Перейти к публикации

Ребёнок сам не садится

Аlivka

Полезные сообщения

Мы с вами почти ровесники, сыну 10 месяцев, так он уже ходит у опоры уверенно. Сам сел в 5.5, поползли в 6.5.

Я б уже била в колокола и искала невролога и массаж.

А она садится на полу поджав коленки?

Дети обычно садятся с четверенек. Надо ка минимум найти хорошего массажиста срочно. 

Учите ползать на четвереньках. 

Мой сын ползал по-пластунски до 10 месяцев. На четвереньки я его ставила регулярно. Но он постоит, посмотрит по сторонам, а ползти ложился на живот. 

А раз не было четверенек, то он и не садился. 

В 10 месяцев я привязала к животу коробку. Повощмущался денёк и пополз как положено. 

А через неделю ползания сел с четверенек. 

У опоры встал в 9, 5 месяцев.

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Мы с вами почти ровесники, сыну 10 месяцев, так он уже ходит у опоры уверенно. Сам сел в 5.5, поползли в 6.5.

Я б уже била в колокола и искала невролога и массаж.

А она садится на полу поджав коленки?

Как лягушка? Нет. Она сидит просто с прямыми ногами если я её сажаю. Сын у меня встал в 7 месяцев. Сел примерно в 8-8,5 мес. Но ползала только по пластунски

@PoMiDoRk@ коробка ?

Ребёнок не ползёт на четвереньках так как мышцы спины слабые. Я тоже в ребенкиных 3 месяца успела 3 раза побывать у невролога поликлинике бесплатно, на все мои переживания , что плохо держит голову и т.д был один ответ-«что вы хотите у вас ребёнок недоношенный». Пошла к платному, она сразу сказала , что проблема есть-назначили ЛФК, магниты, массаж. Все это делаю примерно раз в 3 месяца. После каждого курса виден рывок в развитии, после последнего, сразу поползла на четвереньках( по этого только по-Пластунски), села, стала вставать сама у опоры, сейчас может ходить за одну руку. Сейчас ей будет 9 месяцев, тоже планирую курс. Хорошо если Ваш ребёнок поползёт самостоятельно, а если нет, потом трудно нагонять. Массаж это хорошо, но ЛФК учит ребёнка правильно садиться, вставать, падать, развивает мышечную память. Я за комплекс ЛФК+массаж.

• Нравится 1

@Аlivka по описанию как мой сын) он на четвереньки встал и пополз только к 9 мес... когда показала уже прям . До этого резво ползал как подбитый . В 9 же мес и сел сам . Тоже сами сажали мес с 7.5 хорошо сидел . У опоры вставал с 7. А вот четвереньки и самостоятельное сиденье - все позже.  У невро тоже не было вопросов . Сейчас 5.5 физически отлично развит 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А раз не было четверенек, то он и не садился.

Плюсуюсь ) у него и так все быстро получалось он и не старался на 4 ки встать .

4 часа назад, Tanya_ сказал(а):

Велик не пошёл... 4 (четыре штуки разных) велика в гараже валяются, так и не научилась кататься, боится и не хочет. 2 пары роликов(одни тренировочные с 2мя задними колесами) - та же история, боится и не хочет, валяются... ?‍♀️ Это жесть. 

Невролог проблем не видит? Как так. У ребенка должен быть определенный уровень физического развития, по возрасту. У моего тренер не заметила оставаний по возрасту, на 6 лет.  Но он не умеет кататься на велосипеде, самокате, даже качелях. Но я то знаю откуда ноги растут. Деревянный тоже. Гипотонус, вкупе с гипертонусом, гипердинамический синдром, разные ноги, как оказалось. С младенчества массажи, электрофарезы, домашний массаж каждый день. Сел только благодаря занятиям. Я вот думаю, что было бы, если бы этого не делали. 

Я всегда ЗА массажи. И ребенок должен ползать, на четвереньках, для формирования и укрепления мышц спины.

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

Не ползают те, кто не может. Им можно немного помочь массажами, лфк - заползают. 

Это если нет никаких проблем, конечно

Я бы так не сказала. Моя дочь почти не ползала. Но села сама в 6.5, а в 9.5 начала ходить.

@victoriya2006 , невропатологи (у 3 была) с 1,5 месяцев в один голос говорили - все идеально. Я постоянно таскала её по невропатолог и ортопедам пытаясь найти причину. И на моё удивление они только восхищались ею, что так все у неё хорошо и таких детей просто не рождается сейчас... 

Перед школой невролог поставил ей диагноз "Минимальная моторная дислексическая дисфункция мозга". Сказал, что это не диагноз вовсе, а просто так у неё работает мозг и с этим ничего не сделать, ведь не будешь же лечить, например, Шишкина от того, что он так рисует, а многие из нас рисуют черти что, у него так работает мозг. 

Нам кажется, что это элементарно - снять куртку двигая плечами попеременно, а для её мозга это сложная задача, зато она задачи сложные решает, как орешки и стихи учит длинные прочитав один раз... ?‍♀️

На танцы посоветовал её отдать именно этот невролог, сказав, чтобы за дисфункцией мозга  мышцы тоже не страдали, а работали, и чтобы мозг учился работать в эту сторону. Т. е. мы на танцы ходим, чтобы мозг развивать. Для её мозга сложно решать быстро все эти движения, как для ребёнка репетитор по математике, у которого проблемы с математикой. Вот она и идёт туда со слезами, как некоторые на урок математики. 

Поэтому все эти массажи и электрофорезы не давали никакого толка. 

ЛФК массажист делает или это отдельная тема? 

6 минут назад, Аlivka сказал(а):

ЛФК массажист делает или это отдельная тема? 

Массажист, у нас так было. Нам наша массажист показала свои упражнения, которые я ещё делала после завершения курса массажа. То есть массаж 10 сеансов, а ЛФК можно постоянно делать, с паузами на выходные

1 час назад, Sindelka сказал(а):

Я бы так не сказала. Моя дочь почти не ползала. Но села сама в 6.5, а в 9.5 начала ходить.

Без опоры уже сама пошла в 9,5? У автора же не ходит, я имела в виду, что ребенок стремится перемещаться куда хочет сам, если все в порядке. 

Задача родителей - помочь, чтобы он ползал правильным способом. Ну а если ходит именно без опоры, не заставишь его ползать, наверное ?

@Naudachu ааа, все поняла. С сыном тоже упражнения делали после массажа. Чёт я затупила, что это ЛФК) 

Когда я свою ставлю на колени на полу, ей не нравится, орёт. Сегодня в кроватке ей показывала как руками цепляться и на четвереньках подползти. Потом она села ножки поджав, но разоралась сразу. 

У меня сын тоже всё позже сделал, пробегала по тыще неврологам и остеопатам, отдала мульен денег, в итоге оказались у генетика, где нам поставили смертельный диагноз Краббе по анализам , пришлось переделывать, опровергли. Параллельно всему этому делали массажи у гуру разных степеней, ни один не помог. Только лфк, мы занимались по программе Муромова 'пойду сам" в интернете, сами дома, программа подходит для всех детей, хотя в основном там дети с ДЦП, съездили на курс, без прекрас на втором занятии, на второй день, сын у него пополз на четвереньках, я плакала глядя на это. Пошёл сын сам почти в 1,2 г, за ручки я никогда не водила, сама не сажала. Сейчас сыну 3 года, бегает, прыгает, как все, катается на самокате, говорит лучше всех сверстников из группы в саду. 

@Аlivka мне невро в 6.5 месяцев посоветовала главное: ставить на 4ки хоть 1000 раз на дню. Я и ставила в любой подходящий момент. Где-то через месяц ребенок начал нормально в этой позе фиксироваться и раскачиваться.  А потом в одночасье взяла сама встала на них и поползла. Сразу метров на 10, с двумя поворотами по коридору.  Хотя до этого по-пластунски даже метра проползти не могла.

Орет, потому что тяжело.

Не надо в кроватке ей показывать.  На пол ее. На коврик. И мотивировать к ползанью. Без опоры рядом.  Кроватка мотивирует скорее встать и пойти. А она не готова, спина не готова к этому. 

Хотя у меня дочь потом ещё полгода ползала,  пока не пошла.  И то я ее уже вынуждала к этому,  вопреки  советам не водить ребенка,  пока сам не пойдет. Но я видела,  что она готова.  Просто жутко ссыт 

@БеременЮля сегодня ставила на четвереньки на полу. Пою при этом тритатушки тритата? когда пою, она не орёт, нравится ей и начинает качаться вперёд-назад на коленках. Ну типа танцует наверно

@Аlivka качание - это хорошо.  Это скоро поползет. Мотивируйте. Игрушками,  котом...у меня ребенок пополз за мотком пеньковой веревки))

16 часов назад, Naudachu сказал(а):

Массажист, у нас так было. Нам наша массажист показала свои упражнения, которые я ещё делала после завершения курса массажа. То есть массаж 10 сеансов, а ЛФК можно постоянно делать, с паузами на выходные

Без опоры уже сама пошла в 9,5? У автора же не ходит, я имела в виду, что ребенок стремится перемещаться куда хочет сам, если все в порядке. 

Задача родителей - помочь, чтобы он ползал правильным способом. Ну а если ходит именно без опоры, не заставишь его ползать, наверное ?

Да, без опоры пошла сама, в 9 с половиной месяцев.

Да я и сама пошла тоже рано- в 10 мес. Но дочь и меня переплюнула.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...