Перейти к публикации

Интересные настолки для взрослых

Полезные сообщения

Плюсуюсь к Ticket to ride. Между имаджинариумом и dixit скорее за dixit, игра та же самая, только картинки больше нравятся. А еще классные "Каркассон" из длинных и "Взрывные котята" из коротких.

38 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

А про колонизатор кто слышал? Как игра?

Колонизаторы- скучновата и однотипна. Не рекомендую. Если только до кучи, когда уже многое другое есть и заиграно) А вот так, для погружения в чудесный мир настолок - нет, не ее. 

Каркассон возьмите, не пожалеете. Удивлена, что его не написали) Годится как для начинающих, так и для очень заядлых настолочников. ) Их много видов. Я бы взяла классический+какие-нибудь дополнения. Правила понимаются на раз, разберется даже ребенок. Но просто уровень игры будет у детей\пьяных взрослых\продвинутых умных взрослых разный) Т.к. мощные многоходовочки продумывать там очень даже можно.

Эволюцию и Манчкина тоже можно. Там правила позамороченнее, но достаточно веселые они. 

Тикккет ту райд (билет на поезд) - аналогично наш верный друг ))  Но по мне она идеальна для троих. Для четверых край. Впятером уже ужасно тесно, а больше в принципе не предусмотрено. Если брать - лучше всего Европу. 

Ну и гномов-вредителей еще стоит рассмотреть. Аналогично быстро понимаются правила и можно играть большой толпой. :)

Монополия.. Ну.. я не знаю.. В школе было интересно, тогда выбора не было). А так - в чем там смысл? Ну покупаешь, ну продаешь.. Какая-то она уж очень заезженная и банальная. Сейчас такой огромнейший просто выбор, глаза разбегаются. Можно многое в разы интереснее присмотреть. 

Я под Новый год такую тему создавала) В итоге Дед Мороз нам принес: Энергосеть карточную, Тропы туканы (спасибо тому, кто посоветовал, очень зашла! Правда, пока вдвоем с мужем играем, но все каникулы по 1-2 раза вечерком обязательно), Гномов-вредителей. И не донес, ждет поступления))) Хроники Марса. Я решила, что нельзя ее упускать, хоть и дорого. Ну слишком много людей ее не просто хвалят, а считают лучшей игрой. 

• Нравится 1

Я заинтересовалась билетом на поезд, смотрю варианты. Каркассон посмотрю сейчас. Монополия да, я из детства помню, что так весело интересно было, а тут играли и я уже не понимаю что такого интересного то было... 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я когда зрелища устраиваю никто не верит, что я не пью ))))) кто я тоже бумажки на лоб просто обычно. Но с карточками может поинтереснее, поищу 

А про колонизатор кто слышал? Как игра?

Колонизаторы  - максимум на 4 игрока, не для компаний 6-8 совсем. И это уже стратегия, не быстрая-легкая-расслабляющая игра для веселящейся компании. Если монополия для вас без драйва, не зрелищная и слишком спокойная, то колонизаторы еще спокойнее)))) 

48 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я заинтересовалась билетом на поезд, смотрю варианты. Каркассон посмотрю сейчас. Монополия да, я из детства помню, что так весело интересно было, а тут играли и я уже не понимаю что такого интересного то было... 

Тикет ту райд и каркассон максимум на 5 человек. 

54 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Я под Новый год такую тему создавала) В итоге Дед Мороз нам принес: Энергосеть карточную, Тропы туканы (спасибо тому, кто посоветовал, очень зашла! Правда, пока вдвоем с мужем играем, но все каникулы по 1-2 раза вечерком обязательно), Гномов-вредителей. И не донес, ждет поступления))) Хроники Марса. Я решила, что нельзя ее упускать, хоть и дорого. Ну слишком много людей ее не просто хвалят, а считают лучшей игрой. 

Рада, что туканы вам зашли, спасибо за тему))) нам Дедушка под елку из той темы Крылья принес, все праздники играем, жалко, что нас щас больше 5 и приходится играть или парами за одного игрока или по очереди. 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Колонизаторы  - максимум на 4 игрока, не для компаний 6-8 совсем. И это уже стратегия, не быстрая-легкая-расслабляющая игра для веселящейся компании. Если монополия для вас без драйва, не зрелищная и слишком спокойная, то колонизаторы еще спокойнее)))) 

С дополнением вроде можно и в 6 играть. Все хотим ее приобрести, пока руки не доходят.

Очень любим настолки, но у нас в компании люди с разными интересами, относительно игр. Конечно, всем нравится Имаджинариум, разные колоды и вперёд, хоть обыграйся)).

Свинтус тоже разные версии, легко и весело. 

Гномы вредители очень понравились, играем частенько, где ролей побольше.

Очень зашло Глубокое погружение- быстрая игра, где раскрывается человеческая алчность и жадность)). 

За бортом- из этой же оперы, в процессе игры можно поругаться, осторожно)

Карета к замку- своеобразная, разбирались с правилами долго, необходимо в процессе игры догадаться, кто свои, а кто нет, ну и объявить о победе. Когда приобрели, играли очень часто в нее, сейчас подзабросили.

Манчкин- уже советовали, обожаю эту игру, жаль в компании не все ее любят.

Эпичные схватки боевых магов- посмеяться, использовать фантазию при составлении заклинаний ( ну как фантазию, на картах все написано)) и победить)), тоже интересная и компанейская.

6 минут назад, nomad сказал(а):

С дополнением вроде можно и в 6 играть. Все хотим ее приобрести, пока руки не доходят.

Да, точно есть расширение до 5-6 игроков. Я просто придерживаюсь тактики сначала освоить и влюбиться в базовую версию и только потом раскошеливаться на допы))) потому автору на уже устаявшуюся большую компанию ее и не советую, ну и вкусы по описанию у них не для колонизаторов(сама я их давно люблю и играла с кучей допов в том числе) 

"За бортом" чет нам с мужем обоим не зашла, хотя в одной из наших настолочных компаний ее любят, но только в одной :) как и гномы-вредители.. 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Да, точно есть расширение до 5-6 игроков. Я просто придерживаюсь тактики сначала освоить и влюбиться в базовую версию и только потом раскошеливаться на допы))) потому автору на уже устаявшуюся большую компанию ее и не советую, ну и вкусы по описанию у них не для колонизаторов(сама я их давно люблю и играла с кучей допов в том числе) 

"За бортом" чет нам с мужем обоим не зашла, хотя в одной из наших настолочных компаний ее любят, но только в одной :) как и гномы-вредители.. 

Катан вообще очень хвалят в мире настолок, кто- то сверху писал, что она не для погружения в данный мир)). Но да, у нас тоже проблема с компанией, нас 6, может и больше, иногда 4, а вот для шестерых очень сложно найти что-то интересное, а не просто "чтобы правила не читать". Решили, что все же приобретем как-нибудь сразу с допом)

Про За бортом- мы с мужем поругались в процессе, я что-то сильно в роль вжилась, он аж обиделся от моих высказываний:Crazy:

Ещё вспомнила:

Рик и Морти- та, что по одной из серии мульта, рекомендовано как раз всем вместе сесть и посмотреть ее перед игрой. Весело, напряжённо местами).

Страшные сказки, Шакал- вот это вроде на малое кол-во игроков, но мы играем и в 4 и в 5, не особо заморочено.

У самих с лета лежит полусыгранная Эволюция, смотрю, в теме хвалят ее, у нас как-то не зашло, то ли не в настроении все были, то ли уже под конец начали разбираться в правилах. Очень хотим ticket to ride, Каркассон. И последнее наше серьезное приобретение- Одержимость, нечто похожее на Ужас Аркхэма, пока обыгрываем, очень нравится.

9 часов назад, Улёна сказал(а):

Элиас хорошая. Но когда играешь в паре с мужем есть риск развестись

Такой риск есть всегда. У нас однажды на монополии одна пара чуть не развелась из-за того,что муж жене Саратов не продал) Уехали по отдельности, неделю общались через детей.

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

Элиас интересная, играли большой компанией и отлично всегда заходит. 

Имаджинариум тоже всегда на ура.

Ещё нам понравилась "находка для шпиона" там разные варианты есть оформления. Суть: выдаются карточки с локациями/профессиями, один игрок шпион. Никто не знает кто шпион, шпион должен угадать где он или кто он, а остальные игроки вычислить шпиона. Голосуют игроки тогда, когда приходят к общему решению. Если не угадали, то шпион выиграл. Типа мафии, только без ведущего и ночных убийств игроков.

9 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Хроники Марса и Покорение Марса - это разные игры. 

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Рада, что туканы вам зашли, спасибо за тему))) нам Дедушка под елку из той темы Крылья принес, все праздники играем, жалко, что нас щас больше 5 и приходится играть или парами за одного игрока или по очереди. 

Крылья - это тема! Я жду второе дополнение по предзаказу к ней. С первым дополнением сращу интереснее стало. А во втором еще и планшеты игроков будут новые

А мне Дед Мороз принес Эверделл и Марко Поло 2: На службе хана.

Эверлелл - очень красивая, спокойная игра. Жду теперь дополнение к ней. Марко Поло - это круто, конечно.

12 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, привет. В нашей компании все взрослые, какие настолки можешь купить, чтобы не сильно затяжная игра, интересная. Пока оценили дженгу. Монополия ну чёт на троечку в большой компании и долго и не захватывает, без азарта. Твистер - Толстых много ?, крокодил не заходит, все скромные, никто не станет изображать. иманджинариум не купила, но читала описание не догнала в чем соль. Кто во что ещё играет?

Для большой компании из простых - Уно. Этой игры много вариаций, Если играть по всем правилам, то веселенько.

Из динамичных на скорость реакции и веселая- дикие джунгли с дополнением.

Еще неплохо на 4 - 5  Картахена. Есть похожая, но чуть посложнее - Атлантида.

Веселая на 4 -5 игроков - Гонки верблюдов. Азартная, веселая, ставки делать надо.

Выше писали уже про Гномов - вредителей. Тоже хорошо должна зайти. 

На 3-4 игроков советую Королевство Кроликов. На двух тоже неплохо, просто есть особенности игры

• Спасибо 1

Мы с мужем режемся в YATZI вот уже 10 лет. Там и несколько игроков можно. Суть в том что за 3 раза 5 кубиков нужно выкинуть в определённых порядках. Например: максимум пятерок, 12345, две пары, 4 одинаковые, все одинаковые. Играть можно как вниз по списку - от простого к сложному, так и вразброс. Вразброс гораздо азартнее.

Еще UNO у нас в почете. Это набор специальных карт, где в основе цифры и цвета карт, и всякие примочки типа взять лишних карт, пропустить ход, поменять цвет... Игра полна неожиданностей. Очень весело играть. Подходит как для 2 человек, так и больше.

• Спасибо 1

Jungle Speed. Азартная карточная игра. Идеальна для 3-6 человек. Суть в том, что при выпадении одинаковых карт или спецкарт, нужно первым схватить Тотем (Священный Тотем!!!). 

30 минут назад, jukka4 сказал(а):

Хроники Марса и Покорение Марса - это разные игры. 

Чего то не нашла я настолки под названием "хроники Марса" через гугл, наверное нет такой?) все ж имелось в виду 'покорение", которое в той теме активно и советовали. 

Для взрослой компании нам зашли "Мужчины против женщин" - женщины отвечают на вопросы мужской тематики, а мужчины наоборот. И "Alias - мужчины против женщин" - аналогично, но там не вопросы, а просто объяснять своей команде слова. "Экивоки" всегда на ура заходят. В "Медвед" классно поиграли когда-то. 

Только что, Алила сказал(а):

Для взрослой компании нам зашли "Мужчины против женщин" - женщины отвечают на вопросы мужской тематики, а мужчины наоборот. И "Alias - мужчины против женщин" - аналогично, но там не вопросы, а просто объяснять своей команде слова. "Экивоки" всегда на ура заходят. В "Медвед" классно поиграли когда-то. 

У нас аналог, называется Война полов.

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Чего то не нашла я настолки под названием "хроники Марса" через гугл, наверное нет такой?) все ж имелось в виду 'покорение", которое в той теме активно и советовали. 

Да, я советовала Покорение Марса. Отличная настолка с достаточно простыми правилами. Плюс много допов, но их не все стоит покупать

Есть еще игра "На Марсе". Она совсем новпя. Ее "Лавка игр" локализует.

36 минут назад, jukka4 сказал(а):

Да, я советовала Покорение Марса. Отличная настолка с достаточно простыми правилами. Плюс много допов, но их не все стоит покупать

Есть еще игра "На Марсе". Она совсем новпя. Ее "Лавка игр" локализует.

Ну так "хроник марса" нет)) "покорение Марса" в той теме советовали многие, и я в том числе, потому нет сомнений, что ждут в заказе ее :)

• Спасибо 1

Покорение Марса, конечно же, я имела в виду) Кстати, доп к ней обязательно стоит брать или можно обойтись? 

Единственная игра, которая без допа нам не зашла, а с допами отлично - Зельеварение. Но она на любителя  и доолгая.. Особенно, первый час нудно расходится. Потом поживее)) Поттероманам будет интереснее, чем простым людям. )) 

Крылья следующая после Марса в хотелках. 

И кстати, по теме автору Цитадели тоже посоветую. Недорогая, несложная, на 3-6 человек рассчитанная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...