Перейти к публикации

Ребёнок сам не садится

Аlivka

Полезные сообщения

Дочке 9 мес. Если посадить, сидит долго, можно сказать уже полноценно. Но сама сесть не может, только из положения полусидя. В позе русалки постоянно, кажется вот-вот и сидят, но нет. На четвереньках стоит только в нашей кровати и неуверенно. До скольки вариант нормы чтобы села сама или лучше не ждать и пройти курс массажа? 

У невролога были в середине декабря, сказала, что претензий нет, тонуса нет.

Моя очень долго не любила сидеть сама. Если невролог проблем не видит, значит, слабая поясница. Ходите в бассейн, делайте гимнастику,она легко гуглится, массаж тоже можно.

Лучше сменить невролога, если по описанию ваш ребёнок и на четвереньках в этом возрасте не ползает и даже плохо стоит. 

• Нравится 4

@AnnaАннаЯ не все дети ползают. Я бы от этого не отталкивалась. 

@Аlivka помогите ребёнку массажем. У неё слабые мышцы и их нужно укреплять.

• Нравится 1

Скорее всего у ребёнка гипотонус, вам бы массаж, физио процедуры. 
Где она у вас большую часть времени проводит? Диван, кровать, пол? 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета в 9 мес лежать как русалка ребёнок тоже не будет, если его принудительно не посадить. 

Даже по нормам мегалояльной воз уже пора хорошо сидеть...

image.thumb.png.2ba860683491139676ddadd5e296e580.png

У меня ребенок села сама в 7.5 и поползла в 8. И это поздновато. Я прямуже напрягалась.  по мнению одного невро обусловлено генетически гиперпластичностью связок и в следствии этого общей гипотоничностью. 

Если бы она и в 9 нормально не сидела,  когда давно пора гонять на 4ках и стоять у опоры,если не самостоятельно ходить,  я б уже нескольких невро обошла. Я и в 7 месяцев нескольких обошла.  Она кстати задержку развития и поставила за то  , что ребенок не сидит 

• Нравится 1

а вообще как-нибудь передвигается? по пластунски хотя бы? Сидеть -- край в 8 мес. Какой вес у ребенка?

35 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Лучше сменить невролога, если по описанию ваш ребёнок и на четвереньках в этом возрасте не ползает и даже плохо стоит. 

Я не умела ползать и на четвереньки не могла встать сама,зато как села так и встала и пошла. 

• Нравится 1

Конечно массаж делайте и не в ПК. А на дом и так что бы массаж и ЛФК было. И массаж должен быть минимум 40 минут.

Моя села в 8,5 месяцев,  за пару дней до этого встала на четвереньки и поползла. Встала у опоры в 7,5 и ползала по пластунски. Помню, вроде до 10 месяцев норма сесть. Наша педиатр в семь месяцев на меня панику нагоняла, я к неврику ходила, та сказала ждать. На Вашем месте, я бы сходила к неврологу. Но скорее всего действительно скоро сядет сама.  

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@AnnaАннаЯ не все дети ползают. Я бы от этого не отталкивалась. 

@Аlivka помогите ребёнку массажем. У неё слабые мышцы и их нужно укреплять.

Не ползают те, кто не может. Им можно немного помочь массажами, лфк - заползают. 

Это если нет никаких проблем, конечно

• Нравится 1

Моя дочка не садилась сама месяцев до 10-11 точно, я её садила, не ползала и не стояла на четвереньках. Массаж делали с электрофорезом - никакой реакции. Ортопеды и невропатолог ни каких замечаний - все идеально. Зато в 10 месяцев уверенно ходила за одну руку и в 7 месяцев вставала в кроватке за опору(если посадить ее). Пошла сама в год, но напугала ь, т. к. упала, а падала она не группируясь, как солдатик и руки не подставляла(плашмя, башкой об пол?‍♀️). И потом пошла только в 1,2 сама без страха. Зато говорить рано начала в 1,5 говорила уже предложениям. 

Очень неуклюжая она и очень неповоротливая до сих пор(как бревнышко). Но в школе учиться на 5,только по физкультуре единственная 4ка ?‍♀️

@Naudachu , моя ползать начала после 2х лет. 

@Аlivka  Сын в 9 месяцев стал садиться и сидеть с четверенек. Но правда с 8 месяцев уже ползал на четвереньках, поэтому я не упиралась в сидение, он много был в движении, тренировался. Я бы на вашем месте занималась массажем и лфк, чтобы стимулировать ползание на четвереньках. Почитайте в инсте - массажист Новокринницкий. Есть наверняка и много других спецов. Хуже ведь не будет, если поможете ребенку 

@Tanya_ ну вы же и пишете, что у вас дочка не спортивная совсем, на фоне большинства детей. Можно же помочь детям, которым трудно даётся физкультура, хуже не сделаете, если это именно физкультура, а не специфический спорт какой-то 

23 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Не ползают те, кто не может. Им можно немного помочь массажами, лфк - заползают. 

Это если нет никаких проблем, конечно

У меня все 4 детей не ползали.  Им это не нужно было. 

1 час назад, April09 сказал(а):

Скорее всего у ребёнка гипотонус, вам бы массаж, физио процедуры. 
Где она у вас большую часть времени проводит? Диван, кровать, пол? 

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

а вообще как-нибудь передвигается? по пластунски хотя бы? Сидеть -- край в 8 мес. Какой вес у ребенка?

По пластунски ползает хорошо. Поползла 1,5 мес назад. Весит примерно 8,5 кг

• Нравится 1

У меня дочка села после года, хотя сидела уверенно на полу с 8 мес. Сын раньше сел значительно, но у обоих задержка моторного развития. Я за массаж. На четвереньках надо ползать. 

Про сына остеопат вообще сказал, что голова повреждена в родах, от этого идёт задержка

6 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У меня все 4 детей не ползали.  Им это не нужно было. 

Ну это не я лично придумала, про ползание, транслирую, что читала. Почему детям не нужно было? До того, как ходить начали - как перемещались?

• Нравится 1

@Naudachu , да, я это и имела ввиду. Сколько не помогали ей массажами с электрофорезами - толку ноль. Так и не ползала, не садилась сама, с одеванием проблемы были, т. к. она неуклюжа. Неспортивная, хоть тресни. Отдали на танцы её, ходит через слезы, но нужно для неё это, иначе совсем будет деревянная. 

@Tanya_ ну через слёзы же наверное мало пользы... Может, ей что-то другое подойдет. В бассейн вместе с родителями ?

На лыжах-коньках, на санках с горок и тп, чтоб за компанию, весело было, как развлечение

@Naudachu , в Крыму ?, снега нет совсем уже который год. В моем детстве хоть пару раз удавалось здравствуйте а санках проехать. 

Бассейн не подошёл нам, перегородка в носу короткая - отиты вечные. И с короновирусом этим бассейны не работают с марта(уже год). А летом много купаемся на море, это да... ? 

@Tanya_  без снега зато у вас больше возможностей для великов, роликов и тп. Это я для примера ведь писала, так-то, чего только ни увлечет, может, у вас дочке нравится бадминтон, или наперегонки бегать, или нейроскакалку крутить, ну мало ли что ?

За 4 дня до 10 месяцев именно сама села первый раз. В 10.5 поползла на четвереньках. До этого не ползала и не пыталась, не по пластунски, никак вообще! В год ровно вот начала делать первые шаги. Педиатр крутила мне у виска за мои переживания, со стороны невролога проблем не увидели ?‍♀️

49 минут назад, Naudachu сказал(а):

@Tanya_  без снега зато у вас больше возможностей для великов, роликов и тп. Это я для примера ведь писала, так-то, чего только ни увлечет, может, у вас дочке нравится бадминтон, или наперегонки бегать, или нейроскакалку крутить, ну мало ли что ?

Велик не пошёл... 4 (четыре штуки разных) велика в гараже валяются, так и не научилась кататься, боится и не хочет. 2 пары роликов(одни тренировочные с 2мя задними колесами) - та же история, боится и не хочет, валяются... ?‍♀️ Это жесть. 

Расскажу как было у нас. Дочь поползла в 10 месяцев, за две недели до этого села сама и встала на четвереньки. В 11 пошла. До этих 9.5 месяцев я сходила с ума, что ребёнок никак не передвигается, были у разных врачей, одна назначила уже лечение в дневном стационаре. Но я дала дочке пару недель, чувствовала, что с ней все в порядке, так и получилось. Массаж мы проходили курсом раз в три месяца, массажистки говорила, что просто не созрела, но ребёнок здоров. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...