Перейти к публикации

Снегокат или ватрушка лучше?

NskMsk

Полезные сообщения

Ватрушки опаснее, да.

• Нравится 1

Недавно читала, в Новосибирске 8 летняя девочка погибла, разбившись на ватрушке. Я бы двухлетнего ребёнка одного горки не пустила кататься, ни на ватрушке, ни на снегокате

• Нравится 1

6 минут назад, Chloe// сказал(а):

Недавно читала, в Новосибирске 8 летняя девочка погибла, разбившись на ватрушке. Я бы двухлетнего ребёнка одного горки не пустила кататься, ни на ватрушке, ни на снегокате

На днях в Челнах трехлетка погибла

В Набережных Челнах трехлетняя девочка умерла в результате травм, полученных во время катания на "ватрушках". Об этом "Реальному времени" сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

В БСМП Челнов ребенок поступил 31 декабря. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии с травмой головы. Медики боролись за ее жизнь, однако она через несколько дней от полученных травм скончалась в больнице.

• Грустно 1

9 минут назад, babayagusya сказал(а):

Набрала в поиске травмы на снегокатах, открылось все про ватрушки. Где посмотреть про снегокаты? 

На небольшом склоне снегокатом накрыло? 

Да. Горка с небольшим уклоном, ребенка страховали верх/низ. Видела как снегокат приземлился аккурат на голову(, на лицо. 

• Грустно 1

Бандурину в виде снегоката не стала бы брать. Санки - как вариант.

• Нравится 1

1 час назад, babayagusya сказал(а):

Почитайте про мальчика из Ногинска, 7 лет, тоже катался на ватрушке. Откатался. Недавно было. 

У нас в городе 1 или 2 января девочка 9 лет погибла, катаясь на ватрушке. Была с дядей и братьями. На склоне, не предназначенном для этого. 

Я люблю ватрушки, но сыну, ему 2,3, пока не возьму. Купила на эту зиму снегокат, и очень рада. Он фунционален: можно и с горки кататься (естественно, с невысокой и со мной), и возить на дальние расстояния. Единственное, купила бы снегокат со спинкой и с ручкой, чтобы толкать снегокат, а не везти за собой. Иначе сложно контролировать, когда едешь вдоль дороги, например, чтобы не упал. 

Эти ватрушки придумывалось, поди, для развлечения на куршавелях, на нормальных трассах и склонах. А у нас и вместо санок используют для транспортировки детей. Сама видела, как недородители тянули тюбинг с маленьким ребёнком через проезжую часть на верёвочке за собой. У нас одного в садик привозят на ватрушке. И в чем прикол? Ни сидеть, ни лежать на этом изобретение ребёнку неудобно.Поддержки для спины нет. Однозначно, не для маленьких детей. У нас санки пластиковые и ледянка. Но одних с горок не катаем. Сам на ледянку, дите на коленях. 

• Нравится 1

Короче если на маленькой горочке, без припятсвий хоть на голове едь, ясно. Но таких горок поискать еще надо. Лично для меня, как для взрослой ватрушка не нравится тем, что ты абсолютно не можешь контролировать ее. Ноги висят, от рук толку нет. Слезть как,например, с ледянки, нельзя. Просто скатиться на бок если не можешь тормозить. Поэтому никогда ее даже не куплю. На снегокате дочь, 5 лет, может рулить. Но горки тоже нужно поискать еще. На большие горки на ледянке. 

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

как травмируются на ватрушках?

Её подбрасывает на неровностях, человек плюхается на попу. В итоге большая вероятность травмы спины, вплоть до компрессионных переломов. У нас на работе было несколько таких случаев. 

Ватрушку своему я не разрешила, а от снегоката он сам отказался, сказал, что страшно. 

6 минут назад, Jess_M сказал(а):

Её подбрасывает на неровностях, человек плюхается на попу. В итоге большая вероятность травмы спины, вплоть до компрессионных переломов. У нас на работе было несколько таких случаев. 

вчера каталась на ватрушке, не могу понять, как там может подбросить на попу,  если в ней находишься полулежа. Попа висит в воздухе между надувным кругом. С крутого спуска на всём  ехать опасно. 

20 минут назад, Carice сказал(а):

Эти ватрушки придумывалось, поди, для развлечения на куршавелях, на нормальных трассах и склонах.

эти ватрушки улучшенный аналог надутых камер от автомобилей, на которых мы катались в детстве.

• Нравится 3

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

не могу понять, как там может подбросить на попу,  если в ней находишься полулежа

Не знаю. Сама на ней не каталась ни разу и как-то не тянет. А мужика , которого комиссовали со службы в МВД с компрессионным переломом позвоночника, знаю лично. Сама ему документы на ВВК оформляла. 

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вчера каталась на ватрушке, не могу понять, как там может подбросить на попу

Подбросить на неровности может только так, а вот как и куда приземлишься - никто не знает

• Нравится 2

7 минут назад, Jess_M сказал(а):

Не знаю. Сама на ней не каталась ни разу и как-то не тянет. А мужика , которого комиссовали со службы в МВД с компрессионным перероломом позвоночника, знаю лично. Сама ему документы на ВВК оформляла. 

Я каталась. Никаких ударов и нагрузки на позвоночник нет, даже на трамплинах/кочках. Ощущения, как на матрасе надувном на море. Но оч страшно, да, скорость и невесомость.

а вот на санках/ледянке/снегокате - весь позвоночник в трусы при кочках

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Подбросить на неровности может только так, а вот как и куда приземлишься - никто не знает

С неё оч сложно упасть, если не в дерево или столб, конечно. А со снегокат или санок упасть- это постоянно, ещё и сверху ими пришибёт 

• Нравится 6

1 минуту назад, Jess_M сказал(а):

Не знаю. Сама на ней не каталась ни разу и как-то не тянет. А мужика , которого комиссовали со службы в МВД с компрессионным переломом позвоночника, знаю лично. Сама ему документы на ВВК оформляла. 

так мож дело не в ватрушке? а он в дерево влетел, или перевернулся? Я на ней систематически катаюсь ,  горки, разумеется, нормальные, не очень крутые,  открытые. Как-то поехали с компанией на профессиональную, где тюбинги несутся со скоростью свиста, развернулись и уехали. Я сама с такой даже в защищенной капсуле не поеду.

6 минут назад, Jess_M сказал(а):

Не знаю. Сама на ней не каталась ни разу и как-то не тянет. А мужика , которого комиссовали со службы в МВД с компрессионным перероломом позвоночника, знаю лично. Сама ему документы на ВВК оформляла. 

На ватрушке спину сломал?!

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

вы это на своем опыте знаете?  как можно не знать, куда приземлишься или куда уедешь? с закрытыми глазами на горку привозят? И почему там должны быть такие неровности, что с них можно улететь?

@nataly1105 , не в дерево точно. Там, где он катался, деревьев нет. Насколько я помню, там был небольшая то ли кочка, то ли типа трамплин. Его на этом препятствии подбросило и с силой отпустило на землю. Ну и всё - поехали в травму. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

И почему там должны быть такие неровности, что с них можно улететь?

На скорости 50 км/с малейшая неровность может подбросить тюбинг. На днях у нас блогерша с дочкой разбилась на оборудованной трассе, я давала ссылку

Только что, unika17 сказал(а):

На ватрушке спину сломал?!

Не совсем сломал, инвалидности у него нет. Компрессионный перелом. Походил в корсете какое то время. Но по характеру травмы он был не годен к дальнейшей службе. 

По словам женщины, все произошло 1 января. Семья решила покататься, однако с самого начала блогер отметила, что все это было "не безопасно": никто не контролировал катающихся, не объяснял правила поведения на склоне. 

"Я скатывалась с Катей. Мы заехали на боковую стенку и.. Потом я не помню. Муж с Ромой съехал за нами. Я стояла на коленках, лицо в крови, Катя была в стороне. Память ко мне вернулась уже после того, как мы провели какое-то время в медпункте. У Кати перелом Бедра. Пока ехали на скорой, я Очень надеялась, чтоб всё оказалось не сложно. У самой всё болело и было как в тумане. Её оперировали 2 часа. Оскольчатый перелом бедра", - поделилась жительница Казани в своем "Инстаграме". 

1 минуту назад, Jess_M сказал(а):

@nataly1105 , не в дерево точно. Там, где он катался, деревьев нет. Насколько я помню, там был небольшая то ли кочка, то ли типа трамплин. Его на этом препятствии подбросило и с силой отпустило на землю. Ну и всё - поехали в травму. 

я как любитель кататься с горок на ватрушке, могу сказать, что это не возможно. Или кочка должна быть метровая. Он что-то не так рассказал. На ватрушке ехать очень комфортно, если горка не крутая, то и не страшно. даже если с кем-то столкнешься, отлетаешь как шарик. Мягко и безопасно. А если сталкиваются на снегокатах и ледянках, то синяки обеспечены. Главное, выбрать безопасную горку, без деревьев и построек. И соответственно возрасту))) Меня устраивает 10+ до 14 лет

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

На скорости 50 км/с малейшая неровность может подбросить тюбинг. На днях у нас блогерша с дочкой разбилась на оборудованной трассе, я давала ссылку

кто в здравом уме засунет ребенка на горку, где катаются со скоростью 50 км в ч? Мы, славабогу, не блогерши, которым нужны красивые кадры и крутые  трассы.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

с самого начала блогер отметила, что все это было "не безопасно": никто не контролировал катающихся, не объяснял правила поведения на склоне. 

а у самой не хватило ума остановиться и не кататься там, где показалось "не безопасно"?

• Нравится 1

Вообще о каких горках речь? Если деревянные, залитые или ледяные, сделанные человеком, то только лелянки. Ни разу не видела, чтобы на снегокате с такой катались. На ватрушках катаются тоже с таких. 

Если природные склоны, укатанные человеком, то катаются или на снегокатах или на ватрушки этих у нас. На снегокатах тормозят все и управляют, естественно. А на ватрушках куда унесёт, туда и летишь 

У нас снегокат. Ватрушки, конечно, не планирую покупать. Травмоопасно. На снегокате вместе с ребенком катаемся. 

• Нравится 1

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Мы, славабогу, не блогерши, которым нужны красивые кадры и крутые  трассы.

Кроме блогершы там была куча народу, это горнолыжка на Свияжске. Не все сознательные, к сожалению

27 минут назад, nataly1105 сказал(а):

эти ватрушки улучшенный аналог надутых камер от автомобилей, на которых мы катались в детстве.

Да, это так и есть. Но мы в детстве не катались на камерах. У нас считалась, что на них безбашенные только катаются. Не управляемая ведь

• Нравится 2

У нас есть всё. И снегокат, и ватрушка, и ледянки. Для разных горок - разные штуки.

Ватрушка - для деревянных оборудованных, небольших. Или для пологих в чисто поле выезжающих. И для меня. Я ни на чем другом кататься не могу. Если я на ледянке или снегокате на малейший выступ наеду - головная боль+боль в копчике обеспечена. А ватрушка амортизирует, как на матрасе на воде реально. Мягко, плавно, удобно. Я тоже удивлена страшилкам. Но мы не катаемся с экстремальных и перегруженных людьми горок ни на чем в принципе. Равно как не катаемся, лавируя на трамплинах между деревьями. А на обычных дворовых или парковых, полупустых, пологих - ватрушка лучше всего.  И свалиться с нее - это надо умудриться. И когда детки сталкиваются - просто в разные стороны раскатываются. А на санках перевернуться - нечего делать. Про столкновения и говорить нечего. 

Снегокат - для скатывания младшего с взрослым или старшего с горок покрупнее. 

Ледянка - любимая, кстати, у детей) С нее в любой момент скатился или ногами притормозил и всё. 

Ватрушка еще - идеальный вариант для таскания ребенка 3-10 лет. Снегокат тяжелый. Но я опять про широкую дорогу в парке. Не про улицу, не про перебегание дороги. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...