Перейти к публикации

Ранние подъемы...

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, хелп! Доче 1,8. В последние недели две оч ранние подъемы, с 5.45 до 6. Плюс минус 20 минут. Сейчас вот проснулась в 5.45(( для меня так рано вставать это прям пытка:( 

У нас еще два сна днем. Сейчас режим такой:

5.45-6 подъем

10-11 первый сон (засыпает очень быстро, видно, что спать хочет)

15-16.30 (17.00) второй сон

21.30 (22.00) отбой на ночь.

До этого тоже вставали рано, но где-то в 7-7.30, это было еще более менее. 

Понимаю, что пора переходит на один сон, но как блин это сделать с таким подъемом? Если в 10 ее уже вырубает:(

Ее вырубает, тк ночь короткая - 8ч, как у взрослого. 1 сон - это по сути не первый дневной сон, а досып ночи. Я бы перевела на 1 сон. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Конечно на один в 12-13 ч переходить

Постепено сдвигать время утреннего сна в эту сторону

• Спасибо 1

Я бы сократила второй сон.  Максимум час 

1,20 то есть

• Спасибо 1

18 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Понимаю, что пора переходит на один сон, но как блин это сделать с таким подъемом? Если в 10 ее уже вырубает:(

Да, она не дотянет 2ч до 12ти. Условно говоря, заснет стоя. Попробуйте урезать дневные сны (будить раньше). Предполагаемый результат - недоспит днем, доберет ночью. Если поспит хорошо (9-11ч) + проснется в 7-8 - сможет дотянуть до 12ти. Пробуйте варианты, смотрите по ребенку. 

• Спасибо 1

В вашем случае без вариантов, только один сон убирать, по другому ни как.

Я бы тянула до последнего, когда сам ребенок вырубился после утреннего пробуждения. Возможно проспится больше положенного и уже на второй сон сама не ляжет

• Спасибо 1

Укладывать на дневные сны раньше и давать спать немного меньше. Возможно тогда ночь будет длиннее

• Спасибо 1

У нас так было, только в 1.4 в это время отдали в сад ГКП, там особо не поспишь, подкимаривал у воспитателя на руках минут 15, так дотягивал до 12, потом мы его забирали, пока доезжали до дома засыпал в течение получаса, 2-3 часа спал, постепенно в течение 2-3 месяцев все устаканилось.

• Спасибо 1

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы сократила второй сон.  Максимум час 

1,20 то есть

Тогда на ночь раньше уйдет думаю. Соответственно может утром еще раньше встать, нет?

@kacandra я еще переживаю, если убирать второй сон, не сдвинется ли время ухода в ночь, а значит не будет ли еще более раннего подъема(

@Victoria_VDK @Victoria_VDK она ночью у вас мало спит

@Victoria_VDK смысл в том,что вам надо по максимуму сдвинуть время первого сна, а это значит ждать, пока сам ребенок заснёт.

Из моих наблюдений, если ребенок сам засыпает, он спит намного дольше и крепче. И если ваш встает утром, например, в 6 часов, то сам уляжется в 11 и простит часа 3-4. И уже вечером опять тянуть максимум время.  Как-то так.

У меня примерно снеделю младшая (1.4 года) начала вставать пол пятого играться. Я дверь закрываю,свет не включаю. Поиграется час, два и опять возле меня засыпает.А мне вставать в будни  в 7.10...

• Спасибо 1

@kacandra буду пробовать) спасибо) а у вас она встает в такую рань и сама играется? Моя просто начинает дергать меня за руки, чтобы я тоже вставала и шла с ней в зал, где игрушки

@Victoria_VDK переводите на один сон, у вас все признаки перехода. Первое ВБ должно быть 5-5.30, подтягивайте потихоньку к этим цифрам. При подъёме в 6 кладите в 11 на сон. Спите 2,5-3 часа. Допустим подъем в 14-00. Второе ВБ тяните часов 6 и соответственно в 20-00 в ночь. Потом когда такой режим закрепится, его можно сдвинуть на час вперёд, чтобы было 7-21.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Victoria_VDK раньше укладывайте на ночь. У меня сын первые 2 года жизни вставал в 6 каждый день, расписание сдвинулось только когда в 2 года в сад пошел. Все психологи говорят, что раннее укладывание ведет к более позднему подъему: "это не логично, зато биологично"))

Я сына часов в 7 вечера укладывала. Если (как требовали бабушки-дедушки), укладывать позже, то сын вставал в 5 утра.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...