Перейти к публикации

Снегокат или ватрушка лучше?

NskMsk

Полезные сообщения

@Шри-Мама я вообще не задумывалась, муж был против, говорит, что компрессионный перелом позвоночника можно получить, как на батуте. Но, возможно, это из разряда страшилок. Так опасно, что нельзя скорость отконтролировать и въехать. Мы за плоские ледянки. Снегокат у нас не к месту, потому не думали про него. Но вот даже в три года катаемся с маленьких горок. Пока от больших детей может не увернуться. 

Что-то ужасы какие-то понаписали про горки. В детстве на фанерке катались и выжили как-то. Весь цимес в том, что летишь с горки ? А вот снегокаты на горке - зло, как по мне. И других травмировать могут. 

• Нравится 8

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

В детстве на фанерке катались и выжили как-то.

Фанерка не развивает такую скорость и с нее можно соскочить. Ватрушка неуправляема

• Нравится 4

@Liliputiya чем ледянка от ватрушки отличается? В общем, я может чего не понимаю, но не понимаю опасности. Дело взрослых - найти безопасный спуск и контролировать ситуацию, особенно с мелкими детьми. 

• Нравится 4

@Шри-Мама фанера плоская, опасно только если собьют. Это как плоская ледянка. Ну в целом так и есть,  на моей горке в детстве людей на санках не любили, так как их надо опасаться, больно ж если въедут. Так же мне не нравится и дети на снегокатах, они в игре бывает начинают давить, ну дети ж. Не всегда все делают как надо, со стороны видела, что дети уходили, если снегокаты приезжали, а может тут в принципе от людей зависит, тож не понятно. 

@Шри-Мама ватрушка мягкая, именно из-за того что основание мягкое и опасно, то есть ты на ней прыгаешь, а позвоночник сжимается, сильнее чем на твёрдой поверхности, батут именно по этой причине вредный. Но я это не спорю, муж смотрел объяснил, возможно, это не так, но вот для меня это минус пока да. 

• Нравится 1

@Шри-Мама посмотрите видео, как разбиваются на ватрушках. Со всей скорости в дерево или столб

Только что, Salviae folia сказал(а):

@Шри-Мама посмотрите видео, как разбиваются на ватрушках. Со всей скорость в дерево или столб

Зачем кататься там, где столбы и деревья? ?‍♀️

• Нравится 8

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Дело взрослых - найти безопасный спуск и контролировать ситуацию, особенно с мелкими детьми. 

Об этом многие забывают, особенно, в пьяном угаре новогодних праздников

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Зачем кататься там, где столбы и деревья? ?‍♀️

Это вопрос риторический

• Нравится 2

@Шри-Мама ? ну это вы молодцы, жалко не сфоткала, тут прям узкий спуск между деревьями и все на ватрушках были? не все такие сознательные?

У нас вот весь город обсуждает. Оборудованная трасса, вроде .

Текст можно скопировать в источнике и вставить.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Об этом многие забывают, особенно, в пьяном угаре новогодних праздников

Это вопрос риторический

Ну тогда это не ватрушки виноваты. 

• Нравится 2

@Шри-Мама почитайте про  компрессионный перелом, я даже сама загуглила, правда вылезает. Это не деревья вроде? но я не знаю вроде с ледянками так реже должно быть, как раз из-за того, что скорость ниже и она твёрдая. 

@Шри-Мама на фанере ногой ожно до земли достать и пяткой затормозить. 

У нас несколько лет назад племянника папа катал на ватрушке, не с горки, за верёвку держал и бежал. Ватрушка в разные стороны туда-сюда катилась. В итоге врезалась ребёнком в лавку. Когда приехали в травму голову зашивать, там таких ватрушечников был целый коридор. Травматологи их вообще хотят запретить. 

Понятно, что с любым транспортом нужна осторожность, но ватрушка как то через чур опасна, скорость развивает как автомобиль, но в авто кресло есть, а ватрушке ничего. 

Насчет деревьев, иногда кажется, что оно далеко, и до него не доедешь, но ватрушка все таки долетает

• Нравится 1

Мы купили сыну снегокат, но ему через месяц 4. Я против ватрушек

36 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А как травмируются на ватрушках? У нас она исключительно для горки. Взяла небольшую, сыну 4 года, отлично с горки гонял. 

Если на горке есть хоть небольшие ухабики, то ватрушка на них подпрыгивает и можно получить компрессионный перелом позвоночника. Травматологи в один голос твердят, что ватрушки зло.

32 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

вообще не задумывалась, муж был против, говорит, что компрессионный перелом позвоночника можно получить, как на батуте. Но, возможно, это из разряда страшилок. 

К сожалению, это не страшилки, это не такая уж и редкость.у нас была ватрушка один год, катались с некрутого склона, муж проехался несколько раз, и кататься всем нам запретил. 

И вот только вчера в группе городка моего детства прочитала, что мальчик травмировал сильно спину катаясь на этой штуке.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Liliputiya чем ледянка от ватрушки отличается? В общем, я может чего не понимаю, но не понимаю опасности. Дело взрослых - найти безопасный спуск и контролировать ситуацию, особенно с мелкими детьми. 

Очень даже отличается на ледянке тормозить ногами можно. Или просто завалиться в бок. 

23 минуты назад, Улёна сказал(а):

@Шри-Мама на фанере ногой ожно до земли достать и пяткой затормозить. 

У нас несколько лет назад племянника папа катал на ватрушке, не с горки, за верёвку держал и бежал. Ватрушка в разные стороны туда-сюда катилась. В итоге врезалась ребёнком в лавку. Когда приехали в травму голову зашивать, там таких ватрушечников был целый коридор. Травматологи их вообще хотят запретить. 

Понятно, что с любым транспортом нужна осторожность, но ватрушка как то через чур опасна, скорость развивает как автомобиль, но в авто кресло есть, а ватрушке ничего. 

Насчет деревьев, иногда кажется, что оно далеко, и до него не доедешь, но ватрушка все таки долетает

У нас на ватрушках в реку улетают, река без льда.

До 5 лет дети катались на снегокате исключительно со взрослым. С 5 на ватрушку пересаживались. Но у нас горка довольно крутая и длинная, уходит в поле без всяких препятствий. 

В 2 года ребенка одного не отпустила бы ни на чём

• Нравится 1

Сыну 2,5, купили пока ледянку обычную. Про ватрушку тоже читала, что травмоопасно. Но у нас и снега пока особо нет, один раз только катались

Почитайте про мальчика из Ногинска, 7 лет, тоже катался на ватрушке. Откатался. Недавно было. 

У нас снегокат. Позавчера на ватрушке покатался у друзей понравилось ему. Теперь ждём,пока ватрушку из деревни нашу привезут

А так ещё ледянка есть, но не особо любит ее 

Бабушка на НГ подарила ватрушку. Я сразу сказала - с горки даже не думать, даже вместе со взрослым Таскаем за верёвку, как на санках - сыну 1,11 очень нравится. На кочках подлетает - весело) но понятно, что скорость рассчитываем - со всей дури никто никуда не бежит

Девушки, кто пишет про травматизм ватрушек. Почитайте ради интереса про травматизм на снегокатах. 

По мне, двухлетка на снегокате быстрее опрокинется с горки. Не помогут ни тормоз, ни руль, при малейшем неожиданном препятствии

• Нравится 1

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Шри-Мама почитайте про  компрессионный перелом, я даже сама загуглила, правда вылезает. Это не деревья вроде? но я не знаю вроде с ледянками так реже должно быть, как раз из-за того, что скорость ниже и она твёрдая. 

Вот только горка не всегда идеально ровная. Достаточно маленького бугорка, на котором подбрасывает и ударяешься копчиком. Я по этой причине перестала на ледянках кататься. Боль до головы простреливает. А это была деревянная залитая горка с залитым же спуском. Вот на этой горке на ватрушке идеально. Одновременно больше одной ватрушки не поместится и всегда куча родителей, которые следят, чтобы не ехали, пока снизу не уйдут. Жаль, снесли эту горку...

В 2 года у ребенка были "космические" санки обтекаемой формы, которые можно впереди себя толкать. И я скатывала ребенка с небольших возвышений в парке, где никого не было. Снегокат купила после трёх. Выбирала крепкий советский (т.е. российский), рассчитанный на 120кг, чтобы вместе кататься (на красивый китайских написано "до 40кг"). Вот вместе и катались. И тут я уж за безопасностью следила и рулила.

Писала уже, видела как ребёнка накрыло снегокатом.  Нет, нет и ещё раз нет.

У нас ватрушки. Катаемся с небольших склонов. 

Санки тоже есть. Твёрдый пластик. Дети их любят больше).

34 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Девушки, кто пишет про травматизм ватрушек. Почитайте ради интереса про травматизм на снегокатах. 

По мне, двухлетка на снегокате быстрее опрокинется с горки. Не помогут ни тормоз, ни руль, при малейшем неожиданном препятствии

Набрала в поиске травмы на снегокатах, открылось все про ватрушки. Где посмотреть про снегокаты? 

26 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Писала уже, видела как ребёнка накрыло снегокатом.  Нет, нет и ещё раз нет.

У нас ватрушки. Катаемся с небольших склонов. 

Санки тоже есть. Твёрдый пластик. Дети их любят больше).

На небольшом склоне снегокатом накрыло? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...