часто сейчас втыкают высотку в старый район, где нет ни парковки, ни мест в саду-школах.

Район у нас нормальный. Живём около леса, с нашей стороны новые дома, не высотки, подземные парковки. Молодые семьи с двумя-тремя детьми. Контингент хороший. Но вот школу не могут построить. Ходим в очень хороший новый госсад с бассейном, катком, более 20 кружков на выбор. В наш сад возят детей из ближайших посёлков. Вторая дочь в очереди 82 сейчас. Из них более 40 детей льготники, т.е. из многодетных, дети сотрудников органов. Ей только полтора года, т.е. ещё за полтора года поприбавится детей льготной категории. Прямо около дома есть большой детский сад, но город не принял его на баланс, а отдал в частные руки. И в нем нет мест. Там вступительный взнос около 50 тыс

• Нравится 1

1 минуту назад, лейсан78 сказал(а):

Вторая дочь в очереди 82 сейчас

Вроде бы, если один ребенок уже ходит в этот сад, второй по льготной очереди туда идёт

Льготников много, да. У нас же в год по три ребенка рожают) как в Челнах)

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Вроде бы, если один ребенок уже ходит в этот сад, второй по льготной очереди туда идёт

Льготников много, да. У нас же в год по три ребенка рожают) как в Челнах)

Летом хочу сходить в РАНО, разузнать. Старшая будет выпускаться, а младшая пойдет в тот год. Раньше трёх в это сад не берут, ясель нет. Старшая октябрьская, думаю может ее на год в саду оставить, чтобы в школу в неполные восемь отдать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...