Перейти к публикации

Сильно косолапит одна нога в 1,7

okeyka

Полезные сообщения

Это на всю жизнь?

Дома ходим в ортопедических сандалиях с закрытым носом. Что обычно назначают при косолапости деткам. Массаж и спец обувь? Помогает ли это вообще ?

@okeyka У меня один ребенок сильно косолапил, сейчас ещё тоже косолапит, но уже меньше, когда просто стоит, то ноги ровно ставит. Спец обувь дома не носили, да и на улице тоже. 

Массажи делали, физлечение, сандали с жёстким задником на улице, дома и на даче босиком.

• Нравится 1

Про массаж почему спрашиваю, потому что три курса было до года у нас массажа у хорошего специалиста, но не особо спасло 

3 года сейчас, озаботилась в год.

@~Марина~ вот массаж мы делали три курса до года. Но все равно косолапит одна нога сильно, не помог получается.

А ортопед.обувь дома носим, ТК больше негде ее носить кроме дома. Но она опять же больше при вальгусе, варусе. От косолапия не знаю что поможет , только может в плавание его отдать чуть позже 

@~Марина~ когда стоит тоже ноги ровно ставит

В общем, я как родитель делаю всё что в моих силах, а там уж будет как будет ? не девочка, и то хорошо )) у меня брат младший косолапит немного, ему в жизни не мешает ))

Именно косолапит или для вас выглядит, как косолапость? Потому что у меня дочка, как я думала, косолапит, а оказался совсем другой диагноз при котором, к тому же, запрещена обувь с супинаторами категорически. 

1 час назад, okeyka сказал(а):

Про массаж почему спрашиваю, потому что три курса было до года у нас массажа у хорошего специалиста, но не особо спасло 

Не спросила, у вас общий массаж был или конкретно на ноги?  Это разные массажи, разный упор.

@*Ма**Ма* ну носок повернут во внутрь при хотьбе

@~Марина~ общий, но на ноги много внимания, что бы пополз, что бы пошёл .

Напишу наверное своей массажистке, залам вопрос, сможет ли помочь 

50 минут назад, okeyka сказал(а):

*Ма**Ма* ну носок повернут во внутрь при хотьбе

Ну вот и у дочки так. И это оказалась не косолапость. Поэтому только к хорошему ортопеду за диагнозом.

@*Ма**Ма* сходим, спасибо 

Правильно нужно уточнить диагноз, и если это варусная деформация стопы, то советую поузнавать про метод понсети.

• Нравится 1

Старший косолапил сильно, он с рождения стопу одну внутрь заворачивал, нам помог кинезио-массаж. Почитайте еще про это, вдруг поможет 

• Нравится 1

Спасибо всем 

@Шарлин вы использовали данный метод или только слышали? Если применяли, то в каком возрасте?

У меня у ребенка было подозрение на варусную деформацию стоп, но в итоге не подтвердилось, но тогда я кучу информации перечитала о методах исправления, этот метод наименее травматичный и наиболее действейный был.

мы обошлись спецмассажем стоп в итоге, а подозрение мне еще во время беременности по узи ставили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...