Перейти к публикации

Снегокат или ватрушка лучше?

NskMsk

Полезные сообщения

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

что это не возможно.

Ну невозможно, значит, невозможно. Я не знаю. Эту горку, где он катался я представляю. Как на самом деле было дело, не знаю, меня там не было, я писала заключение проверки по травме исходя из объяснений очевидцев. Через пару лет на этой же горке получила ушиб другая моя коллега. Проверять на себе сочетание горок и ватрушек на себе я не буду. Мне не в кайф горки в принципе. 

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Кроме блогершы там была куча народу, это горнолыжка на Свияжске. Не все сознательные, к сожалению

такие трассы для любителей экстрима и не на каждый день. Каждый берет ответственность на себя. Мы же тут, вроде, говорим про катание маленьких детей, что подразумевает безопасные  места. Типа небольшой горки, катания за веревку и т.п. Для этого ватрушка очень удобна

Я в подростковом возрасте при катании с горки на санках с компанией перевернулась, санки оказались сверху и порезали немного щеку и нос. Шрам небольшой остался до сих пор. После этого с горок на санках я не каталась. Только ледянка. 

В этом году купили ватрушку ребенку, но кататься пока не на чем. В том году за зиму тоже ни разу не покатались дети. 

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Типа небольшой горки, катания за веревку и т.п. Для этого ватрушка очень удобна

С этим я согласна, о чем и написала в своем первом посте. Просто далее разговор зашёл в целом о ватрушках. Что при необдуманном использовании она представляет смертельную опасность и такие случаи совсем нередки.

Честно говоря - это бесполезный спор. Опасно и то и другое по факту. И даже без горок. У нас постоянно на детской площадке без горки дети с ватрушки слетают, когда папы детей катают с поворотом или резким стартом. Так точно также можно слететь и с маленькой горки и на ватрушке и на снегокате. 

Я все равно против ватрушек. Они более опасны. Это чисто мое мнение. Дочке в прошлом году весной купили на вырост снегокат (покупали по скидке. 1500 вместо 4000 сейчас).

Ссылки скрыты.

Сейчас дочке 1.5 почти. Постоянно гуляем с ним. Ей нравится. С горки в деревне катались только со мной или мужем. Она небольшая совсем по уклону. В нашем ЖК просто катаемся, без горок. Очень им довольны. Хорошо едет, отлично управляется. Есть спинка, ремень и ручка для родителей. Дочка уже сейчас умеет им рулить (на прямой дороге естественно). По весу я справляюсь сама с ним ходить. По цене можете проверить на ДМ. Сейчас 4000. Весной конечно дешевле покупать такие вещи. 

• Нравится 1

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

при необдуманном использовании она представляет смертельную опасность

Как и санки/снегокат/ледянка

• Нравится 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Как и санки/снегокат/ледянка

Чёт я не помню ни одного смертельного случая. А на ватрушках регулярно насмерть разбиваются

• Нравится 5

В общем, не важно "на чем", важно "где".

26 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Чёт я не помню ни одного смертельного случая. А на ватрушках регулярно насмерть разбиваются

А я оч хорошо помню сколько переломов было у нас на горках  в детстве на санках , про мелкие ушибы вообще молчу

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А на ватрушках регулярно насмерть разбиваются

Обо что разбиваются?!

Для маленького ребенка мне кажется лучше то, что можно везти перед собой. И маленькую ледянку, чтобы ребенок мог сам залезть на небольшую горку, сесть на неё  и съехать.

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

А я оч хорошо помню сколько переломов было у нас на горках  в детстве на санках , про мелкие ушибы вообще молчу

Обо что разбиваются?!

Вот только что выше приводили текст мамы из инстаграмма - в стену, ограждающую трассу они въехали. И еще куча вариантов, в зависимости от места катания и катающихся (со снегокатом столкнуться, например).

А в моём детстве на санках не то что переломов, ушибов никогда не было. Горка, видать, другая была.

• Нравится 2

Санки, снегокат и ледянка даже при необдуманном использовании не развивает такую скорость и они сбрасывают своего ездока или позволяют ему свалить с транспорта кубарем на значительно меньших скоростях. Да, скатиться кубарем на лед/снег на маленькой скорости тоже малоприятного, нос и щеки в ссадинах, разбиты, руки ноги поломать мона, но это в абсолютном большинстве случаев не смертельно.

Это как сравнивать опасность велосипеда и мотоцикла, лично мой ребенок на мотоцикл раньше совершеннолетия не сядет, используем разумно велосипед (и  вообще не факт что сядет,сам решит))), и аргументы типа "на велике тоже можно по трассе с горки разогнаться и под машину свернуть" для меня не аргумент)) 

• Нравится 3

А мальчику лучше снегокат - там руль есть. Это если мальчик любит машинки.

Я на ватрушке катаюсь, ногами затормозить могу. Передачу смотрела, нижняя часть должна быть из правильного материала, есть плохие, которые на морозе дубеют и совсем неуправляемые становятся. Есть ещё сани, как корыто пластиковое, я боюсь на них, летят неизвестно куда. На снегокате вообще бы с горки не поехала, перевернется и прибьет. На ледянке тоже боюсь, если только на небольшой горочке. 

С одним дитем каталась на ватрухе, она боялась, ей больно было. Я потом поняла, ей бублик большой купили и она попой в середину проваливалась, соответственно, когда ехала, всё чувствовала. По размеру должен быть. 

Давно с мужем на ватрушке поехали, подпрыгнули на кочке, и он на меня приземлился, искры из глаз. Вдвоем никогда не сяду. 

Не читала коменты. Я за ледянку, можно ногами затормозить, управлять. Мой муж в подростковом возрасте на ватрушке так улетел, увезли из парка в больничку без сознания, повезло выжил, ни во что не врезался, на скорости закружилась она и его на кочке выкинуло из ватрушки, правда его дружок ещё подтолкнул с горки 

12 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Не читала коменты. Я за ледянку, можно ногами затормозить, управлять. Мой муж в подростковом возрасте на ватрушке так улетел, увезли из парка в больничку без сознания, повезло выжил, ни во что не врезался, на скорости закружилась она и его на кочке выкинуло из ватрушки, правда его дружок ещё подтолкнул с горки 

Ледянки ещё разные бывают.

Есть пластиковые жёсткие, с маленькими бортиками. Вот такие тоже не безопасные.

Одноклассница в свое время позвоночник в 3местах сломала. Вылетела ледянка из под нее на кочке. Хотя горка там самодельная 1,5 метра была и девочке лет 12

Это случай в нашем городе

Screenshot_2021-01-07-14-33-01.png

6 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

А как травмируются на ватрушках? У нас она исключительно для горки. Взяла небольшую, сыну 4 года, отлично с горки гонял. 

Ну вам уже описали варианты. Я лично видела, как например папа, на ровном месте решил покружить малыша в ватрухе, ну вот просто вокруг себя. И малыш благополучно вскользнул и вылетел  и им очень повезло, что не под колеса машины. Дело было на парковке перед склоном горы, с оборудованными трассами. А уж как они весело летят и сталкиваются с другими ватрушками, не счесть полётов. 

3 часа назад, Jess_M сказал(а):

Её подбрасывает на неровностях, человек плюхается на попу. В итоге большая вероятность травмы спины, вплоть до компрессионных переломов. У нас на работе было несколько таких случаев. 

Ватрушку своему я не разрешила, а от снегоката он сам отказался, сказал, что страшно. 

Точно, вспомнила, коллега ногу сломала. Каталась на оборудованной горке, такой, что деревянные борта по всему ходу трассы. Так ее неудачно в самом конце развернуло иишарахнуло об этот борт. Она говорит все понимала и ничего не могла сделать. Трезвая была. 

Я не знаю каким образом, но у меня на глазах хорошо беременная тетенька скатилась вниз на ватрушке с оборудованной горки (именно горка для ватрушек) и в самом низу перевернулась... на свой огромный живот. До нее скатилось 100 человек и ничего, а она вот перевернулась (зачем она туда поперлась на таком сроке это отдельный вопрос). Я боюсь ватрушек из за невозможности контролировать процесс :sorry:

• Нравится 1

Прям в тему... 

мои едут домой, с горки... у дочки губа разбита... мальчик слетел со снегоката  и полетел в мою , она была на ватрушке

• Грустно 1

20 минут назад, bashkir сказал(а):

хорошо беременная тетенька скатилась

Блин, ну это ж надо совсем без головы быть( тут бывает скользко идти страшно, шаркаешь, как бабуля столетняя, и безо всякой бернменности.

пару лет назад родня компанией ездили на оборудованную горку, спорткомплекс, внизу в самом конце уже там или ямочка была, чуть шею не сломала родственница взрослая

• Нравится 2

34 минуты назад, bashkir сказал(а):

беременная тетенька скатилась вниз на ватрушке

??‍♀️??‍♀️??‍♀️

49 минут назад, unika17 сказал(а):

Прям в тему... 

мои едут домой, с горки... у дочки губа разбита... мальчик слетел со снегоката  и полетел в мою , она была на ватрушке

У меня была обратная ситуация - мой ребенок распластался на широкой горке, а в него с соседнего съезда прилетела тетенька на ватрушке, хорошо по касательной и из последствий ток синяк. Самое показательное в этой истории то, что пассажиру ватрушки прилично заранее было видно, что ватрушка летит в сторону встающего упавшего ребенка, но сделать она ничего не смогла. 

Ну и да, ватрушка  спокойно себе полетела дальше по одной ей понятной траектории

1 час назад, bashkir сказал(а):

Я не знаю каким образом, но у меня на глазах хорошо беременная тетенька скатилась вниз на ватрушке с оборудованной горки (именно горка для ватрушек) и в самом низу перевернулась... на свой огромный живот. До нее скатилось 100 человек и ничего, а она вот перевернулась (зачем она туда поперлась на таком сроке это отдельный вопрос). Я боюсь ватрушек из за невозможности контролировать процесс :sorry:

Они такие странные бывают, беременные.

Видела девушку прыгающую с тарзанки в реку. :girl_wacko: У меня даже слов нет описать удивление. Прыгала она не один раз, шокированы были все. 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета я подписана была на девушку в инсте. Она на 6-м месяце дома на пилоне крутила ь спокойно)

@Мурлынька если она это делала с начала Б, то нормально. Наша Оля, супермодератор, занималась спортом почти до конца Б

Прыжки в воду так себе развлечение на мой взгляд. :sorry:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...