Перейти к публикации

Переезд, Казань.

ЛесовичекЛеська

Полезные сообщения

1 минуту назад, лейсан78 сказал(а):

Старшая октябрьская, думаю может ее на год в саду оставить, чтобы в школу в неполные восемь отдать.

Я с школой старшей решила подгадать так, чтоб дочки в одну смену потом учились)

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я с школой старшей решила подгадать так, чтоб дочки в одну смену потом учились)

А у меня надежда, что прямо рядом с домом всё таки построят школу) дорогу даже не надо будет переходить, две минуты до школы надо будет идти)

@лейсан78 могут и построить. За год их сейчас строят, на глазах буквально

@ЛесовичекЛеська

Нсли Вы из маленького городка типа Менделеевска или Елабуги, то почему бы не переехать в Нижнекамск или Челны? 
Казань дороже и расстояния там огромные.

Челны сейчас как хорошо облагораживают! Дома красят, асфальт меняют, садики обновляют, детские площадки везде ставят. Расстояния разумные, транспорт удобный.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Вроде бы, если один ребенок уже ходит в этот сад, второй по льготной очереди туда идёт

Льготников много, да. У нас же в год по три ребенка рожают) как в Челнах)

Второй идет в тот же,  но нужно во-первых ОО сообщить об этом,  во-вторых,  если ребенок старший выпускной,  то не дадут,  если есть другие варианты. 

• Нравится 1

9 часов назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Ну как сказать деньги? по гороскопу я телец, трудоголик до мозга костей?

Накоплений на данный момент нет, тк в декрете, однако копить умею, и планирую подкопить на первое время и первоначалку. Плюс маткап. 

Переезд планирую когда до сада дорастет младший, чтобв сразу на работу.

А так мы не богачи??‍♀️ просто пока садовские, сможет помочь мама там посидеть, тут забрать. 

Меня пугает, что прочла пару статей (не знаю верить ли...), что все оч нереально дорого, а зп гроши там.? и типа работу найти нереально, а кто там знаеомые переехали, говорят, если мол с мозгами, то работу найдешь.  2 высших и оба красные, сама лично все изучала и получала отметки. Хоть и твердят все, что это не показатель?‍♀️ 

По экономической части когда работала, выполняла все быстрее положенного,брала сверх задания, стало скусно ушла в педагогику, тк супруг был. В педагогике как рыбка, обожаю работу в дет саду и детишек. Но смотрю здраво. Нужно поднимать сыновей.  В садах зп не очень

Частный сад . Няня . 

Моя мечта - Казань . Но не в этой жизни , наверное 

Я из Ульяновска, в Казани бываем часто. Муж как-то щаикнулся про переехать, мы на авито посмотрели цены на недвижку и этот вопрос закрыли для себя) по ценам на жизнь, мне кажется, там как и везде. 

Если переезжать, то сначала я бы нашла работу, потом квартиру под съем, а потом уже перевозила семью. 

• Нравится 1

7 часов назад, Мама Оксана сказал(а):

Вы родите, потом съездите работу /жилье найдите, потом всех перевезете. 

Маме дай бог здоровья, на тот момент. 

Знаю ещё момент по поводу языка, вы его знаете? 

Язык знаю, но не прям чтоб идеально?‍♀️

3 часа назад, лейсан78 сказал(а):

Живу в Казани. 

Старшая в гос. детский сад попала в 4 года, в очереди стояла с рождения. Младшая попадет тоже не раньше 4 лет, тоже стоит с рождения. Если повезёт с районом в три года можно попасть. Плата за сад с января будет 3252 без кружков, за старшую с кружками за сад платим 7600.

Продукты питания, наверное, не сильно отличаются по ценам в вашем городе.

Квартиры стоят дорого. Продать квартиру  в вашем небольшом городе и купить равнозначную в Казани без доп.накоплений нереально. Примерные цены на квартиры можете посмотреть на Авито, Циане.

Работу за 35 найдёте.

Если будете получать хорошие алименты переезжайте.

Про цены на жилье мониторю. В курсе. В 2 раза дороже чем у нас.?

2 часа назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

А это желание у Вас давно?

Может импульсивно появилось в связи с разводом?

Удачи Вам! :)

Планировался вообще в принципе переезд с мужем в будущем. Как раз когда и я на работу выйду. Просто сейчас

-муж?‍♀️?

Единственное, я оч домашний человек, и мне сложно перемены даются, вот прям очень, морально. Но тут итак перемены... 12 лет вместе были. Он первый и все сломалось. В общем я душой чувствую, что хочу все с начала и подальше он мелкого города, где все др друга знают и друг с другом перевстречались. И замужестве и не мечтаю. Мне бы сыновей поднять?

1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@ЛесовичекЛеська

Нсли Вы из маленького городка типа Менделеевска или Елабуги, то почему бы не переехать в Нижнекамск или Челны? 
Казань дороже и расстояния там огромные.

Челны сейчас как хорошо облагораживают! Дома красят, асфальт меняют, садики обновляют, детские площадки везде ставят. Расстояния разумные, транспорт удобный.

Все города, что вы перечислили для переезда отпали по определенным моментам. В РФ переезжать тоже нет желания, все же увозить детей слишком далеко от их отца не хочу. Большой город та не пугает. В центре жить я не планирую, сужу реально. Только ближе к окраинам?‍♀️?

29 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Я из Ульяновска, в Казани бываем часто. Муж как-то щаикнулся про переехать, мы на авито посмотрели цены на недвижку и этот вопрос закрыли для себя) по ценам на жизнь, мне кажется, там как и везде. 

Если переезжать, то сначала я бы нашла работу, потом квартиру под съем, а потом уже перевозила семью. 

В принципе аналогично и я буду действовать, если решусь. Ибо работа это номер 1. Далее уж жилье и семья. 

• Нравится 2

9 минут назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Планировался вообще в принципе переезд с мужем в будущем. Как раз когда и я на работу выйду. Просто сейчас

-муж?‍♀️?

Единственное, я оч домашний человек, и мне сложно перемены даются, вот прям очень, морально. Но тут итак перемены... 12 лет вместе были. Он первый и все сломалось. В общем я душой чувствую, что хочу все с начала и подальше он мелкого города, где все др друга знают и друг с другом перевстречались. И замужестве и не мечтаю. Мне бы сыновей поднять?

Хочется поддержать Вас! :)
Помечтайте пока о переезде) подумайте, покрутите с разных сторон. А как родите и время пройдет, там и решение придет или мечта измениться.

• Нравится 1

7 минут назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Хочется поддержать Вас! :)
Помечтайте пока о переезде) подумайте, покрутите с разных сторон. А как родите и время пройдет, там и решение придет или мечта измениться.

Все быть может, не буду спорить, просто продумываю разные варианты, пока 3 в мыслях:

1. Переезд благополучный, хоть и будет нелегко первое время

2. Переезд, но в итоге пойму что не тянем и тд. И хоть и с потерями но возвращение обратно?

3. Остаться в своем, а переехать чз пару тройку лет поднакопив, но и у нас с работой попа полная. С хорошей зп толком не найдешь... а теперь я обязана обеспечивать детей, чтобы жили они достойно, пусть и не богато. 

Спасибо вам за пожелание????♥️

1 час назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

В РФ переезжать тоже нет желания, все же увозить детей слишком далеко от их отца не хочу

С каких пор Татарстан не РФ? 

• Нравится 7

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

С каких пор Татарстан не РФ? 

Я совсем не об этом? не переживайте?

7 минут назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Я совсем не об этом? не переживайте?

Просто первый раз такое слышу)

19 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Просто первый раз такое слышу)

Я не о том, у Татарстана все же есть границы ведь? хотя он конечно же часть РФ? вот я и имела ввиду, что за эти границы не хочу, тк далеко увозить детей не хочу от их отца?‍♀️

1 час назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Все быть может, не буду спорить, просто продумываю разные варианты, пока 3 в мыслях:

1. Переезд благополучный, хоть и будет нелегко первое время

2. Переезд, но в итоге пойму что не тянем и тд. И хоть и с потерями но возвращение обратно?

3. Остаться в своем, а переехать чз пару тройку лет поднакопив, но и у нас с работой попа полная. С хорошей зп толком не найдешь... а теперь я обязана обеспечивать детей, чтобы жили они достойно, пусть и не богато. 

Спасибо вам за пожелание????♥️

Есть такая техника в психологии Образ Достигнутой Цели. 

Как раз позволяет покрутить цель/мечту с разных углов. Увидеть тонкости и нюансы. Отточить так сказать желаемое до совершенства))

Тезника затратна по времени и требует выполнения ответственного. Но если цель желанна, то приносит удовольствие от процесса выполнения. А если цель не желанна, то меняем цель на желанную))

Если интересно могу скинуть в личку. 

• Нравится 2

3 минуты назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Я не о том, у Татарстана все же есть границы ведь? хотя он конечно же часть РФ? вот я и имела ввиду, что за эти границы не хочу, тк далеко увозить детей не хочу от их отца?‍♀️

Аа, вон оно чё) тогда понятно)

У меня подруга с дочкой в Москву уехала, тяжело, но устроилась потихоньку.одна, без помощи. Уже и квартиру купила, и дочке скоро 19 будет. Вроде недавно ее в первый класс устраивала, тоже искала варианты с пропиской. Все получилось у нее.

Вы в родной республике, всё-таки легче. Все получится, вернуться всегда успеете

• Нравится 3

25 минут назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Как раз позволяет покрутить цель/мечту с разных углов. Увидеть тонкости и нюансы. Отточить так сказать желаемое до совершенства))

Тезника затратна по времени и требует выполнения ответственного. Но если цель желанна, то приносит удовольствие от процесса выполнения. А если цель не желанна, то меняем цель на желанную))

Давайте, любопытно, попробуем??

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Аа, вон оно чё) тогда понятно)

У меня подруга с дочкой в Москву уехала, тяжело, но устроилась потихоньку.одна, без помощи. Уже и квартиру купила, и дочке скоро 19 будет. Вроде недавно ее в первый класс устраивала, тоже искала варианты с пропиской. Все получилось у нее.

Вы в родной республике, всё-таки легче. Все получится, вернуться всегда успеете

Вот поэтому и думаю, что все возможно при желании и конкретных действиях? но хотелось прогадать что как. Ведь ипотеку тоже одобрить трудно будет в кзн... имея 2 маленьких детей. И зп 35? алименты тоже не факт что прям мега стабильные, поэтому?

@ЛесовичекЛеська Ок. Скину чуть позже)

• Нравится 1

Я родилась в Казани. Родни там много. Никто с голоду не умер, покупают квартиры в ипотеку. Работают по силам. Из маленького города переехала бы туда с удовольствием.  Автор , удачи, все получится, вы очень здраво мыслите. 

• Нравится 3

14 минут назад, Jasbi сказал(а):

Я родилась в Казани. Родни там много. Никто с голоду не умер, покупают квартиры в ипотеку. Работают по силам. Из маленького города переехала бы туда с удовольствием.  Автор , удачи, все получится, вы очень здраво мыслите. 

Спасибо большое? всегда важно слушать тех, кто реально там живет, и тратит финансовые ресурсы?

• Нравится 1

Вы можете же устроиться в сад на работу и детей автоматом должны взять, у нас так по крайней мере. Поработаете пока младший адаптируется и финансы позволят и будете другую работу искать, детей никто не выгонит уже 

• Нравится 2

3 часа назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Извините, а можно и мне скинуть эту технику?

1 минуту назад, Umchik сказал(а):

Извините, а можно и мне скинуть эту технику?

Можно) Сейчас скину

• Спасибо 1

3 часа назад, sappfire сказал(а):

Вы можете же устроиться в сад на работу и детей автоматом должны взять, у нас так по крайней мере. Поработаете пока младший адаптируется и финансы позволят и будете другую работу искать, детей никто не выгонит уже 

Зп в казани у воспитателя, по крайней мере на авито 18 тр... это совсем смешная сумма на 3их? я в своем городе на руки 19500 получала без всяких категорий праада. А так конечно была б зп в садах 35 на руки я б туда бегом побежала... тк и график чудесный и работа суперская. (Я не о том, что легкая  а о том, что она по душе мне, возиться с детьми, играть, вместе изобретать, учиться, лепить и тд)

18 часов назад, ЛесовичекЛеська сказал(а):

Ну как сказать деньги? по гороскопу я телец, трудоголик до мозга костей?

Накоплений на данный момент нет, тк в декрете, однако копить умею, и планирую подкопить на первое время и первоначалку. Плюс маткап. 

Переезд планирую когда до сада дорастет младший, чтобв сразу на работу.

А так мы не богачи??‍♀️ просто пока садовские, сможет помочь мама там посидеть, тут забрать. 

Меня пугает, что прочла пару статей (не знаю верить ли...), что все оч нереально дорого, а зп гроши там.? и типа работу найти нереально, а кто там знаеомые переехали, говорят, если мол с мозгами, то работу найдешь.  2 высших и оба красные, сама лично все изучала и получала отметки. Хоть и твердят все, что это не показатель?‍♀️ 

По экономической части когда работала, выполняла все быстрее положенного,брала сверх задания, стало скусно ушла в педагогику, тк супруг был. В педагогике как рыбка, обожаю работу в дет саду и детишек. Но смотрю здраво. Нужно поднимать сыновей.  В садах зп не очень

Была в Казани в 2019, мне не показвлось что дорого, город понравился, народу немного, напоминает любимый Екатеринбург. Но с ипотекой наверно тяжело будет((( у знакомых дочь туда поступила из нашего захолустья, сама на бюджет, в екб не захотела, в Питер дорого, решила в Казань, ей нравиться, осенью квартиру там купили скромную, т.к. Не богаче, но хоть что-то для начала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...