Перейти к публикации

Авокадо. Научите как с ним дружить)


Полезные сообщения

Вот сколько не покупала, не умею с ним обращаться.

Разрежу, кусочек на бутик использую, а остальное как хранить? Оставила до утра в холодильнике, почернел, выкинула. И так каждый раз.

Мои его не едят, а мне всегда чего-то этакового хочется, да и полезный он.

А еще какие салаты с ним делаете?

Ссылка на это сообщение

Я делаю суши в стакане. На счет ссылок, нельзя наверное, погуглите. Смысл как суши. Только слоями, а не рулетом и в стакан))) 

Ссылка на это сообщение

На новый год делала тарталетки. Творожный сыр, авокадо, лимонный сок (чтобы не потемнел) - все перемолоть блендером, начинить тарталетки, сверху кусочек красной рубы.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Вечером ем смузи на ужин: пол лимона без шкурки, авокадо, огурец , чуть воды, ложка клетчатки . Получается объемом 400 мл . 
 

тосты со сливочным сыром  и красной рыбой 

салат с помидорами с луком 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Selёdka я пищевой полевой заматываю и он не чернеет. В любые зелёные салаты добавляю или перемешиваю с Филадельфией и на бутерброд с рыбой красной . 

А сколько дней он может в плёнке лежать?

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

А сколько дней он может в плёнке лежать?

Я лимоном срез смазываю и в плёнку. Но обычно съедаю на второй день. Больше не  держала .  
если хорошая морозилка то можно на кубики , сбрызнуть соком лимона и заморозить для  суши или салатов 

Ссылка на это сообщение

А замораживать его можно?  Я на перекусы себе делаю хлебец,  авокадо,  креветки,  стрелочку зелёного лука. Еще в омлет заворачиваю авокадо дольками,  болгарский перец и помидор черри.   И вкусно,  и полезно.  В салатах не люблю,  суши сама не делаю.  

Ссылка на это сообщение

Авокадо вместо заправки 

Авокадо в пюре, масло оливковое, сок лимона, немного минеральной  или просто воды, соль, перец.

В куриный суп добавляю за 3 минуты до выключения.

С глазуньей жарю ( в самом конце положить, подгорает быстро)

7 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Шелезяка а после разморозки кубики держат форму, в кашу не превращаются ?

Нет, в слюни не растекается, мнется легче и во вкусе не теряет.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я брала всего раза 3, съедала просто без ничего за 2-3 присеста, хочется попробовать в морском салате. Дробить в пюре или намазывать на что-то не очень хочется

Ссылка на это сообщение

Делаю гуакомоле-авокадо размять, добавить помидор кубиками, репч.лук,сбрызнутый лимоном, кинзу, можно перчик (болгарский или острый). Хранить говорят чтоб не темнело надо в закрытой таре с косточкой, но я не пробовала)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
39 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я брала всего раза 3, съедала просто без ничего за 2-3 присеста, хочется попробовать в морском салате. Дробить в пюре или намазывать на что-то не очень хочется

Выбираешь косточку, еще чуть снимаешь мякоть, оставляешь " лодочку", в нее огурец соломкой, томата чуть, креветку,  заправка из остатка авокадо с лимонным соком и растить маслом.

Авокадо очень дружит с маслом из тыквенный семечек.( очень вкусно)

Но авокадо надо уметь купить.

У меня через раз, купишь, разрежешь - ведро.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Авокадо, креветки, лимонный сок и мазик( тут можно менять на свой вкус). Я на тост или в лаваш закручиваю, ест даже ребёнок, который овощи ненавидит в любом их проявлении. 

Ещё люблю на тост творожный сыр сверху авокадо и помидорку. 

Варианты с красной рыбой даже писать не буду :)

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Selёdka сказал(а):

Девы, а само масло из авокадо как оно? Стоит тех денег? Хотелось бы попробовать.

Никакое.

Лучше тыквенное купи.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...