Перейти к публикации

Удаление зуба трехлетке

Сингапур

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

Как удаляют молочный зуб трехлетке? С наркозом или нет? 

Зуб повреждён, щека опухла. Пошла температура. Можно ли что-то поставить на месте этого зуба? До 6 лет далеко. 

Это вам только стоматолог скажет... Может поискать врача, который попробует спасти зуб - вкладку сделать, или нарастить...

Если воспалено то там гной уже, спасать не  чего. И уколы плохо действуют(((

• Нравится 1

3-4 месяца назад воспалился зуб у мелкого(4,5 года), полши в частную - врач говорит - только удаление, типа если бы не воспалился, то ещё можно было бы спасти... Без снимка, по результату осмотра. Выписал направление в детскую больницу, что бы под наркозом удаляли.

На всякий случай пошли перепроверить в другую клинику. Там начали со снимка, предложили попробовать вылечить, заложили лекарство на неделю, воспаление прошло, запломбирлвали и в итоге зуб сохранили. 

• Нравится 1

Если удалят, ставят скобку, которая не даёт поехать зубному ряду. Если с точки зрения эстетики - съёмные протезы "бабочки" делают. 

Вообще сохранить реально,  я бы даже подсказала где в своем городе.  Должны поставить типа протеза,  как пишет *ма**ма* , это обязательно,  иначе поедут зубы

Вообще лучше мониторить зубы,  я постоянно проверяла.  

Ребенок пожаловался на боль. Прибежали к своему врачу. Сказала что гной, зуб на соплях. Спрашивает пробуем лечить или на удаление. Говорит если лечить то без гарантий. Пролечили. ТТТ пол года пока стоит. Врач сама удивляется. Но это не значит что завтра он не загноится повторно и тогда точно на удаление

• Держу кулачки 1

Только что, rijolda сказал(а):

Ребенок пожаловался на боль. Прибежали к своему врачу. Сказала что гной, зуб на соплях. Спрашивает пробуем лечить или на удаление. Говорит если лечить то без гарантий. Пролечили. ТТТ пол года пока стоит. Врач сама удивляется. Но это не значит что завтра он не загноится повторно и тогда точно на удаление

У дочки два легеньких кариеса пошли в обратку,  грубо говоря. Сказали,  даже лечить не нужно.  Детские зубки)  

Вообще конечно у ребятишек тяжело уследить, -у дочки темная точка оказалась пульпитом,  хотя жалоб не было.  Теперь слежу,  терять зуб дорого во всех смыслах

У моего одного зубы как у меня . Плохие очень. Ходим регулярно . И все равно изнутри портится . Пока сверху увидели - уже пульпит. Поставили металическую коронку, что б прикус не портить и не вырывать зуб. Вот месяц назад были и снова надо идти((( 

в любом случае хороший стоматолог всегда за сохранение зуба. Удвоение самый крайний метод . Тем более сейчас когда челюсть растёт 

терерь у человека настоящий металический зуб как у робота )) 

Дочке удалили в 5 лет. Под обычным наркозом. Теперь где-то через год к ортодонту поставить пластинку между зубами в образовавшуюсч щель, чтобы зубы не "поехали"

Там нет гноя. Но до смены зубов ещё далеко. 

@ЛиЛу15 под местным или общим?

Девочки, для диагностики что конкретно нужно? Чтоб врач инструментом по зубу постучала? У нас ещё рентген, без него вообще ничего не скажут. :(

@Озадаченная местным. Сначала сделали снимок, сказали попробуют полечить, зуб жевательной, меняться ему не скоро. Они лечат под микроскопом, провозились час где-то,  потом показали на экране десну чуть посиневшую, сказали, что все же глубоко пульпит зашёл, только вырывать, пока наркоз действовал вырвали 

• Спасибо 1

5 часов назад, Julsyk сказал(а):

Это вам только стоматолог скажет... Может поискать врача, который попробует спасти зуб - вкладку сделать, или нарастить...

Какую вкладку в молочный зуб в 3 года? Вы о чем вообще говорите??

• Непонятно 1

4 часа назад, Сингапур сказал(а):

Там нет гноя. Но до смены зубов ещё далеко. 

Щека опухла и темпа это и есть гной.

@Sindelka ??? Вы чего так реагируете? Я не стоматолог - предложила поискать варианты спасения зуба 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@Sindelka ??? Вы чего так реагируете? Я не стоматолог - предложила поискать варианты спасения зуба 

Никто не ставит никакие вкладки на молочные зубы. Тем более, если там гной, это прямое показание к удалению.

• Непонятно 1

17 минут назад, Sindelka сказал(а):

Никто не ставит никакие вкладки на молочные зубы. Тем более, если там гной, это прямое показание к удалению.

Не знаю, что вы имеете в виду под словом "вкладки", но моему дважды закладывали лекарство под временную пломбу при лечении пульпитов, на молочные зубы. И второй пульпит был с опухшей десной и щекой, тоже думали, что гной, но вскрыв зуб, он оказался "чистым". 

1 час назад, Murino сказал(а):

Не знаю, что вы имеете в виду под словом "вкладки", но моему дважды закладывали лекарство под временную пломбу при лечении пульпитов, на молочные зубы. И второй пульпит был с опухшей десной и щекой, тоже думали, что гной, но вскрыв зуб, он оказался "чистым". 

Очень интересно, что там было если не гной? От чего опухло?

• Нравится 1

3 часа назад, Sindelka сказал(а):

У дочки почти год стоит уже пролеченный зуб, был гной. Две стоматологии сказали удалять, в третьей спасли. Да, без гарантии, дорого, не на долго (в среднем год сказали), но для молочного зуба и это срок. Вот через месяц год будет, пока никак не беспокоит. 

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Очень интересно, что там было если не гной? От чего опухло?

Воспаление априори гной? У меня 8-ка воспалилась, тоже без гноя, но её лечить смысла не было, поэтому удалили.

У ребенка был глубокий кариес, пульпит, опухшие вокруг ткани. Закладывали лекарство, сразу предупредили, что если припухлость уйдет, значит будем дальше делать, если нет, то удалять. На второй день начала опухлость проходить, через неделю вскрыли и поставили постоянную пломбу. Полгода почти прошло, зуб не беспокоит.

5 часов назад, Murino сказал(а):

Ссылки скрыты.

Прочитайте, что такое вкладка.

Лекарство и вкладка,  по- вашему, одно и то же?

Я работаю в стоматологии, и знаю, о чем говорю.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У дочки почти год стоит уже пролеченный зуб, был гной. Две стоматологии сказали удалять, в третьей спасли. Да, без гарантии, дорого, не на долго (в среднем год сказали), но для молочного зуба и это срок. Вот через месяц год будет, пока никак не беспокоит. 

Все случаи индивидуальны. Нужно рассматривать каждую клиническую ситуацию. Но чаще всего гнойный молочный зуб идет на удаление.

20 минут назад, Murino сказал(а):

Воспаление априори гной? У меня 8-ка воспалилась, тоже без гноя, но её лечить смысла не было, поэтому удалили.

У ребенка был глубокий кариес, пульпит, опухшие вокруг ткани. Закладывали лекарство, сразу предупредили, что если припухлость уйдет, значит будем дальше делать, если нет, то удалять. На второй день начала опухлость проходить, через неделю вскрыли и поставили постоянную пломбу. Полгода почти прошло, зуб не беспокоит.

Воспаление зуба это гной, то что его вы не видели не значит что его там не было.

39 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Воспаление зуба это гной, то что его вы не видели не значит что его там не было.

А смысл врачу мне врать?) Что бы что?

Я поняла, вы за удаление, без шанса на сохранение. У меня другое мнение. Я за то, что бы сохранять по максимуму, тем более в некоторых случаях это реально. 

1 минуту назад, Murino сказал(а):

А смысл врачу мне врать?) Что бы что?

Я поняла, вы за удаление, без шанса на сохранение. У меня другое мнение. Я за то, что бы сохранять по максимуму, тем более в некоторых случаях это реально. 

Меня так чуть в целюстно лицевую хирургию в детстве не положили, так как чуть ли ни кость гнить начала. А сохранять или нет врачу решать, втор писала темпа уже вверх пошла.

Я не за удаление, а за трезвую оценку и не спасение любой ценой это все же голова там и мозг не далеко.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...