Перейти к публикации

Куда в Феврале?

Nelly S

Полезные сообщения

У мужа отпуск в начале февраля. Куда то хочется съездить.  Только по России. Где места хорошие интересные и не очень холодные?  Пока склоняемся к нашему черноморью, интересно какая там погода в феврале? Ещё вариант  северный Кавказ. ( Мы в Москве)

• Нравится 1

Смотря где вы территориально изначально и какие интересы. Моя стихия горы, нежно люблю. Осенью , конец октября были на Эльбрусе восхождением, муж поднимался с группой куда то там, зимой на северном Урале. Мое мнение - Море хорошо в сезон для купания, были в ноябре в Крыму (дачу купили таки там), ну так себе погода... ветра, вроде и не холодно, но на море смотреть тока с окна... как то так... 

• Нравится 1

@@КСЮ@ мы тоже осенью на Эльбрусе были)

Крым, Сочи (если в Сочи останавливаться, то можно в Абхазию съездить). Ну и там жары особой не будет. Мы с мужем летим в Сочи в конце января, отметить его др, смотрела погоду, до +15 может быть, а может быть холодно и дождь

• Нравится 1

В общем были уже в Казани, Ярославле, минводы и округа.  Вот на Домбай бы я съездила бы. Но добираться неудобно

1 минуту назад, Utya25 сказал(а):

Крым, Сочи (если в Сочи останавливаться, то можно в Абхазию съездить). Ну и там жары особой не будет. Мы с мужем летим в Сочи в конце января, отметить его др, смотрела погоду, до +15 может быть, а может быть холодно и дождь

+15 уже хорошо

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

В общем были уже в Казани, Ярославле, минводы и округа.  Вот на Домбай бы я съездила бы. Но добираться неудобно

+15 уже хорошо

Шерегеш? Центральный Урал - белая, ежовая горы, эко-парки на Урале с тропами по скалам. Термы в Тюмени, могу посоветовать эко парки - тайга (Тюмень), оленьи ручьи (под екатом). Много приличных горнолыжек в районе Сима, миасс. 

• Нравится 2

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Шерегеш? Центральный Урал - белая, ежовая горы, эко-парки на Урале с тропами по скалам. Термы в Тюмени, могу посоветовать эко парки - тайга (Тюмень), оленьи ручьи (под екатом). Много приличных горнолыжек в районе Сима, миасс. 

О,как интересно, погуглю . А в Тюмени наверное дубак в феврале. 

С Москвы вам без разницы в какую сторону особо то. Будете рассматривать Тюмень, гляньте тайгу. Очень прилично, дом смысла нет снимать, номера хорошие. Там сама территория огромная для прогулок, термы под открытым небом, бани, хамамы, сауны, приличные кафе, горки, катки, хаски. 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да как сказать, по разному. В феврале в основном метель может быть, но особой разницы по средней полосе уже нет. У нас заворачивает конец декабря январь, вот почти 3 недели 30 +\- стояло. Если хотите сменить виды, то смотрите Урал (Тюмень, Екат, базы вокруг, из более менее есть база мёльница под нижними серьгами, там рядом много мест, база Чусовая там есть термы, гора белая, там горнолыжка с прикольной гостиницей, бассиками и развлекаловками. Абзаково гляньте. В общем по среднему и северному Уралу мест куча 

• Нравится 1

23 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

С Москвы вам без разницы в какую сторону особо то. Будете рассматривать Тюмень, гляньте тайгу. Очень прилично, дом смысла нет снимать, номера хорошие. Там сама территория огромная для прогулок, термы под открытым небом, бани, хамамы,

Вчера из подобного парк- отеля вернулись ,из под Ярославля.   Вот вроде красота вокруг а гулять по  холоду не особо хочется, 

@Nelly S а где под Яриком были?

Мы в Коприно летом были, сейчас смотрела оттуда зимние фотки, обязательно хочу в следующем году туда 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Nelly S а где под Яриком были?

Мы в Коприно летом были, сейчас смотрела оттуда зимние фотки, обязательно хочу в следующем году туда 

Парк Отель Диево Городище

30 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Люблю море в любое время года. Оно не только ради купания. Дышится легче. Восприятие иное. Погода разная, не угадать. Нам везло, без дождей попадали.

Сочи - апрель позапрошлого года

Ссылки скрыты.

- февраль прошлого года.

Январь этого 

Ай красота

• Спасибо 1

@@КСЮ@ , а где именно дачу купили?

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Мы были в прошлом году. Прикольно было. Особенно горячие источники открытые на улице! 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@@КСЮ@ , а где именно дачу купили?

Приморский, 15 км от феодосии. 

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Приморский, 15 км от феодосии. 

Жесть))) в самом посёлке или на въезде в приморский на дачах?

К Шерегешу плюсуюсь. Соседи каждый год по 2 раза за зиму ездят кататься. Очень довольны. 

29 минут назад, Zagorodka сказал(а):

А почему жесть?))) на дачах, но чую, что немножко поторопились ) но та есть кому жить, поэтому пусть будет 

39 минут назад, Zagorodka сказал(а):

В этом году трассу Таврида открыли, теперь не жесть)) Это раньше там сплошные пробки были и вереница машин, сейчас все на Тавриду сворачивают.

14 минут назад, Минимух сказал(а):

В этом году трассу Таврида открыли, теперь не жесть)) Это раньше там сплошные пробки были и вереница машин, сейчас все на Тавриду сворачивают.

А причём здесь это?

25 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

А почему жесть?))) на дачах, но чую, что немножко поторопились ) но та есть кому жить, поэтому пусть будет 

Много воруют, ужасная почва, степь да степь кругом а значит ветры. Хотя раз вы только на лето, то норм может. Ну зато лошадки там рядом и приморский. Зелёный участок?

И море там не очень. Выбрасывает весь мусор как раз к тому берегу, медузы часто приплывают. Но правда и дельфины очень часто по мелководью кефаль гоняют.

3 минуты назад, Zagorodka сказал(а):

А причём здесь это?

Много воруют, ужасная почва, степь да степь кругом а значит ветры. Хотя раз вы только на лето, то норм может. Ну зато лошадки там рядом и приморский. Зелёный участок?

Зелёный, но у нас там сестра живет, мы на лето, такой договор, пополам взяли. Дом новый, участок зелёный, так то норм. Единственное в ноябре ветра, я посидела неделю и домой 

• Держу кулачки 1

Приезжайте на май, не пожалеете)) все цветёт, и море до 20 градусов. Весной ветра март апрель

21 минуту назад, Минимух сказал(а):

Знаете между приморским и феодосией так пробки и есть

Туапсе колоритное местечко!  Пардон) 

Конечно к черноморскому побережью,  зима все же

Мы в 2018 были в Сочи именно в феврале. В день приезда (24 февраля) в 11 утра было +19 !!! Было так тепло, что мы разделись, сняли куртки. Палящее солнце по ощущению прибавляет температуру, казаллсь что точно выше 20 градусов, хоть загарай. Некоторые в футболочках были. Но радость была недолгой. Примерно в 15.00 наползли черные тучи, подул сильнейший холоднющий ветер (за 15 минут от этого ветра у меня уши разболелись и потом долго колотило). Вернулись в номер отогреваться. А потом полил сильнейший ливень. В последующие дни погода была очень переменчива, то дождь то солнечно, с утра мы ходим в зимней куртке, вечером в ветровке и т.д. но все равно было классно, потому что в Москве в это время были морозы до -20. На Роза Хуторе в это время еще катаются, но внизу горы снег уже липкий и иногда бывает дождь.

Для сравнения в 2019 - 2020г мы отдыхали там в декабре и январе и как то мне погода больше понравилась. В феврале - марте теперь бы не поехала.

• 3 недели спустя...

По мне , зимой лучше всего в горы. Покататься. Отдых то зимний)) :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...