Перейти к публикации

Сын 3 года,заикается

Изис

Полезные сообщения

Младшему 3.10,последние несколько дней начал заикаться.Несильно,но вполне заметно,иногда по несколько раз один и тот же слог повторяет.Я подозреваю,что это нервное - неделю назад он,к сожалению,стал свидетелем неприятной внутрисемейной разборки на повышенных тонах.Он тогда расплакался,видимо испугался,но очень быстро успокоился и больше об этом не вспоминал.И вот спустя пару дней такое,вряд ли это совпадение(((Переживаю очень.В остальном ребенок спокоен,без тиков,навязчивых движений,бессонниц.Сейчас,правда,ковидом болеет.

Есть ли шанс,что это само пройдет?Мы в любом случае пойдем к логопеду,не со всеми звуками дружим,но уже несколько месяцев "стоим в очереди",ждем,когда у нашей логопеда освободится подходящее для нас время.

У сестры сын начал заикаться после крупной ссоры между родителями. Сейчас изредка только, ему  уже16. Тогда было года три.

Троюродный брат- аналогично, ему уже 40, до сих пор сильно заикается, но, слава Богу, не сильно на его жизни отразилось, он прекрасный специалист в своей профессии, женат, трое детей. 

Начал сын в этом же возрасте. То заикается, то нет. Эти периоды длятся месяцами. Сейчас почти 6 лет

Ваша ссора всего лишь толчок. Не она так бы собаки или ещё чего испугался. Это предрасположенность психики.

• Нравится 1

К неврологу отведите. Обычно назначается полное спокойствие, даже дома шепотом говорят, отмена мультиков, телика. Ну и магний б6 с глицином курсом 

У дочки запинки, повторяет последний слог в слове, но только если рассказывает/перессказывает, когда думает, что сказать дальше, такие вот запинки. Началось в 4,4, сейчас 5,8, стало гораздо меньше, но все равно бывают

Мой сын в возрасте 3 лет стал заикаться после развода с его отцом.Тот перестал приходить к сыну и видимо так отразилось на нем.Скоро 6 лет , но к сожалению так и не вылечили.Переодически заикается,особенно если переживает или торопится что то сказать ну или плачет естественно.Лечили и по врачам водила, не выговаривал букву Р ,после 6 месяцев логопеда, выговаривать начал отлично,но к сожалению заикание осталось(.Но думаю все индивидуально,не запускайте и  мне кажется с этим надеяться , что пройдёт, нельзя точно.Дай бог ,чтобы вылечили и все прошло.

Дочь заикалась, сказали как слышим тормозить ребёнка, часто бывало заикание когда на эмоциях что-то говорила или торопилась, нам сказали остановить выдохнуть и сказать тоже самое спокойно не торопиться, не волноваться, ребёнку дать нужное время и выслушать. 
Невролог сказала тенотен детский подавать. Все прошло, постепенно, через год ничего не осталось.  

У сына наплывами, повторяет или последнюю букву (самолет-т-т-т) или слова целиком. Обычно перед скачками в речи или когда нервная система перегружена. Началось примерно с 4 лет.

тут как повезет. непредсказуемая вещь, как и любой тик. наверно, проще всего - расслабиться и понять, что это не смертельно.

Заикание хорошо исправляться биоаккустической коррекцией  (БАК).

Знакомая взяла оборудование для работы, в этот период у мужа умер близкий человек и он начал заикаться. Таблетки, невро, все мимо. Помогли сеансы. 

У младшей дочки быдо такое... Прошло само. 

Я просто в эти моменты брала её за ручки и говорила, успокойся, вдрхни и говори... И она спокойно повторяла фразу... 

Она у меня очень эмоциональная...

Если только началось, то есть большой шанс, что не закрепится. Но, надо исключить полностью любую эмоциональную нагрузку на психику (тв, комп, мультики, веселье, бесилово, скандалы и т.п.), следить за своей речью, говорить медленно и четко, идеально бы ребенку помолчать некоторое время (режим молчания), чтобы не закрепился мышечный навык на запинки в речи, обязательно режим дня, дневной сон. Понятно, что в саду за речью следить не будут и если есть возможность, то посидеть бы дома какое-то время (месяц-два). Ну это из того, что нам говорил логопед. Мой старший (6,5) ходит в логосад второй год, лечим запинки. Были очень сильные, но то были, то нет. В итоге пошли в этот сад. Если бы я знала рекомендации в 3 года, когда они только появились, то и в сад бы идти не пришлось. Сейчас запинок практически нет, но я считаю, что во многом благодаря тому, что ребенок стал раскрепощеннее, коммуникабельнее плюс методика расслабления и плавной речи.

• Нравится 1

У нашего началось в 3.5

Но по-настоящему (снимали энцефаолорамму и психиатр увидел характерные сигналы там) . Лечили полгода. Вылечили. Сейчас 13, все хорошо. 

У нас предрасположенность - заикался мой отец (но сын его не видел, тк отец рано умер). Поэтому не стали ждать пройдет само или лет

Нашли специалиста из гос центра для детей с проблемами речи. Оказался психиатр. С заиканием не к логопеду, а к неврологу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...