Перейти к публикации

Сибирь задолбанская

Полезные сообщения

11 минут назад, Nazh сказал(а):

Надо просто поехать и попробовать. Не понравится - всегда можно вернуться.

Отличный вариант лет до 25ти. Когда терять если есть что, то не много.

У автора есть за что держаться и что терять

• Нравится 1
  • Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Эльф35 сказал(а):

Почти везде так. Если бы и стала переезжать ( что и сделала) то только из-за климата

У нас стало хуже по многим инфраструктура,  нежели лет 8 назад.  При Толоконском вообще отлично было! 

@Metropolitan ну это пусть сам автор и рассматривает. Я не знаю её вводных данных и материальных возможностей. Но обычно конечно ищут работу, снимают (возможно сначала муж, но не уверена, что это по скайп (или удалённо именно найти работу, но всякое бывает) возможно, то риск получается конкретный, лучше в отпуск приезжать и ходить на собеседования, сейчас как-то все по другому стало или я старше, так по телефону, когда искала себе последнее место работы многое обсуждала, но и кинуть могут и с жильём и работой) , потом уже продают/покупают. Так как мы сами тяжело искали и подбирали район для переезда, чтобы удобно было для жизни и работы. С учётом того, что мы не плохо ориентировались, где мы купили и то до конца продумать тяжело. В целом чудес нет, переезжаешь и пробуешь или нет. Но трудности могут не оправдать себя это точно. 

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Отличный вариант лет до 25ти. Когда терять если есть что, то не много.

У автора есть за что держаться и что терять

Мы поменяли 4 страну. И нам больше 25. В планах снова переезд. А уж город сменить вообще не проблема. 

• Нравится 3

Да, девы, вы правы, конечно не хочется  профукать всё тут что поехать и понять что везде хорошо где нас нет))

У мужа брат родной живёт в США с 2011 года, зазывает нас туда (его понять можно, никого из родных там). Я не спорю, качество жизни у него в стократ лучше чем у нас тут, но что мы там будем делать (мы не айтишники)? Работать официантами? Поэтому и сидим

Кстати да, что касается пробок. У нас сейчас строят очередной мост и из-за него я добираюсь с работы по 2,5 часа, тоже знаете ли время для зажопинска)))

3 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

Да, девы, вы правы, конечно не хочется  профукать всё тут что поехать и понять что везде хорошо где нас нет))

У мужа брат родной живёт в США с 2011 года, зазывает нас туда (его понять можно, никого из родных там). Я не спорю, качество жизни у него в стократ лучше чем у нас тут, но что мы там будем делать (мы не айтишники)? Работать официантами? Поэтому и сидим

Кстати да, что касается пробок. У нас сейчас строят очередной мост и из-за него я добираюсь с работы по 2,5 часа, тоже знаете ли время для зажопинска)))

Кстати, в мск вы тоже свои овощи есть не будете, так как дачу надо купить, а когда купишь надо из мск тащиться до дачи учитывая стоимость бензина овощи золотые будут, ну и удовольствие в пробке стоять иной раз по 4 часа.

@Metropolitan @AlyenKa до дачи ещё дожить надо? но вообще если с нуля покупать и не спешить логистику можно хорошо продумать (именно поэтому обычно говорят надо поснимать, работу тоже надо ездить, смотреть в глаза начальникам? офисы проверять, производство и то не угадаешь как пойдёт, нет гарантий) Квартира/дача, это у нас не очень удобно вышло, дачи родительские, и то до моих час летом ехать, маскимум полтора. Но вот то, что просто огородить сил нет это точно. Я пыталась, но не могу. Ну и я не страдаю от покупных овощей, ? 

@Liliputiya @Metropolitan да я и не фанат дачи, у нас есть, но в черте города, так что ехать две перегазовки, правда и воздух там не чище чем во дворе дома)

но мы там просто отдыхаем, в бане паримся, газон стрижём, ничего не выращиваем, в общем дача для меня не аргумент

А вообще, что касается именно Мск, муж мой категорически против, для него Москва=вечные пробки и никакие аргументы не подействуют... Он за что-нибудь более южнее

@Metropolitan от этого никто не застрахован! Это я согласна! Но я к тому, что можно и хороший вариант найти.

Но сама идея переезда это всегда очень тяжело и всегда не просто, особенно если в никуда. Но тут семья должна решать, минимум хотеть этого вдвоём. Так как у нас сложности были очень неожиданные при покупке квартиры например. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

@AlyenKa учитывая нынешнюю ситуация в мире дачу все же лучше иметь.

Да уж, это в точку. Надеюсь скоро эта ситуация разрешится 

У меня знакомые в Воронеж уехали из Забайкальска. Сейчас в В снег идёт, они рады, дети снеговиков лепят. Вообще не пожалели.

Если есть желание уехать , то, наверное, нужно просматривать объявления, продавать жилье и ехать туда куда выбрали. Может по началу снимать, потом жилье покупать:sorry:

15 минут назад, AlyenKa сказал(а):

@Liliputiya @Metropolitan 

А вообще, что касается именно Мск, муж мой категорически против, для него Москва=вечные пробки и никакие аргументы не подействуют... Он за что-нибудь более южнее

Краснодар тоже вычеркивайте по этому принципу.

Но, если сравнивать пробки, то Мск едет, по сравнению с Новосибом. Потому что дороги норм и развязок много. А в Нске зимой потому что снег не убирается, весной потому что яма на яме, ползут все со скоростью 30км/ч, летом и осенью из-за ремонта Большевичка, Ватутина, Петухова, станционка, Богаткова колом стоят.

Какие города рассматриваете?

• Нравится 2
8 минут назад, NskMsk сказал(а):

Но, если сравнивать пробки, то Мск едет, по сравнению с Новосибом. Потому что дороги норм и развязок много. А в Нске зимой потому что снег не убирается, весной потому что яма на яме, ползут все со скоростью 30км/ч, летом и осенью из-за ремонта Большевичка, Ватутина, Петухова, станционка, Богаткова колом стоят.

Если всё же получится по работе рывок сделать, то тут два варианта: Калуга или Воронеж.

А так мне Краснодар нравится, Питер красивый очень и все кто там живут из знакомых в восторге.

Мужу предлагали в МО не так давно, но предложили нечто неопределённое, да и доходы бы не покрыли расходы.

17 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Если всё же получится по работе рывок сделать, то тут два варианта: Калуга или Воронеж.

А так мне Краснодар нравится, Питер красивый очень и все кто там живут из знакомых в восторге.

Мужу предлагали в МО не так давно, но предложили нечто неопределённое, да и доходы бы не покрыли расходы.

Не обязательно ехать сразу всем. Мужа месяца на 3 по работе. Обговорить все нюансы, на которые ему обратить внимание надо.

Калуга и Воронеж...не знаю, не была там. В Питер или Краснодар точно бы не поехала. 

24 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Это да,  пробки кошмар.  Из-за этого очень много дворов огородили от проезда,  машины гоняли,  даже пробки собирались под окнами.  А пешеходы у нас вообще не люди.  Весь снег на тротуары и отл! 

1 час назад, AlyenKa сказал(а):

какая Америка...начните с Москвы, но было бы неплохо, если бы жилье в своем родном жопинске как вы считаете  - не продавать, чтобы было если что куда вернуться.

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

какая Америка...начните с Москвы, но было бы неплохо, если бы жилье в своем родном жопинске как вы считаете  - не продавать, чтобы было если что куда вернуться.

Вы читали что я писала?

3 минуты назад, AlyenKa сказал(а):

Вы читали что я писала?

ну...читала, съем жилья нее?? или что вас возмутило)))

работу найти при желании можно, родные уехали, примерно ваших раб мест, нашли...если хотеть все можно сделать.

вас же климат не устраивает и инфраструктура города, поэтому такой коммент

2 часа назад, Анастасия Ч сказал(а):

@NskMsk Баклажаны, перец, помидоры. Все участки в теплицах по другому никак. 

)))) ну так они и на Урале среднем в теплицах, но я с Урала никуда не поеду, я обожаю наши зимы и грязь и вот это все, о чем пишет автор)))) в СПб и мск я задыхаюсь и депрессую, если больше 10 дней, от людей машин, огромных давящих домов. Но вот Москва мне зимой больше понравилась чем Питер. Ну по теме у мужа пара коллег уехали с должностей, устроились неплохо, через год семьи перевезли, живут пока на съёме.  

И очень удивлена таким рейтингом новосиба, вроде он 4 был, следом за екб

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

И очень удивлена таким рейтингом новосиба, вроде он 4 был, следом за екб

Вот, если интересно

DBC24C67-F883-4D4E-B85E-B4B0709DF993.jpeg

5391715A-35CE-4A2D-A4D3-C12EA1A5C896.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...