Перейти к публикации

Сгустки крови при месячных. Это опасно?

Полезные сообщения

Девочки, у меня крайне редко такое бывает. Но в первый день месячных были небольшие сгустки, я особо не передала значения. 
на 4 день я обычно хожу с ежедневкой, сильных выделений нет. Но сегодня решила заняться спортом, причём активно упражнения на пресс не делала, но поприседала. И из меня вышел огромный сгусток, с потом полила кровь. Я жутко испугалась. Сейчас вроде кровотечения нет. Что это ? Не опасно? А то сижу трясусь вся...

@DéjàEnceinte тест не делали?

Интересно,а зачем вы во время месячных занимаетесь спортом, особенно упражнения на пресс делаете?  Я в физ.нагрузках не сильна. Но во время М вроде как не рекомендуются физ.нагрузки.  и не важно ходите вы с прокладкой или ежедневной.

• Нравится 4

@Мурлынька делала до месячных. Все отрицательные были. 
я уже обычных месячных боюсь, как беременеть мне вообще не понятно... буду трястись от каждого чиха

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Мурлынька делала до месячных. Все отрицательные были. 
я уже обычных месячных боюсь, как беременеть мне вообще не понятно... буду трястись от каждого чиха

Зачем? 

@kacandra так не делала на пресс. У меня обычно на 4 день просто мажет. Думала потихоньку буду в спортивный ритм входить. Позанималась 10 минут легкой тренировкой 

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Зачем

Потому что я жуткий паникёр, а при беременности может и кровать, да все что угодно может..

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@kacandra так не делала на пресс. У меня обычно на 4 день просто мажет. Думала потихоньку буду в спортивный ритм входить. Позанималась 10 минут легкой тренировкой 

Потому что я жуткий паникёр, а при беременности может и кровать, да все что угодно может..

И снова вопрос, зачем панику разводите? Отговорки, что «оно само» - не принимаются. Я знаю, что не само.

Вот пример, как вы настраиваете себя на негатив в беременность.

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

снова вопрос, зачем панику разводите?

Меня несёт. Просто не могу с собой совладать. Все видится в самом худшем свете. В данном случае был страх истечь кровью. 

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Лёгкая тренировка может привести к большим негативным последствиям.  Если рассуждать, что матка почти опорожнилась от старого эндометрия, прекращает сокращаться, выходят остатки. Тут вы начинаете заниматься лёгким спортом, когда ещё не всё "закрыто" . Может начаться кровотечение. Но т.к. гормоны уже на другой стадии и матка не сокращается, то кровь скапливается внутри полости матки и свёртываниется. Закупоривает сосуды, которые начали "выпускать" кровь . Вы своими действиями спровоцировали отхождения сгустка, и вновь открылось кровотечение. 

Только что, DéjàEnceinte сказал(а):

Меня несёт. Просто не могу с собой совладать. Все видится в самом худшем свете. В данном случае был страх истечь кровью. 

Вы можете это остановить, просто переключая мысль. Со временем здоровое поведение войдёт в привычку. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@DéjàEnceinte для собственного спокойствия можете сходить на УЗИ. А так скорее всего мог не весь эндометрий отторгнуться сначала. Как вариант.

А если вы такой паникер, то тут по честному надо к психотерапевту сходить. Это не есть хорошо.

• Нравится 1

Девочки, это опасно? Сейчас сижу, вроде нет кровотечения...

@kacandra спорт во время месячных абсолютно нормальное явление. Исключить желательно упражнения на пресс. И то, в зависимости от индивидуальных особенностей. Проф спортсмены да и просто те, кто постоянно занимаются спортом, на бросают занятия в это время.

@DéjàEnceinte что опасного, если нет кровотечения? Все хорошо. Расслабьтесь

• Нравится 6

Автор, кровотечение это больше одной ночной прокладки олвейс за полчаса. У вас как? И это при условии, что в месячные такого не бывает. У меня были периоды, что второй день заливало так... на работе каждый час ходила и меняла, потом спад по объёму, я понимала, что не кровотечение это. Когда полило, я уже поняла что не так... там сгусток с ладонь и жидкая кровь просто струей. Почистили наживую, ещё месяц до след месячных кровило даже на транексаме. Там не так, что выпало и тишина. Сгустки могут быть показателем повышенной свертываемости или загиба 

• Спасибо 1

10 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы можете это остановить, просто переключая мысль. Со временем здоровое поведение войдёт в привычку

Увы, я живу с этим годами... в последние 2 года все усугубилось, в связи с короновирусо, проблемами со здоровьем у ребёнка..боятся стала всего, даже небольших отклонений со здоровьем. Боюсь, поэтому и не беременею, психологический блок наверно..

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra спорт во время месячных абсолютно нормальное явление. Исключить желательно упражнения на пресс. И то, в зависимости от индивидуальных особенностей. Проф спортсмены да и просто те, кто постоянно занимаются спортом, на бросают занятия в это время.

@DéjàEnceinte что опасного, если нет кровотечения? Все хорошо. Расслабьтесь

Вот правильно вы написали,в зависимости от индивидуальных особенностей. Автор не профессионал, а любитель. Кому-то спорт во время М и нормально, а кому-то тяжёлые последствия.

Не думаю, что это норма, когда при приседании вываливается гсусток крови, а за ним кровь идёт. Может стоит повременить с занятиями спортом? 

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Автор, кровотечение это больше одной ночной прокладки олвейс за полчаса. У вас как?

Было так: вышел сгусток,  2 см где-то, потом покапала кровь, прямо в туалете. Несколько капель, наверно около 10-15 мл. Я положила прокладку. Пока есть немного, но совсем не так как вы описываете..

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Может стоит повременить с занятиями спортом? 

Ну теперь в месячные я вообще им не буду заниматься

Для своего успокоения сходите к гинекологу,на УЗИ, можно сдать анализы. Только это поможет успокоиться.

Для меня менструации со сгустками крови не редкость. Не умерла.

2 минуты назад, Elnira сказал(а):

Для своего успокоения сходите к гинекологу,на УЗИ, можно сдать анализы. Только это поможет успокоиться.

Для меня менструации со сгустками крови не редкость. Не умерла.

Одно дело, когда М со сгустками крови (у меня так), а другое, когда М почти закончились, но при физ нагрузках образовывается этот самый сгусток.

55 минут назад, kacandra сказал(а):

Интересно,а зачем вы во время месячных занимаетесь спортом, особенно упражнения на пресс делаете?  Я в физ.нагрузках не сильна. Но во время М вроде как не рекомендуются физ.нагрузки.  и не важно ходите вы с прокладкой или ежедневной.

это  устаревшая теория. сейчас изредка только  в йоге определенные  асаны не рекомендуют ( с перевернутыми  позами, в основном) или бассейн. и то  не все. 

48 минут назад, kacandra сказал(а):

Лёгкая тренировка может привести к большим негативным последствиям.  Если рассуждать, что матка почти опорожнилась от старого эндометрия, прекращает сокращаться, выходят остатки. Тут вы начинаете заниматься лёгким спортом, когда ещё не всё "закрыто" . Может начаться кровотечение. Но т.к. гормоны уже на другой стадии и матка не сокращается, то кровь скапливается внутри полости матки и свёртываниется. Закупоривает сосуды, которые начали "выпускать" кровь . Вы своими действиями спровоцировали отхождения сгустка, и вновь открылось кровотечение. 

у вас как-то  не очень с теорией. матка сокращается циклично на всем этапе менструаций вплоть  до полного  исчезновения менструальных  выделений.  а также матка (являясь  мышечным органом) имеет право  спонтанно сокращаться вне менструаций и даже во  время нормально  протекающей беременности. при  этом ничего  особенного не произойдет. гормоны 1 фазы стабильны и имеют до преовуляторного пика в норме легкие флуктуации в пределах  диапазона нормы, изменение их  фона идет уже позже, приводят во   2 фазу. фитнес (при  условии  отсутствия в нем стероидных препаратов и жестких смен режима питания) гормоны не рушит. наоборот способствует (при правильной организации) улучшению состояния органов малого таза.  в конце менструаций у женщины немного изменяются показания кроветворения, что  как раз  и позволяет в том числе закончить  менструацию (свертываемость), но  фитнес на свертываемость  опять  же влияет.  у меня стаж  непрерывного фитнеса  - 13 лет (2000-2013), потом уже с перерывами  на беременность - по  сей день. никогда не прерывала занятия на время месячных. пресс в том числе качала тоже (причем сразу  в  1 тренировку  и косые, и прям., и поперечн. по   3 подхода до примерно 100 повторений на каждый вид). никогда никаких кровотечений не было ни  у меня, ни  у тех, с кем  я занималась (групповые  тоже посещала+ в зале знала тренеров и девочек).

• Нравится 2

Если кровотечения нет (одна большая прокладка за час) и болевых ощущений нет, то всё в порядке.

Если вы все время на стрессе, организм ваш думает  - сейчас война, время выживать , а не размножаться. Переведите себя в мирное время, радость , спокойствие и хорошие мысли , а лучше никаких мыслей)))

• Нравится 1

У меня так всегда, хоть с упражнениями, хоть без упражнений. Ничего страшного не происходит, кровотечение не начинается. Да, со сгустком выходит какое-то количество крови следом. 

Но я так понимаю дело не в сгустке, а в недоверии к жизни и куче страхов, с этим лучше к специалисту, всё решается)

@Glow @Риндевочки, всем спасибо за  ответы, кровотечения не случилось, просто со сгустком вышло крови больше чем обычно для 4 дня цикла. 
А у вас бывают сгустки? Я вообще не поняла что это такое. Как будто выкидыш (хотя у меня никогда не было) .. является ли это нормой? Или к врачу бежать?

14 минут назад, Рин сказал(а):

Но я так понимаю дело не в сгустке, а в недоверии к жизни и куче страхов, с этим лучше к специалисту, всё решается)

К специалисту хожу, но ничего не решается. Может специалист не тот, но уже месяца три терапии, а доверия к жизни так и не появилось..

37 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Если вы все время на стрессе, организм ваш думает  - сейчас война, время выживать , а не размножаться. Переведите себя в мирное время, радость , спокойствие и хорошие мысли , а лучше никаких мыслей)))

А лучше никаких мыслей)) я уверена, что мой организм так и думает. Как себя перевести в мирное время, когда по натуре я впечатлительная, и чуть ли не каждый день плохие новости (хотя телек я не смотрю 150 лет уже).. но кто-то умер там, а кто-то там.. и моя психика не выдерживает. Я как комок нервов. 
спасаюсь чтением литературы: Курпатов, Хей, Зеланд... ищу силу в вере в Бога (даётся нелегко) 

Когда кризиса нет, я спокойна и жизнерадостна. Но он наступает, и все правила и установки летят в тартарары

У меня эндометриоз и всегда были М со сгустками. Врачи всегда говорили, что для меня это нормально.

Совсем плохо стало, когда после сгустка кровь прям струйкой бежала и прокладка наполнялась за 5 минут, появлялось головокружение при этом практически до потери сознания, тогда скорую вызывала, ставили укол кровоостанавливающего либо увозили на чистку... Это уже была совсем не норма... Но такое не пропустишь и не спутаешь ни с чем...

Спортом я вообще не могу заниматься с тех пор как родила первого ребенка, любая физическая нагрузка даже не в М вызывает появление крови. От чего так происходит врачи за 20 лет так и не смогли мне объяснить... Так и живу, без спорта, но жизнь без спорта меня не напрягает)

Если кровотечения нет, то и паниковать не стоит... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...