Перейти к публикации

ВМ и гистология.

Полезные сообщения

Девочки, всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! А теперь вопрос к тем у кого была ВМ. Подскажите, пожалуйста, вам выдавали на руки результат гистологии, как он должен выглядеть? 

@Shunihka , лист, на котором указано что получен тогда то тогда то материал. Исследовал тот тот и диагноз. В интернете есть.

У меня такое, таких закл 2:  1 мат. труба, 2 киста. 

Ссылки скрыты.

Мне её гиня потом выдала, уже в ЖК. 

7 часов назад, Shunihka сказал(а):

вопрос к тем у кого была ВМ. 

что такое ВМ?

6 минут назад, Monifa++ сказал(а):

что такое ВМ?

Внематочная

оба раза выдавали и виде пары строк в выписном эпикризе .

Внематочная до сих пор была ВБ

8 часов назад, Monifa++ сказал(а):

что такое ВМ?

Внематочная

8 часов назад, Monifa++ сказал(а):

оба раза выдавали и виде пары строк в выписном эпикризе .

Внематочная до сих пор была ВБ

Вот и мне выдали выписку из стационара, где от руки написан номер гистологического исследования и диагноз: трубная беременность. А я то надеялась, что там будет расписана хотябы причина, была ли там спайка. 

ВМ- простите, Что-то переклинило. 

Девочки, спасибо что откликнулись. Теперь понятно, что гистология практически у всех одинаковая, никаких причин там не указывают. 

@Shunihka так, увы причина чаще одна плохое функционирование ворсинок в трубе. Копать, были ли воспаления, жидкость без овуляции за маткой, операции в брюшной полости. После лапоры все же все нормальные аг, советуют проходить и магниты и противоспаечные , недавно у Шефовой был эфир про цинк, вроде в нём она говорила, про процедуры после вб. 

Что с морфологией по Крюгеру и фрагментацией у мужа ещё, при низкой  вб тоже могут быть. 

@Shunihka наверное доктор после операции должен был бы сказать, если бы там в трубе была спайка. 

@Ola-la-// Оль, по факту на данный момент это увы уже не меняет ничего. 

Как моя гиня сказала, зря сохранили и да бомбануло повторно. Целостность увы не равно, правильная работа, если ворсинки умерли, от того, что проходит под напором раствор не равно, что пройдет як, не кому её двигать по трубе.. 

@TanR может и так. Но в любом случае я так смотрю- у нас выписки и гистологии как-то информативнее, чем у вас. 

@Ola-la-// тут еще будет сильно зависит, где делалось,  по омс, вероятно сильно заморачиваться никто не будет. 

6 минут назад, TanR сказал(а):

@Ola-la-// тут еще будет сильно зависит, где делалось,  по омс, вероятно сильно заморачиваться никто не будет. 

может и так

у нас то в любом случае бесплатные эти операции

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Shunihka наверное доктор после операции должен был бы сказать, если бы там в трубе была спайка. 

Ничего не сказал про внутри трубы, сказал, что яичник был припаян к ребру матки. 

6 часов назад, TanR сказал(а):

Что с морфологией по Крюгеру и фрагментацией у мужа ещё, при низкой  вб тоже могут быть

Поясните, пожалуйста, как морфология может влиять на ВБ

6 часов назад, TanR сказал(а):

После лапоры все же все нормальные аг, советуют проходить и магниты и противоспаечные , недавно у Шефовой был эфир про цинк, вроде в нём она говорила, про процедуры после вб.

Я тоже так думала, что пока буду месяц на больничном мне всё это назначат. Но в стационаре врач сказал, что всё противоспаечное лечение вы уже получили, в ЖК сказали, что лечение назначат в центре планирования, где я стою на учете по бесплодию, а ЦП отказал в приёме, потому что я на больничном. Вот так, я сама себе наз начинала лонгидаза свечи. 

08.01.2021 в 07:26, Shunihka сказал(а):

Теперь понятно, что гистология практически у всех одинаковая, никаких причин там не указывают. 

со слов одного из моих репродуктологов, не претендую на абсолютною истинность, причин ВБ три: аномалии матки/эндометрия, аномалии труб, аномалии спермы (даже вряд ли морфологические, скорее генетические), как выше уже написали. Тут суть в том, что процессы готовности к имплантации у оплодотворенного каким-то неправильным спермием эмбриона начинаются раньше, чем физически трубы могли бы доставить его в матку. Но все это теория. Обычно от прошедших незамеченными воспалений придатков и ХЭ никто не застрахован. 

Если есть спайки, значит было воспаление. Трубы проходимы? Эпителий ворсинчатый функционален? трубу сохранили?

Лонгидаза - правильное решение. Даже и проколоть можно было. А свечи вольтарен 50 недельку повставлять, на случай воспалений.

21 час назад, Monifa++ сказал(а):

Если есть спайки, значит было воспаление. Трубы проходимы? Эпителий ворсинчатый функционален? трубу сохранили?

Да, 14 лет назад было воспаление придатков. Трубы проходимы. Трубу удалили. А как проверить функционален ли эпителия ворсинчатый? 

22 часа назад, Monifa++ сказал(а):

свечи вольтарен 50 недельку повставлять, на случай воспалений.

Сразу после операции индометацин 100 5 дней вставлять и юнидокс 10 дней пропила. Надеюсь воспаление предупредила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...