Masaragh 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Девы, здравствуйте! С прошедшими вас всех праздниками, будьте здоровы и счастливы. А вопрос мой в заголовке: ваше отношение к снам? Побудил меня на эту тему сон один, приснившийся недавно. Будто бабушка умершая (17.01 будет три месяца с дня смерти её), мама и я (вроде как и я во сне, а вроде как я и со стороны все вижу) сидим на кухне, похожей на кухню бабушки. И бабушка просит остаться с ней, так как ей страшно, темно. Мама отказывается, отказывается, а потом все же соглашается, только говорит, что спать будем отдельно, ты у себя, а мы в другой комнате. Во сне мне не было страшно. А проснулась и стало страшно. Накануне мы вспоминали дедушку, умершего уже давно, я тут на форуме читала тему про похороны. Ещё и ребёнок болел, не спала почти два дня. И вот все думаю, к чему такой сон? Просит поминать чаще? Свечки ставить, раз темно? Вчера сходили в церковь. Папа говорит, возможно, просит остаться в квартире её, мама и так там живёт, но после смерти бабушки много времени у меня проводит. Чувства какие-то смешанные.. Простите, просто хотелось выговориться. Ссылка на это сообщение
kacandra 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Я думаю, что надо пожить в квартире у бабушки. И спать в другой комнате. Ещё вариант, лампадку на могиле зажечь. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 К своим снам я отношусь настороженно, много сбывается. Ваш сон, мне кажется, связан с еще свежими воспоминаниями. 1 Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Некоторые сны заставляют задуматься, мне тоже сегодня странный сон снился, все содержание выдавил последним эпизодом, во сне бывший мимо проходил, онкология у него. 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Selёdka мы ещё были очень с ней близки. Она меня воспитывала, мама в 8 моих месяцев вышла на работу. И жили мы вместе до замужества моего, и потом я бывала у неё каждый день. После рождения ребёнка стала реже приходить, но на улице виделись. После смерти винила себя, что редко заходила может, поэтому подсознание так играет со мной. Извините, сколько Вам понаписала. @Natali_li_mama Да, бывают сны не совсем приятные. И из головы не выбросить. Ссылка на это сообщение
N//N 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Masaragh помяните бабушку, раздайте соседям конфеты, печенье и психологически станет легче, отпустит. 1 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Selёdka спасибо Вам за ответ большое. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Если покойный мне снится, я иду в церковь и заказываю сорокоуст всем родным сразу . 3 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @LaDanKa спасибо за ответ. Мы тоже так сделали. Ссылка на это сообщение
rijolda 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Подумали вот и приснилось. Никакого сакрального смысла в снах нет, даже в тех, что сбываются. Просто интуиция хорошая или факты умеете сопоставлять. Но если вам психически проще какие то обряды совершить, то лучше сделать как сердце подсказывает 1 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @rijolda спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
אולגה 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 У меня очень вещие сны. Перед циклом, когда забеременела, впервые за все время рыба приснилась. А за долго до того, как мы переехали сюда, мне это место снилось. В точности все так. Дальше в моих снах муж забирает меня из роддома со светлым мальчиком (уже есть такой). А у меня рождается тёмная кучерявая девочка)))) Мне моя покойная бабушка тоже снится. Я ее очень любила, и очень скучаю. Не удивительно, что люди, которых нам не хватает, нам снятся ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Думаете просто много об этом, сами того незамечая даже. Мне недавно мысль закралась в голову что такие холода, а бабулечка там... Поплакала. А потом думаю: ну какой "там"? Там - тело. А она, душа ее, рядом и в сердце, а тут тепло. Я к тому, что может и вы думали что то подобное. Сон - это просто сон. Мне часто бабушка снится, не придаю этим снам значения. Кто во что верит, то и получает. Не накручивайте себя. 2 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @אולגה спасибо за ответ) да, это нормально, я думаю, когда снятся близкие умершие. Просто вот то, что она просила остаться испугало как-то. Наверное, стоит почаще ходить к маме домой мне все же. @peyote Спасибо большое за ответ. В праздники эти и правда я часто бабушку вспоминала. Первый новый год без неё, первый мой др без неё.. Ещё и дедушку вспомнили. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Мне какое-то время снится один разврат, просыпаюсь еще лежу обдумываю. Просто кошмар. Но как я помню для Б это норма, думаю просто нервишки У вас получается со смерти бабушки срок небольшой.... Я после смерти свекра боялась этих снов. Не пришли 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Сны снам рознь. У каждого свое и смешивать чужое и свое не стоит. Но если снится похожее, подобное, первое на что опираясь, на послевкусие сна. Как себя чувствую, плохо мне, хорошо, тяжело, легко. Нужно разобраться пустой сон или нет. Чаще поминаем, молюсь за упокоеного или (если сон тяжёлый) записки подаём. Иногда усопшие "просят" таким образом молитвенной помощи. Я так это определяю для себя. Что "там" неизвестно, но когда делаешь требу сны уходят. 2 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Мне бабушка раз снилась, и то много лет спустя. Ощущения приятные были. Так я ее все равно часто вспоминаю, ее пирожки самые пушистые на свете! Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Счастливая Таннета спасибо за подробный ответ. Мы тоже сходили в церковь, заказали сорокоуст, подали записки, поставили свечки. Просто впервые так бабушка приснилась.. Правда, почти сразу после её похорон свалилась мама, давление, месяц почти лечили, из-за давления начались проблемы с глазами, тоже лечение, заболела дочка вот моя недавно.. И все никак не могли дойти до церкви и кладбища. Возможно, этот сон и был знаком, что пора это сделать. Простите за столько мыслей. @Сarrie Ой. В беременность да, такое может сниться, тут, по моему, бесполезно что-то разбирать) Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Masaragh заказывать лучше годовое, в монастыре. Там ежедневные молитвы. Приходить на кладбище конечно нужно, но по своим возможностям. Прошлый год еле убедила своих что гораздо важнее помолиться, чем прийти и как "положено" положить конфетки. Успошие не хотят видеть нас рядом раньше срока, поэтому простят. (Из-за пандемии). Именно поэтому никогда не осуждаю заросшие могилы, просто иду и обрываю бурьян если есть на это время. Маме вашей здоровья. Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Счастливая Таннета мы как раз в день похорон заказывали на год. Но не в монастыре, правда. Спасибо за совет. Про кладбище - я абсолютно с Вами согласна. И бабушка, когда была жива, тоже не пускала нас туда. Но вот, увы. Спасибо Вам за пожелание здоровья. И я Вам желаю в новом году всего только самого лучшего. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @Masaragh закажите ещё в монастыре. Душа просит видимо. Некоторые монастыри онлайн записки принимают. Помониторьте. 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 8 января 2021 Автор Поделиться 8 января 2021 @Счастливая Таннета спасибо большое за совет про онлайн. Что-то про это я не подумала даже. У нас тут на местности всего один монастырь, он далековато от нас. Поищу онлайн тоже) Ссылка на это сообщение
Сёма кот 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Согласна с Таннетой, душа бабушки просит молитв. Когда моя тетя погибла, снилась моей маме, жаловалась что она в темном месте, темно и холодно, а она так любила свет и тепло. 1 Ссылка на это сообщение
Masaragh 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 @Сёма кот спасибо Вам за ответ. Все будем делать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт