Перейти к публикации

Месячные после чистки

arfa

Полезные сообщения

Девочки с опытом, подскажите мне, переживаю. В сентябре была ВБ, чистка. Цикл после стал как часы 24 дня. Вот только узи показало признаки эндометриоза. Каждый новый цикл начинается с коричневой мазни дня за два, потом первая кровь прямо черная. Живот стал болеть меньше, зато поясница беспокоит за несколько дней и в первые дня два. Меня пугает эта черная кровь... неужели эндометриоз...

Эндометриоз легкий на УЗИ не видно. Могут увидеть косвенные признаки. Как мне узистка моя говорила эти признаки косвенные можно многим поставить. На узи видно, когда он 2-3 степени уже. А так диагноз ставят на гистере-лапаре.

Может проблема со свертываемостью?

Раньше такого не было? Только после чистки?

Чёрная-застойная кровь. Проверить можно сверт систему

Обследуйтесь. Это не нормально. 

• Нравится 1

@Натали28 раньше такого не было. Да и идут они обильно. Анализ так и называется "на свертываемость"?

@Ola-la-// подскажите, с чего начать можно?

С врача. Коагулограмму во 2 фазе цикла. 

Но вообще наверное нужно настраиваться на гистеру. 

А как вас чистили? Не лапара была? 

И цикл получается сократился? Но О есть? 

• Нравится 1

@Ola-la-// мне выскабливание делали. Цикл сократился совсем немного. Овуляция подтверждена узи, да я ее чувствую хорошо всегда. Просто к врачу идти хочется подготовленной, они любят назначать много лишнего.

@arfa у меня годами после чистки коричневая мазня чуть ли не за неделю до м.  Родила так двоих детей 

@Nelly S спасибо, утешили меня немного. А то с каждым циклом таким все больше опускаю руки. Вроде бы уже пора восстановиться, но эта мазня меня тревожит. 

Только что, arfa сказал(а):

@Nelly S спасибо, утешили меня немного. А то с каждым циклом таким все больше опускаю руки. Вроде бы уже пора восстановиться, но эта мазня меня тревожит. 

Ну вот она у меня теперь  каждый цикл. И так фиг знает сколько лет

@arfa ищите хорошего врача и лечите. Эндометрит, аденомиоз или эндометриоз- все это зачастую мешает наступлению Б

• Нравится 1

@arfa у меня после чистки так было. Единственное крови черной не было. И по узи Г говорила, что эндик неровный. Пошла на гистеру. Оказалось синехии.  Их там же и почикали и почистили. Через пару циклов идеальный эндик.

@Zlatenika как быстро от наркоза отошли? Лежали в стационаре, или сразу домой можно?

@Ola-la-// спасибо

@arfa @arfa анестезия местная. Я всю процедуру в сознании и сразу домой. Офисная гистераскопия.

@Zlatenika при офисной чистили?

у нас обычный наркоз при гистере, под местным даже не делают. наркоз примерно как при аборте. через 5 минут глаза открыл, полчасика полежал, дреманул, и могут отпустить. или еще денек в больнице.

@Ola-la-// не в полном смысле чистка (не выскабливали), а синехии убрали, скретчинг сделали. Было больновато, но терпимо. Сразу же поехала домой. Я имела ввиду синехии почистили. Сразу М как по учебнику, без мазни и болей. 

@Zlatenika у меня синехии тоже вроде были. Никак на М не влияли. По крайне мере после гистеры М не изменились. Но они и были до гистеры без мазни и боли. 

@Ola-la-// ну, фиг знает. Они их почикали и больше не мазало. Может от степени зависит. У меня после чистки после зб появились они. До этого не мазало никогда. И живот термимо болел, а вот после зб, сильно болел. Врач довольно долго ковырялась, я хоть и в сознании, но не прям всё контролировала. Что-то делали - всё прошло. Сама процедура называлась офисная гистероскопия. 

Автору в любом случае ко врачу на гистеру или лапару. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...