Нaвсикая 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а): @Нaвсикая подросток в своей отдельной комнате, а мы с мужем и малышом в одной Ну это пока, но младший уже впритык подошел к возрасту, когда ему тоже пора не в родительской комнате жить и спать так то. Старшего в каком возрасте от себя отселили? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 15 минут назад, Лейна сказал(а): 85 лет свекрови и вы её хотите отдельно отселить? А она может сама себя обслуживать? Я бы поняла 65 лет отселить и то с натягом. А тут 85. у меня бабушке 83 скоро. живет одна, под присмотром дочери каждый день или через день. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Нaвсикая с рождения в отдельной комнате Ссылка на это сообщение
Kseee 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Если свекровь может себя обслуживать, с более менее стабильным здоровьем, то вариант однушки идеальный, тк как ни цинично, сейчас в однухе она, потом когда-нибудь, дай бог попозже, старший. Ссылка на это сообщение
rijolda 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Сверови однуху как можно ближе к себе. Ссылка на это сообщение
Nata19 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Я за однушку. Лучше рядом, но раздельно. Ссылка на это сообщение
Katusha111 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 А свекровь спрашивали? Она что по этому поводу думает? 3 Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Если подумать о детях, то да, однушку свекрови, а если ещё и о свекрови подумать, то наверное не стоит сейчас что-то менять, возраст преклонный, сколько проживёт неизвестно, может год, может пять, но и до её возраста мало кто доживает, в таком возрасте перемены тяжело пожилыми воспринимаются. Понятно что хочется детям по комнате, но так то они мальчики, могут и вместе пожить. Тут думаю надо учесть интересы пожилой свекрови и из этого исходить. Но однушку все равно купить, если есть возможность, пусть будет))) 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 А квартира, в которой вы сейчас свекрови? Она вообще в курсе планов, у нее есть право голоса? 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 5 минут назад, Natali_li_mama сказал(а): Если подумать о детях, то да, однушку свекрови, а если ещё и о свекрови подумать, то наверное не стоит сейчас что-то менять, возраст преклонный, сколько проживёт неизвестно, может год, может пять, но и до её возраста мало кто доживает, в таком возрасте перемены тяжело пожилыми воспринимаются. Понятно что хочется детям по комнате, но так то они мальчики, могут и вместе пожить. Тут думаю надо учесть интересы пожилой свекрови и из этого исходить. Но однушку все равно купить, если есть возможность, пусть будет))) Девочки, а вы жили сами со стариками?Вы знаете, что это такое? Если вдруг деменция хватит? Вы понимаете, что человек станет недееспособным, может неосознанно включить плиту, может вымазать все фекалиями и многое многое другое. Вариант с покупкой свекрови однушки идеальный. В случае чего не покалечится психика детей. Свекровь всегда будет под присмотром.Если уж совсем все плохо станет, сиделку нанять и самим приглядывать. Моя мама сейчас ухаживает ща бабушкой. Квартиры на одном этаже. Мама итак вся измучалась, но говорит, если б жили в одной квартире давно бы уже чокнулась 2 Ссылка на это сообщение
-Калина- 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 9 минут назад, Natali_li_mama сказал(а): Понятно что хочется детям по комнате, но так то они мальчики, могут и вместе пожить. У автора старшая девочка. Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Тихо-тихо тут автор не говорит об отклоненях у свекрови. Свекровь длительное время с ними прожила, нужна была, дети маленькие, а сейчас все, нет нужды, комната нужна? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 1 минуту назад, Natali_li_mama сказал(а): @Тихо-тихо тут автор не говорит об отклоненях у свекрови. Свекровь длительное время с ними прожила, нужна была, дети маленькие, а сейчас все, нет нужды, комната нужна? С чего вы решили что свекровь нужна была и с детьми помогала? А вообще тут конечно надо уточнить не свекроаина ли трешка 1 Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Мадам Сасквоч в исходных данных это не указано @Тихо-тихо автор на этот вопрос пока не ответила, уже задали. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 1 минуту назад, Natali_li_mama сказал(а): @Мадам Сасквоч в исходных данных это не указано @Тихо-тихо автор на этот вопрос пока не ответила, уже задали. Если свекроаина, то пусть человек доживает свой век в своей квартире. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 1 час назад, Вероника1201 сказал(а): Наша трешка, в которой живем мы с мужем Ну как то вроде прямо написано, что трешка семейной пары, а не свекрови. Я так поняла. Если все же свекрови, то проблему решения кв вопроса надо не на форуме обсуждать, а с ней в первую очередь же. Хотя... Даже если и семейной пары жилье, то остается вопрос куда делось жилье самой свекрови? Неужели ей в советское время не выдавали? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Ну ... Даже если и семейной пары жилье, то остается вопрос куда делось жилье самой свекрови? Неужели ей в советское время не выдавали? Вот-вот Ссылка на это сообщение
-Калина- 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 1 минуту назад, Natali_li_mama сказал(а): @Мадам Сасквоч в исходных данных это не указано Ну да, я поэтому уточнила. Насколько помню из прошлых тем, квартира автора и её мужа, не свекрови. Свекровь с незначительными признаками деменции (обидчивость, инфантильность), но в целом в уме и самостоятельная. Автор, конечно лучше однушку, но как можно ближе к Вам, т.к. неизвестно, как дальше будет у бабушки состояние. У меня бабуля (папина мама) живёт сама, но с папой на одной лестничной площадке. Деменция сильная + Альцгеймер, газ в квартире давно отключили, кушать носят на тарелке, кормят с ложки, на улицу выводят за руку, купают, переодевают. Она чудит иногда дома, жить прям в одной квартире было бы невыносимо, честно, особенно с детьми. А так и рядом, и вроде как отдельно. Ну и плюс у Вас дочка взрослая почти, рано или поздно отселится туда (извиняюсь, конечно, но никто не вечен). Ссылка на это сообщение
Шмяка 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 за однушку в этом же или соседнем доме. ну на крайняк через несколько лет старший туда, а свекровь обратно (если придется за ней ухаживать). но места в любом случае бдует всем больше Ссылка на это сообщение
Вероника1201 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Katusha111 она за оба варианта. Конечно обсуждали все вместе. Сказала я уже старая, вы делайте как удобнее , вам дальше жить. Вот ее слова. Жить в этом же доме этажом ниже она не против. @Natali_li_mama с чего вы решили что она помогала с детьми. Раньше все было по другому. И когда дочь была маленькая она с нами и не жила. А с младшим уже в силу возраста не помогала. Так если только недолго поиграть. Сейчас вопрос просто об удобстве для всех. Я вообще изначально хотела 4 комн. Всем по комнате. Появились деньги, их надо вложить и мк есть. Вот и все. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Однушка для свекрови рядом с вами идеальный вариант. И ей так лучше будет. Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Вероника1201 не в обиду вам написала, исходные данные не полные. А вообще моё первое сообщение за однокомнатную квартиру, рентабельнее на рынке недвижимости, нежели сначала объединять, а потом разменивать (в случае необходимости). Ссылка на это сообщение
Julsyk 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Отдельно, конечно. Но рассмотреть максимально близкий вариант - в одном доме вообще шикарно. Всё-таки свекровь уже в очень почтенном возрасте, нужен присмотр. Ну и 2 отдельные квартиры использовать (в любом плане: сдача, продажа, старшему в приданное) проще, нежели огромную, но 1. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Взяла бы 4-х комнатную, если бы не смогла ежедневно навещать свекровь. А так отдельно однокомнатная хороший вариант. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Я за однокомнатную если бабулечка не против. А то глядишь и правда обидится, что выселили. Говорить-то она говорит, но.. Мне от ситуации некомфортно. Однако,я бы все равно купила однушку. Даже без отселения бабулечки, 4х комнатную вы только отремонтируете и обставите, как старшей дочке замуж выходить... Если уж есть возможность купить, лучше до брака все оформить на ребенка. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт