Перейти к публикации

Ну вот и все.

Полезные сообщения

Подтвердилась внематочная.  Лапороскопия, трубу удалили.

Кто прошлый пост читал и поддержал, спасибо.

Вот так девочки,  была надежда, маленькая,  но...

В общем сейчас восстанавливаться. 

Кто пережил внематочную и остался с одной трубой, как прошло ваше восстановление, смогли забеременеть? Делитесь, почитаю. Очень важно для меня.

• Грустно 7
  • Держу кулачки 9

Про себя не скажу, не беременела ни разу

но у мамы была внематочная, лет 15 назад, был разрыв трубы. 10 лет назад родила сестру, забеременела естественным путём.

• Нравится 1

Удалена правая труба, но не из-за внематочной, по другой причине. Заб с 1 трубой, родила и еще раз беременела, правда неудачно..

• Нравится 1

@Anastas125rus Здравствуйте ещё раз! Я вам отвечала в той теме самой первой. У меня удалили правую трубу в 2012 году. В 2016 году я родила дочку. Примеров у моих знакомых и друзей очень много, кто с одной трубой беременели и рожали, хочу дополнить, что некоторые и не по одному ребёнку. Что вам сказали о второй трубе?

Главное что бы со второй трубой все было хорошо

Если труба в хорошем состоянии,  то забеременеть не проблема. Есть знакомые, которые не по одному ребёнку родили.

Конечно все получится в следующий раз.Только я бы проверила вторую трубу на проходимость.Что б не лишиться не дай бог и её. На ГСГ (гистеросальпингография) потом сходите,делов 5 минут.

Все зависит от состояния второй трубы. 

У меня самой такая же ситуация случилась несколько лет назад в новогодние праздники, лечащий врач сразу сказала, что вторая труба в плохом состоянии.

В моем случае Б не случилась. 

Хорошо что разрыва трубы не было и кровопотери, а то была бы полостная экстренная операция, а так лапара, за одно и вторую трубу посмотрели (возможно). 

Самая первая Б была после 2х лет планирования - вб, и трубу оставили, почему сама не знаю.( причём врач сама сказала что она плохая, вторая в хорошем состоянии ).

Все врачи охали зачем же ее оставили.  В итоге через 2 года сделали ЭКО, родилась дочка. 

Сейчас 3я беременность и она самостоятельная.
Планировали чуть больше года, я надеялась только на здоровую трубу. Повезло ещё то , что я всегда чувствую овуляцию,  пропускали если овуляция в Я с плохой трубой.  
Понимаю ваши чувства, и желаю скорее восстановится и не отчаиваться ??

• Держу кулачки 1

В 2013 была внематочная слева, лапоротомия, трубу удалили. До внематочной в 2005 дочку родила , после внематочной , пила КОК 6 мес, делала ГСГ (гистеросальпингография), правая труба тонкая, извитая и длинная, и как итог - две друг за дружкой беременности, родила сыновей, в этом году начали в феврале планировать четвертого, сразу была БХБ, потом через два цикла снова беременность, итог-частичный пузырный занос, через два месяца нынешняя беременность, надеюсь, что все будет хорошо❤ Вам желаю скорейшего восстановления и заветных полосочек и беременности только маточной? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Первая беременность была внематочной, с разрывом. С операцией еле успели. Трубу естественно удалили. Врач оперирующий сказал два месяца предохранения, потом стараться. Так и сделали. Со второго цикла забеременела дочкой. Через 4,5 года родили ещё сыночка.

Удачи вам. Всё у вас получится обязательно.

• Нравится 3

У вас есть два яичника и одна труба. Все будет хорошо:)

Мне в 20 с хвостиком отрезали трубу и весь правый яичник. Потом через год опять операция, и единственный левый порезали... через лет 8 забеременела самостоятельно с новым партнером в 3ем цикле. Так что в моем случае чудо произошло. 

В вашем случае все намного проще, есть яичники. В крайнем случае можно эко

• Нравится 2

Я пережила 2 внематочные и осталась без труб.

Живая, и даже детная, сына воспитываю.

• Нравится 1

На БП и в реальной жизни куча примеров, что после ВБ без проблем заБ и не по одному разу. Но мне так не повезло. ВБ была в 2004 году. С тех пор ЕБ ни разу не случилось.

сейчас ЭКО доступнее, чем даже 5 лет назад, поэтому варианты есть, но лучше пока не думайте о плохом.

Была внематочная с удалением правой трубы. Делала ГСГ (гистеросальпингография), левая проходима. Забеременела сама, но случилась замершая (причина в другом). 

Многие беременеют после внематочной и рожают здоровых детишек! Все будет хорошо!!!

Внематочная в 2016 году, трубу удалили. Пока беременности не случилось. Делали лапару после внематочной. Не помогло. Надеюсь, верю, жду! 

12 часов назад, El’za888 сказал(а):

@Anastas125rus Здравствуйте ещё раз! Я вам отвечала в той теме самой первой. У меня удалили правую трубу в 2012 году. В 2016 году я родила дочку. Примеров у моих знакомых и друзей очень много, кто с одной трубой беременели и рожали, хочу дополнить, что некоторые и не по одному ребёнку. Что вам сказали о второй трубе?

Пока нечего. Врач будет только завтра.

52 минуты назад, Anastas125rus сказал(а):

Пока нечего. Врач будет только завтра.

Зависеть будет многое от того, что скажут. Почему, интересно, дежурные врачи не разговаривают с пациентами? 

У меня причину внематочной не установили. Спаек не было. Инфекций тоже не нашли ни разу за 13 лет обследования, включая период до операции. Главное после операции избежать спаечного процесса. 

7 часов назад, El’za888 сказал(а):

Зависеть будет многое от того, что скажут. Почему, интересно, дежурные врачи не разговаривают с пациентами? 

У меня причину внематочной не установили. Спаек не было. Инфекций тоже не нашли ни разу за 13 лет обследования, включая период до операции. Главное после операции избежать спаечного процесса. 

Ну пока я отходила от наркоза,  мама говорила с дежурной, и та отвечала скрытно, отводят глаза.ну мама так сказала. А муж успел гинеколога моего поймать,  и она ему почему то вообще соврала, мол, нечего не вырезали, не удаляли.  Жду завтра, что скажут.

33 минуты назад, Anastas125rus сказал(а):

Жду завтра, что скажут.

Держу за вас кулачки.:molitva::strashno:

33 минуты назад, Anastas125rus сказал(а):

мама говорила с дежурной, и та отвечала скрытно, отводят глаза.ну мама так сказала. А муж успел гинеколога моего поймать,  и она ему почему то вообще соврала

А вы перед операцией писали кому доверяете информацию  о состоянии своего здоровья? 

Просто не понятно в чём смысл скрывать?!:mamamia:

1 час назад, El’za888 сказал(а):

Держу за вас кулачки.:molitva::strashno:

А вы перед операцией писали кому доверяете информацию  о состоянии своего здоровья? 

Просто не понятно в чём смысл скрывать?!:mamamia:

Есть такое мнение у некоторых врачей и у многих женщин, что нельзя мужу говорить, что что-то вырезали из женских органов. Мне тоже так многие советовали после операции. Правда я не послушала. 

8 минут назад, Пузюзя сказал(а):

Есть такое мнение у некоторых врачей и у многих женщин, что нельзя мужу говорить, что что-то вырезали из женских органов.

Почему нельзя?:I_do_not:

26 минут назад, El’za888 сказал(а):

Сама была в шоке. Типа хотеть не будет, бросит. Ну бред же. Но меня рьяно убеждали

29 минут назад, El’za888 сказал(а):

Типа женщина неполноценная

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Типа женщина неполноценная

Бред!!! Ну правда!

16 минут назад, Пузюзя сказал(а):

Но меня рьяно убеждали

Неужели врачи могут такому убеждать?

Мне ничего подобного не говорили ни сразу после операции, ни когда-либо и кто-либо ещё. Наоборот, говорили, что очень много женщин теряя одну трубу, спокойно с другой беременеют и рожают здоровых детишек.

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

женщина неполноценная

Главное самой женщине не чувствовать себя таковой! ?

От настроя нашего, тоже не мало зависит в жизни. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...