Перейти к публикации

Прогестерон при планировании.

Полезные сообщения

Девочки, я конечно понимаю, что все по назначению врача и после обследования. Но я зарубежом, здесь прогестерон не проверяют и для сохранения нормальной беременности не назначают.

У меня уже 4 выкидыша, и возможно 5ая была БХБ  за 12-13 месяцев. У меня маленькая разница температур между 1 и 2 фазой, в том числе и в беременные циклы. Длина 2 фазы нормальная (13-14 дней), месячные регулярные. При ЗБ во всех случаях была ретрохориальная гематома, но здешние врачи говорят "это вариант нормы", а через неделю плод замирал.

До этих выкидышей были 3 нормальные беременности, в последнюю принимала самовольно Дюфастон, как только выявили ретрохориальную гематому на ранних сроках на УЗИ. Но это было не здесь и 5 лет назад. В итоге выносила и родила в срок без единой проблемы .

В последнюю неудачную беременность мне назначили Клексан и Аспирин, который не помог, и ситуация повторилась точно так же как и в предыдущие разы. Просто один в один. 

Я хочу попробовать начать принимать Утрожестан при планировании ,либо с первого положительного теста для поддержки. Подскажите девочки, как вы принимаете его? Как лучше с планированием или с первого теста. У меня к сожалению ограниченное количество Утрожестана, его мне привезут, здесь не могу купить. Врач не назначает.

2 таб внутривагинально 1 раз в день, с 7 ДПО ? Можно ли с первого положительного теста?

Я опять понимаю, что без назначения врача лучше не делать ничего, но я чувствую меня аккуратно подводят к ЭКО, а я хочу попробовать сама. Я же беременею , но не могу сохранить беременность, они все замирают либо на ранних сроках (БХБ), либо на 8-9 неделях( Хочу попробовать Утрожестан, помогите советом. Может можно его чередовать с Клексаном? Мне его назначили ,кстати, без единого обследования. Но и он не помог(

Обследоваться бы вам надо. Со столькими потерями. Врачей ваши ЗБ не настораживают? И вряд ли тут Утрожестан помощник.

Принимают препараты прогестерона строго после овуляции. Дозировка разная, кто то по 100 утром и вечером, кто то через каждые 8 часов по 100. У кого то в ход идёт утрик дозировкой 200. От ЗБ не спасет. Истинная прогестероновая недостаточность встречается редко и вряд ли проявит себя на 8-9 неделях. 

Чередовать с клексаном его не надо. Это препараты совершенно разного действия. Может вам одновременно их надо принимать. Но без обследований кто ж вам скажет

Вы вообще не можете никакие анализы сдать без врача? 

Сомневаюсь, что вам подводят к ЭКО. ЭКО для тех, кто не может забеременеть. 

• Спасибо 1

Дауж, согласна, не похоже, что дело в прогестероне. 

Я дочку выносила на утрике 2*200(по одной утром и вечером), и потом 2зб на том же утрике.  Его больше для перестраховки назначают, а реально он нужен редко. 

Если уж решили, лучше начать с //, тем более что количество ограничено. Имейте ввиду, что бросить утрик нельзя, рассчитывайте нужное количество. 

И на вашем месте, я бы обследовалась. Скорее всего есть другая причина, не прогесторен. 

• Спасибо 1

Я, конечно, не специалист, но что-то подсказывает, что б*б и замершие не от прогестероновой недостаточности. Вам бы к гематологу. И мужа проверить. 

• Спасибо 1

Имунные проблемы не могут быть? 

• Спасибо 1

5 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

Дауж, согласна, не похоже, что дело в прогестероне. 

Я дочку выносила на утрике 2*200(по одной утром и вечером), и потом 2зб на том же утрике.  Его больше для перестраховки назначают, а реально он нужен редко. 

Если уж решили, лучше начать с //, тем более что количество ограничено. Имейте ввиду, что бросить утрик нельзя, рассчитывайте нужное количество. 

И на вашем месте, я бы обследовалась. Скорее всего есть другая причина, не прогесторен. 

Если бы была проблема в прогестерона, то и // не было б. В не готовый эндик и эмбрион не прикрепиться

39 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Девочки, я конечно понимаю, что все по назначению врача и после обследования. Но я зарубежом, здесь прогестерон не проверяют и для сохранения нормальной беременности не назначают.

У меня уже 4 выкидыша, и возможно 5ая была БХБ  за 12-13 месяцев. У меня маленькая разница температур между 1 и 2 фазой, в том числе и в беременные циклы. Длина 2 фазы нормальная (13-14 дней), месячные регулярные. При ЗБ во всех случаях была ретрохориальная гематома, но здешние врачи говорят "это вариант нормы", а через неделю плод замирал.

До этих выкидышей были 3 нормальные беременности, в последнюю принимала самовольно Дюфастон, как только выявили ретрохориальную гематому на ранних сроках на УЗИ. Но это было не здесь и 5 лет назад. В итоге выносила и родила в срок без единой проблемы .

В последнюю неудачную беременность мне назначили Клексан и Аспирин, который не помог, и ситуация повторилась точно так же как и в предыдущие разы. Просто один в один. 

Я хочу попробовать начать принимать Утрожестан при планировании ,либо с первого положительного теста для поддержки. Подскажите девочки, как вы принимаете его? Как лучше с планированием или с первого теста. У меня к сожалению ограниченное количество Утрожестана, его мне привезут, здесь не могу купить. Врач не назначает.

2 таб внутривагинально 1 раз в день, с 7 ДПО ? Можно ли с первого положительного теста?

Я опять понимаю, что без назначения врача лучше не делать ничего, но я чувствую меня аккуратно подводят к ЭКО, а я хочу попробовать сама. Я же беременею , но не могу сохранить беременность, они все замирают либо на ранних сроках (БХБ), либо на 8-9 неделях( Хочу попробовать Утрожестан, помогите советом. Может можно его чередовать с Клексаном? Мне его назначили ,кстати, без единого обследования. Но и он не помог(

У вас ПГД разрешено? Может и подводят к этому. Несколько потерь и возраст - вполне себе показание к ЭКО с ПГД

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@daisy2023 вот абсолютно не могу никакие анализы самовольно сдать. Здесь все строго контролируется страховкой.@Natalia29 мужа обследовали,морфология 3%, то есть чуть ниже границы. Назначили нам проверить кариотип, но пока туда сюда и опять карантин. А потом его отговорил семейный врач, сказал что маловероятно ,что проблема в хромосомах . Хотя у мужа нет детей, также и у его 40 летнего женатого брата- тоже @Ola-la-// какие именно анализы? 

Я сдавала на АФС, не выявили антител. Гормоны щитовидки в норме, вес нормальный, я веду активный образ жизни. Правда за этот год с выкидышами чуть набрала вес, но сейчас опять вернулась в спорт и активно занимаюсь кардио как и раньше. Я думала проблема в свёртываемости, но Клексан 0.4 абсолютно не помог, малыш замер как и в остальные разы на 8-9 недели. 

8-9 недель для нас критические, все не БХБ малыши замирают именно на этом сроке. Почему именно 8-9 недель непонятно.

1 минуту назад, SunroseKate сказал(а):

@daisy2023 вот абсолютно не могу никакие анализы самовольно сдать. Здесь все строго контролируется страховкой.@Natalia29 мужа обследовали,морфология 3%, то есть чуть ниже границы. Назначили нам проверить кариотип, но пока туда сюда и опять карантин. А потом его отговорил семейный врач, сказал что маловероятно ,что проблема в хромосомах @Ola-la-// какие именно анализы? 

Я сдавала на АФС, не выявили антител. Гормоны щитовидки в норме, вес нормальный, я веду активный образ жизни. Правда за этот год с выкидышами чуть набрала вес, но сейчас опять вернулась в спорт и активно занимаюсь кардио как и раньше. Я думала проблема в свёртываемости, но Клексан 0.4 абсолютно не помог, малыш замер как и в остальные разы на 8-9 недели. 

8-9 недель для нас критические, все не БХБ малыши замирают именно на этом сроке. Почему именно 8-9 недель непонятно.

Вы с гематологом консультировались? Мутации генов гемостаза и фолатного цикла сдавали? И клексан 0,4 не такая уж большая доза. 

А вообще, хреновая СГ мужа+возраст - именно может быть причина в генетике (я не про вас с мужем)

• Спасибо 1

@SunroseKate например антитела к хгч проверяли? 

Попробуйте почитать все же про гематомы. Я читала, но там было мало инфы, в том числе про то, что ретрохориальные гематомы возникают из-за имуенного фактора. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну а какая стратегия предлагается врачем?

обычно после 2(ну 3) неудач начинают искать глубоко в чем дело и предлагать альтернативы. 

• Спасибо 1

Мне тоже кажется, что прогестерон проблему не решит... Но так, на айхербе же есть крема прогестероновые, можно ими живот и внутреннюю поверхность бедер мазать. я пока не пробовала, но рассматриваю такую возможность, т.к. у нас утрожестан без рецепта тоже не купить.

многие еще всякие прогестероновые травы пьют, но в травы я не верю особо: пробовала дикий ямс, но не заметила никакого эффекта вообще никакого, от магния было больше эффекта. пмс пропал напрочь.

• Спасибо 1

@Androsita врач предполагает наличие аномалии в кариотипе моего или партнёра. Посылает на кариотипирование. 

2 часа назад, SunroseKate сказал(а):

@Androsita врач предполагает наличие аномалии в кариотипе моего или партнёра. Посылает на кариотипирование. 

Не поняла...у вас дети есть? Я так поняла из стартопика, что есть, а значит кариотипы не причем.

У вас могут получаться в силу возраста эмбрионы с генетическими поломками, но тут только ЭКО с ПГД.

У вас могут быть причины - поломки в генах гемостаза и фолатного цикла, гомоцестеин...

У вас могут быть проблемы с эндометрием, надо делать гистеру, пайпель-биопсию...

Надо проверить антитела к ХГЧ, как выше советовали...

Куча всего, что приводит к невынашиванию. Но при наличии детей это вряд ли кариотип.

А вообще, такая СГ в России - показание к ЭКО по ОМС, плюс ИКСИ, ИМСИ и прочие танцы с бубнами....и фиг много хороших эмбрионов с такой морфологией получается. А, если ещё и у женщины проблемы...то это долгая песня

• Спасибо 1

@daisy2023 да у меня 3 деток от первого брака. Я тоже не думаю что проблема в кариотипе. Спасибо вам за развернутый ответ.

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

@daisy2023 да у меня 3 деток от первого брака. Я тоже не думаю что проблема в кариотипе. Спасибо вам за развернутый ответ.

То есть сейчас другой мужчина? Тогда его по полной надо обследовать. И кариотип, естественно, пусть делает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...