Перейти к публикации

Снегокат или ватрушка лучше?

NskMsk

Полезные сообщения

Для 2летки.

И если ватрушка, то какого диаметра?

А если снегокат, то на что обратить внимание?

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Для 2летки.

И если ватрушка, то какого диаметра?

А если снегокат, то на что обратить внимание?

У меня старший без ватрушки и младшей не планирую даже. Мой выбор снегокат. Есть управляемость, можно затормозить. Более безопасен. У нас сейчас поток травмируемых от покатушек ватрушных, именно детей. 

• Нравится 5

Взяли снегокат, тут с соседкой пошли на горку, у них ватрушка, сыну больше понравилась, заказала, жду. Диаметр 95 взяли, но это для взрослых. Сыну удобно в ней было, нам 1,7

Ну у нас горка маленькая и чистое поле перед ней

Негде напрокат взять попробовать?

Снегокат, ватрушка неуправляемая несётся без тормозов. Кататься на ватрушке только на оборудованных склонах.

• Нравится 5

У нас на возраст 1,7 ватрушка, 80 см. Не знаю, как в 2 года снегокатом управлять. Постарше - да, рулить, понимать. А в 2 года неужели сможет ребёнок уходить от неожиданных препятствий? Не верится

• Нравится 2

Ватрушка по мне это вообще зло. Без управления, я каталась и со страху чуть не облезла. Ни затормозить ни повернуть, как в тазу и ноги торчат без толку. По спец горке на них надо кататься. У снегоката и руль и тормоз. Да и для малявочки такой я бы не рискнула.

• Нравится 4

@Naudachu у меня на самокате с двух лет рулит. Тоже говорили рано, не сможет управлять. Первый день привыкали, а потом понеслась... 

@Mamina и что, отправляли с таких горок, где без руления опасно?

@Naudachu я сначала сама тестирую. Сначала были санки со взрослыми, потом снегокат. На ватрушку сама больше не сяду и ребенка не посажу.

• Нравится 1

@Mamina если склон опасен для ватрушки, то вы на снегокате двухлетку отправите с него? Вот это меня удивляет

• Нравится 1

@Naudachu с ребенком вместе, почему нет? На ватрушке вдвоем не покататься.

• Непонятно 1

Вот мне тоже непонятно что за горки, у нас вся длина горки метра три, уклон градусов 20, ну и что на снегокате, что на ватрушки от горки отъезжают метров на 5 максимум

@Mamina вчера втроем катались, я и 2 ребенка на коленки

Но я бы ни на чем 2х летку с другой горки не отправила

• Нравится 1

@Mamina  я так поняла, автор спрашивает для ребёнка что выбрать. Вдвоём если, согласна, что можно на чем угодно)))
Мы кстати сегодня на ватрушке катались вдвоём)) В основном сын один катался, разок я с ним съехала, море удовольствия. Конечно, катался под нашим контролем, чтоб свободно было, и склон спокойный, без замесов детей постарше

@Мурленка у нас большие и длинные горки в конце с аркой, ступеньками, и фонтаном. И ребенка отпустить одного мне страшно. Там все в кучу и взрослые и дети. На снегокате мы держимся за руль и я управляю, с тормоза ногу не снимаю. А на ватрушке меня уносит.

@Mamina  у вас конечно не для малышей горки. Я бы сама с такой покаталась))

Одного ребёнка ни на чем не отпустила бы с такой любая здравомыслящая мать))

• Нравится 1

@Mamina ну вот и вопрос решился, зависит от горки. У нас 2, одна как описала, на ней спокойно катаемся. Вторая в овраг спуск, длина метров 12, угол под 45. Вся кривая, по бокам деревья, так на ту я сама не рискну, не то что ребенка и не важно на чем

47 минут назад, Naudachu сказал(а):

У нас на возраст 1,7 ватрушка, 80 см. Не знаю, как в 2 года снегокатом управлять. Постарше - да, рулить, понимать. А в 2 года неужели сможет ребёнок уходить от неожиданных препятствий? Не верится

На ватрушке сможет чтоль? В два года я в принципе такие развлечения стороной обходила. На саночках катала. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

На ватрушке сможет чтоль? В два года я в принципе такие развлечения стороной обходила. На саночках катала. 

Не сможет, конечно, поэтому родители должны выбрать безопасный склон, контролировать всю ситуацию. Мы с мужем вдвоём катаем ребёнка - один на горке запускает, второй внизу принимает ?

Просто многие про управляемость снегоката против ватрушки высказались. А что толку с этой управляемости в 2 года?

• Нравится 1

А смысл в управляемости?  Двухлетке?  Его так и так просто везет за веревку родитель.  Плюс ватрушки,  что не опрокинется,  снегокат может.  С горки на снегокате?  Ни за что бы не пустила.  На ватрушка только в нормальном месте.  С каких горок вообще можно двухлетку запускать в одного?  Не думаю там мега спуски. 

• Нравится 4

Я вообще комментарии не поняла. Ватрушка неуправляемая, а снегокатом можно рулить. 

И дальше описывают какие-то дикие горки, на которых и не факт, что я бы каталась. 

У меня дочке 3, катаемся с горок вот как выше описали 3-5 метров, с небольшим углом, папа наверху запускает, я внизу страхую. Папа для эффекта вверху крутануть может, чтобы дочке интереснее было ехать. Ну или дочка может на живот на ней лечь и вперёд головой кататься, опять же если горка норм. 

Вот и весь уровень трехлетки. 

• Нравится 1

У нас ватрушка, но ни на каких огромных горках мы не катаемся и не планируем.

Плюсы в том, что они лёгкая, мягкая, относительно нехолодная, легко катать в ней ребенка, занимает мало места летом.

• Нравится 3

У нас все горки крутые, пологих нет, мой выбор - ни то ни другое. Кстати кататься на ватрушке вдвоём тоже очень опасно 

Смотрю как родители тащут на эти склоны детей и волосы дыбом 

7 часов назад, Натусия сказал(а):

У меня старший без ватрушки и младшей не планирую даже. Мой выбор снегокат. Есть управляемость, можно затормозить. Более безопасен. У нас сейчас поток травмируемых от покатушек ватрушных, именно детей. 

А как травмируются на ватрушках? У нас она исключительно для горки. Взяла небольшую, сыну 4 года, отлично с горки гонял. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А как травмируются на ватрушках? У нас она исключительно для горки. Взяла небольшую, сыну 4 года, отлично с горки гонял. 

Ватрушка развивает скорость до 50 км/ч. Врезаются в столбы, деревья, ограждения, переворачиваются. В этом году уже несколько смертей.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...