Перейти к публикации

Кто какой витаминный комплекс принимал?

Lucky_Yu

Полезные сообщения

Девочки, кто что принимал во втором триместре, имею ввиду поливитаминные комплексы? Мне назначили элевит. Но правильно ли такой приём?  когда все витамины в одной таблетке, усвоятся ли? Столько существует теорий, что витамины надо принимать раздельно... Кто что думает? 

Я ничего не пила. Не жалею. А так кто что пьет. Мне кажется смысл примерно один. 

Элевит или премама дуо

Принимала Элевит, сейчас понимаю что деньги на ветер это всё.. Пит надо по потребности и раздельно, половина не усвоится..

Ничего кроме фольки и йода. 

@Lucky_Yu заказывала пренатальные витамины (если надо, поищу ссылку на конкретный продукт), больше для самоуспокоения и галочки «витамины же пью». И кальций в высокой дозировке отдельно и дополнительно тут уже показания были.

Так-то если самочувствие в целом  хорошее и ничего не беспокоит, то мульткомлпексов достаточно, иначе сдавать анализы и  пить «точечно» для восполнения 

Фемибион пью,  жду солгаровский пренатал

Фемибион пила. 

Фемибион пила, у меня от него ногти шикарные были. 

• Нравится 1

@Metropolitan я на нем и ногти и шевелюру такую отрастила))) супер как по мне

@lesyai а йод в какой дозировке? 

Baby&me 2 от megafood(raw), омега 3 для беременных от garden of life, кальций цитрат с магнием от solgar. Ребенку 3.5 месяца, продолжаю пить, т.к. кормлю. Может плацебо, но я намного лучше себя чувствую, чем в первую беременность, когда пила только элевит - энергия, ногти, волосы, кожа, лучше, чем до беременности.

Элевит планирование и 1 триместр допиваю + еще 50 йодомарина, мне нравится ) но 2-3 триместра вообще нет в наличии в аптеках, перехожу на фемибион 2 плюс так же 50 йода

От элевита у меня, кстати, тоже ногти шикарные стали, не успеваю подпиливать) и волосы блестящие и густые

35 минут назад, Olga1982 сказал(а):

Baby&me 2 от megafood(raw), омега 3 для беременных от garden of life, кальций цитрат с магнием от solgar. Ребенку 3.5 месяца, продолжаю пить, т.к. кормлю. Может плацебо, но я намного лучше себя чувствую, чем в первую беременность, когда пила только элевит - энергия, ногти, волосы, кожа, лучше, чем до беременности.

Мегафуд хорошие витамины

@Alice from Wonderland я вот сейчас задумалась, и правда ногти стали очень хорошие? элевит мне нравится, хорошо пьется и никаких противных ощущений

У элевитанет сейчас второго и третьего симестра, у них есть три вида планирование, пронатал и отдельно кормление.  

Кто-нибудь  , может скинуть состав фемибиона 2? а то  я в составе обнаружила Селенáт нáтрия, который токсичен. И то ли я нагуглила что-то не то, то ли пить его нельзя.  Скиньте состав, если есть возможность 

@IVVA2011 а я-то думаю, что за дефицитный товар, что нигде их нет))

@Недведица  селен в больших дозах токсичен, но необходим для производства прогестерона, плюс он выводит тяжелые металлы, антиоксидант. Селенат натрия дешевле, но организмом хуже усваивается, легче усваиваются органические соединения, например селенметионин. Я думаю, в ядовитых дозах, селенат натрия в витамины для беременных пихать не будут. Так то все витамины токсичны в больших дозах.  

@IVVA2011 Ну одно дело в больших дозах. Просто на той же Википедии написано что очень ядовит и от какой дозировки не указано, просто я надеялась может там какое-нибудь другое соединение селена 

21 час назад, Недведица сказал(а):

Кто-нибудь  , может скинуть состав фемибиона 2? а то  я в составе обнаружила Селенáт нáтрия, который токсичен. И то ли я нагуглила что-то не то, то ли пить его нельзя.  Скиньте состав, если есть возможность 

Вот, вчера из аптеки забрала) я нигде в составе Селената натрия не нашла

20210108_104028.jpg

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland Спасибо за ответ. 
у вас и селена в составе нет, возможно другая формула . Потому что у меня ещё селён, железо, цинк содержит и тоже фемибион 2 ?

@Недведица странно... еще, оказывается, и формулы могут быть разные? а Вы из России? 

Я пью йод, фольку, железо (т.к. не ем мясо) и омегу-3. Все отдельно, комплексам как-то нет доверия. Правда, не очень удобно такую пригоршню таблеток принимать, это минус. 14 недель срок

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...